Запойные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ksen
    Завсегдатай

• 07 March 2010
    • 687

Сообщение от Смирна
    Ксен, но мы же не только ВАШЕ обсуждаем? (видите, сколько "похожестей" есть на Земле?)
    Мир ВАм!
    И спасибо за тему.
    эт я на Суламиту подобиделась, т.к. она всё же отвечала мне...ну да....проехали,
    за тему - на здоровье!

тут я прочла- водку не покупать, капельницы не оплачивать, - а что делать алкоголикам в период беспробудного запоя, когда он сам себе противен, но ничего сделать с физической зависимостью не может?
    не дОка, но уже узнала, что надо давать крепкий сладкий чай и устраивать переменный душ
    и порошку можно дать от алкогольного отравления,
    но это всё лирика,
    мне нужно нарабатывать опыт общения в послезапойный период у алкоголика, а это, как и предыдущий период, я прохожу впервые.
    /
    да, ещё читаю, что это последствие боли, пустоты, личных трагедий,
    новенькие в теме, видимо, не читали, я повторюсь, т.к. всё это действительно имеет место быть, но ныне у него просто лёгкая апатия, одиночество, безделье, с некоторым "взбодрением" подобными возлияниями

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от Я и Я
      В таком случае не нужно при мудрствовать. Есть Закон и к нему нужно прибегнуть, так как человек в запое по Закону придаётся смерти, а наши законы этого не разрешают делать, то единственный вариант изгнать такого человека и прекратить с ним любое общение, до полного выздоровления. Лукавый может вечно сидеть и гнушаться жизнью ближних, ради собственного удовлетворения.
      Ну типа: отправить его в лес, в тундру, в пустыню. В общем - с глаз долой. Там он, либо занётся, либо исправится. В любом случае - окружающим только польза. Какой надёжный метод, и такой христианский!!!!
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от Я и Я
        Прежде чем прийти в этом мир, человек даёт обет Творцу и только после этого он может появиться в этом мире ибо Творец даёт Своё дуновение, а без дуновения Творца, человек всего лишь прах в нашем мире. По этому, когда человек не справляется с обетом взявшим на себя до рождения в этом мире, он пытается "спрятаться", примерно как Адам и Ева в саду прятались за деревьями... По этому, если Творец прибывает в человеческом сердце, то он не будет поддаваться соблазнам алкоголя или какого-то иного наркотического средства, а будет жить праведной жизнью. Так что, Творец не покидает человека ни когда, а вот человек всегда пытается избежать Его.
        А что Творец иногда перестаёт дуть? Я не помню какой обет я давал до рождения. Я что-то нарушаю?
        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• СуламитаY
          Ветеран

• 03 April 2009
          • 2652

Сообщение от Я и Я
          Вы опять делаете поспешные выводы и мне снова приходиться далее вас не читать...
          Когда человек находиться в состоянии помутнения разума, то нарушаются все каналы "здравого рассудка" и человек полностью находиться во власти сатан ибо человек в таком состоянии "блокирует" себя от Творца, то бишь при всём желании человек под "чем-то" будет вести себя не адекватно и не предсказуемо... сейчас он вам улыбается, а в следующую минуту возьмёт нож и втыкнёт вам в спину или грудь...тут уже всё зависит от меры поглощения такого человека сатан(ом)...
          нет у человека своих желаний..и быть не может..

13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
          (Фил.2:13)

вы думаете что вы есть..но вас нет..ни вас ни желаний..ни чего..
          есть Творец..и Он все делает..а Адаму еще в Эдеме говорил не есть с дерева добра и зла..потому что все равно ни чего не поймет что есть что..только себе хуже будет если начнет разделять..
          тем вы и занимаетесь..
          но можно стать..родиться...из тьмы стать светом..и это тоже не от нас..
          а сатана это вы..ваш разум..тот кто противится..и больше нет ни кого..

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Сообщение от Ksen
            эт я на Суламиту подобиделась, т.к. она всё же отвечала мне...ну да....проехали,
            за тему - на здоровье!
            интересно за что это вы на Суламиту обиделись..?..

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Я и Я
              Он не может справиться с взявшимися на себя обязанности перед
              Прежде чем прийти в этот мир, душа человека берёт на себя задание,

...По этому, когда человек не справляется с обетом взявшим на себя до рождения в этом мире,
              ГДЕ об этом в Библии?
              И: а Вы сами имели (имеете) какие- либо немощи? (болезни, зависимости)
              Спасибо за ответ.
              Сообщение от Ksen
              тут я прочла- водку не покупать, капельницы не оплачивать, - а что делать алкоголикам в период беспробудного запоя, когда он сам себе противен, но ничего сделать с физической зависимостью не может?
              советы "сторонников новомодных диет": "Мне помогло?! Значит: ПРАВИЛЬНОЕ!"

