Запойные
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
так много написано всего.. "теоретиками"
я был запойным пьяницей. алкоголиком. опустился до всех мыслимых пределов.
но.. уже 10-12 лет скоро как отношение к алкоголю нормализовалось. я не бросил пить в том смысле как это принято "ни капли". Очень люблю хорошие вина. и мне их привозят со всего света. Ежедневно за обедом бокал вина. Но вот как 12 лет прошло и я ни разу не был пьян и ни разу не выпил больше этого бокала. Впрочем если его нет по какой то причине я о нем и не вспомню.
как бросил? я не знаю. просто перестал да и все. до этого раза три "подшивался", но хватало на неделю может на две. а тут просто перестал. Открыл фирму, появилась ответственность в общем не до алкоголя. и так уже 12 лет.
почти все что тут написано мало общего имеет с чувствами алкоголика.
Если человек пьет то значит таким образом психика решает ранее нерешенные проблемы. найдите и уберите проблему- уйдет и алкоголизм.все проходитКомментарий
-
так много написано всего.. "теоретиками"
я был запойным пьяницей. алкоголиком. опустился до всех мыслимых пределов.
но.. уже 10-12 лет скоро как отношение к алкоголю нормализовалось. я не бросил пить в том смысле как это принято "ни капли". Очень люблю хорошие вина. и мне их привозят со всего света. Ежедневно за обедом бокал вина. Но вот как 12 лет прошло и я ни разу не был пьян и ни разу не выпил больше этого бокала. Впрочем если его нет по какой то причине я о нем и не вспомню.
как бросил? я не знаю. просто перестал да и все. до этого раза три "подшивался", но хватало на неделю может на две. а тут просто перестал. Открыл фирму, появилась ответственность в общем не до алкоголя. и так уже 12 лет.
почти все что тут написано мало общего имеет с чувствами алкоголика.
Если человек пьет то значит таким образом психика решает ранее нерешенные проблемы. найдите и уберите проблему- уйдет и алкоголизм.
знаете, я так курить бросила, с той разницей что бросила полностью, накурилась, надоело, хотелось ощущений, а как это если не курить....масса впечатлений, а реакция?
когда вот так просто зависимым говоришь, а я в один прекрасный и солнечный день вот так вот утром проснулась и всё, не курю больше!
всё -таки это редкие частные случаи
мой сосед в возрасте, под 60, после инсульта, простой военный пенсионер, живущий от пенсии до пенсии без определённых целей и круга общения.Комментарий
-
по-этому не удивительно, что вы нашли заменитель, т.е. как говорят у нас на украине поменяли одну тягу на другую, преориентировались, т.е. центром получения удовольствия или удовлентворения вашей умственной деятельности стал бизнес + иногда хорошее вино+ и т.д.Комментарий
-
"Вылезать" из бутылки - для чего?
Перестать курить - для чего?
Во всём есть свой смысл. И жизнь у всякого из нас - разная. И пред-назначены (мы все) для разного и живём (её) по-разному.
Но если люди... прыгают с моста?! Значит, они до чего-то доведены?
Хорошо, оттащим их ОТ моста.
А ЧТО дадим взамен?
ДЛЯ чего-то же они на этот "шаг" сподвиглись"?
Рассуждения: "как?" - вторичны.
Рассуждение: "что он будет делать ОДИН в своей жизни после того, как решит(ся) стать трезвым" - ответ на вопрос (темы).Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
ЗОЛОТЫЕ слова (недоумённым): ДЛЯ ЧЕГО?!
"Вылезать" из бутылки - для чего?
Перестать курить - для чего?
Во всём есть свой смысл. И жизнь у всякого из нас - разная. И пред-назначены (мы все) для разного и живём (её) по-разному.
Но если люди... прыгают с моста?! Значит, они до чего-то доведены?
Хорошо, оттащим их ОТ моста.
А ЧТО дадим взамен?
ДЛЯ чего-то же они на этот "шаг" сподвиглись"?
Рассуждения: "как?" - вторичны.
Рассуждение: "что он будет делать ОДИН в своей жизни после того, как решит(ся) стать трезвым" - ответ на вопрос (темы).
ни на секунду не усомнилась в своём выбореКомментарий
-
Хотя споров устраняюсь: мир Вам.Последний раз редактировалось Смирна; 16 March 2012, 11:43 AM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
С наступившей субботой всех!
Ну вот и познакомились, чуть поближе, а то Смирна да Смирна, с ладонью ловящей капли дождя....
Очень интересно познавать себеподобного, когда он этого не подозревает.
Понравилось рассуждение "прохлады" и Суламита приоткрылась с иной стороны...
Спасибо за участие в этой некошерной теме, вам женщинам. Особый поклон Ksen, за такое участие в жизни, погибающего соседа.
С самого начала было приятно читать тему, независимую от превзятости и прочей шелухи заумных изречений.
