Запойные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ksen
    Завсегдатай

• 07 March 2010
    • 687

Запойные

дорогие братья, дорогие сёстры!
    нет, эта тема не о песнях, увы!
    тема о людях, которые пьют и у них случаются запои,
    тема к тем из вас, кто был раньше таким, но изменил жизнь, благодаря....чему?
    прошу вас, помогите разобраться с этим явлением!
    какова психология алкоголиков?
    вопрос возник не на пустом месте, есть конкретная ситуация,
    на два действующих лица - я и алкоголик, который в силу сложившихся обстоятельств вынужден обращаться только ко мне,
    нужны советы как в бытовых вопросах, так и в духовных.
    реально ли сейчас что-то говорить ему об Имени Иисуса Христа?
    я вижу это как болезнь и ничего кроме - пожалуйста, купи мне бутылку водки! молока! слёзы и т.д.
    если кто не равнодушен и есть что рассказать, прошу, ценен любой опыт, я "плаваю" очень...
  • Ksen
    Завсегдатай

• 07 March 2010
    • 687

пожалуйста, пишите, я смогу откомментить несколько позже

Комментарий

• coliako77
      Завсегдатай

• 13 October 2011
      • 711

Хорошую тему написал Ksen.
      В прошлом я не сильно пил,когда покаился Бог освободил меня,но через некоторое время,года через 3,4 грех настих меня,я опять начал выпивать,сначало немного,потом 2,3 дня,при этом очень перебаливал и раскаивался.От работы послали меня учится заочно и каждый раз ждал,скорей бы сесия,что бы напится и забытся.И вот как то раз,я сильно болел от водки на учебе,в общаге и чуть не умер,сознание пару раз терял.Я знал,что если умру и не воззову к Богу,то пойду в ад.И я возвал и Бог полностью освободил меня,сейчас даже запаха не переношу.Вот какое чудо Бог сделал в моей жизни.

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Ksen
        какова психология алкоголиков?
        психология алкоголиков? Тут скорее психология алкоголя, Ksen, бо у алкоголя есть,-как бы это выразиться?- своя душа, свой дух, способный победить душу алкоголика, полность закабалив ее, втоптав ее в грязь.
        Тогда личностью алкоголика вертит алкогольная субличность, решающая за него все. Например, когда тот в редкие минуты просыха решит бросить пить, алкогольная субличнсть потащит его с друзьям-забулдыгам за очередной бутылкой, она заствит его прогуливать работу, пока его не уволят, пропивать все из дома, пока его не выгонят из семьи. Бросить пить невозможно, потому что эта жажда вечна. Она возвращается и опустошает душу, глаза, сердце, мозг, вгоняет в жесточайшую депрессию и отчаяние, пустоту и адские муки. Тут не помогут ни увещевания близких, ни своя "сильная воля", ни кодирование, ни зашивка.
        Люди, не пейте! даже и не начинайте.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Ksen
          у них случаются запои,
          Запой такая же зависимость как и прочие, наркотическая, прелюбодейная, воровская, пищевая и так далее и тому подобное. Именно от этого рабства и обещает спасение Христос. Но чтобы даровать её другому, нужно и самому найти Христа и чтобы тот кто имеет зависимость правда по искреннему желал этого. Если же он добровольно желает быть в рабстве у зависимости, то насильно вытянуть его думаю не получится. Разве только умолить Господа. чтобы Он даровал ему жажду избавления.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от beta
            Запой такая же зависимость как и прочие, наркотическая, прелюбодейная, воровская, пищевая и так далее и тому подобное. Именно от этого рабства и обещает спасение Христос. Но чтобы даровать её другому, нужно и самому найти Христа и чтобы тот кто имеет зависимость правда по искреннему желал этого. Если же он добровольно желает быть в рабстве у зависимости, то насильно вытянуть его думаю не получится. Разве только умолить Господа. чтобы Он даровал ему жажду избавления.
            beta, Вы видели бывшего (со стажем "бывшего") алкоголика, которого, вывел из алкогольной зависимости Христос?

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Orly
              beta, Вы видели бывшего (со стажем "бывшего") алкоголика, которого, вывел из алкогольной зависимости Христос?
              В нашей местности алкоголизм не распространённое явление. Так же и Христианство имеющее Силу почти отсутствует. Но разве это доказывает, что Христос не имеет Силы помочь нуждающемуся.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Orly
                Орли, я видел нескольких человек, которые бросили даже без Христа. Но для этого нужна железная воля. Если этой воли нет, то Христос как раз может помочь. Но первично именно желание самого алкоголика "завязать".

