Запойные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ksen
    Завсегдатай

• 07 March 2010
    • 687

Батёк,
    дух то жив или в Свете или во тьме,
    но жив
    по-этому учением ИХ можно переориентировать
    или попробовать это сделать,
    чесслов, мне это делать не сложно

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13836

Вы сейчас о чём сказали? Я не понял чесслово.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Игорёк
        Завсегдатай

• 19 January 2006
        • 827

Сообщение от Батёк
        Ксен я понимаю что вы женщина, и этот товарищ вам не боейвой товарищ и не колега по работе - он душевно расстроенный обречённый на смерть человек....Его душа давно умерла и она вот и была личностью, а то что вы видите перед собой страдающее живое существо, то оно всё одно погибнет.
        С чего Вы это взяли, Батек? Уж не собрались ли Вы в отличие от него жить вечно?
        Я вот не пророк...и раз вокруг меня столько живых мертвецов...
        ..то я лишь могу выразить сожаление что они по какой-то причине давно не похоронены такими же мертвецами.
        А я то думаю, откуда такие мысли о ссылках в Гулаг для лечения от алкоголизма.
        Правильно, всех их сослать куда подальше, с глаз долой!
        "Не париться", короче.
        Родит ум день..

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13836

Жить вечно хотят неразумные детки и моя блаженная доча в их числе. Не ну вы же взрослые люди всё время рвётесь кого-то спасать? Худ.ф.Оп.Ы. Я в отличае от простых смертных упокоюсь сном праведника превратившись в соляный столб, т.е. не у меня не умоей скво могил вообще не будет. Помните саддукеев - вот вот реинкарнация.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ksen
            Завсегдатай

• 07 March 2010
            • 687

Сообщение от Батёк
            Вы сейчас о чём сказали? Я не понял чесслово.
            я бы тоже не поняла, наверное,
            просто себя немного наю

я к тому, что если тела наши во времени, т.е. время родиться, время умереть.
            то дух живёт вечно
            или в Жизнь или в Смерть.
            так я думаю, учением Иисуса Христа возможно ли переориентировать,
            так понятнее?
            об этом много в Новом Завете говориться

Комментарий

• Ksen
              Завсегдатай

• 07 March 2010
              • 687

Сообщение от Батёк
              Жить вечно хотят неразумные детки и моя блаженная доча в их числе. Не ну вы же взрослые люди всё время рвётесь кого-то спасать? Худ.ф.Оп.Ы. Я в отличае от простых смертных упокоюсь сном праведника превратившись в соляный столб, т.е. не у меня не умоей скво могил вообще не будет. Помните саддукеев - вот вот реинкарнация.
              недавно в нете попался на глаза эдакий "сволочной гороскоп",
              все сволочи по определению, только разные....вот я - равнодушная сволочь,
              отмазки по такому поведению: извини, каждый сам за себя.
              и это, моя природа, наверное, мне надоело жить по принципу- это его личное пространство и всё такое,
              со временем доходит до равнодушия,
              видимо по-этому, просто хочется помочь кому-то...тем- более, если человек рядом живёт и просит воды, к примеру.
              /
              мой "родич" плох, допивается до критического состояния, я на связи с его дочерью, которая по первому звонку примчится, так что...чуда видимого не произошло...
              /
              вспоминаю, как умирала Галя, соседка 27 лет....последние мгновения жизни просила водки и сигарет(

Комментарий

• прохлада
                Участник

• 04 February 2011
                • 84

Ksen,

Попытаюсь ответить на Ваш вопрос: какова психология алкоголиков?

Самая укорененная "святая правда" алкоголиков выражается в их твердой убежденности в том, что они таковыми не являются.
                Если такому человеку говорить, например: "слушай, ты глянь на себя. ты же пьяница, пропойца, алкоголик! глаза открой и посмотри, до чего ты докатился..!"
                В ответ 99,9% алкоголиков на подобное замечание будут бить кулаками в грудь и доказывать с пеной у рта, что если они захотят, то бросят в любой момент.

