Запойные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elisheba
    Дважды сектантка

• 23 November 2009
    • 469

Сообщение от аргентавис
    Каким это вам образом сразу удалось напитья?
    Не поняла Ваш повышенный интерес к деталям, о которых говорить примерно так же приятно и интересно как описывать поход в туалет. ТС интересует можно ли помочь человеку бросить пить, а не то, как именно кого когда вырвало.
    Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от Elisheba
      Не поняла Ваш повышенный интерес к деталям, о которых говорить примерно так же приятно и интересно как описывать поход в туалет. ТС интересует можно ли помочь человеку бросить пить, а не то, как именно кого когда вырвало.
      За то мне понятна ваша реакция на мой пост. Все подобные моменты тестировались, хотя бы таким специалистом, как Юрий Соколов. И каждый ваш ответ, это своего рода - результат, который можно понять даже по эмоциональному фону. Если у вас отсутствовал рвотный рефлекс на акоголь, то это означает только одно: ваша мамаша - бухала во время беременности. Этим и было обусловленно толерантное отношение вашего организма к спиртному. А ТС я уже советовал обратиться к методике кондидата билологических наук Геннадия Шичко. Дать ссылки, или сами найдут? Эх, было бы желание.
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Elisheba
        Дважды сектантка

• 23 November 2009
        • 469

Сообщение от аргентавис
        За то мне понятна ваша реакция на мой пост. Все подобные моменты тестировались, хотя бы таким специалистом, как Юрий Соколов. И каждый ваш ответ, это своего рода - результат, который можно понять даже по эмоциональному фону. Если у вас отсутствовал рвотный рефлекс на акоголь, то это означает только одно: ваша мамаша - бухала во время беременности. Этим и было обусловленно толерантное отношение вашего организма к спиртному. А ТС я уже советовал обратиться к методике кондидата билологических наук Геннадия Шичко. Дать ссылки, или сами найдут? Эх, было бы желание.
        вы меня смешите) я не пью потому что меня освободил Бог) и я более уверена , что никто кроме Бога не в состоянии это сделать)программу Шичко я знаю, это адаптированная под ссср программа 12 шагов. только вот психология не помогает от поноса и от алкоголизма)

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

как "практик" - "практику":
          Сообщение от Elisheba
          ...сейчас работаю с действующими алкоголиками, потому чуточку в теме... Общие советы: водку ни в коем случае не покупать, ...
          и
          Советы неалкоголика алкоголику выглядят несколько глупо) мне особенно нравится "а ты не пей"))) алкоголик не может не пить,
          можно ли "разложить" в действии?
          Спасибо.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от Elisheba
            вы меня смешите) я не пью потому что меня освободил Бог) и я более уверена , что никто кроме Бога не в состоянии это сделать)программу Шичко я знаю, это адаптированная под ссср программа 12 шагов. только вот психология не помогает от поноса и от алкоголизма)
            Так ведь не всем так везёт, как вам! Что делать тем простым смертным, которых Бог не освобождает? Не им, ни мне, толку от того, что они обращались к Богу, не было. Но ведь вопрос надо было решать каким-либо конструктивным образом. Мне методика Геннадия Шичко (Доработанная Соколовым) весьма помогла в своё время. А Бог помогает только на время посещения какой-либо секты и то, не всегда. (Результат двадцатилетнего наблюдения за подобными организациями).
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Elisheba
              Дважды сектантка

• 23 November 2009
              • 469

Сообщение от аргентавис
              Так ведь не всем так везёт, как вам! Что делать тем простым смертным, которых Бог не освобождает? Не им, ни мне, толку от того, что они обращались к Богу, не было. Но ведь вопрос надо было решать каким-либо конструктивным образом. Мне методика Геннадия Шичко (Доработанная Соколовым) весьма помогла в своё время. А Бог помогает только на время посещения какой-либо секты и то, не всегда. (Результат двадцатилетнего наблюдения за подобными организациями).
              аргентавис, а я и не спорю, без работы над собой , одним мановением волшебной палочки, исцеление не произойдет. насколько помню методика шичко предполагает ежедневный самоанализ.
              знаю многих из харизматических ребцентров, но, к сожалению, пока видела только один случай устойчивой трезвости оттуда. от самого человека тоже зависит исход, но не при помощи пресловутой "силы воли" или увещеваний сочувствующих. Обычно там, где необходимости избавляться от вредных привычек нет - например родственники снабжают деньгами, оплачивают капельников, решают возникшие проблемы - то смысла задумываться об окончании употребления ноль, нет мотива