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от nonconformist
                  Орли, я видел нескольких человек, которые бросили даже без Христа. Но для этого нужна железная воля. Если этой воли нет, то Христос как раз может помочь. Но первично именно желание самого алкоголика "завязать".
                  nonconformist, навсегда задушить этого змея невозможно. Никакая воля не поможет. При любой возможности,-например, когда "бывший" алкоголик пройдет мимо витрины с бутылками,-этот вампир будет сосать душу изнутри.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Orly
                    nonconformist, навсегда задушить этого змея невозможно. Никакая воля не поможет. При любой возможности,-например, когда "бывший" алкоголик пройдет мимо витрины с бутылками,-этот вампир будет сосать душу изнутри.
                    Я естественно не отслеживал поминутно жизнь этих людей, но не имею причин не доверять их словам. Да и спутать алкоголика с нормальным человеком практически невозможно.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Я естественно не отслеживал поминутно жизнь этих людей, но не имею причин не доверять их словам. Да и спутать алкоголика с нормальным человеком практически невозможно.
                      Пусть будет так. Мне просто не посчастливилось увидеть алкоголика, "завязавшего" из внутреннего сильного рывка воли. Чаще завязывали таковых внешние обстоятельства-болезнь, петля, насильственная смерть.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Orly
                        Пусть будет так. Мне просто не посчастливилось увидеть алкоголика, "завязавшего" из внутреннего сильного рывка воли. Чаще завязывали таковых внешние обстоятельства-болезнь, петля, насильственная смерть.
                        Так я и не говорю, что это легко. Каждый из них пережил сильнейшее внутренне потрясение, прежде чем сделать такой выбор. Наверное без этого потрясения их жизнь так бы и катилась по накатанной колее.
                        Так вот в этом потрясении тоже ведь можно увидеть Перст Божий.

Комментарий

• Ksen
                          Завсегдатай

• 07 March 2010
                          • 687

Так я и не говорю, что это легко. Каждый из них пережил сильнейшее внутренне потрясение, прежде чем сделать такой выбор. Наверное без этого потрясения их жизнь так бы и катилась по накатанной колее.
                          Так вот в этом потрясении тоже ведь можно увидеть Перст Божий.
                          в моём случае это офицер в отставке,
                          по словам его супруги, это был отличный парень, но произошёл развал Армии (вместе с развалом СССР), это сильно потрясло военных,
                          в 90-е пили он все, ну или почти все снимали стресс,
                          многие их друзья умерли от водки в возрасте 45-50 лет, просто сломились,
                          что были нужны великой державе, а теперь нет!
                          ещё стресс, как думаю,
                          - жена уехала в США, планировала его потом забрать туда, работать вместе, но она там подзадержалась на 16 лет,
                          а он остался с детьми, подростками ....и присылаемыми деньгами из-за океана.
                          которые в большей своей части стали пропиваться.
                          сейчас дети выросли, она ,приехав, умчалась в Москву из этого кошмара преподавать английский в частном колледже детям олигархов,
                          а он ... запил
                          могу ли я ему говорить о вере, и не пошлёт он меня?
                          я не боюсь за свою шкурку,
                          просто у меня почти нет веры, хотя я знаю, что Богу возможно всё....
                          хочу поговорить с ним, сказать ,что никому он уже не нужен, что бы хоть немного поддержал меня хотя бы тем, что теперь знает ,что я буду обращаться к Богу о нём, и я расскажу это Богу,
                          и была-ни была!

Комментарий

• Ksen
                            Завсегдатай

• 07 March 2010
                            • 687

Сообщение от Orly
                            Она возвращается и опустошает душу, глаза, сердце, мозг, вгоняет в жесточайшую депрессию и отчаяние, пустоту и адские муки. Тут не помогут ни увещевания близких, ни своя "сильная воля", ни кодирование, ни зашивка.
                            Люди, не пейте! даже и не начинайте.
                            столкнувшись с этим явлением воочию, я стала расспрашивать людей, прислушиваться к их мнениям,
                            вот что мне сказали: самое страшное для них (алкоголиков во время запоя) - конец запоя, т.е. выход в трезвость,
                            они очень этого, ну....что ли боятся.
                            .. и продолжают пить, пить....хочу понять, как это?
                            /
                            ещё заметила, у него вид помятый, болезненный, за сердце держится, кривит лицо, ничего не ест, пьёт бутылками....и трезвый!
                            у него идёт интоксикация организма, т.е. нет факта опьянения, он только травится?

Комментарий

• Ksen
                              Завсегдатай

• 07 March 2010
                              • 687

Сообщение от beta
                              В нашей местности алкоголизм не распространённое явление. Так же и Христианство имеющее Силу почти отсутствует. Но разве это доказывает, что Христос не имеет Силы помочь нуждающемуся.
                              я надеюсь на сверхъестественное влияние свыше,
                              я понимаю, как и пишет Орли, -ситуация патовая,
                              душе этой не помочь, она прОпита и деградировала, только к Богу.
                              что вы мне посоветуете?
                              если он, например, приходит, или звонит на мобильный и прости, умоляет, со словами- я умру, мне плохо,- купи, пожалуйста, водку.

Комментарий

Обработка...