Запойные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ksen
    Завсегдатай

• 07 March 2010
    • 687

Сообщение от DIMA123
    Самое - не давайте собой манипулировать . Той сущности , которая им овладевает . А .. молитесь . Молитву они не любят . Основа ведь волю разбудить собственную , дверку закрыть для внешних проходимцев . Обращайтесь к опекаемому , видя в нём подобие Божие или Бога
    эта сущность вообще не имеет никакой возможности мной манипулировать....)
    вся справа в том, что я ещё верю в то, что Он пришёл не к здоровым ,а к больным.
    Если у меня опустятся руки, потухнет свет в глазах, я так и скажу- фсё! я больше не могу верить!
    пока это не произошло, и слава Богу!
    конечно, в планах прощупать его духовное настроение, понятно, что в Царство Небесное никто никого не силком не тянет, и я думаю, что я это скоро увижу.
    Например, мне приводились примеры, что надо брать пост, и через время у человека снимается зависимость,вот как на духу скажу вам, поститься нет желания,
    есть желание с ним разговаривать и, возможно, читать Библию.
    Зачастую, люди не понимают там ничего, вот как проповедовать? когда сама двух слов порой связать не можешь,
    всё чувствуешь ,понимаешь ,а объяснить ...никак
    как человеку сказать о любви Божьей, когда от него все отвернулись, не внешне ,но внутренне,
    и самое главное, в этом зачастую люди сами виноваты.
    молиться..я уже вынесла эту нужду Господу, не люблю много молиться, Он знает проблему и моё отношение к этому.

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Сообщение от Ksen
      есть желание ..., возможно, читать Библию.
      Пробывали ?
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Ksen
        Завсегдатай

• 07 March 2010
        • 687

Сообщение от DIMA123
        Пробывали ?
        нет, Библию читать нужно захотеть, может подарить ему ...с крупным шрифтом

Комментарий

• DIMA123
          участник

• 31 March 2006
          • 6106

Это только ваши представления . Насчет захотеть . Его случай просто читать при нем. Чтобы он заинтересовался . Начал задавать вопросы . Если Вы не понимаете зачем , просто пригласите его к себе в церковь . . Извините за некоторую резкость .
          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Ksen
            вся справа в том, что я ещё верю в то, что Он пришёл не к здоровым ,а к больным. Если у меня опустятся руки, потухнет свет в глазах, я так и скажу- фсё! я больше не могу верить!
            Это - не "однобокая" ситуация, Ksen. И если на одну сторону "качельки" посадили Вас, то на другую - ЕГО: с его жизнью, его "планами" и его вИдениями всего происходящего.
            И если думать, что "я не сумею долго "качаться" и спрыгну", то другой человек (согласитесь)... никак не должен пострадать от этого, правда? Раз ситуация началась (и Вы в Бога веруете), то она началась ЗАЧЕМ-ТО. Но не для того, чтоб кто-то из вас "упал" и была беда.

Например, мне приводились примеры, что надо брать пост, и через время у человека снимается зависимость,вот как на духу скажу вам, поститься нет желания,
            Вы (скажите честно) ситуацию эту ПЛАНИРОВАЛИ разве? Подразумевали в себе такие "подвиги" и "героизм"? Простите меня, но... продолжайте верить в то, что происходит только угодное Богу: Он сейчас вершит всё это (происходящее). И если НУЖНО будет что-то делать, то НЕ делать этого у Вас просто НЕ получится; Бог есть Дух. А Вы - руки, тело, мозг - исполнитель; держитесь избранного курса: происходит положенное (имо)

как человеку сказать о любви Божьей, когда от него все отвернулись, не внешне ,но внутренне, и самое главное, в этом зачастую люди сами виноваты.
            Вы это УЖЕ делаете: СОБОЙ, своими делами и поступками, своим сердцем и дальнейшим (тем, что будет). А будет ещё, похоже, немалое...

Сообщение от Ksen
            нет, Библию читать нужно захотеть, может подарить ему ...с крупным шрифтом
            если захочет (попросит). Иначе будет попрана...
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• прохлада
              Участник

• 04 February 2011
              • 84

Сообщение от аргентавис
              Ну, так всё-таки, вы чью-то методику считаете приоритетной в этой области медицины? Так назовите имя этого специалиста, столь преуспевшего в вопросах собриологии. Если его терапия способна помочь в самых тяжёлых клинических случаях, то мне занятно будет это узнать.
              Не вопрос.
              Имя этого специалиста - Иисус Христос. Он - величайший терапевт, на мой взгляд. Может помочь в самых тяжелейших клинический случаях. Лучше, чем Он, никто не сделает.

