Запойные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ksen
    Завсегдатай

• 07 March 2010
    • 687

спасибо, спасибо! миллион спасибо и прохладе и Смирне!!!
    Вы обе мне дороги своим неравнодушием и правотой!
    Смирна поднимает веру,
    прохлада помогает разобраться и ...тоже поднимает веру
    разумный и духовный подход!
    /
    дорогие!
    в теме я писала, что был уникальный момент, когда я смогла поговорить к нему и его разум на некоторое мгновение просветлился....
    потом я очень надеялась на чудо, но, увы, план другой, мне не ведомый.
    сейчас падение в бездну алкогольного отравления, два вызова скорой помощи за день, честно...не получается, просто у него нет сил и мозгов, т.е. адеквата самостоятельно вырулить...
    нужно прокапать, вывести токсины и потом садиться и разговаривать ,сейчас это просто не возможно.
    сейчас он вырвал то, что поел, и мы с другим соседом вытаскивали тело из туалета, застрял....осталось или ломать ноги или вызывать службу спасения...
    он- Танюшка, Танюшка!(просит позвать приехать дочь) Боже мой!!! вот это я допился, Боже мой!!!
    завтра ближе к обеду приезжает дочь с мужем и сынулькой, дотянем до понедельника- и к наркологу.
    Дочери 27 лет, девчёнка большую часть своей жизни, с подростковости, вытягивает папу из ямы...вот кто герой.
    Но, я не думаю, что это конец истории, я можно сказать преодолела что-то в себе, я что то поняла в себе, я буду ждать его с верой и мыслью продолжить разговор...
    ну и помолилась Господу, что бы Он, дав покаяние этому несчастному, забрал его или дал ему жизнь, но что бы можно было с ним продолжить.

Комментарий

• прохлада
      Участник

• 04 February 2011
      • 84

Сообщение от Ksen

в теме я писала, что был уникальный момент, когда я смогла поговорить к нему и его разум на некоторое мгновение просветлился....
      потом я очень надеялась на чудо, но, увы, план другой, мне не ведомый.

ну и помолилась Господу, что бы Он, дав покаяние этому несчастному, забрал его или дал ему жизнь, но что бы можно было с ним продолжить.
      Ksen,
      я бы на Вашем месте не делала вообще никаких планов и стратегий в своем разуме по спасению души этого человека.
      Доверьтесь Богу. Спасение - это Его рук дело: "Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать."(Исаия 59:1)
      Молитесь и будьте естественны. Если Вам, глядя на все это, на самом деле БОЛИТ, то не скрывайте своих чувств. Такие люди (алкоголики) чувствуют искренность и очень чутко улавливают разницу: хотят ли им на самом деле помочь, потому что они, как личности, стали вдруг дороги кому-то или же.. хотят помочь, чтобы им (помогающим) стало легче.
      В разговорах обращайтесь к самой сути человека. Я не знаю, как объяснить, как это делается... Но... Если у него осталась хоть капля семени, заложенного Богом, хоть что-то святое внутри, он обязательно услышит эти ваши обращения, не важно при этом, как они будут произнесены: с отчаянием, возмущением, безнадежностью, праведным гневом и т.д. и т.п. Главное, чтобы от неравнодушного сердца.
      Ну и делайте то, что вам подсказывает сердце и ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ. Я лично убеждена, что наличие здравого смысла обязательно, если речь идет о вере в Бога.
      Короче, как-то так. Не знаю.
      Тоже помолюсь и за Вас и за этого человека.

Добавлю еще: к таким людям нужно относиться жестко (не путать с жестоко) и твердо. Я понимаю, что он вызывает чувство жалости, но жалеть не нужно. Если обращаться к чему-то святому внутри - это значит обращаться к достойной личности, которая может найти в себе силу обратиться к Богу.
      Последний раз редактировалось прохлада; 18 February 2012, 02:37 PM.

Комментарий

• Ksen
        Завсегдатай

• 07 March 2010
        • 687

не, я без ложных иллюзий, я понимаю, что я делаю богоугодное дело и Он смотрит ...а там, как будет, ведь это вера, действующая любовью, не потому что мне нужна эта квартира или по принуждению ,т.к. НАПИСАНО.
        я себя очень хорошо в данной ситуации просканировала,
        мне его жаль как?
        как будто мы стоим по разные стороны глубокого рва и я ему протягиваю руки... по плоти рядом, а по духу- знаете, как будто в одной квартире два разных мира встретились и смотрятся....своеобразные переживания.
        как есть фильмы на два действующих лица,
        завтра будет уже другая атмосфера,
        да будет всё по воле Божьей!

