Запойные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ksen
    Завсегдатай

• 07 March 2010
    • 687

Сообщение от Батёк
    На фото монастырь Исповедника Харитона в Иудейской пустыне. Видеоролик с ЮТуб поясняет о Харитоне. Усыпляют людей только обречённых от старости в Швеции помоему. В вашем случае это не ваша ответственность христианина спасать самоубиц, а то что алкаголик психический самоубийца это точно. Одно дело помочь соседу - я тоже как-то помогал, но чтобы с ними делить жильё, то и с родными не делят.
    Батёк, ну как же не моя ответственность?
    я честно признаюсь, не всегда такая,
    но в данном случае просто сказать...- извини, каждый сам за себя,
    просто не могу
    /
    и могу поделиться сегодняшними событиями, подробнсти просто не хочу выкладывать, желающим в личку,
    вобщем,
    мы поговорили,
    найти возможность поговорить с ним сложно, т.к. мы практически не общаемся, только по делу... без посиделок.
    сегодня ему очень плохо, и я возьми да и брякни: Ты веришь в Бога?
    на что получила резкий ответ: Нет!
    Я: с тобой можно разговаривать о Боге?
    Он: .........
    /
    через время он попросил меня посидеть с ним и поговорить.... небывалый случай, о!
    такого шанса просто не представится.
    Помолилась, мол, Господи, сказал не верит в Тебя, но поробую ещё, аккуратно,а там....а может мне послышалось?....что не верит)))))
    вобщем, как-то пошло...и пошло и пошло, оказывается в существование Бога всё таки верит,
    о, уже лучше!
    Я:можно я буду молиться за тебя Богу?
    Он: отчаянно кивает головой и заикаясь...д-д-да!
    Я:ты можешь тоже обращаться к Нему?
    Он: хорошо!
    Я: обращайся к Иисусу Христу, что б Он тебя помиловал, не надо вслух, просто тихонечко Ему молись,
    а я тоже буду Ему молиться, Он есть и Он может тебя спасти...
    /
    друзья, ну так, примено....в течение, может, мгновения было дано окно сказать к этой душе...
    он очень плох, но я рада, что он услышал, не послал меня, не бесновался и хулил, а соглашался, причём искренне.
    Я теперь к Господу, это Его дело.
    и даже говорю, Боже, довёл до того, что человке слышал о Тебе, не это ли чистое благовестие, говорить людям, больным, о спасении,
    ЧТО ОНО ЕЩЁ ЕСТЬ!!!

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Батёк
      ... На основании ограничения их прав как больных и потенциально негативных для общества их надо поселять в закрытые поселения удалённые от цивилизации и приобщать к натуральному хозяйству. Т.е. ГУЛАГ в терапевтическом смысле. Болезнь снимается вынужденным натуральным хозяйством: не посадите картошку - умрёте с голоду.
      получится анекдот (если по Вашей метОде):
      папа с сыном идут по Кр--ной площади. Мальчик спрашивает:
      - папа! а зачем здесь такая высокая стена?
      - Это чтоб бандиты не перелезли.
      - Оттуда или отсюда?????????????????????

Вне Вашего "пьянлага" останется тыщ.100 (и то - младенцев)...

Сообщение от Батёк
      Вот именно доходяг и над сгонять в убежища поселения. Закон должен понимать что такие люди не должны иметь право продавать своё имущество и дома за копейки. Закон должен ...
      В нашей стране НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО не должен (у нас и нормальных-то не лечат и не защищают, до зависимых ЛИ?!): "нет человека - нет проблемы"

Сообщение от Батёк
      [video]
      За это - всех, кто причастен, ПОРВАТЬ БЫ (да не как "тузик грелку", а реальнее )

Сообщение от Ksen
      предполагаю целые трагедии на этой почве, усыпить не дешевле...? т.е. не гуманнее ли ... мой сосед не хочет жить
      Это же ЛЮДИ, Ksen?! (или я чего-то не поняла?)
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Ksen
        друзья, ну так, примено....в течение, может, мгновения было дано окно сказать к этой душе...
        он очень плох, но я рада, что он услышал, не послал меня, не бесновался и хулил, а соглашался, причём искренне.
        Я теперь к Господу, это Его дело.
        и даже говорю, Боже, довёл до того, что человке слышал о Тебе, не это ли чистое благовестие, говорить людям, больным, о спасении,
        ЧТО ОНО ЕЩЁ ЕСТЬ!!!
        Ksen, это отрадно. Только в одиночку не всегда под силу вытащить алкоголика из болота.
        Есть такое понятие-соборность,-и оно относится не только к церковной практике. Соборность-это любое сообщество людей, объединенных единым духом, стремящихся к одной цели. Общество анонимных алкоголиков-это тоже соборность. В таком обществе человек увидит, что он не одинок со своей бедой, он увидит людей, которые справились с этой проблемой. В таком обществе человек увидит луч надежды, с него постепенно будут сниматься страхи и недоверие. В таком обществе к человеку возвращаются навыки социального поведения. Обычно программы таких обществ основаны на вере в Бога.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

...одно маленькое "но" (от чего люди уже потом "не встают"): выйти из этого состояния можно. И прожить сколько-то времени вновь трезвым - тоже МОЖНО.

