Запойные
Свернуть
X
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif -
я почему была не готова к этому запою....при мне уже было, но как-то мимо меня, т.к. на подхвате была сестра, которая в этот раз уехала в Питер и да и запой (тот) не был таким затяжным- неделька в сравнение с месяцем,
как выяснилось ,когда с ним это происходит, она его забирает к себе и выхаживает вместе со своим мужем...
в этот раз было иначе...
запои у него бывают не часто, последний был в октябре, а до этого и не помню ,т.к. тут была его жена, т.е. при мне с начала апреля и до октября- разок в августе...
вобщем, кажется мне, Смирна, вы или отчасти или непосредственно знакомы с этим явлением или хороший практик,
это здорово!
я не из проповедующих куда-то, я из проповедующих жизнью или по душам на кухне, как есть ты-Бог.
как я уже писала, я долго подбиралась к нему и при невероятных условиях- но после молитвы, Господи, дай мне возможность сказать ему- мне было дано окно!!!
верно то, что сейчас должна возникнуть располагающая ситуация и моё на то желание....
я вынесу это Богу, а я обычно вижу каким-то внутренним взором- вот оно, давай!
....
сейчас у нас такой душевный передых...надо действительно прийти в себя, как говорится, отдышаться, т.к. он был ну просто на волоске....от....
в субботу, когда он уже выпадал из сознания, я ему говорила- Тебя привязать к креслу? да, привяжи!
ну т.е. полностью безвольное, слабое душевно расстроенное существо...
так что переходим к водным процедурам, будем погружать его в Дух Святой постепенно
)Комментарий
-
имоМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Я помню, когда была школьницей, впервые услышала весть о Христе, о том, что Он сделал для нас в автобусе..
Наша команда возвращалась с областных соревнований по шахматам.. В автобусе человек, раскрыв Библию, рассказывал что-то людям.. Я так внимательно слушала, что он, обратив внимание на меня, попросил мой дом. адрес, чтобы приходить и больше рассказать об этом..
Так вот.. Пришел как раз в тот момент, когда родителей не было дома, но были мои подружки со школы, с которыми мы уже успели обкуриться.
Обхахатывались, слушая его. Я ему даже сто грамм предлагала.
А этот человек даже не обиделся. Наоборот...Мог пошутить с нами, а потом мудро опять давал нам понять, насколько серьезно все то, что он нам рассказывает. Вопрос жизни и смерти. Слава Богу, что этот человек не думал, как думаете вы, Смирна.
Бог именно к таким пришел: грешным, больным, безнадежным... И рассказывать таким людям Евангелие - это совсем не значит бросать жемчуг перед свиньями.
Скажу вам по секрету: намного больше свиней, попирающих жемчуг Божьих слов и откровений, находится среди так называемых верующих людей. Вот таким самоправедным святошам, которые думают, что всего достигли и все знают - это да.. лучше жемчуг не бросать.Комментарий
-
Бог... в Гитлере?
...в Геббельсе?
"... и обитель у него сотворим" - неправда? ("Обитель" есть в каждом?)
Вы уверены, что у Вас оно иное?
Я помню, когда была школьницей, впервые услышала весть о Христе, о том, что Он сделал для нас в автобусе..
...Слава Богу, что этот человек не думал, как думаете вы, Смирна.
Но это - Ваше восприятие мира и Ваше же вполне осознанное невосприятие меня... что совершенно не мешает мне ни жить, ни делать то, что делаю по жизни.
А тот человек сделал то, что делают миллионы (верующих И НЕверующих; только верующие НЕверующих ЗА ЭТО осуждают, а сами - делают): он - зАчал.
И "родились" (от проповеди) Вы.
А он (скорее всего) ушёл из Вашей жизни. А если и есть рядом, то не как Отец, а просто... как человек (хотя и это вряд ли). "Зачать" не проблема, об этом и Павел пишет:Цитата из Библии:Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием 1 Кор.4:15
Зачинают многие. Да вот истинными отцами становятся единицы. Ибо это - плен: плен чужим человеком твоей собственной жизни.
Бог именно к таким пришел: грешным, больным, безнадежным... И рассказывать таким людям Евангелие - это совсем не значит бросать жемчуг перед свиньями.
А если уж быть совсем точным (и верным Слову), то нигде Вы там не увидите, чтобы Иисус кому-то "цеплялся за ноги" и умолял: "Ну, поверьте в Меня, ну, спаситесь": кто хочет Его найти, тот ИЩЕТ; не всяким дано (и не многие выдержат) то, что выдержать нужно, хотя бы даже разыскивая Его.
Поэтому "вопрос" остаётся открытым: если ВАМ достался ЖЕМЧУГ, то почему Вы им не богатеете сами? ...а спешите отдать тем, кого совсем-совсем не знаете?
И ДАЛ ЛИ бы Бог богатства в руки тех, кто им небрежет?
Скажу вам по секрету: намного больше свиней, попирающих жемчуг Божьих слов и откровений, находится среди так называемых верующих людей. Вот таким самоправедным святошам, которые думают, что всего достигли и все знают - это да.. лучше жемчуг не бросать
Вы же - ни меня не знаете, ни читающих, а секреты уже "открываете"
Мир Вам.