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от прохлада
          Смирна, перечитайте внимательно свои же комментарии и обратите внимания на то, сколько в них противоречий.
          Вы пишете, что нужно без слов находится рядом, потом пишете, что сам факт безмолвного нахождение рядом якобы дает возможность алкоголику поверить в Бога.
          У меня вопрос к Вам: если написано "вера от СЛЫШАНИЯ, а слышание от Слова Божьего", то как человек может что-то услышать, если никто никаких слов не произносит? И тем более, если человека там нет? кто поверит в Бога? тело?
          а КАК верят в Бога глухонемые, Прохлада? Как верят в Бога те, которые отвергают чьи угодно "руки"?? И всегда ЛИ только на "языке" спасение от нас человеку?
          Не руки ЛИ? Не глаза ЛИ? Не отчаянный ЛИ сердца крик делает то, отчего "взрагивают" люди? И обязательно ЛИ при этом (действительно) кричать физически?? А если ты - в палате?! Рядом с тем, кто УЖЕ уходит??? ...то КАК кричать, Прохлада?
          Еще одно противоречие: пишете, что Ksen видит только тело, НЕ человека (про желания души и тела я совсем не поняла, растолкуйте сами), и далее пишете, что в случае "откапывания" нужно, чтобы это тело и душа сами дали оценку.
          Да, она видит ТЕЛО и желания того, кто сейчас в этом теле господствует. А это - не Бог (явно). Поэтому, предлагая спросить его согласия, предлагаю обратиться к РАЗУМУ, чтоб человек именно в этот момент "вздрогнул" и САМ ответил: "Да, я хочу того и этого!" ЭТО услышит Бог (не только Ксен).
          Вот мне интересно: как АЛКОГОЛИК в запое может дать ЗДРАВУЮ оценку происходящему? Если сам человек в этом не учавствует (его Ksen не видит, ибо нет человека там), то что вам скажет тело и душа?
          В момент вопроса ответит тот, кто нужно. Ибо БОГ видит всё происходящее. Если, конечно, верить в это.
          Я вам могу сказать, оно скажет: мне НЕ НАДО. Если вы внимательно читали тему, то, наверное, прочли, что этот человек хочет смерти. Ему сейчас НИЧЕГО не надо....
          Вы - о себе или о нём? Если о себе, то это одно, а если о том, что делает Ксен, то тут - непредсказуемо ни для кого, правда?
          Что касается капельницы... Вы хоть знаете, что значит запой?
          Этот вопрос оставляю на Вашей совести (как бы громко не звучало; если Вы тоже внимательно прочли тему).
          И что по-вашему является верой в Бога? - игнорирование медицинской помощи?
          никогда. Вера - того, кто верит. А второй - либо проникается этим, либо нет; спасается Дух, но тело, подобно всему физическому, может уже быть "разложено" болезнью, поэтому помощь медицины неоспорима.

Сообщение от Ksen
          я буду ждать его с верой и мыслью продолжить разговор...
          Можно ли спросить ЧЕСТНО?
          Вы будете ждать его, чтобы "продолжить разговор" или.. ЛЮБЯ? И сострадая: в этом - огромная разница. И результат.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• прохлада
            Участник

• 04 February 2011
            • 84

Сообщение от Смирна
            а КАК верят в Бога глухонемые, Прохлада? Как верят в Бога те, которые отвергают чьи угодно "руки"?? И всегда ЛИ только на "языке" спасение от нас человеку?
            Не руки ЛИ? Не глаза ЛИ? Не отчаянный ЛИ сердца крик делает то, отчего "взрагивают" люди? И обязательно ЛИ при этом (действительно) кричать физически?? А если ты - в палате?! Рядом с тем, кто УЖЕ уходит??? ...то КАК кричать, Прохлада?
            Ну и?
            Так а как вы внутренним безмолвным криком обратитесь к его разуму? (это то, что вы посоветовали в конце всех своих очередных противоречий).
            Поделитесь, пожалуйста, своим свидетельством, как вы кричали в палате, находясь рядом с тем, кто УЖЕ уходил. И как он вас услышал, что произошло при этом? Так... чтобы не слыть за голословную .

Сообщение от Смирна
            Вы - о себе или о нём? Если о себе, то это одно, а если о том, что делает Ксен, то тут - непредсказуемо ни для кого, правда?
            Я ни о себе и ни о Ksen. Я о том человеке, у которого нужно было спросить, что он скажет. И о ваших не совсем понятных изъяснениях по этому поводу. Ведь человека-то не видит Ksen, его нет. Спрашивать, получается, нужно было у души и тела, что ОНО скажет.
            Вот я и ответила вам, что ОНО (телодуша скажет): оно скажет, что ему НИЧЕГО УЖЕ НЕ НАДО, потому как жить не хочет давным-давно...

