Запойные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от Смирна
    Многие говорят, что "надо им "вещать" и "проповедовать". Вот-вот: "проповедовать".

Теперь он - ТРЕЗВ. И - пред Вашими глазами.
    Начнёте "проповедовать"???
    ... завтра же весь этот кошмар, из которого вы (совместно) только что "выбрались", начнётся снова, ибо человек НЕ готов к жизни: он пока только "вынырнул".

А Вы - молчите, молчите! И рот откроете только тогда, когда будет "вложено" в Ваши уста.
    Зачем молчать? Надо сразу Слово Божье нести человеку, пока он трез. Естественно без укоров и обвинений. Чего дожидаться, очередного запоя?
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Ksen
      Завсегдатай

• 07 March 2010
      • 687

я почему была не готова к этому запою....при мне уже было, но как-то мимо меня, т.к. на подхвате была сестра, которая в этот раз уехала в Питер и да и запой (тот) не был таким затяжным- неделька в сравнение с месяцем,
      как выяснилось ,когда с ним это происходит, она его забирает к себе и выхаживает вместе со своим мужем...
      в этот раз было иначе...
      запои у него бывают не часто, последний был в октябре, а до этого и не помню ,т.к. тут была его жена, т.е. при мне с начала апреля и до октября- разок в августе...
      вобщем, кажется мне, Смирна, вы или отчасти или непосредственно знакомы с этим явлением или хороший практик,
      это здорово!
      я не из проповедующих куда-то, я из проповедующих жизнью или по душам на кухне, как есть ты-Бог.
      как я уже писала, я долго подбиралась к нему и при невероятных условиях- но после молитвы, Господи, дай мне возможность сказать ему- мне было дано окно!!!
      верно то, что сейчас должна возникнуть располагающая ситуация и моё на то желание....
      я вынесу это Богу, а я обычно вижу каким-то внутренним взором- вот оно, давай!
      ....
      сейчас у нас такой душевный передых...надо действительно прийти в себя, как говорится, отдышаться, т.к. он был ну просто на волоске....от....
      в субботу, когда он уже выпадал из сознания, я ему говорила- Тебя привязать к креслу? да, привяжи!
      ну т.е. полностью безвольное, слабое душевно расстроенное существо...
      так что переходим к водным процедурам, будем погружать его в Дух Святой постепенно
      )

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от аргентавис
        Зачем молчать? Надо сразу Слово Божье нести человеку, пока он трез. Естественно без укоров и обвинений. Чего дожидаться, очередного запоя?
        у каждого - свои "практики" и метОды; я - не сторонник раскидывать жемчуг Божьих слов и откровений туда, где только что находилось . . . . . . .
        имо
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• DIMA123
          участник

• 31 March 2006
          • 6106

В нем Бог есть . В любом . К нему обратиться . Потерянных нет
          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• прохлада
            Участник

• 04 February 2011
            • 84

Сообщение от Смирна
            у каждого - свои "практики" и метОды; я - не сторонник раскидывать жемчуг Божьих слов и откровений туда, где только что находилось . . . . . . .
            Странное у вас отношение к людям.
            Я помню, когда была школьницей, впервые услышала весть о Христе, о том, что Он сделал для нас в автобусе..
            Наша команда возвращалась с областных соревнований по шахматам.. В автобусе человек, раскрыв Библию, рассказывал что-то людям.. Я так внимательно слушала, что он, обратив внимание на меня, попросил мой дом. адрес, чтобы приходить и больше рассказать об этом..
            Так вот.. Пришел как раз в тот момент, когда родителей не было дома, но были мои подружки со школы, с которыми мы уже успели обкуриться.
            Обхахатывались, слушая его. Я ему даже сто грамм предлагала.
            А этот человек даже не обиделся. Наоборот...Мог пошутить с нами, а потом мудро опять давал нам понять, насколько серьезно все то, что он нам рассказывает. Вопрос жизни и смерти. Слава Богу, что этот человек не думал, как думаете вы, Смирна.
            Бог именно к таким пришел: грешным, больным, безнадежным... И рассказывать таким людям Евангелие - это совсем не значит бросать жемчуг перед свиньями.
            Скажу вам по секрету: намного больше свиней, попирающих жемчуг Божьих слов и откровений, находится среди так называемых верующих людей. Вот таким самоправедным святошам, которые думают, что всего достигли и все знают - это да.. лучше жемчуг не бросать.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от DIMA123
              В нем Бог есть . В любом . К нему обратиться . Потерянных нет
              Бог... в Гитлере?
              ...в Геббельсе?