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от Elisheba
                аргентавис, а я и не спорю, без работы над собой , одним мановением волшебной палочки, исцеление не произойдет. насколько помню методика шичко предполагает ежедневный самоанализ.
                знаю многих из харизматических ребцентров, но, к сожалению, пока видела только один случай устойчивой трезвости оттуда. от самого человека тоже зависит исход, но не при помощи пресловутой "силы воли" или увещеваний сочувствующих. Обычно там, где необходимости избавляться от вредных привычек нет - например родственники снабжают деньгами, оплачивают капельников, решают возникшие проблемы - то смысла задумываться об окончании употребления ноль, нет мотива
                Заполнение дневника один раз за несколько дней, не такая уж непосильная задача в методике Шичко. С учётом того, что у человека появилось достаточно времени для самоанализа и записей. Быстро только плохие дела делаются. А необходимость избавляться от алкогольной зависимости всегда есть, просто пьяница её не замечает. Окружающим необходимо сделать так, чтобы алкоголик сам начал анализировать обстановку и пришёл к выводу, что надо что-то менять в своей жизни. Но, такого добиться черезвычайно трудно. Смотря лекции Юрия Соколова, можно заметить, что он не препятствует приходить на них в пьяном виде. Он просто говорит, что скоро такого желания уже возникать не будет. Желание напиваться, заменяет общий интерес к работе над избавлением от зависимости и формируется новая жизненная позиция. (Скорее не новая, а хорошо забытая старая). Сила воли слушателей имеет весьма маловажное значение в процессе лечения.*

Комментарий

• Ksen
                  Завсегдатай

• 07 March 2010
                  • 687

всем, друзья, доброго вечера-дня-утра!
                  кажется мы пришли в покой, он не пьёт, и мы с ним нормально, адекватно, как модно сейчас выражаться, настроены.
                  Отношения потеплели, как я уже писала ,появилось некое доверие, ну так, я видела его во всей "красе", чего уж там!
                  если раньше мы были на ты просто потому что я без комплексов так общаюсь в его женой, то теперь на ты, лично, без пауз)))
                  для себя сделала вывод, что нужно не "морозиться", как было до того, а разговаривать с ним,
                  и я начала говорить, он несколько удивлён, анализирует степень моей искренности...вроде ничо)
                  Решила занимать его какими-нибудь домашними делами, раньше он варил бульон, жарил под настроение мне рыбку на работу,
                  хлеба свежайшего буханка всегда была к столу и раньше,
                  но теперь я могу позвонить к нему, с вопросом, купить хлеба?
                  он:нет, есть!
                  вобщем, я сейчас в отъезде, и немного переживаю, как-то очень радостно он меня сегодня поздравил с 8 Марта по мобильному,
                  на что я ему менторским тоном, приняв все респекты ЗАВЕЩАЛА
                  Юра, я приеду в понедельник, веди себя хорошо!

думаю уже пришло время поговорить о его любви к спиртному

Комментарий

• СуламитаY
                    Ветеран

• 03 April 2009
                    • 2652

Сообщение от Ksen

Юра, я приеду в понедельник, веди себя хорошо!

думаю уже пришло время поговорить о его любви к спиртному
                    а может просто принять его как есть и увидеть в нем человека..созданного как и каждый из нас по образу и подобию Божьему..?..вот прямо со всеми тараканами..
                    ведь будущее это и есть причина прошлого..
                    и разбойник на кресте который просил замолвить словечко за него..и был рождени изначально Богом быть разбойником..и был им..что бы на нем была явлена Милость Божья..не понарошке..
                    то же и со слепорожденным..

2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
                    3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.
                    (Иоан.9:2,3)

так может на все с другой стороны посмтреть..? может те кто рядом и живут не адеквтно как нам кажется..только для того жизнь свою пропивают ..что бы наши сердца Бог мог сделать мыгкими..плотяными..научить нас любить не смотря ни на что..?
                    как Бог возлюбил нас и отдал Сына за нас когда мы были мертвые по грехам и преступлениям..
                    а мы судим тех ..кто по нашим представлениям живет не так как нам хотелось бы..но ведь это только наш эгоизм..они нам мешают..
                    но ведь ни кто не родился с бутылкой подмышкой..и с иглой в вене..
                    потом стали такими..почему..?..что заставило человека заменить рельность жизни..на нереальность пьяного угара..?..
                    где то же произошел надлом ..? и другого выхода просто не было..
                    и почему то не соображающая голова стала более преемлимой чем трезвая..
                    так что затуманить нужно было..?..
                    так что все это далеко не на поверхности..а результатов мы всегда хотим видимых и сразу..
                    да можно человека быстро вывести из пьянства..только он становится черствый и жестокий ..весь правильный..только любви как раньше в нем нет..так это смерть..а не жизнь..
                    он жил когда пил..да трудно ему приходилось..столько пить..тело то ведь не железное..
                    и тем кто рядом тоже не сладко..они же со-зависимые..