Но когда увидится, что от чего "нырял" в ту "гадость", то вокруг и есть: крах будет уже конечным

Если у человека НЕТ смысла жизни: нет смысла "выныривать", нет смысла трезветь: всё разрушено, а вокруг - никого. ... кому бы нужен был в жизни

Кто-нибудь думает об этом?
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ksen
            Завсегдатай

• 07 March 2010
            • 687

Сообщение от Смирна
            Это же ЛЮДИ, Ksen?! (или я чего-то не поняла?)
            Смирна, это уже нервный смех был на ту реальность, которую представли к рассмотрению Батёк

Комментарий

• Ksen
              Завсегдатай

• 07 March 2010
              • 687

Сообщение от Orly
              Ksen, это отрадно. Только в одиночку не всегда под силу вытащить алкоголика из болота.
              я поставлена в такие обстоятельства- есть только он, я, Бог.
              пока только маааленький шажок, хотя самый важный он сказал - да.
              (тут нужно чувствовать движение Духа Святого)

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от Orly
                Есть такое понятие-соборность,-и оно относится не только к церковной практике. Соборность-это любое сообщество людей, объединенных единым духом, стремящихся к одной цели. Общество анонимных алкоголиков-это тоже соборность. В таком обществе человек увидит, что он не одинок со своей бедой, он увидит людей, которые справились с этой проблемой. В таком обществе человек увидит луч надежды, с него постепенно будут сниматься страхи и недоверие. В таком обществе к человеку возвращаются навыки социального поведения. Обычно программы таких обществ основаны на вере в Бога.
                Вы верно рассуждаете что сообща, легче бороться с этой бедой, и я на все сто уверен в том, что если даже отпетого пьяницу поместить среди трезвых, умных и целеустремлённых людей, то он откажется от этой привычки. Но алкоголизм, проблема не медицинского, а социального плана. Значит лечить надо не отдельного человека медикаментами и ГУЛАГми, а всё общество. Прежде всего задайте себе вопрос: кому выгодно чтобы люди пили спиртные напитки, кто на этом наживается? Ведь если это происходит, значит это кому-то надо. На планете Земля не существует неуправляемых социальных процессов, и если мы не замечаем этого управление, это ещё не говорит о том, что оно отсутствует. Пьяный - человек зависимый и управляемый, к тому же он ради выпики способен на преступление и отдаст последнии свои деньги, если ему надо похмелиться. Как вы думаете, кому-то такое положение в обществе выгодно?
                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Ksen
                  я поставлена в такие обстоятельства- есть только он, я, Бог.
                  когда я была поставлена в такие обстоятельства, увы, он,-или зеленый змий, что внутри него,-оказался сильнее меня и даже Бога (прости, Господи). Тут я Вам ничего не могу посоветовать, хотя искренне желаю сообща с Божьей помощью справиться с бедой.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от аргентавис
                    Вы верно рассуждаете что сообща, легче бороться с этой бедой, и я на все сто уверен в том, что если даже отпетого пьяницу поместить среди трезвых, умных и целеустремлённых людей, то он откажется от этой привычки. Но алкоголизм, проблема не медицинского, а социального плана. Значит лечить надо не отдельного человека медикаментами и ГУЛАГми, а всё общество. Прежде всего задайте себе вопрос: кому выгодно чтобы люди пили спиртные напитки, кто на этом наживается? Ведь если это происходит, значит это кому-то надо. На планете Земля не существует неуправляемых социальных процессов, и если мы не замечаем этого управление, это ещё не говорит о том, что оно отсутствует. Пьяный - человек зависимый и управляемый, к тому же он ради выпики способен на преступление и отдаст последнии свои деньги, если ему надо похмелиться. Как вы думаете, кому-то такое положение в обществе выгодно?
                    аргентавис, если уж мыслить настолько глобально, то надо обвинить даже не социальную верхушку, "кровно заинтересованную в спаивании народа", а вообще существующую в этом мире систему зла, калечащую души и тела людей.

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от Orly
                      аргентавис, если уж мыслить настолько глобально, то надо обвинить даже не социальную верхушку, "кровно заинтересованную в спаивании народа", а вообще существующую в этом мире систему зла, калечащую души и тела людей.
                      Верно вы рассуждаете. Я и сам так думаю. По христиански она именуется - диавол.
                      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13836

Сообщение от аргентавис
                        Верно вы рассуждаете. Я и сам так думаю. По христиански она именуется - диавол.
                        Нет ни какого дьявола ни чёрта - есть точные науки психологии. Ксен очень рискует экономя гроши на пропойце и это как раз таки по законам психологии выйдет ей боком. Вот аргентавис говорит мол пьяницу надо держать в институте как наглядное пособие и он начнёт тянутся к свету. Надо прежде всего держать свою пока ещё вменяемую психику подальше от деградирующих элементов. Вот у меня на площади седит Мессия - он не пьёт совсем, но он натуральный Мессия. Некоторых людей он соблазняет быть такими же как он богами. Я с ним не против пообщаться, но он же агитирует именно - оставить семью и стать как он альфонсом. Товарищи если помогаете убогому - помогайте, но не надо с ним держать постоянный ментальный контакт иначе вы станете таким же как он. Дарами внушения обладают не только святые отшельники, но и вот такие горе пророки так-как они держат себя в пограничных состояниях.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13836

