Запойные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ksen
    Завсегдатай

• 07 March 2010
    • 687

Сообщение от Смирна
    здОрово! Ради таких "выводов" и результатов стоит жить.
    Но, Ксен, Вы говорили, что живёте там только до осени (если не ошибаюсь).

Как думаете (сама): всё уже "железобетонно"?
    немного не так...) к счастью так сложились обстоятельства, что в феврале парализовало мою бабушку, и мы сказали - СТОП, машина! всей нашей задумке...
    Вы знаете, Смирна, все эти полугодичные переживания можно было бы вывести в отдельную тему, но не хочу снова проживать это,
    бабушка в августе, обратившись, ушла к Господу,
    а дом мы осенью только начнём строить, благо, Господь усматривает нам всё по этой теме,....
    чему несказанно рад и Юра и его жена, вобщем, мы с ней поговорили на эту тем, я ей сказала ,что мне, как христианке, всё это необходимо пройти,
    (Юра)
    с чем она совершенно искренне соглашается)))))

Комментарий

• Ksen
      Завсегдатай

• 07 March 2010
      • 687

хе...дошло ,как до жирафа, насчёт "железобетонно"
      да не знаю я,
      нет, ну правда, порой мне кажется, он человечнее форумчан, христиан, чесслов)
      хотя не верующий, т.е. трудно сказать, ....т.е. если он летом в неимоверную жару (Крым) иногда берёт 1,5 пива и я напрягаюсь, чем это чревато,
      то продолжения нет, т.е. алк. зависимость должна была бы уложить его в "должное" положение,
      пока вот так всё, приезд дочери, жены, планы на сентябрь воодушевляют его на какой-то позитив, я по своему за него рада!

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Ksen
        хе...дошло ,как до жирафа, насчёт "железобетонно"
        да не знаю я,
        нет, ну правда,
        порой мне кажется, он человечнее форумчан, христиан, чесслов)
        хотя не верующий,
        т.е. трудно сказать, ....т.е. если он летом в неимоверную жару (Крым) иногда берёт 1,5 пива и я напрягаюсь, чем это чревато,
        то продолжения нет, т.е. алк. зависимость должна была бы уложить его в "должное" положение,
        пока вот так всё, приезд дочери, жены, планы на сентябрь воодушевляют его на какой-то позитив, я по своему за него рада!
        ХОРОШО, что у Вас там всё хорошо!

Одно только "смутило": Вы, правда, считаете, что верующие Богу - те, кто мажет "халвой и мёдом" уста свои??
        (если не сочтёте за оффтоп, конечно)

Мир!
        мне кажется, иная бабушка, вовсе "не умеющая читать" (хотя сейчас и нет таких), в миллионы раз приближеннее к Господу, чем некоторые те, кто прочитает фразу из Слова Божьего, даже если его показывать им в зеркале

имо (конечно)
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Интересное изыскание, согласен полностью, у алкоголика внутри живет некая инородная сущность.