Остальное - приложится.
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
абсолютно уверена.
А тот человек сделал то, что делают миллионы (верующих И НЕверующих; только верующие НЕверующих ЗА ЭТО осуждают, а сами - делают): он - зАчал.
И "родились" (от проповеди) Вы.
А он (скорее всего) ушёл из Вашей жизни. А если и есть рядом, то не как Отец, а просто... как человек (хотя и это вряд ли). "Зачать" не проблема, об этом и Павел пишет:Цитата из Библии:Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием 1 Кор.4:15
Зачинают многие. Да вот истинными отцами становятся единицы. Ибо это - плен: плен чужим человеком твоей собственной жизни.
Иисус (если уж быть точными) пришёл к "грешным, больным, безнадежным".
А если уж быть совсем точным (и верным Слову), то нигде Вы там не увидите, чтобы Иисус кому-то "цеплялся за ноги" и умолял: "Ну, поверьте в Меня, ну, спаситесь": кто хочет Его найти, тот ИЩЕТ; не всяким дано (и не многие выдержат) то, что выдержать нужно, хотя бы даже разыскивая Его.
"Но КАК призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!"
(Послание к Римлянам 10:14,15)
Смешно полагать, что алкоголики вдруг начнут искать какого-то Бога, о котором они слышать никогда не слышали.
Я ЕГО начала искать СПУСТЯ много лет после тех проповедей у меня дома, когда тот человек приходил к нам домой регулярно раз в две недели в течении трех-четырех месяцев (не помню точно). Если бы я не услышала о том, что ЕСТЬ надежда, о том, что ЕСТЬ БОГ, о том, что есть другая жизнь - вряд ли бы я искала выхода именно в БОГЕ.
. Как-то уж слишком активно вы на форуме "молчите"
И Вам!Комментарий
-
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
психология алкоголиков? Тут скорее психология алкоголя, Ksen, бо у алкоголя есть,-как бы это выразиться?- своя душа, свой дух, способный победить душу алкоголика, полность закабалив ее, втоптав ее в грязь.
Тогда личностью алкоголика вертит алкогольная субличность, решающая за него все.
Если принять гипотезу бесовщины, обращаться к пьяному с Евангелием не имеет смысла тот, кто смотрит сквозь его глаза, прекрасно знает содержание Благой Вести. Надо гнать его для кратковременного изгнания и капельница годится - а потом уже говорить с человеком.Йа блондинкоКомментарий
-
Согласно вашему мнению, любой алкоголик с лёгкостью должен отвечать на вопросы, связанные с Библейскими текстами, до капельницы? Я такого, при общении с ними, не обнаружил.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Cо мной даже разговаривал . http://www.evangelie.ru/forum/t27436...um/t27436.htmlИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
может в скайпе говорить или в аське..прямо ситуации конкретные разруливать..
у меня муж был запойный алкоголик..мы с ним много всего прошли..
и у приятельниц мужья такие же..правда их нет уже..все к Богу ушли..но опыт большой что с этим делать..
так вот н к вам идет..потому что то живое зерно Божье что есть в каждом из нас..он видит в вас свет..и все что может он делать..это приставать к вам..а что толком хочет он и сам не понимает..
у меня сосед 10 лет меня материл..а я ему Слово говорила..он мне свое.я ему свое..поговорим так минут 40..он не одну ночь спит..
алкоголики не кушать толком ни спать не могут..даже в этом помощь нужна..
а что они делают и говорят..да какая разница..важно нам делать то к чему мы призваны..быть светом миру..и ни на что не обижаться..
так что может и правда начать более близкое общение..по конкретным ситуациям..?????Комментарий
-
Не читала всю тему, насколько поняла не так уж много бывших запойных алкоголиков отозвалось)
сама пила ежедневно около 10 лет, сейчас работаю с действующими алкоголиками, потому чуточку в теме.
ТС если интересует действительно помощь человеку, больному алкоголизмом, пишите в личку.
Общие советы: водку ни в коем случае не покупать, денег не давать, капельника не оплачивать. Этим вы больного человека убиваете. С пьяным не общайтесь! Вы общаетесь не с человеком, а с бесом (субличностью). Советы неалкоголика алкоголику выглядят несколько глупо) мне особенно нравится "а ты не пей"))) алкоголик не может не пить, это одержимость бесом.... то что называют "генетическая предрасположенность" - я считаю это семейным проклятием. Попробовала алкоголь первый раз в 16 лет и сразу напилась, и напивалась всегда в дальнейшем - не потому что "слабая" сила воли, а потому что если попала капля алкоголя, то дальше уже идет реакция организма.
Ваш друг сам то хочет не пить, или просто вас использует? Бог дает нам право выбора, и если человек хочет продолжать пить, Бог уважает его выбор ..Познаешь Бога - познаешь покой
Комментарий
-
Попробовала алкоголь первый раз в 16 лет и сразу напилась, и напивалась всегда в дальнейшем - не потому что "слабая" сила воли, а потому что если попала капля алкоголя, то дальше уже идет реакция организма.
Ваш друг сам то хочет не пить, или просто вас использует? Бог дает нам право выбора, и если человек хочет продолжать пить, Бог уважает его выбор ..Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
Комментарий