Сообщение от аргентавис
              Ещё замечу: Я не называл себя умным. Я намекал, что компетентен в подобных вопросах.
              Не нужно называть себя умным, достаточно поЯкать (я, я, я, мне, мною, я, я и т.д.) в своих постах, чтобы читающий мог понять, что вы считаете себя очень умным (ну и компетентным, и грамотным, и уверенным и.. и... и... ).

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Сообщение от Ksen
                Библию читать нужно захотеть, может подарить ему ...с крупным шрифтом
                Сообщение от Смирна
                если захочет (попросит). Иначе будет попрана...
                Но сначала её надо увидеть , взять в руки , познакомиться . А потом выбрать или нет . Не заочно . Мнение .

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от прохлада
                  Не вопрос.
                  Имя этого специалиста - Иисус Христос. Он - величайший терапевт, на мой взгляд. Может помочь в самых тяжелейших клинический случаях. Лучше, чем Он, никто не сделает.
                  Всё верно вы пишите, я согласен. Только вот вопрос: Вы ведь, надеюсь, не думаете что Христос может допустить какой-либо брак в Своей работе? Почему же адпты различных сект, о которых пастыря кричат, что Бог освободил их от греховных привычек, через некоторое время начинают бухать опять и с её большим усердием? В чём тут дело? Это чья недоработка?

Сообщение от прохлада
                  Не нужно называть себя умным, достаточно поЯкать (я, я, я, мне, мною, я, я и т.д.) в своих постах, чтобы читающий мог понять, что вы считаете себя очень умным (ну и компетентным, и грамотным, и уверенным и.. и... и... ).
                  Я рад тому, что хоть вы это поняли. Слово: "очень", пожалуй лишнее.
                  Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                  По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от DIMA123
                    Но сначала её надо увидеть , взять в руки , познакомиться . А потом выбрать или нет . Не заочно . Мнение .
                    ...бывает, идёшь по весеннему городу... и ТАК всё в нём хорошо... что душа поёт

И вдруг... (посреди всего этого нежного "великолепия") - ещё и ЗАПАХ! ..."сверху" всего этого (тополей, прелой, просыпающейся земли, солнца) ещё и ЗАПАХ! Чей?! Чьих-то прекрасных, "тонЮсеньких" духов: мимо пробежало куда-то спешащее "создание" на тонких шпильках...

А ПРЕЛЕСТЬ (как очарование миром) так и осталась: весна ("красна"), запахи... и солнце..

Но... ЗАПАХ!!! Теперь хочется и ЕГО!

И будешь искать, будешь спрашивать и описывать:"Ну, понимаете, он был таким-то и таким-то"...
                    А ведь это было со-во-КУПНОСТЬ! СО-вокупность всего вместе!

Так и он: один раз будет лежать в своей стылой, одинокой постели и смотреть в окно. И вдруг вспомнит: Ксен!!! ...её глаза, мысли и запахи... и поймёт, что Ксен "что-то" ЗНАЛА!!!
                    А дальше уже - дело Бога. Если, конечно, ВЕРИТЬ в Него

имо, конечно
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• прохлада
                      Участник

• 04 February 2011
                      • 84

Сообщение от аргентавис
                      Всё верно вы пишите, я согласен. Только вот вопрос: Вы ведь, надеюсь, не думаете что Христос может допустить какой-либо брак в Своей работе? Почему же адпты различных сект, о которых пастыря кричат, что Бог освободил их от греховных привычек, через некоторое время начинают бухать опять и с её большим усердием? В чём тут дело? Это чья недоработка?
                      В Своей работе Христос не допускает брак, в этом вы правы. Я лично не пью уже 15 с лишним лет. И сдерживать мне себя не нужно, отношусь к спиртным напиткам равнодушно, как будто никогда и не была зависимой. В редких случаях могу с друзьями выпить бокальчик сухого красного КАЧЕСТВЕННОГО вина, не больше.
                      Что касается адептов различных сект, то это нужно у них спросить. Я не знаю, в чем тут дело и почему они опять срываются. Как они получали такое освобождение? - этого тоже не знаю.
                      Знаю только, что Божья работа в человеке - лично для меня это непостижимая тайна. Проповедь Евангелия - когда о Христе рассказывают в простоте, без скрытых мотивов, без ложных обещаний, от чистого сердца, когда рассказчик ЗНАЕТ ТОГО, о КОМ он говорит... Я услышала когда-то, будучи школьницей, такое Евангелие, чистое и без примесей. Услышала, подумала, что мне еще слишком рано... и... вспомнила о нем спустя много лет, когда другого выхода уже не было...
                      Я не знаю, как дурят адептов и что им внушают, поэтому не могу ответить на ваш вопрос.

