Запойные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ksen
    Завсегдатай

• 07 March 2010
    • 687

ребята! интересное наблюдение
    я уезжала на выходные,
    сегодня рано утром вернулась, упс! у нас водка и гость (как после стало известно из Москвы, друг по армейской службе)
    у меня всё упало внутри, думаю- НЕУЖЕЛИ?!
    ведь, напомню, в критический момент, когда дочь Юры нашла заначку и вылила её в раковину, он демонстративно достал пустую бутылку из мусорного ведра и выкапывал оттуда ну хоть пару капелек, потрясая стеклянной тарой!
    они весело общались в комнате, я прошла на кухню....стоит практически пустая 0,5 и ОДНА рюмка!
    фууух!
    этим же утром, собираясь на работу, увидела подъехавшую Скорую помощь, направляющуюся бригаду врачей с очень озабоченными лицами,
    обычно Скорая едет к нам, но...не сегодня.
    Уже выходя на работу столкнулась с заходящими в соседнюю квартиру работниками милиции, широко распахнутые двери в наш подъезд,
    вечером узнала от Юры, что умер наш сосед, который не рассчитал спиртное на недавнем праздновании 70-летия Нахимовского училища.
    а нашего гостя я не видела более, видимо уехал сегодня на московском домой.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8859

Сообщение от Ksen
      я уезжала на выходные,
      сегодня рано утром вернулась, упс! у нас водка и гость (как после стало известно из Москвы, друг по армейской службе)
      у меня всё упало внутри, думаю- НЕУЖЕЛИ?!
      ведь, напомню, в критический момент, когда дочь Юры нашла заначку и вылила её в раковину, он демонстративно достал пустую бутылку из мусорного ведра и выкапывал оттуда ну хоть пару капелек, потрясая стеклянной тарой!
      они весело общались в комнате, я прошла на кухню....стоит практически пустая 0,5 и ОДНА рюмка!
      фууух!
      этим же утром, собираясь на работу, увидела подъехавшую Скорую помощь, направляющуюся бригаду врачей с очень озабоченными лицами,
      обычно Скорая едет к нам, но...не сегодня.
      Уже выходя на работу столкнулась с заходящими в соседнюю квартиру работниками милиции, широко распахнутые двери в наш подъезд,
      вечером узнала от Юры, что умер наш сосед, который не рассчитал спиртное на недавнем праздновании 70-летия Нахимовского училища.
      а нашего гостя я не видела более, видимо уехал сегодня на московском домой.
      Сразу скажу, что подумал: интересного мало, этот визит сослуживца, явное свидетельство того, что дух лукавого не оставляет в покое вашего соседа.
      А бороться с лукавым, дело не простое. Поэтому жедательно сосредоточить внимание и просить Господа о помощи против этого влияния со стороны сатаны. Но это мое мнение, на месте оно видней.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ksen
        Завсегдатай

• 07 March 2010
        • 687

Сообщение от Манад
        Сразу скажу, что подумал: интересного мало, этот визит сослуживца, явное свидетельство того, что дух лукавого не оставляет в покое вашего соседа.
        А бороться с лукавым, дело не простое. Поэтому жедательно сосредоточить внимание и просить Господа о помощи против этого влияния со стороны сатаны. Но это мое мнение, на месте оно видней.
        вы правы,
        но склоняюсь к тому, что выбор мой сосед уже сделал, плыть по воле волн...т.с.
        он хороший, душевный человек, добрый, но это безвольно-штильное пребывание в своей "скорлупе"
        сорри за такое несуразное описание его сегодняшнего состояния

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Ksen
          я уезжала на выходные, сегодня рано утром вернулась, упс! у нас водка и гость (как после стало известно из Москвы, друг по армейской службе)
          Хорошее известие , подтверждающее, что Вам "достался" хороший сосед
          Сообщение от Ksen
          вы правы, но склоняюсь к тому, что выбор мой сосед уже сделал, плыть по воле волн...т.с. он хороший, душевный человек, добрый, но это безвольно-штильное пребывание в своей "скорлупе"
          сорри за такое несуразное описание его сегодняшнего состояния
          но друзья и товарищи - часть его жизни (не заслонить же человека от всего?)
          А руку ("на пульсе") всё же... держать придётся.
          Пишите! ...тревога не оставляет (если честно)
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ksen
            Завсегдатай