Комментарий

• Nikols.06
            Завсегдатай

• 16 September 2010
            • 842

Сообщение от nonconformist
            Так я и не говорю, что это легко. Каждый из них пережил сильнейшее внутренне потрясение, прежде чем сделать такой выбор. Наверное без этого потрясения их жизнь так бы и катилась по накатанной колее.
            Так вот в этом потрясении тоже ведь можно увидеть Перст Божий.
            У меня ни какого потрясения не было. Как-то все просто получилось, даже с юмором. Да, да, с юмором. Сейчас, с высоты 20 лет трезвой жизни, вижу в моем избавлении Божий юмор. Как это получилось: у меня были запои по три дня. Неделю, две не пил, а потом такая тоска брала, хотелось "развеяться", повеселиться и т.п., при чем без алкоголя веселья я и не предполагал. Как-то читал про стадии алкоголизма, где алкоголик с возбужденным веселием готовится к гулянке, все делает быстро и с вдохновением, юмор и прибаутки так и сыплются из него. Так вот это про меня... После три дня болел и похмелялся, каялся, зачем так много пил... Проходит неделя, две и опять по прежнему хочется веселья. Решил заменить чем-нибудь другим тягу к алкоголю, закончил курсы массажистов, закончил курсы экстрасенсов, появилась своя компания, с которой ходили по церквям и мечетям, искали где божественная энергия лучше и сильнее. А потом застолья организовывали, правда так сильно я уже не напивался, т.к. там были и интеллигентные женщины. Потом две женщины из этой компании привели меня на курсы "Так говорит Библия" которые проводил адвентисткий пастор. Бывало туда приходил слегка выпимший, но старательно слушал и отвечал по Библии. Потом, после успешного окончании курса пастор предложил креститься от воды и Духа. Я еще подумал, а что, бесплатно же и согласился. Тогда пастор, видимо зная мое пристрастие к алкоголю, спросил: даешь Богу слово не пить алкоголь? Я в уме подумал: дам слово, но если я не удержусь - я не виноват и дал слово не пить. А Бог наверно подумал: удержишься))) После крещения проходит месяц, два, три, а у меня тяги к алкоголю нет. Даже больше: когда хоронили одного родственника, все пили водку, а у меня такое ощущение было, что все пили ацетон. Меня аж передергивало от отвращения. В декабре будет ровно 20 лет, как я принял крещение и слава Богу - меня не тянет пить алкоголь.
            Последний раз редактировалось Nikols.06; 27 May 2013, 11:58 AM.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Nikols.06
              У меня ни какого потрясения не было. Как-то все просто получилось, даже с юмором. Да, да, с юмором. Сейчас, с высоты 20 лет трезвой жизни, вижу
              .... В декабре будет ровно 20 лет, как я принял крещение и слава Богу - меня не тянет пить алкоголь.
              Классно!
              Мир Вам!

я почти так же курить бросила (11 лет назад)
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Илларион
                Участник

• 25 May 2013
                • 203

Сообщение от Ksen
                какова психология алкоголиков?
                вопрос возник не на пустом месте, есть конкретная ситуация,
                на два действующих лица - я и алкоголик, который в силу сложившихся обстоятельств вынужден обращаться только ко мне,
                нужны советы как в бытовых вопросах, так и в духовных.
                реально ли сейчас что-то говорить ему об Имени Иисуса Христа?
                я вижу это как болезнь и ничего кроме - пожалуйста, купи мне бутылку водки! молока! слёзы и т.д.
                если кто не равнодушен и есть что рассказать, прошу, ценен любой опыт, я "плаваю" очень...
                Простите если продублирую чей-то ответ... читать несколько страниц переписки нет ни времени ни желания.
                Вам совершенно ненужна ни психология алкоголика ни разговоры с ним... Он одержим бесом и даже если в человеке еще теплится свое сознание, все равно бес его подавил. Что и когда произошло, что послужило причиной значения не имеет... Путь один, вспомнить о Помазании Христа на снятие бремен и разрушения ярма, на освобождение от бесов. Вспомнить о том, что оно в Вас пребывает и Вы наделены всякой властью и правом для освобождения страждущего. Помолиться Иисусу Христу с просьбой о водительстве в этом вопросе, если нет еще опыта и в бой!!! Изгоняй, лучше тогда когда он в состоянии абстиненции.... что бы бес легче проявился. Если чувствуешь что веры твоей мало, обратись к тем у кого достаточно...
                А "поговорить" занятие пусто и никчемное... Что ты бесу то докажешь...разве что развеселишь... особенно рассказами об Иове...)))
                заходи, бери, выноси...