Я не знаю, на какой стадии самовосприятия и самоанализа находится Ваш сосед, когда он не в запое (в запое, понятное дело, мысли только об одном). Но если он (когда трезвый) осознает, что он находится в рабстве - это уже хорошо. Плохо, если он это осознал, пытался бороться, понял, что выхода нет, смирился с безнадежностью и поэтому пьет, пьет, пьет.. и ХОЧЕТ смерти. Оно и понятно, что хочет смерти. Душа настолько измучена этим рабством, что лучше умереть, чем жить, как падло...

Короче, важно, чтобы человек признался САМОМУ СЕБЕ в том, что у него серьезная проблема. Подобные стуки в грудь, типа если захочу, в любой момент брошу -это, конечно же, дешевые никому не нужные понты. Самообман.
                Лично у меня все изменилось в сознании касательно этой проблемы, когда я "случайно" прочла конспект одной знакомой, которая изучала медицину. Мы вместе всей толпой сидели, пили, болтали.. Она небрежно бросила мне свой конспект со словами: "прочти последнюю тему, может, понадобится когда-нибудь. мы как раз изучаем ее по учебной программе." Тема была: "Стадии развития алкоголизма."
                Я прочла и была в ШОКЕ. Мне нужно было бы прочесть об этом намного раньше. Одно дело, когда тебе говорят другие об этом (в этом случае ты чаще всего игнорируешь все эти замечания), и совсем другое - когда ты читаешь научный источник, который описывает все признаки каждой стадии, точь в точь, как происходило и происходит у тебя... Ты читаешь и до тебя доходит, в каком на самом деле дерьме ты находишься. С этим осознанием приходит также понимание, что ВЫХОДА то НЕТ. В разуме всплывают все знакомые, кто пытался "соскочить" - через лечение, кодирование, гипноз и т.д. и т.п. - и все это оказалось для них БЕСПОЛЕЗНО, наоборот, иногда еще хуже... ужас... Как вспомню, так вздрогну!

Психология алкоголиков... хм... Одно из самых ужаснейших чувств - это жалость к самому себе (отвратительнейшее чувство, на мой взгляд). Глубоко в корне может быть чувство отверженности. Со временем появляется ненависть к себе, эгоизм, агрессия, безразличие, равнодушие, черствость, пофигизм, плюс ко всему глубочайшее одиночество, бездонная пустота... все попытки залить эту пустоту алкоголем приводят лишь к тому, что она становится еще бездоннее.

В принципе, о том, что есть выход в вере в Бога - об этом знают немногие. Единицы. Но если человеку говорить об этом, особенно такому человеку, который в глубине своего сердца все же имеет хоть капельку надежды на чудо и избавление - то эти слова 100% не будут сказаны впустую.

Бог Вам в помощь, Ksen.
                Если будут еще какие-то мысли, допишу их завтра.

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Ну что, Батёк, не понравился тебе Климов? Ах, как я тебя понимаю.
                  Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                  По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Ksen
                    Завсегдатай

• 07 March 2010
                    • 687

прохлада, спасибо!
                    развёрнуто, честно, доступно...
                    я переварю прочитанное, и поделюсь своими наблюдениями,
                    одиночество действительно наиважнейший фактор у него сейчас...
                    говорит мне,- представляешь, я целыми днями одни, это ж чёкнуться можно...!
                    а один он месяцами, из квартиры практически не выходит, единственное занятие - сидеть в кресле со смартфоном и гулять по сети...

Комментарий

• прохлада
                      Участник

• 04 February 2011
                      • 84

Сообщение от Ksen
                      ...одиночество действительно наиважнейший фактор у него сейчас...
                      говорит мне,- представляешь, я целыми днями одни, это ж чёкнуться можно...!
                      а один он месяцами, из квартиры практически не выходит, единственное занятие - сидеть в кресле со смартфоном и гулять по сети...
                      Одиночество я имела ввиду внутреннее.
                      Думаю, что у меня оно было еще до того, как я стала зависимой. Внешне все выглядело совсем наоборот: сотни друзей (причем люди были замечательные), постоянно новые знакомства, общение и т.д.
                      Мне кажется, что если бы Бог меня не освободил от проблемы алкоголизма, я бы со временем превратилась бы в такого же асоциала, каким является Ваш сосед.
                      Предпосылки уже были: депрессии, сопровождающиеся "уходом в себя" на месяц, два (сидела и никуда не высовывалась. пила, а когда трезвая была читала все, что попадалось пол руку, лишь бы только не думать о том, что больше всего будоражило разум и лишало смысла жизни...).