мне нужно нарабатывать опыт общения в послезапойный период у алкоголика, а это, как и предыдущий период, я прохожу впервые.
              Молчанием "достаётся" из многих нас то, что "дремлет" внутри и надо куда-то (кому-то) это "вылить" из себя.

А СЛУШАЮЩИХ (до ВАс), похоже, было не слишком-то и много; не было тех, кому он был нужен: сначала трезвый, а потом - "съехавший" со всех человечьих "катушек": кому на Земле нужна его ДУША?
              А тут - Вы...
              Но для него это - как "идти по воде" (он же знает, что всё это - временно?!) И потом, открывшись, вдруг получит (как тут и обещали) "нож в спину"? откроется тому, в ком увидит ЧЕСТНОСТЬ, беззолобивость и ВЕРНОСТЬ.

имо, конечно...
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Elisheba
                Дважды сектантка

• 23 November 2009
                • 469

Сообщение от Я и Я
                человек ищет самый "простой способ" избавиться от сатан путём личного самоуничтожения, то бишь помрачением рассудка через наркотические средства, но это без надёжно ибо сатан проходит через любые преграды и всёравно губит человека.
                а вы думаете "спасатели" типа ТС не нашли свой способ ? ИМХО этот способ ничем не лучше, как то наблюдала в наркологии картинку, как привезли "ребенка" лет так 35 откапывать после недельного запоя, так мама "страдальца" ходила на цыпочках, что бы не разбудить "дитя". Это тоже убийство, пусть нацелено не столько на самоуничтожение сколько на уничтожение близких. Удовольствие страдальцы при этом получают "жертвуя собой" . Мне на такое смотреть противнее, чем на алкаша. может потому что алкаш обычно понимает кто он, а вот "жертвы" еще и "святыми" себя выставляют
                Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Elisheba
                  а вы думаете "спасатели" типа ТС не нашли свой способ ? ИМХО этот способ ничем не лучше, как то наблюдала в наркологии картинку, как привезли "ребенка" лет так 35 откапывать после недельного запоя, так мама "страдальца" ходила на цыпочках, что бы не разбудить "дитя". Это тоже убийство, пусть нацелено не столько на самоуничтожение сколько на уничтожение близких. Удовольствие страдальцы при этом получают "жертвуя собой" . Мне на такое смотреть противнее, чем на алкаша. может потому что алкаш обычно понимает кто он, а вот "жертвы" еще и "святыми" себя выставляют
                  Вы... не догадываетесь, что она тоже страдает?
                  Ибо научена этому.
                  За долгую жизнь рядом с "алкоголиком".
                  И кто из них страдает бОлее - тайна для всех и многих.
                  И откуда НАЧАЛО (и "алкоголика" и его "жертвы") - тоже тайна великая.
                  Что первично: люди (такие, как есть) или Господь? На Кресте.

Зачем судите?
                  Любить научите! Но не так, чтобы ... а по-настоящему. Она ходит на "цыпочках" не потому, что любит своего "алкоголика", а потому что ... ближайшие ххх минут проведёт пусть в относительном, но покое... а во-вторых, прекрасно осознаёт, что её "мальчик" (как бы "задорно" и смешно это не звучало) БОЛЕН. И выхода из этого почему-то (пока) не находится.

Судить мы все горазды; научите, как избавиться.
                  имо.
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ksen
                    Завсегдатай

• 07 March 2010
                    • 687

как думаете...материнская любовь убивает?
                    я знаю одну семью, да что там...есть ещё примеры,
                    когда мать кидалась на амбразуру, муж в итоге "забивал" на всё и уходил в работу, иногда вопия к благоразумию жены,
                    а чада под неусыпной опекой мамы превращались в деградантов, наркоманок, наркоманов со всеми вытекающими...крышка гроба, холм, венки...(

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Я и Я
                      Избавиться от маловерия и предрассудков, то бишь вера в Творца - исцеляет иных вариантов нет.
                      Научите, как "Избавиться от маловерия и предрассудков"?

Взять "знамя" (и ходить с ним по проспекту) - не суть найти своих сторонников.