Сообщение от Смирна
            Этот вопрос оставляю на Вашей совести (как бы громко не звучало; если Вы тоже внимательно прочли тему)
            А причем здесь моя совесть? Трудно что ли ответить на вопрос: вы были алкоголичкой и испытали на себе, что значит находиться в ЗАПОЕ?
            Вполне вероятно, я невнимательно прочла тему, поэтому и переспрашиваю еще раз.

Сообщение от Смирна
            никогда. Вера - того, кто верит. А второй - либо проникается этим, либо нет; спасается Дух, но тело, подобно всему физическому, может уже быть "разложено" болезнью, поэтому помощь медицины неоспорима.
            Тогда почему вы задали такой странный вопрос, верю ли я в Бога, когда я предложила прокапать этого товарища, чтобы вывести из его организма все токсины? Да еще и ляпнули, что через месяц после этого он ввалится туда же..
            А если не прокапают - это гарантия, что через месяц он не ввалится обратно что ли?
            Последний раз редактировалось прохлада; 18 February 2012, 04:18 PM.

Комментарий

• Ksen
              Завсегдатай

• 07 March 2010
              • 687

Сообщение от Смирна

Можно ли спросить ЧЕСТНО?
              Вы будете ждать его, чтобы "продолжить разговор" или.. ЛЮБЯ? И сострадая: в этом - огромная разница. И результат.
              на честный вопрос не менее честный ответ, хотя своё отношение к нему, вроде уже описала)
              я не называю наши отношения глубоко симпатичными, т.е. мы мирно соседствовали примерно с конца августа, когда остались вдвоём после отьезда его жены.
              Трезвый он не общительный и малоконтактный человек, едва поднимающий голову от смартфона для кивка приветствия,
              я человек немного замкнутый, да и на работе очень много приходится общаться, к вечеру поневоле выдыхаешься...так что формат общения, который мы с ним выработали меня очень устраивал,
              сейчас я ему нужна...
              постоянно зовёт укрыть его или подать воды, молока, еды...просьбы стандартные...
              и вот мы начали, в таких странных обстоятельствах сближаться...
              я точно могу сказать, он мне не безразличен уже и я с ним как бы завязалась обстоятельствами его падения, понимаете?
              т.е. открылась его нагота...т.е. до этого он держался некоего полу-важного образа)))
              если он сегодня вырвал на ковёр молоко, мясо и варёные яйца, плюс там внутри алкоголь, и видел, как я убирала, потом заметала у него, т.к. кусочки яиц эффективнее смести....он видел заботу, неподдельную, я надеюсь, моя искренность и простота не будет не замечена

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от прохлада
                Ну и? Так а как вы внутренним безмолвным криком обратитесь к его разуму? (это то, что вы посоветовали в конце всех своих очередных противоречий).
                Поделитесь, пожалуйста, своим свидетельством, как вы кричали в палате, находясь рядом с тем, кто УЖЕ уходил. И как он вас услышал, что произошло при этом? Так... чтобы не слыть за голословную____
                Для чего? Чтоб Вы надмились моим горем?

Ksen немного ниже описала "проповедь Евангелия", повествуя о том, ЧТО она именно сегодня делала для этого человека. ЭТО - ПРОПОВЕДЬ. И человек-Ksen проповедует в "полный рост".
                ...убирая с ковра то, что...

ЭТО - ПРОПОВЕДЬ.
                Это - "крик".
                ...убирать за НЕродным, без денег и надежд на то, что "он оставит тебе квартиру". Она СЛУЖИТ, ибо её ПРИВЛЕКЛИ.

Ибо в городе есть у неё квартира, где нет всего этого (я так поняла).

Но она - в квартире с этим ЧЕЛОВЕКОМ.

И неизвестно, кто из нас (в таких случаях) больше ждёт своего освобождения: тот, кто несёт свой Крест по жизни, или тот, кто находится ему (несущему) служить... как подставить ПЛЕЧО под то, что тебя (вроде бы) никогда ничем и не касалось.

Пьющий (15 лет) в результате всего этого может получить своё "освобождение": освобождение из изуродованного насмерть тела (и такое возможно!)