Сообщение от аргентавис
                      Я рад тому, что хоть вы это поняли. Слово: "очень", пожалуй лишнее.
                      Хорошо. Можно и без "очень". Как скажете
                      Последний раз редактировалось прохлада; 26 February 2012, 05:18 AM.

Комментарий

• DIMA123
                        участник

• 31 March 2006
                        • 6106

Сообщение от Смирна
                        ... и поймёт, что Ксен "что-то" ЗНАЛА!!!
                        А дальше уже - дело Бога. Если, конечно, ВЕРИТЬ в Него

имо, конечно
                        Чтобы дать надо иметь и имея не сомневаться, не останавливаться .Не только от себя , но за тобой ...

О_о )

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от DIMA123
                          Чтобы дать надо иметь и имея не сомневаться, не останавливаться .Не только от себя , но за тобой ... О_о )
                          Когда она "вступала" в ЭТО... как думаете: она ИМЕЛА??? а ЗНАЛА ЛИ за собой это "имение"?

... "наступает момент, когда каждый из нас у последней черты вспоминает о Боге"...(Тальков)

ИМЕЕМ ли - знает Тот, Кто знает внутреннее.
                          И если бы меня спросили: сможешь ли то-то, то (скорее всего) закричала бы "нет!", но оно - начинается. И медленно затягивает в огромную (чёрную) "воронку": не выбраться! И сам себе говоришь: "ну, всё: ещё 2 минуты и я реально "сдохну"

Но проходят и минуты и месяцы, а ситуация уже просто опутала, как удав жертву... и мы из неё - НИКУДА (не для того она так долго готовилась))) чтобы из неё "выскользнули" испытуемые)

Ксен - женщина и, скорее всего, даёт то, чего в ней ИЗБЫТОК ("залежи"): доброту, понимание, щедрость.
                          За это и воздастся.
                          имо.

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Сообщение от Смирна
                            не для того она так долго готовилась))) чтобы из неё "выскользнули" испытуемые
                            Но всегда есть лучший вариант , теперь ситуации . Он присутствует . И его можно увидеть . Если Бог откроет глаза в нужное время . Не после . Это воздаяние за преданность

добавлено

О чём? Все о том же О нахождении человека относительно Идеала в любой момент его жизни , любом состоянии , событии

О многовариантности выбора в любой поворотной точке .Быть плохим , очень плохим , инертным или участным , полезным , не требующим , но дающим . Существует вариант , когда решение человека будут почти идеальными для конкретной ситуации . Надо знать , что это решение всегда присутствует , нам пока не открытое , но заготовленное (антиворонка) . Главное постараться его увидеть вовремя . Но для этого нужна чистая душа . И общее чистое состояние . Чтобы не плутать и падать , падать к нижней прямой. Но стремиться вверх
                            Последний раз редактировалось DIMA123; 27 February 2012, 09:46 AM.

Комментарий

• Ksen
                              Завсегдатай

• 07 March 2010
                              • 687

всем моим неравнодушным общий привет!
                              ситуация усложнена тем, что его вытянули из омута....но она теперь не критична настолько, что страх умереть (4 скорые за день)...
                              он в недоумении, что это было как бы? ого, и где это я побывал?
                              помня всё же что-то мы теперь с ним связаны... что прошли вместе какой-то отрезок не лучших времён,
                              этого не понять ,не прожив жизнью...
                              только теперь не знаю, как дальше быть?
                              эта так назваемая сущность, которая не давала ему продыху убежала куда-то...
                              у нас прежняя добрососедская идиллия,
                              как раньше он мне жарил султанку (на работу, возьми, Ксен),
                              так сейчас спешит на кухню, -
                              Ксен, возьми бананы, яблоки, я не люблю! возьми...
                              вот, как бы всё как до запоя, честно скажу, это отвратительно-зависимое состояние, вымучивающее плоть до смерти....
                              НО
                              мы с ним теперь как два брата)))
                              наверное он меня сильно зауважал, - я ему помогла
                              на "дурке" простыл, вчера купила ему "фармацитрон" и мукалтин...зашила джинсы...
                              вот чесслов,
                              Смрина, реально я его уже, даже когда придётся уходить, не оставлю, мы друзья, после всего этого, как часть души
                              Наверное, вот так Господь и учит нас любить не взирая ни на что,