я не на пустом месте все это говорю..у меня муж запойный алкоголик был..
                    и сын чечню прошел..кантуженый..пришел и наркоман и алкоголик..
                    теперь женатый..сын у него растет..а все что я делала..это любила его..а менялась сама..Бог меня менял..сердце мое обрезал..ему я ни сказала ни одного слова..а ребцентров и программ тогда не было..все что было капельницы и торпеды..так мы ни чего ни разу не сделали..Бог выводил..но не его а меня..
                    а мужа освободил и забрал Себе..
                    мы не знаем что на самом деле делает Бог..но можно просто начать размышлять..почему Бог поставил этого человека на ваш путь..
                    что вам лично с этим делать..ведь не в нем проблема а в вас..у него свои отношения с Богом..и не важно как оно все выглядит..нет ни чего..есть ты и Бог..и так каждый..но мы Бога не видим и не осознаем..и думаем что отношения у нас друг с другом..а это не так..есть ты и Бог..с кем бы мы не соприкасались..это всегда Бог..
                    почему Бог и сказал Адаму не есть с дерева познания добра и зла..
                    зла посто нету..есть наш эгоизм которой все время прищемляют..
                    ведь зло..это когда мне плохо сделали..
                    так если убрать эгоизм..то и зла вообще не останется..
                    так мы детей воспитываем..то хвалим то наказываем..так в чем тут зло..?..в том что причиняя боль наказания не даем им себя изуродовать или жизнь потерять..?..
                    а Бог любящий Отец..и уж если мы будучи злы умеем даяния добрые давать детям нашим..то на сколько же Бог больше нас..?

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от СуламитаY
                      я не на пустом месте все это говорю..у меня муж запойный алкоголик был..
                      и сын чечню прошел..кантуженый..пришел и наркоман и алкоголик..
                      теперь женатый..сын у него растет..а все что я делала..это любила его..а менялась сама..Бог меня менял..сердце мое обрезал..ему я ни сказала ни одного слова..а ребцентров и программ тогда не было..все что было капельницы и торпеды..так мы ни чего ни разу не сделали..Бог выводил..но не его а меня..
                      а мужа освободил и забрал Себе..
                      мы не знаем что на самом деле делает Бог..но можно просто начать размышлять.
                      .почему Бог поставил этого человека на ваш путь..
                      Золотые слова, добытые "кровью и потом" и от этого - особенно ценные; многие думают, что изменить жизнь такого человека надо РАДИ чего-то.
                      Только вот "РАДИ чего"? Зачем вернуть ему всё то, что уже было?
                      И ПОЧЕМУ он сам (осознанно; кто бы что не говорил) совершенно медленно спускается в "пучину", где "тухнет свет" и пропадают звуки; не "ухаются" туда ни за "5 мин", не за "месяц": это в смерть "срываются" мгновенно, а в пагубу (беду, болезнь) входят, как в холодную, тягучую воду...

что вам лично с этим делать..ведь не в нем проблема а в вас..у него свои отношения с Богом..и не важно как оно все выглядит..нет ни чего..есть ты и Бог..и так каждый..но мы Бога не видим и не осознаем..и думаем что отношения у нас друг с другом..а это не так..есть ты и Бог..с кем бы мы не соприкасались..это всегда Бог..
                      Через то, что КТО-ТО на своём "Кресте" видим тех, кто у "ног" его (и себя, в первую "очередь")
                      ...у "ног" того, кто сейчас терпит. Но РАДИ себя ли терпит?! Или (как раз) через это и видим то, что останется навечно?

Мир ВАм.
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ksen
                        Завсегдатай

• 07 March 2010
                        • 687

Да человека я в нём вижу, че-ло-ве-ка!
                        могу я в своей теме написать фразу - думаю уже пришло время поговорить с ним о его любви к спиртному- или нет?

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Ksen
                          могу я в своей теме написать фразу - думаю уже пришло время поговорить с ним о его любви к спиртному- или нет?
                          Ксен, но мы же не только ВАШЕ обсуждаем? (видите, сколько "похожестей" есть на Земле?)
                          Мир ВАм!
                          И спасибо за тему.