А вот что получит Ksen... она узнает (возможно) через некоторые годы. Даже не сейчас. Ибо сейчас она "на службе" и чувства её несколько "усыпленЫ". Ибо женщина и служба - понятия несколько несовместимые. Но есть ЖЕНЩИНЫ ПРИЗВАННЫЕ. Ибо МОГУЩИЕ.
                имо.
                Тогда почему вы задали такой странный вопрос, верю ли я в Бога, когда я предложила прокапать этого товарища, чтобы вывести из его организма все токсины? Да еще и ляпнули, что через месяц после этого он ввалится туда же..
                Ляпают, дама, мешок с мукой на землю. Когда не дорожат мукой.

Ведёте диалог? Соблюдайте дистанцию.

Сообщение от Ksen
                на честный вопрос не менее честный ответ, хотя своё отношение к нему, вроде уже описала)
                я не называю наши отношения глубоко симпатичными, т.е. мы мирно соседствовали примерно с конца августа, когда остались вдвоём после отьезда его жены.
                Трезвый он не общительный и малоконтактный человек, едва поднимающий голову от смартфона для кивка приветствия,
                я человек немного замкнутый, да и на работе очень много приходится общаться, к вечеру поневоле выдыхаешься...так что формат общения, который мы с ним выработали меня очень устраивал,
                сейчас я ему нужна...
                постоянно зовёт укрыть его или подать воды, молока, еды...просьбы стандартные...
                и вот мы начали, в таких странных обстоятельствах сближаться...
                я точно могу сказать, он мне не безразличен уже и я с ним как бы завязалась обстоятельствами его падения, понимаете?
                т.е. открылась его нагота...т.е. до этого он держался некоего полу-важного образа)))
                Ksen, миленькая, держитесь! Чужой мужчина и его "нагота" - дорогого стоят; уже ради одного этого ему стОит измениться: чтоб извиниться собой и своей жизнью ПЕРЕД Вами.

Такие люди иногда терпят немыслимое количество жизни, когда же найдётся тот, кто приблизится к ним. И думаешь со стороны: "Господи! Как и живёт такое чУдище?!" А оно - живёт. Как будто дожидается того, кто где-то ещё только "подрастает" и "зреет" до того, что сможет ему, этому вполне "закоренелому" и закостенелому "чудищу", помочь.

Как в сказке про "Аленький цветочек": полюбить (а сначала - ПОЖАЛЕТЬ) то, что любить и жалеть ну никак не ... вяжется

Держитесь, Ksen! Вы сейчас проходите очень важное поприще. Особенно важное оттого, что Вы одна (даже несмотря на форум: никто из нас за ним его "....." с пола не убирает!)
                ДЕРЖИТЕСЬ! И да поможет Вам Господь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• прохлада
                  Участник

• 04 February 2011
                  • 84

Сообщение от Смирна
                  Для чего? Чтоб Вы надмились моим горем?
                  Все ясно с Вами. Слив засчитан.

Сообщение от Смирна
                  Ksen немного ниже описала "проповедь Евангелия", повествуя о том, ЧТО она именно сегодня делала для этого человека. ЭТО - ПРОПОВЕДЬ. И человек-Ksen проповедует в "полный рост".
                  ...убирая с ковра то, что...

ЭТО - ПРОПОВЕДЬ.
                  Это - "крик". ...убирать за НЕродным, без денег и надежд на то, что "он оставит тебе квартиру". Она СЛУЖИТ, ибо её ПРИВЛЕКЛИ.
                  Я Вам могу рассказать десятки примеров, когда вот так вот убирали ("кричали"), служили, помогали (МОЛЧА), а толку НИКАКОГО не было. И родные, и неродные, и чужие, и посторонние, добровольцы, мужчины и женщины (верующие причем) - бесполезно все. Потому что если человеку не СКАЗАТЬ, что Бог есть и что только ОН может дать ему свободу от зависимости, сколько за ним ни убирай - вера в Бога от уборок у этого человека не появится. Ему просто станет немножечко удобнее и комфортнее пить свое зелье.

Сообщение от Смирна
                  Ляпают, дама, мешок с мукой на землю. Когда не дорожат мукой.
                  Ведёте диалог? Соблюдайте дистанцию.
                  Ляпающих своим языком, по всей видимости, гораздо более, чем мешком с мукой.
                  Дистанция я соблюдаю. На сближение с Вами идти не планирую, так что не переживайте )).