"... и обитель у него сотворим" - неправда? ("Обитель" есть в каждом? )

Сообщение от прохлада
              Странное у вас отношение к людям.
              Вы уверены, что у Вас оно иное?
              Я помню, когда была школьницей, впервые услышала весть о Христе, о том, что Он сделал для нас в автобусе..

...Слава Богу, что этот человек не думал, как думаете вы, Смирна.
              Слава Богу, конечно.
              Но это - Ваше восприятие мира и Ваше же вполне осознанное невосприятие меня... что совершенно не мешает мне ни жить, ни делать то, что делаю по жизни.

А тот человек сделал то, что делают миллионы (верующих И НЕверующих; только верующие НЕверующих ЗА ЭТО осуждают, а сами - делают): он - зАчал.
              И "родились" (от проповеди) Вы.
              А он (скорее всего) ушёл из Вашей жизни. А если и есть рядом, то не как Отец, а просто... как человек (хотя и это вряд ли). "Зачать" не проблема, об этом и Павел пишет:
              Цитата из Библии:
              Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием 1 Кор.4:15

Зачинают многие. Да вот истинными отцами становятся единицы. Ибо это - плен: плен чужим человеком твоей собственной жизни.

Бог именно к таким пришел: грешным, больным, безнадежным... И рассказывать таким людям Евангелие - это совсем не значит бросать жемчуг перед свиньями.
              Иисус (если уж быть точными) пришёл к "грешным, больным, безнадежным".
              А если уж быть совсем точным (и верным Слову), то нигде Вы там не увидите, чтобы Иисус кому-то "цеплялся за ноги" и умолял: "Ну, поверьте в Меня, ну, спаситесь": кто хочет Его найти, тот ИЩЕТ; не всяким дано (и не многие выдержат) то, что выдержать нужно, хотя бы даже разыскивая Его.

Поэтому "вопрос" остаётся открытым: если ВАМ достался ЖЕМЧУГ, то почему Вы им не богатеете сами? ...а спешите отдать тем, кого совсем-совсем не знаете?
              И ДАЛ ЛИ бы Бог богатства в руки тех, кто им небрежет?
              Скажу вам по секрету: намного больше свиней, попирающих жемчуг Божьих слов и откровений, находится среди так называемых верующих людей. Вот таким самоправедным святошам, которые думают, что всего достигли и все знают - это да.. лучше жемчуг не бросать
              Вот так и в Библии: тем, кто сможет ХРАНИТЬ ("уста священника должны хранить ведение") Божьи секреты, они и открываются...
              Вы же - ни меня не знаете, ни читающих, а секреты уже "открываете"

Мир Вам.
              Остальное - приложится.

Мир!
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• прохлада
                Участник

• 04 February 2011
                • 84

Сообщение от Смирна
                Вы уверены, что у Вас оно иное?
                абсолютно уверена.
                Сообщение от Смирна
                Слава Богу, конечно. Но это - Ваше восприятие мира и Ваше же вполне осознанное невосприятие меня... что совершенно не мешает мне ни жить, ни делать то, что делаю по жизни.
                На это могу ответить вашими же словами: это ВАШЕ восприятие того, что я ЯКОБЫ вас не воспринимаю. Да живите, как хотите, и делайте, что хотите, лишь бы Вам было хорошо
                Сообщение от Смирна
                А тот человек сделал то, что делают миллионы (верующих И НЕверующих; только верующие НЕверующих ЗА ЭТО осуждают, а сами - делают): он - зАчал.
                И "родились" (от проповеди) Вы.
                А он (скорее всего) ушёл из Вашей жизни. А если и есть рядом, то не как Отец, а просто... как человек (хотя и это вряд ли). "Зачать" не проблема, об этом и Павел пишет:
                Цитата из Библии:
                Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием 1 Кор.4:15