интересно, а как любить подлецов, негодяев, врагов, предателей....такого, как мой Юра оказалось любить не сложно.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Ksen
                                всем моим неравнодушным общий привет!
                                ситуация усложнена тем, что его вытянули из омута....но она теперь не критична настолько, что страх умереть (4 скорые за день)...
                                он в недоумении, что это было как бы? ого, и где это я побывал?
                                помня всё же что-то мы теперь с ним связаны... что прошли вместе какой-то отрезок не лучших времён,
                                этого не понять ,не прожив жизнью...
                                только теперь не знаю, как дальше быть?
                                эта так назваемая сущность, которая не давала ему продыху убежала куда-то...
                                у нас прежняя добрососедская идиллия,
                                как раньше он мне жарил султанку (на работу, возьми, Ксен),
                                так сейчас спешит на кухню, -
                                Ксен, возьми бананы, яблоки, я не люблю! возьми...
                                вот, как бы всё как до запоя, честно скажу, это отвратительно-зависимое состояние, вымучивающее плоть до смерти....
                                НО
                                мы с ним теперь как два брата)))
                                наверное он меня сильно зауважал, - я ему помогла
                                на "дурке" простыл, вчера купила ему "фармацитрон" и мукалтин...зашила джинсы...
                                вот чесслов,
                                Смрина, реально я его уже, даже когда придётся уходить, не оставлю, мы друзья, после всего этого, как часть души
                                Наверное, вот так Господь и учит нас любить не взирая ни на что,

интересно, а как любить подлецов, негодяев, врагов, предателей....такого, как мой Юра оказалось любить не сложно.
                                Милая женщина!!! Добрая, прекрасная уже по самой своей сути: ДЕРЖИТЕСЬ: ПОЧАЛОСЬ!!!!
                                Когда они пьяны - это привычное состояние и для них и для их родственников.

Многие говорят, что "надо им "вещать" и "проповедовать". Вот-вот: "проповедовать".

Теперь он - ТРЕЗВ. И - пред Вашими глазами.
                                Начнёте "проповедовать"???
                                ... завтра же весь этот кошмар, из которого вы (совместно) только что "выбрались", начнётся снова, ибо человек НЕ готов к жизни: он пока только "вынырнул".

"Зачем?! Почему?!" - он ничего пока этого не знает.
                                Но если начать "приставать" в нему со СВОИМИ "пожеланиями" (и запросами), "уплывёт", как рыба, туда, где ему привычно... а Вы - вновь останетесь на "берегу" - убирать и "подносить".

Больше МОЛЧИТЕ!!! Молчите почти всегда!!! Вам надо, чтобы его мозг заработал и начал теряться в догадках: "КТО Вы, зачем, почему? и, самое главное, ЗА ЧТО???"
                                Это будет СУД: его собственный суд самому себе.

И от горя может случиться ещё худшая беда (в совокупности с сердцем), ибо алкоголики - достаточно мягкие и чувственные люди...

А Вы - молчите, молчите! И рот откроете только тогда, когда будет "вложено" в Ваши уста. Но не для того, чтобы "линчевать" и обличать, а для того, чтобы УТЕШИТЬ.
                                Простите меня, Ксен, конечно... может, Вы всё это знаете лучше меня. или... не нуждаетесь во всём этом.
                                Но примите... от самого чистого сердца: я - с Вами! Крепитесь, Ксен: впереди ещё очень-очень многое. Мир Вам.
                                Аминь.
                                интересно, а как любить подлецов, негодяев, врагов, предателей
                                совершенная любовь - ПОЛЮБИТЬ СВОЕГО УБИЙЦУ.................................................. .................................................. .........................
                                ......................

Комментарий

Обработка...