Интересно, какой стаж употребления алкоголя у Вашего соседа?
                      Последний раз редактировалось прохлада; 17 February 2012, 01:10 PM.

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от прохлада
                        Ksen,

Попытаюсь ответить на Ваш вопрос: какова психология алкоголиков?

Самая укорененная "святая правда" алкоголиков выражается в их твердой убежденности в том, что они таковыми не являются.
                        Если такому человеку говорить, например: "слушай, ты глянь на себя. ты же пьяница, пропойца, алкоголик! глаза открой и посмотри, до чего ты докатился..!"
                        В ответ 99,9% алкоголиков на подобное замечание будут бить кулаками в грудь и доказывать с пеной у рта, что если они захотят, то бросят в любой момент.
                        Вот любопытно, кода этот момет настанет? У меня есть один друг - любитель спитного. Именно так он и говорит. Мне это нравится. Я его хвалю, какой он мужественный и волевой человек. Но тут же обговариваю условия наступления этого "момента", ведь я очень одобряю его героическую попытку доказать, что он не зависит от спиртного и всё в его силах. Я прошу его назначить конкретный день начала эксперимента, и после этого ровно полгода не употреблять так любимых ему напитков. А потом начинать снова, ведь он докажет всем свою независимость, этим верным и надёжным способом. Достал я видно его капитально, сейчас только изредка вижу его слегка выпивши. Больше всего его колбасит, когда я спрашиваю о том, почему же его собственная доказательная методика оказывается работать?
                        Последний раз редактировалось аргентавис; 17 February 2012, 03:01 PM.
                        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Ksen
                          Завсегдатай

• 07 March 2010
                          • 687

Сообщение от прохлада
                          Интересно, какой стаж употребления алкоголя у Вашего соседа?
                          ну, стаж алк. у него, по разговорам близких...лет 15, думаю...не могу сказать точно, КАК он пил тогда.
                          /
                          еле ходит по дому, спит, встал сегодня сделать затяжку сиг. в туалете, слышу грохот, давай поднимать...пьёт только воду...
                          я говорю: всё, ты допился! больше не пьёшь!
                          вот какая я смелая))))
                          надеюсь только на то, что он вспомнит в нужный момент наши разговоры...
                          что мне делать? помогаю передвигаться в пространстве...я в недоумении, никогда с таким не сталкивалась...

Комментарий

• прохлада
                            Участник

• 04 February 2011
                            • 84

Сообщение от аргентавис
                            Вот любопытно, кода этот момет настанет?
                            Такой момент, к сожалению, НИКОГДА не настанет. И я так понимаю, Вы прекрасно знаете это .

Сообщение от Ksen
                            что мне делать? помогаю передвигаться в пространстве...я в недоумении, никогда с таким не сталкивалась...
                            Если возможно, то.. Его нужно под капельницу, и чем быстрее, тем лучше. Хорошенько прокапать, чтобы вывести из организма токсины.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Ksen
                              БЫТЬ рядом. Как можно (более) чаще. И (желательно) даже БЕЗМОЛВНО. Ибо сейчас все слова - на ветер; Вы видите пред собой просто тело, как "носитель" жизни, а ЧЕЛОВЕКА там нет: только душа (её желания) и желания тела, не человека!

Сообщение от прохлада
                              Если возможно, то.. Его нужно под капельницу, и чем быстрее, тем лучше. Хорошенько прокапать, чтобы вывести из организма токсины.
                              Для чего?! Чтобы через месяц "ввалился" туда же?!
                              В Бога ЛИ веруете? А если веруете, то зачем вставать посреди БОЖЬЕЙ дороги???

Зачем сейчас "откапывать"?!