Зачинают многие. Да вот истинными отцами становятся единицы. Ибо это - плен: плен чужим человеком твоей собственной жизни.
                Не выдумывайте ерунды насчет отцовства. У нас один ОТЕЦ - это БОГ. И слава Богу, что ОН меня родил, вскормил и взращивает до сих пор тоже ОН. От проповеди того человека я родилась спустя много лет. Он узнал об этом только потому, что я его разыскала и рассказала об этом (сам он жил в другом городе).
                Сообщение от Смирна
                Иисус (если уж быть точными) пришёл к "грешным, больным, безнадежным".
                А если уж быть совсем точным (и верным Слову), то нигде Вы там не увидите, чтобы Иисус кому-то "цеплялся за ноги" и умолял: "Ну, поверьте в Меня, ну, спаситесь": кто хочет Его найти, тот ИЩЕТ; не всяким дано (и не многие выдержат) то, что выдержать нужно, хотя бы даже разыскивая Его.
                Если уж быть еще более точным, то с какой стати кто-то будет ХОТЕТЬ искать Бога?

"Но КАК призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!"
                (Послание к Римлянам 10:14,15)
                Смешно полагать, что алкоголики вдруг начнут искать какого-то Бога, о котором они слышать никогда не слышали.
                Я ЕГО начала искать СПУСТЯ много лет после тех проповедей у меня дома, когда тот человек приходил к нам домой регулярно раз в две недели в течении трех-четырех месяцев (не помню точно). Если бы я не услышала о том, что ЕСТЬ надежда, о том, что ЕСТЬ БОГ, о том, что есть другая жизнь - вряд ли бы я искала выхода именно в БОГЕ.

Сообщение от Смирна
                Поэтому "вопрос" остаётся открытым: если ВАМ достался ЖЕМЧУГ, то почему Вы им не богатеете сами? ...а спешите отдать тем, кого совсем-совсем не знаете?
                И ДАЛ ЛИ бы Бог богатства в руки тех, кто им небрежет?
                Ничего страшного, что я кого-то не знаю. Бог знает. Чем больше отдаю, тем больше приобретаю. Вы за себя переживайте, хорошо?

Сообщение от Смирна
                Вот так и в Библии: тем, кто сможет ХРАНИТЬ ("уста священника должны хранить ведение") Божьи секреты, они и открываются...
                Вы же - ни меня не знаете, ни читающих, а секреты уже "открываете"
                В СЕБЯ вникайте, Смирна. И следите за тем, чтобы побольше МОЛЧАТЬ и никому ничего не говорить . Как-то уж слишком активно вы на форуме "молчите"

Сообщение от Смирна
                Мир Вам.
                И Вам!

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Сообщение от Смирна
                  Бог... в Гитлере?
                  ...в Геббельсе?
                  И в них Божее было , но оказалось не востребованным и к Нему можно было обратиться . Но похоже было некому . Некому вытащили зверя
                  Последний раз редактировалось DIMA123; 03 March 2012, 01:25 AM. Причина: сокращено
                  Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от прохлада
                    ... Вы за себя переживайте, хорошо?
                    ... В СЕБЯ вникайте, Смирна. И следите за тем, чтобы побольше МОЛЧАТЬ и никому ничего не говорить . Как-то уж слишком активно вы на форуме "молчите"
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	с гулянки.jpg
Просмотров:	2
Размер:	231.0 Кб
ID:	10123007
                    Это - ВАМ.
                    От меня.

БЕЗ слов.

Но пред Богом.

Комментарий

• КошкаМашка
                      Участник

• 06 March 2012
                      • 36

Сообщение от Orly
                      психология алкоголиков? Тут скорее психология алкоголя, Ksen, бо у алкоголя есть,-как бы это выразиться?- своя душа, свой дух, способный победить душу алкоголика, полность закабалив ее, втоптав ее в грязь.
                      Тогда личностью алкоголика вертит алкогольная субличность, решающая за него все.
                      В моем представлении алкогольная субличность один из самых сильных аргументов в пользу существования сатаны. Вы совершенно верно говорите, все люди очень различны, а их алкогольные субличности крайне похожи. И жутко наблюдать, как с годами алкогольный монстр занимает все больше места, вытесняя индивидуальность.