Комментарий

• Nikols.06
                  Завсегдатай

• 16 September 2010
                  • 842

Сообщение от Allent
                  Бокал же дорогого или очень дорого вина есть к обеду всегда. Хорошее вино это целый мир. Более сложная вещь чем хорошие духи.
                  Двадцать лет не пью алкоголь, но в лекарственных целях, по чайной ложке элеутерококк или по 30 грамм водки с маслом - без проблем, никаких последствий.
                  Совсем недавно выпил рюмочку Чинзано с лимоном, в компании с любимым дядей и тетей. Правда дядя и тетя по
                  три рюмки, а я эту рюмку на три раза разделил, грамм по 33. Хорошо посидели, побеседовали. Пока никаких последствий, уже месяц прошел.

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Для некоторых алкоголь это что то вроде культурного наследия, не путать с зависимостью, в которой все равны, но причина глубоко внутри.

Комментарий

• Nikols.06
                      Завсегдатай

• 16 September 2010
                      • 842

Сообщение от Goodvin
                      Для некоторых алкоголь это что то вроде культурного наследия, не путать с зависимостью, в которой все равны, но причина глубоко внутри.
                      Для наших дворовых алкоголиков алкоголь - вроде цемента, который их связывает. Собираются часов с 8-9 на лавочке у подъезда, мимо которого проходят все дороги, и занимают у всех подряд по 2-10 рублей. Набирают рублей 40, идут в аптеку, покупают перечную настойку, разбавляют водой и пьют по очереди. В 12 уже расползаются по домам, спать. К вечеру, часам к 16-17, уже снова собираются, к 19-20 часам уже опять пьяные разбредаются...

Крайний справа, в переднем ряду, умер на чердаке пятиэтажки, вроде замерз, хотя у самого трехкомнатная квартира, из которой его выгнал племянник.
                      Остальные пьют себе во вред, хотя я не пью алкоголь около 20 лет и болею больше их)))
                      Все живут в квартирах с родственниками. Представляю их горе...
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	P1100604.jpg
Просмотров:	1
Размер:	175.1 Кб
ID:	10132288
                      Последний раз редактировалось Nikols.06; 30 May 2013, 09:43 AM.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Nikols.06
                        Для наших дворовых алкоголиков алкоголь - вроде цемента, который их связывает. Собираются часов с 8-9 на лавочке у подъезда, мимо которого проходят все дороги, и занимают у всех подряд по 2-10 рублей. Набирают рублей 40, идут в аптеку, покупают перечную настойку, разбавляют водой и пьют по очереди. В 12 уже расползаются по домам, спать. К вечеру, часам к 16-17, уже снова собираются, к 19-20 часам уже опять пьяные разбредаются...

Крайний справа, в переднем ряду, умер на чердаке пятиэтажки, вроде замерз, хотя у самого трехкомнатная квартира, из которой его выгнал племянник.
                        Остальные пьют себе во вред, хотя я не пью алкоголь около 20 лет и болею больше их)))
                        Все живут в квартирах с родственниками. Представляю их горе...
                        [ATTACH=CONFIG]39557[/ATTACH]
                        Похоже это повсеместное явление, возрастной порог.

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от Goodvin
                          Похоже это повсеместное явление, возрастной порог.
                          просто у них нет ничего в жизни. пустота
                          все проходит

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Nikols.06
                            к 19-20 часам уже опять пьяные разбредаются...
                            бедные мужики... никчёмность жизни и неумение В НЕЙ...

имо

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Уж как лет пятнадцать зарабатываю на жизнь лечением алкоголизма и псевдоалкоголизма. Отмечу ,что зачастую в алкоголики записывают аддиктологических пациентов. Это означает ,что биохимической зависимости нет , а пьют по по причине поведенческого отклонения. Которое может быть обусловле6о самыми разными причинами.

Короче , реально алкголизм лечится в в течение трех-четырех дней. Но я ж не насильник. По этому требуется не только согласие б-го,но и его добровольное желание.
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от Злобин Дмитрий
                                Уж как лет пятнадцать зарабатываю на жизнь лечением алкоголизма и псевдоалкоголизма..
                                а я в 91м прекратил эту деятельность....когда заработок дошел до 3 долларов в месяц
                                все проходит

Комментарий

Обработка...