...боясь, что "умрёт"?!

Тогда где же Бог, в Которого веруем?!

...если рядом появился ЧЕЛОВЕК, которому этот "доходяга" (почему-то) небезразличен, то, может, и есть возможность поверить В БОГА? Поверить БОГУ.
                              ...Который "всё видит".

Хотя, дело, конечно, каждого. И вера - каждого; кто как верит, так и поступай: по вере.
                              Ksen, держитесь! я не знаю меру Вашей веры и мне вполне искренне Вас жаль: что Вы одна, что Вы (конечно) не знаете, ЧТО делать...
                              Держитесь, милая женщина.

А в случаях "откапывать" - спрашивайте его, этого мужчину: надо ли ему это? Чтоб его тело и душа САМИ давали оценку происходящему: тогда будет ТОЛК, а не насилие.

ИМО.
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• прохлада
                                Участник

• 04 February 2011
                                • 84

Сообщение от Смирна
                                БЫТЬ рядом. Как можно (более) чаще. И (желательно) даже БЕЗМОЛВНО. Ибо сейчас все слова - на ветер; Вы видите пред собой просто тело, как "носитель" жизни, а ЧЕЛОВЕКА там нет: только душа (её желания) и желания тела, не человека!

Для чего?! Чтобы через месяц "ввалился" туда же?!
                                В Бога ЛИ веруете? А если веруете, то зачем вставать посреди БОЖЬЕЙ дороги???

Зачем сейчас "откапывать"?!

...боясь, что "умрёт"?!

Тогда где же Бог, в Которого веруем?!

...если рядом появился ЧЕЛОВЕК, которому этот "доходяга" (почему-то) небезразличен, то, может, и есть возможность поверить В БОГА? Поверить БОГУ.
                                ...Который "всё видит".

Хотя, дело, конечно, каждого. И вера - каждого; кто как верит, так и поступай: по вере.
                                Ksen, держитесь! я не знаю меру Вашей веры и мне вполне искренне Вас жаль: что Вы одна, что Вы (конечно) не знаете, ЧТО делать...
                                Держитесь, милая женщина.

А в случаях "откапывать" - спрашивайте его, этого мужчину: надо ли ему это? Чтоб его тело и душа САМИ давали оценку происходящему: тогда будет ТОЛК, а не насилие.

ИМО.
                                Смирна,
                                перечитайте внимательно свои же комментарии и обратите внимания на то, сколько в них противоречий.
                                Вы пишете, что нужно без слов находится рядом, потом пишете, что сам факт безмолвного нахождение рядом якобы дает возможность алкоголику поверить в Бога.
                                У меня вопрос к Вам: если написано "вера от СЛЫШАНИЯ, а слышание от Слова Божьего", то как человек может что-то услышать, если никто никаких слов не произносит? И тем более, если человека там нет? кто поверит в Бога? тело?
                                Еще одно противоречие: пишете, что Ksen видит только тело, НЕ человека (про желания души и тела я совсем не поняла, растолкуйте сами), и далее пишете, что в случае "откапывания" нужно, чтобы это тело и душа сами дали оценку.
                                Вот мне интересно: как АЛКОГОЛИК в запое может дать ЗДРАВУЮ оценку происходящему? Если сам человек в этом не учавствует (его Ksen не видит, ибо нет человека там), то что вам скажет тело и душа?
                                Я вам могу сказать, оно скажет: мне НЕ НАДО. Если вы внимательно читали тему, то, наверное, прочли, что этот человек хочет смерти. Ему сейчас НИЧЕГО не надо....
                                Короче, простите меня великодушно, что не могу разобраться в вашей "мудрости".

Что касается капельницы... Вы хоть знаете, что значит запой?
                                И что по-вашему является верой в Бога? - игнорирование медицинской помощи?
                                И что вы имеете ввиду "вставать посреди БОЖЬЕЙ дороги" ? Медицинское вмешательство - это препятствие Богу?
                                Да уж...
                                Последний раз редактировалось прохлада; 18 February 2012, 08:56 AM.

Комментарий

Обработка...