Комментарий

• Ksen
                        Завсегдатай

• 07 March 2010
                        • 687

Сообщение от Я и Я
                        В первую очередь нужно осознать: " Кто я".
                        После того как человек осознает "кто он", нужно осознать: " Кто тот, Кто создал Это", меня (человека) и всё вокруг меня (человека) и вот в этом процессе человек начинает избавляться от предрассудков и маловерия. Всё нужно постигать самостоятельно, не спеша, без суеты. Обязательно нужны дискуссии в которых единомышленников не должно быть ибо если вы соглашаетесь с мыслями оппонента, то вы не получаете знаний и становитесь его "рабом", "рабом" чужих умозаключений.
                        Разногласия не может быть только в одном случая, когда идёт диалог между: Я (человек) - Творец.
                        Правильность пути откроет себя в конце, когда вы будете видеть простоту писания в его полной мере со всей сущностью творения Вселенной и всего того, что в ней создано.Все остальные пути - пути заблуждений, даже мой путь для вас -заблуждение.
                        приведите пример предрассудка и суеверия

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Я и Я
                          В первую очередь нужно осознать: " Кто я".
                          После того как человек осознает "кто он", нужно осознать: " Кто тот, Кто создал Это", меня (человека) и всё вокруг меня (человека) и вот в этом процессе человек начинает избавляться от предрассудков и маловерия. Всё нужно постигать самостоятельно, не спеша, без суеты. Обязательно нужны дискуссии в которых единомышленников не должно быть ибо если вы соглашаетесь с мыслями оппонента, то вы не получаете знаний и становитесь его "рабом", "рабом" чужих умозаключений.
                          Разногласия не может быть только в одном случая, когда идёт диалог между: Я (человек) - Творец.
                          Правильность пути откроет себя в конце, когда вы будете видеть простоту писания в его полной мере со всей сущностью творения Вселенной и всего того, что в ней создано.Все остальные пути - пути заблуждений, даже мой путь для вас -заблуждение.
                          Восхитительно! Это Вы всё кому написали? (кому это "надо" сделать?) Пьющему? Наркоману? КОМУ?

Комментарий

• Ksen
                            Завсегдатай

• 07 March 2010
                            • 687

Смирна, наши мысли сходятся...только я не решилась озвучивать,
                            действительно, кому такой замечательный, не спорю, анализ предлагать...я даже запостила....но потом передумала,
                            может Я и Я поможет нам предложить эту идею, но другими словами, кагбе адаптированно к нашей целевой аудитории?

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Ksen
                              Смирна, наши мысли сходятся...только я не решилась озвучивать,
                              действительно, кому такой замечательный, не спорю, анализ предлагать...я даже запостила....но потом передумала,
                              может Я и Я поможет нам предложить эту идею, но другими словами, кагбе адаптированно к нашей целевой аудитории?
                              В этой замечательной "идее" - ВСЯ человеческая жизнь.

И не все даже вполне здоровые даже к старости "ухитряться" "добрести" даже до половины сего житейского "курса" ("Как выйти из жизненного тупика"); люди годами слушают(ся) других, но с места сдвинутся не могут.

То, на что Вас ТОЛКАЮТ многие
                              Цитата из Библии:
                              1Кор.4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием
                              находится только в воле Божьей.

А отвечать придётся жизнью.

Господь ХРАНИТ от случайных "связей" (КРЕПИТЕСЬ)

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Я и Я
                                Каждому человеку.
                                По этому говорю: Вразумляйте словом человека, а Закон исполняйте делом, но не оборот: О Законе говорим, а дела (служим) человеческому.
                                Хотите, я Вас научу кроить платья? А вязать красивейшие свитера и кофты? А варить борщ? такой, чтоб... А делать уколы? Стричь?

Только всё это мы будем делать по Инету - виртуально (так сказать).

И то, где понадобилось БЫ один раз УВИДЕТЬ, мы будем проходить тысячи раз, ибо я буду рассказывать, а Вы - слушать то, чего (возможно!) никогда в жизни и не видели и не делали.............................

У Вас есть СПАСЁННЫЕ на счету?
                                Вылеченные?
                                Исцелённые?
                                Соединённые семьи?

Если есть, то слава Вам! И Божья помощь на каждую минуту Вашей жизни.

Но если нет, то к чему пожелания прекрасного, которым не суждено сбыться?!
                                Если бы всё было так прекрасно, миролюбиво и просто, то мир был бы давно у ног Христиан.
                                Но НЕТ этого.

разве поспоришь с этим?

Комментарий

Обработка...