• 07 March 2010
            • 687

Сообщение от Смирна
            Хорошее известие , подтверждающее, что Вам "достался" хороший сосед
            но друзья и товарищи - часть его жизни (не заслонить же человека от всего?)
            А руку ("на пульсе") всё же... держать придётся.
            Пишите! ...тревога не оставляет (если честно)
            меня тоже.... я о тревоге!
            поживём-увидим ,я молилась Господу,
            верю в то, что Он всемогущий Бог, а вымаливать эту душу, вот честно, нет настроения,
            может это у меня вера такая, ух!!!! что достаточно одной молитвы?

Комментарий

• Афалина
              Участник

• 09 April 2012
              • 2

Ksen , здравствуйте.

Прочитала всю тему. ..Болью отзвалась в душе. Я жена алкоголика.
              Сколько было прожито лет вместе...Клятвы, обещания, капельницы. срывы...
              .Клятвы, обещания, капельницы...срывы, срывы, срывы....
              И пришло время, когда я поняла, что лечение и излечение от этой болезни возможно только через личный разговор алкоголика с Богом. Я вас очень понимаю...и жаль...и чувство ответственности перед ближним....Но не мешайте Богу делать своё дело...
              И только когда нечеловеческий вопль алкоголика,оставленного всеми "БОЖЕ, Спаси!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" раздастся, только тогда может что-то начнёт меняться.
              А пока алкоголику помогаете Вы, ничего не изменится. Такая вот болезнь алкоголизм! Болезнь души излечит только Бог.
              А остальным просто надо отойти в сторону и просто молиться за эту душу.
              И потом, никто не знает для чего Богом дана такая болезнь этому человеку. Возможно, Бог самому алкоголику раскроет это, когда тот начнёт выздоравливать.

И кто может знать, какие планы у Спасителя на эту душу.

Комментарий

• Ksen
                Завсегдатай

• 07 March 2010
                • 687

здравствуйте!
                подписываюсь под каждым вашим словом,
                только он и Бог
                никакая мораль не краше для него любимой - водки!
                сегодня встретил меня голый!
                (спал, я приехала, позвонила в дверь...."явление")
                -Я голый!- и стоит в одних носках
                -Вижу, .... опять пьёшь?
                -Да....
                ребята, рассказываю всё это вам для поддержки и помощи, как разобраться в этом феномене...

Комментарий

• Афалина
                  Участник

• 09 April 2012
                  • 2

Я долго разбиралась в этой теме...Многое прояснил фильм "Когда любви не достаточно".

Комментарий

• Ksen
                    Завсегдатай

• 07 March 2010
                    • 687

надо же...какое название... недостаточно любви

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Ksen
                      сегодня встретил меня голый!
                      -Вижу, .... опять пьёшь?
                      -Да....
                      ребята, рассказываю всё это вам для поддержки и помощи, как разобраться в этом феномене...
                      Все мы разные (не устаю утверждать) и все всё переживаем по-разному.

Это - ЕГО жизнь, которой он жил уже долгие-долгие годы.
                      А попробовал Вашу (нашу, мою)... Вывод? ...можно прочесть у Екклесиаста: что те умрут, что эти.
                      Да, можно, конечно, завопеть, что "такие-то Царства Божьего не наследуют".
                      Но это (по большому счёту) способно испугать только тех, кто туда собрался.
                      А многая часть Земли об этом и не думает, а, значит, не боится.

ЧУВСТВОВАЛОСЬ, Ксен, очень-очень чувствовалось, что "где-то рядом", ибо было ПОРА...

Терпите (если есть желание и силы, и нет желания сбежать оттуда), ибо не по своей воле сбежали от него все родные: у них у всех - ЖИЗНЬ.
                      А он "выбрал" вот такое, типа как у того, что жил "при гробах", "бился о камни" и громко "вопиял"
                      Это будет ещё не раз, Ксен.
                      И "друзьями" (как мечталось) Вы с ним сможете остаться только при одном условии: если ВЫ ВЫДЕРЖИТЕ.
                      Не он.
                      А ВЫ.