Сообщение от Ksen
                          Смирна, это уже нервный смех был на ту реальность, которую представли к рассмотрению Батёк
                          Ксен я понимаю что вы женщина, и этот товарищ вам не боейвой товарищ и не колега по работе - он душевно расстроенный обречённый на смерть человек. Вы разговариваете с самоубийцей как с ребёнком о каком-то спасении? О каком спасении вы говорите? Его душа давно умерла и она вот и была личностью, а то что вы видите перед собой страдающее живое существо, то оно всё одно погибнет. Я вот не пророк и к Богу часто не обращаюсь да ещё и за мёртвых и раз вокруг меня столько живых мертвецов, то я лишь могу выразить сожаление что они по какой-то причине давно не похоронены такими же мертвецами. Только праведник семь раз упадёт и семь раз поднимется - остальным не париться.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от Батёк
                            Нет ни какого дьявола ни чёрта - есть точные науки психологии. Ксен очень рискует экономя гроши на пропойце и это как раз таки по законам психологии выйдет ей боком. Вот аргентавис говорит мол пьяницу надо держать в институте как наглядное пособие и он начнёт тянутся к свету. Надо прежде всего держать свою пока ещё вменяемую психику подальше от деградирующих элементов. Вот у меня на площади седит Мессия - он не пьёт совсем, но он натуральный Мессия. Некоторых людей он соблазняет быть такими же как он богами. Я с ним не против пообщаться, но он же агитирует именно - оставить семью и стать как он альфонсом. Товарищи если помогаете убогому - помогайте, но не надо с ним держать постоянный ментальный контакт иначе вы станете таким же как он. Дарами внушения обладают не только святые отшельники, но и вот такие горе пророки так-как они держат себя в пограничных состояниях.
                            Совсем не важно какие термины мы употребляем для того, чтобы обозначить зло. А по поводу диавола вы высказываете точку зрения профессора Григория Петровича Климова. Приятно, что вы знакомы с его трудами. Вы невнимательно читаете мои посты. Напомните мне, где я говорил об институте и о наглядном пособии? Я говорил об окружении. Если вы найдёте институт, который соответствует тем требованиям, что я изложил выше, то всё получится. Странные у вас методы борьбы с зелёным змеем. Вы это всё сами придумали, или кто подсказал? То вы алкашей предлагаете изолировать, то сами хотите от них прятаться. Вы хоть суть проблемы понимаете? У вас есть реальные планы борьбы с этим негативным явлением в глобальном, социальном аспекте? Все ваши предложения - мёртвому припарки. По непонятным ещё мне причинам вы стараетесь искоренить следствие, а не причину этого явления. Вы или ваши родственники имеют причастность к торговле спиртными напитками?
                            Последний раз редактировалось аргентавис; 15 February 2012, 12:45 AM.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13836

Сообщение от аргентавис
                              Совсем не важно какие термины мы употребляем для того, чтобы обозначить зло. А по поводу диавола вы высказываете точку зрения профессора Григория Петровича Климова. Приятно, что вы знакомы с его трудами. Вы невнимательно читаете мои посты. Напомните мне, где я говорил об институте и о наглядном пособии? Я говорил об окружении. Если вы найдёте институт, который соответствует тем требованиям, что я изложил выше, то всё получится. Странные у вас методы борьбы с зелёным змеем. Вы это всё сами придумали, или кто подсказал? То вы алкашей предлагаете изолировать, то сами хотите от них прятаться. Вы хоть суть проблемы понимаете? У вас есть реальные планы борьбы с этим негативным явлением в глобальном, социальном аспекте? Все ваши предложения - мёртвому припарки. По непонятным ещё мне причинам вы стараетесь искоренить следствие, а не причину этого явления. Вы или ваши родственники имеют причастность к торговле спиртными напитками?
                              Ну ты меня рассмешил Аргетавис. У меня один метод лечения ко всем душевным пристрастиям и болезням - пустыня Христова. А с трудами проф. Климова я познакомлюсь поближе.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от Батёк
                                Ну ты меня рассмешил Аргетавис. У меня один метод лечения ко всем душевным пристрастиям и болезням - пустыня Христова. А с трудами проф. Климова я познакомлюсь поближе.
                                Было бы смешно, если бы не было так грустно. Пустыня Христова только тебе подойдёт. Возможно, там ты избавишься от равнодушия к тем людям, которые попали в зависимость от бахуса. Эти люди сильно портят тебе ландшафт, и по твоему мнению, их лучше убрать с глаз долой. Но не надо забывать, что среди них могут оказаться, со временем, твои близкие и друзья. Да и всё общество страдает оттого, что планированно спаивают целые народы, как в своё время индейцев в Америке. А Климова тебе будет полезно прочесть, там о вашем брате много интересного говорится, да и о боге вашем кое-что имеется.

Комментарий

Обработка...