Тема до конца не раскрыта, в плане-причины следственного момента. Это то, что меня заинтересовало. Читаешь и видешь насколько люди одинаковы, а последствие болезни сей - очень разные.
Интересный случай у Allent = пил, пил, стал запойным, как он повествует.
Избавился от зависимости, ничего не предприняв? Ни с кем и ни с чем не воевал?...
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
просто вы уже в который раз подчёркиваете, что как бы путь из - в, вот только не понятно куда это в
я так понимаю, вы верующая?
так если мы рассуждаем, как христиане, то если дух первоочередное место перемен, видимо в дух и говорится, а плоть и душа поврачуется, если алкоголик искренне пришёл к Богу,
и мы же к Нему приходим не женщины-мужчины со отличиями в приоритетах по половому признаку,
а как грешники
С ув. к вам, пытаюсь понять.Комментарий
-
С наступившей субботой всех!
Ну вот и познакомились, чуть поближе, а то Смирна да Смирна, с ладонью ловящей капли дождя....
Очень интересно познавать себеподобного, когда он этого не подозревает.
Понравилось рассуждение "прохлады" и Суламита приоткрылась с иной стороны...
Спасибо за участие в этой некошерной теме, вам женщинам. Особый поклон Ksen, за такое участие в жизни, погибающего соседа.
С самого начала было приятно читать тему, независимую от превзятости и прочей шелухи заумных изречений.
Тема до конца не раскрыта, в плане-причины следственного момента. Это то, что меня заинтересовало. Читаешь и видешь насколько люди одинаковы, а последствие болезни сей - очень разные.
Интересный случай у Allent = пил, пил, стал запойным, как он повествует.
Избавился от зависимости, ничего не предприняв? Ни с кем и ни с чем не воевал?...
Аллентов случай был бы ОЧЕНЬ интересен, если бы он полностью перестал пить, а так, то он просто понял, что опускается,
он человек образованный, утончённый, просто хватило ума снизить дозу кайфа, сейчас гурманит в удовольствие, смакует эксклюзивные вина
не думаю, что он был алкоголиком, пьяница-да, но алкоголизм, как я понимаю- болезнь без шансов на продолжение в умеренных дозах.
имхоКомментарий
-
Аллентов случай был бы ОЧЕНЬ интересен, если бы он полностью перестал пить, а так, то он просто понял, что опускается,
он человек образованный, утончённый, просто хватило ума снизить дозу кайфа, сейчас гурманит в удовольствие, смакует эксклюзивные вина
не думаю, что он был алкоголиком, пьяница-да, но алкоголизм, как я понимаю- болезнь без шансов на продолжение в умеренных дозах.
имхо
Сестра, у Господа нет невозможного и этим все сказано. Мы еще ничего не знаем, как должно знать...
Случай с вашим соседом самый заурядный. Пьяница, как и алкоголик всегда находят оправдание своим деяниям.
Еще хуже, когда это делают за них особостраждущие и сочувствующие.
Мне по душе ваш подход к решению его проблемы. Не слова, а только наши поступки, могут заставить серое вещество рассуждать. Дальше все в зависимости от его личного статуса, к этому моменту и работа Творца во спасение одного из заблудших.С ув. Монад
-
Смирна, я ж не к спору,
просто вы уже в который раз подчёркиваете, что как бы путь из - в, вот только не понятно куда это в
я так понимаю, вы верующая?
так если мы рассуждаем, как христиане, то если дух первоочередное место перемен, видимо в дух и говорится, а плоть и душа поврачуется, если алкоголик искренне пришёл к Богу,
и мы же к Нему приходим не женщины-мужчины со отличиями в приоритетах по половому признаку,
а как грешники С ув. к вам, пытаюсь понять.
Да, я верующая. Но видела много. И не всегда то, что хотелось бы и было "сладко". Видела, как людей "выводили из", а замены не было. И последнее для них было гораздо хуже первого. Ибо, пребывая "в" ещё есть надежда. А когда она кончается, тогда уже нет ничего.
Да, мой опыт печален, но он есть.
Умирал человек.
И ничего не помогало. А доктор сказал: "чтобы выжить и избавиться от болезни, нужно найти "повод", чтобы остаться".
только не тогда, когда уже "перейдён Рубикон" и жизнь - вся в боли и чёрном.
А РАНЬШЕ: много-много раньше: повод, чтобы жить.
После этого несколько переменила свои представления о вере, смысле и многом другом.
А человек тот умер.
простите...Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Не помню кто, в этой теме задел вопрос о том, что нас нет?
Не знаю чья это идея, но мне понравилось то, что общаясь с опонентом, женой или мужем, мы общаемся с духом, который присутствует к моменту спора, разговора, в том или ином человеке.
Что нас нет, а есть два противоборствующих духа, или наоборот, соглашающихся. Интересный поворот, только вот, как это и где подтверждается Словом? Спасибо.С ув. Монад
Комментарий