Помогайте.
                      Он может спастись.
                      Но надо (ему) знать, РАДИ КОГО это сделать: ради кого оставить привычное и "проторенное".

ПИШИТЕ! (так, похоже, будет легче)
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от Ksen
                        з
                        -Вижу, .... опять пьёшь?
                        -Да....
                        поддерживаем..
                        ничего страшного. вода точит камень не силой но частым падением.
                        не трогайте его несколько дней
                        все проходит

Комментарий

• Ksen
                          Завсегдатай

• 07 March 2010
                          • 687

спасибо за отзывы, друзья! трогать не буду)
                          Смирна, я вспоминаю вы мне написали тут, что то ли ещё будет
                          так что я сильно не настраивалась на всё будет ха-ра-шо!!!
                          ........но не так быстро!!! елы....месяц только прошёл
                          иду с работы, стоит скорая, вобщем, старая как мир история, чёта вкололи, пожелали всех благ и уехали...
                          я немного поговорила с ним,
                          извиняется, но...
                          вот как-то мне всё равно не понятно,
                          тогда я думала, что ему одиноко, затосковал, начал пить....приехала дочь, устроился движ....
                          и сейчас он был весь в общении,
                          на мой узкий взгляд - нет психологической причины опять так страдать, унижаться, хвататься за сердце...
                          не понимаю я эту "синюю" тягу, друзья, было дело ...я курила травку в студенческие годы, достаточно долго и много, это мне понятно...посидеть, поговорить, подумать, посмотреть чё-нить,
                          эту вещь ну не пойму, хоть тресни....
                          изв....я тут типа выговариваюсь....)
                          созвонились с дочерью, она меня спросила, не хочу ли я уйти, т.е. ей реально не удобно передо мной, и невдомёк, что мне это каким-то образом важно...если уйду, чего-то в своей жизни не пойму, может, навсегда...

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от Ksen
                            спасибо за отзывы, друзья! трогать не буду)

эту вещь ну не пойму, хоть тресни....
                            да просто ничего не хочется. совсем ничего. человек уже умер. его можно воскресить если заинтересовать жизнью. сделать необходимостью от долга бросить пить.
                            и то ..будут срывы.
                            все проходит

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8859

Дорогая сестра-землячка! Не буду повторяться, вы -подарок...
                              Ему, а ваш крест ОН и не самый тяжкий и неудобоносимый. Поэтому не думаю, что ситуация такая уж драмотическая и невыносимая...
                              На данный момент ваших отношений, он в полной зависимости от вашего(могу, хочу)
                              Ну а вы, как на экзамене жизни...
                              Наша поддержка будет иметь только косвенный, такой(чуство локтя)и не более, а здесь необходимо духовное вмешательство нашего Помошника, обещанного Исусом Христом - Св.Духа.
                              Услышь нас Госпдь! Только Твоя помощь скорая, только она воскрешает, даже мертвого, аминь.
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Ksen
                                ...если уйду, чего-то в своей жизни не пойму, может, навсегда...
                                Ксен.
                                Уходят жёны, дети, внуки, друзья. Сбегают соседи.
                                И они (потерпевшие; в данном случае - Ваш сосед) тоже это видят: от них уходят все.
                                Тут - как в "Аленьком цветочке" (не упоминала ли я его ещё? Не помню): "чудище" и внутри человека, и снаружи его.
                                А (всё-таки) где-то спрятался маленький мальчик - Душа. А, может, и умер уже? Мальчик- Душа, может, и умер... ибо не для кого было жить и быть хорошим: все уже устроились по жизни САМИ, без него.
                                ... хотите - уходите.
                                Но это - как в ужасном фильме. Помню, когда-то смотрела "Танцующую в темноте". 90 раз нажимала "стоп", не в силах смотреть эту (как мне тогда казалось) "ерунду", но, очевидно, совершенствовалась воля? (не знаю, что сейчас и сказать). Но - досмотрела. А, досмотрев, улилась слезами и не могла разговаривать долго. То есть, себя пересилив, получила то, что было спрятано в самом-самом конце... и не пожалела.
                                Выбор - Ваш; крепитесь.
                                Увы...

Комментарий

Обработка...