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от прохлада
                    Такой момент, к сожалению, НИКОГДА не настанет. И я так понимаю, Вы прекрасно знаете это .
                    Ничего подобного я не знаю и знать не желаю. Я ведь выпивал, в своё время, и крепко. Но, сейчас избавился от этой привычки, без каких-то необыкновенных усилий. Знаю лично несколько человек, которые отказались от спиртного самостоятельно. А вот те, которые постоянно бегали по наркологам, или до сих про пьют, или уже своё отпили по причине ухода в мир иной. Не надо за других решать, что они знают, а что нет. Неблагодарное это дело.
                    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• прохлада
                      Участник

• 04 February 2011
                      • 84

Сообщение от аргентавис
                      Ничего подобного я не знаю и знать не желаю. Я ведь выпивал, в своё время, и крепко. Но, сейчас избавился от этой привычки, без каких-то необыкновенных усилий. Знаю лично несколько человек, которые отказались от спиртного самостоятельно. А вот те, которые постоянно бегали по наркологам, или до сих про пьют, или уже своё отпили по причине ухода в мир иной. Не надо за других решать, что они знают, а что нет. Неблагодарное это дело.
                      Привычка и хронический алкоголизм - совсем разные вещи. Избавились, молодец!
                      С Вашего позволения дам Вам Ваш же совет: не решать за других, что они решили за других, а чего не решали, ок?
                      : )))

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от прохлада
                        Привычка и хронический алкоголизм - совсем разные вещи. )
                        Возможно вы растолкуете в чем принципиальная разница между привычкой и алкоголизмом. А то специалисты в этой области дают самую противоречивую инфомацию. Примерно, это тоже, как обозначить принципиальную разницу между наркоманом, и человеком который привык к наркотикам.
                        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• прохлада
                          Участник

• 04 February 2011
                          • 84

Сообщение от аргентавис
                          Возможно вы растолкуете в чем принципиальная разница между привычкой и алкоголизмом. А то специалисты в этой области дают самую противоречивую инфомацию. Примерно, это тоже, как обозначить принципиальную разницу между наркоманом, и человеком который привык к наркотикам.
                          Я не являюсь толкователем подобных вещей.
                          Знаю только, что от привычки можно избавится своими силами (если захотеть), но от РАБСТВА (когда человек хронический алкоголик) этого сделать невозможно.
                          В этом, думаю, и есть разница. Рано или поздно такая привычка переходит в серьезную зависимость, от которой уже невозможно избавиться.

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от прохлада
                            Я не являюсь толкователем подобных вещей.
                            Знаю только, что от привычки можно избавится своими силами (если захотеть), но от РАБСТВА (когда человек хронический алкоголик) этого сделать невозможно.
                            В этом, думаю, и есть разница. Рано или поздно такая привычка переходит в серьезную зависимость, от которой уже невозможно избавиться.
                            В том-то и состоит вся беда акоголиков, что определить границу межу привычкой и рабством невозможно. Если бы это удалось, то алкоголизм был бы давно побеждён. А избавиться от этой беды можно на любом этапе зависимости. Достаточно только захотеть. Но необходима цель, ради которой это желание появилось бы. У меня эта цель в определённое время возникла, а ради неё можно пожертвовать очень многим.

Комментарий

• прохлада
                              Участник

• 04 February 2011
                              • 84

Сообщение от аргентавис
                              А избавиться от этой беды можно на любом этапе зависимости. Достаточно только захотеть. Но необходима цель, ради которой это желание появилось бы. У меня эта цель в определённое время возникла, а ради неё можно пожертвовать очень многим.
                              Вы, наверное, не дошли до последнего этапа зависимости, поэтому так по-геройски утверждаете, что стоит только захотеть...
                              Есть замечательное место в Новом Завете, которое описывает состояние человека, находящегося в РАБСТВЕ греху.

14. Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                              15. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                              16. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                              17. а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                              18. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                              19. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                              20. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                              21. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                              22. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                              23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                              24. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                              (Послание к Римлянам 7:14-24)

Так вот, если от привычки (на первых этапах зависимости) можно избавиться самостоятельно, волевым усилием, то избавиться от рабства и пленения, когда такое поведение становится закономерным, усилиями воли невозможно. Раба может освободить кто-то другой, САМ СЕБЯ он освободить НЕ МОЖЕТ.

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от прохлада

Так вот, если от привычки (на первых этапах зависимости) можно избавиться самостоятельно, волевым усилием, то избавиться от рабства и пленения, когда такое поведение становится закономерным, усилиями воли невозможно. Раба может освободить кто-то другой, САМ СЕБЯ он освободить НЕ МОЖЕТ.
                                Не верное сравнение с местом в Писании. Рабство - насильственное пленение, пьянстно и алкоголизм - вещи добровольные. Если пьющего человека устраивает такое положение дел, то это не рабство. А если он сознаёт что попал, то может вырваться, поняв свою зависимость от спиртного. Моя задача - дать понять моим друзьям и близким то, что они в плену. Иногда мне это удаётся и я могу оказать тогда реальную помощь.

Комментарий

Обработка...