Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Сообщение от Вовчик
    Что касается самого антара - то это божий посланник, через которого прошли "проверку" многие участники форума. Жаль только, что очень немногие сделали из этого правильные выводы.
    Посланник божий - это чей? Как имя этого бога?
    С уважением

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Юрий Москаленко
      Я думаю Хамос. "Ужас и позор сынов Моава." (Джон Мильтон)
      Но это по созвучию имени со словом "хам", а не по сути этого божества.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34265

Сообщение от nonconformist
        Вы считаете, что оскорблять женщин это показатель высокой духовности?
        Чьей? Того, кто оскорбляет? - Нет, конечно!!! Речь о тех, кто научается через таких посланников. Кто поддерживает их ...кто поёт им дифирамбы...кто числится в друзьях...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от sibman
          Без проблем. И зайду, и помолюсь с ними, и еще и с настоятелем чайку попью, и о лютеранстве побеседуем, и богословские дискуссии поговорим. А еще могу православного священника на свой день рождения пригласить, и он придет. А еще могу своего пастора с другим православным священником познакомить который скаутским движением занимается, и они вместе начнут сотрудничать в служении детям.
          Я много чего могу, не сумлевайтесь
          А кто сомневается, ворон ворону глаз не выклюет.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34265

Сообщение от Певчий
            Так и через сатану научаться можно духовному. В данном случае, терпя невоспитанность человека, водимого духом обольстителя, можно получить пользу для себя. Но называть такого божьим посланником не стоит. Ибо посланники от Истинного Бога так себя не ведут.
            Всё правильно говорите!!! Христос тоже прошёл испытание сатаной и сатана для Христа в тот момент был божий посланник...ибо ни один волос с нашей головы не падает без воли на то Божией.

А не терпите...кто Вас заставляет. В этом тоже заключается духовное обучение.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34265

Сообщение от Юрий Москаленко
              А кто может дух посылать для испытаний человеков?! Того Бога и посланник.

Комментарий

• Himmlische Lich
                Участник

• 18 October 2010
                • 189

Сообщение от Вовчик
                Что касается самого антара - то это божий посланник, через которого прошли "проверку" многие участники форума. Жаль только, что очень немногие сделали из этого правильные выводы.
                Золото тоже переплавляют, отделяя от примесей, в кирпичной плавильне. Кирпичи при этом сгорают со временем, а золото очищается.
                Вывод: "кирпичи" Царства Божьего не наследуют
                Как часто перевешивает лёгкость...

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34265

Сообщение от Himmlische Lich
                  Золото тоже переплавляют, отделяя от примесей, в кирпичной плавильне. Кирпичи при этом сгорают со временем, а золото очищается.
                  Вывод: "кирпичи" Царства Божьего не наследуют
                  Золото тоже...

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Вовчик
                    Чьей? Того, кто оскорбляет? - Нет, конечно!!! Речь о тех, кто научается через таких посланников. Кто поддерживает их ...кто поёт им дифирамбы...кто числится в друзьях...
                    А, ну если так, тогда понятно. Давно с вами не общался, уже отвык от вашего стиля.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Нашёл тут место интересное:

Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли для Господа живем; умираем ли для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, всегда Господни. А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну. Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто. (Рим.14:5-14)
                      Последний раз редактировалось Viktor.o; 04 December 2010, 12:19 PM.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34265

Послание к Римлянам. Глава 14. Стих 14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.

В смысле не Кор. а Рим.

Может там речь о пище идёт...потому что нечистые духи есть..объективно, а не субъективно.

Если только под чистотой понимать их предназначение, определенное Богом. Тогда и они чисты.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Вовчик
                          Послание к Римлянам. Глава 14. Стих 14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
                          Извиняюсь. Это и правда всё к Римлянам. Исправлю.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Вовчик
                            Может там речь о пище идёт...потому что нечистые духи есть..объективно, а не субъективно.

Если только под чистотой понимать их предназначение, определенное Богом. Тогда и они чисты.
                            И о пище. Но, различение или не различение дней (или ещё чего-то), то вряд ли тут о пище? Тут больше похоже на то, что что бы ни делалось, без санкции Бога не делается. И если так, то если даже кто заблуждается, то и это так надо; например, хотя бы для того чтобы видя что тот заблуждается и этого не видит, то смотреть на себя "может и я так же заблуждаюсь и этого не вижу".

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34265

Сообщение от Viktor.o
                              И о пище. Но, различение или не различение дней (или ещё чего-то), то вряд ли тут о пище? Тут больше похоже на то, что что бы ни делалось, без санкции Бога не делается. И если так, то если даже кто заблуждается, то и это так надо; например, хотя бы для того чтобы видя что тот заблуждается и этого не видит, то смотреть на себя "может и я так же заблуждаюсь и этого не вижу".
                              Может суть в том, что есть повеление Бога на что-то, разрешение Богом чего-то и допущение Богом чего-то ко всеобщему совершенствованию.

Повеление - типа инициатива от Бога; ..разрешение - типа по просьбе трудящихся разрешаю; ...а допущение - типа до времени закрою глаза...дам ситуации развиться, чтобы всем понятнее было.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Вовчик
                                Может суть в том, что есть повеление Бога на что-то, разрешение Богом чего-то и допущение Богом чего-то ко всеобщему совершенствованию.

Повеление - типа инициатива от Бога; ..разрешение - типа по просьбе трудящихся разрешаю; ...а допущение - типа до времени закрою глаза...дам ситуации развиться, чтобы всем понятнее было.
                                А по-моему все проще. Есть Божий призыв в Евангелии. Принимает его человек, значит идет кратчайшим путем. Не принимает, тогда блуждает, набивает себе шишки, затрачивает уйму сил и средств. Но конец будет все равно такой, какой Бог предусмотрел, просто дорога во много раз длиннее.

Комментарий

Обработка...