Если принять гипотезу бесовщины, обращаться к пьяному с Евангелием не имеет смысла тот, кто смотрит сквозь его глаза, прекрасно знает содержание Благой Вести. Надо гнать его для кратковременного изгнания и капельница годится - а потом уже говорить с человеком.
                      Йа блондинко

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от КошкаМашка
                        Если принять гипотезу бесовщины, обращаться к пьяному с Евангелием не имеет смысла тот, кто смотрит сквозь его глаза, прекрасно знает содержание Благой Вести. Надо гнать его для кратковременного изгнания и капельница годится - а потом уже говорить с человеком.
                        Согласно вашему мнению, любой алкоголик с лёгкостью должен отвечать на вопросы, связанные с Библейскими текстами, до капельницы? Я такого, при общении с ними, не обнаружил.
                        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

Cо мной даже разговаривал . http://www.evangelie.ru/forum/t27436...um/t27436.html

Комментарий

• СуламитаY
                            Ветеран

• 03 April 2009
                            • 2652

Сообщение от Ksen
                            пожалуйста, пишите, я смогу откомментить несколько позже
                            может в скайпе говорить или в аське..прямо ситуации конкретные разруливать..
                            у меня муж был запойный алкоголик..мы с ним много всего прошли..
                            и у приятельниц мужья такие же..правда их нет уже..все к Богу ушли..но опыт большой что с этим делать..

так вот н к вам идет..потому что то живое зерно Божье что есть в каждом из нас..он видит в вас свет..и все что может он делать..это приставать к вам..а что толком хочет он и сам не понимает..
                            у меня сосед 10 лет меня материл..а я ему Слово говорила..он мне свое.я ему свое..поговорим так минут 40..он не одну ночь спит..
                            алкоголики не кушать толком ни спать не могут..даже в этом помощь нужна..
                            а что они делают и говорят..да какая разница..важно нам делать то к чему мы призваны..быть светом миру..и ни на что не обижаться..
                            так что может и правда начать более близкое общение..по конкретным ситуациям..?????

Комментарий

• Elisheba
                              Дважды сектантка

• 23 November 2009
                              • 469

Не читала всю тему, насколько поняла не так уж много бывших запойных алкоголиков отозвалось)
                              сама пила ежедневно около 10 лет, сейчас работаю с действующими алкоголиками, потому чуточку в теме.
                              ТС если интересует действительно помощь человеку, больному алкоголизмом, пишите в личку.
                              Общие советы: водку ни в коем случае не покупать, денег не давать, капельника не оплачивать. Этим вы больного человека убиваете. С пьяным не общайтесь! Вы общаетесь не с человеком, а с бесом (субличностью). Советы неалкоголика алкоголику выглядят несколько глупо) мне особенно нравится "а ты не пей"))) алкоголик не может не пить, это одержимость бесом.... то что называют "генетическая предрасположенность" - я считаю это семейным проклятием. Попробовала алкоголь первый раз в 16 лет и сразу напилась, и напивалась всегда в дальнейшем - не потому что "слабая" сила воли, а потому что если попала капля алкоголя, то дальше уже идет реакция организма.
                              Ваш друг сам то хочет не пить, или просто вас использует? Бог дает нам право выбора, и если человек хочет продолжать пить, Бог уважает его выбор ..
                              Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от Elisheba
                                Попробовала алкоголь первый раз в 16 лет и сразу напилась, и напивалась всегда в дальнейшем - не потому что "слабая" сила воли, а потому что если попала капля алкоголя, то дальше уже идет реакция организма.
                                Ваш друг сам то хочет не пить, или просто вас использует? Бог дает нам право выбора, и если человек хочет продолжать пить, Бог уважает его выбор ..
                                Каким это вам образом сразу удалось напитья? Первая реакция ЛЮБОГО человека на алкоголь, это - рвота. Организм человека, не пробовашего никогда спиртные напитки, реагирует на них как на отраву, что и приводит к очищению желудка. Если я ошибаюсь, то просмотрите работы профессора Жданова или академика Углова по этоим вопросам. Одно могу сказать: рвотного рефлекса у вас не последовало только по той причине, что вы и раньше в малых количествах пробовали алкогольные напитки (пиво, шомпанское, джин-тоники, лонгеры итп), но говорить об этом тут не хотите. Хотя учёными оговаривается и ещё одна причина, по которой у вас отсутствовал рвотный рефлекс. Но я на эту тему пока помолчу.

Комментарий

Обработка...