Комментарий

• СуламитаY
                            Ветеран

• 03 April 2009
                            • 2652

Сообщение от Ksen
                            так он не любит спиртное..он прячется туда..в это небытие..
                            а от чего прячется..?
                            так о спиртном смысла нет говорить..это следствие..а не причина..
                            причину искать нужно..
                            и много говорить..дать человеку боль на свет вылить..
                            ведь он заливает что то..с чем справится не может..
                            при чем тут спиртное..?..

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от Я и Я
                              Он не может справиться с взявшимися на себя обязанности перед Творцом, вот и прячется.
                              З.Ы
                              Прежде чем прийти в этот мир, душа человека берёт на себя задание, что он(а) обязана выполнить в этом мире. Когда гордыня поглощает человека, а это препятствии управляемое сатан ( ангел - сила-свойство подченнёное Творцу), человек ищет самый "простой способ" избавиться от сатан путём личного самоуничтожения, то бишь помрачением рассудка через наркотические средства, но это без надёжно ибо сатан проходит через любые преграды и всёравно губит человека.
                              вы смотрите на человека..как нечто отдельное от Творца..
                              сами подумайте..может зерно выбирать где его посадят.?..на дорогу..камни в траву или на вспаханное поле..?
                              и кто простите нами засеял этот мир..?..
                              и может ли зерно не быть по роду своему..?..может ли пшеница переродиться в терн..?..а терн стать пшеницей..?..

да и про сатана..все гораздо проще..

23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                              (Матф.16:23)

видите что написано..?..ведь это Петр просто хотел защитить Иисуса..что бы не шел туда где убьют..
                              а Иисус на заботу..сатаной Аростола..не кого нибудь обозвал..
                              а почему Он так сказал..?..
                              так тоже написано..ДУМАЕШЬ о том что ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ..а не Божье.
                              так с чего мы все ДУМАЕМ что человека сатана куда то запинал..а не Бог делает..
                              может стоить у Бога выяснить что происходит и что именно с этим конктетно тому кто делать пытается делать..?
                              что Бог делает в жизни этого челвека..?..
                              а почему он в вашей жизни оказался..?..
                              нет в этом мире..и не может быть ни чего случайного..иначе Бог карманный получается..не вездесущий..и не всемогущий..
                              с таким же успехом можно и к Зевсу какому нибудь ходить..или Перуну..

бывает ли что в этом мире того ..чему не Бог повелел быть..?..

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                              2 Оно было в начале у Бога.
                              3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                              (Иоан.1:1-3)

все ..оно как то и в Африке все..и алкоголик становится алкоголиком с чего то начинает БЫТЬ..
                              а согласно писанию..ни что без Него не начало быть..
                              да и Иисус говорил..что без Нено не можем ни чего..ни пить ни есть ..ни чего не можем..

24 Не во власти человека и то благо, чтобы есть и пить и услаждать душу свою от труда своего. Я увидел, что и это - от руки Божией;
                              25 потому что кто может есть и кто может наслаждаться без Него?
                              (Еккл.2:24,25)

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

Сообщение от Я и Я
                                Это сугубо ваш вывод и не более того. Весь пост не читаю ибо знаю , что вы вложили свои умозаключения...
                                Прежде чем прийти в этом мир, человек даёт обет Творцу и только после этого он может появиться в этом мире ибо Творец даёт Своё дуновение, а без дуновения Творца, человек всего лишь прах в нашем мире. По этому, когда человек не справляется с обетом взявшим на себя до рождения в этом мире, он пытается "спрятаться", примерно как Адам и Ева в саду прятались за деревьями... По этому, если Творец прибывает в человеческом сердце, то он не будет поддаваться соблазнам алкоголя или какого-то иного наркотического средства, а будет жить праведной жизнью. Так что, Творец не покидает человека ни когда, а вот человек всегда пытается избежать Его.
                                а теперь сами расскажите..как можно переехать..или неповиноваться Творцу..?..что за творение такое нпонятное..с которым сам Творец не знает что делать..?
                                ну или творец у вас такой..брак гонит..
                                или все таки во всем есть смысл и замысел Творца..?
                                я не верю в карманного бога у которого кто что хочет тот и делает..
                                я получается больше..в моем доме так не бывает..ни чего не выходит из-под котроля хотя как читали может выше..все в моем длме не белые и не пушистые..
                                как то так..в небо гляньте..звезды что то на голову нам не падают..и земля крутится ни на чем..
                                а какой то человек..делает все что сам придумает..
                                оно не сильно высоко вы стульчик поставили..?

во киношку гляньте..и подумайте..вы вообще есть..?..а если есть то в каком виде..?..и что вы там сами придумать можете..?..я уж не говорю про сделать..да и вообще про выбор..

Тайна, скрытая за материей - Интернет-газета Единый мир

Комментарий

Обработка...