Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Двора
    Продолжится когда преткновение будет убрано.
    В чем преткновение?
    В неисповедании Бога Израилева.
    Кто нас освящает ?
    Создатель,
    как читаем Исход 31

Евреям2
    По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
    (Евр.10:10)Святость хранить надо, прилагая усилия над плотью.Если подчиняемся плоти то действительно освящения нет.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• шкуркин
      Участник

• 13 January 2010
      • 11

пророк от лжепророка отличается так же как и церковь от секты-по делам своим, по соблюдению заповедей христовых. знаете заповеди-увидете разницу.
      не обижайтесь на дурака

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от шкуркин
        пророк от лжепророка отличается так же как и церковь от секты-по делам своим, по соблюдению заповедей христовых. знаете заповеди-увидете разницу.
        Между знанием и видением большая разница.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• xristianin
          подсолнух

• 11 April 2009
          • 1973

Сообщение от Йицхак
          Смотрите как у нас не конструктивно получается: я Вам вот тут http://www.evangelie.ru/forum/t67220...ml#post2985398даю подробнейший анализ Писаний, а Вы мне в ответ что? Причитания. И ни одного контр-аргумента из Писаний.
          А что так?
          Аргументов в Писаниях не нашли и решили заменить собой?Улыбнулся.
          1) С чего Вы решили, что другой смысл должна иметь фраза "иудеи имеют преимущество ,ибо им вверено Слово Божие", а не фраза "нет ни иудея,ни язычника"?
          "Забыли" привести аргументы, в отличие от меня.
          2) С чего вы решили, что Павел был лжеучителем и лжеапостолом, а не Вы заблуждаетесь?
          Опять "забыли" привести аргументы, в отличие от меня.

Несколько повторяющаяся "забывчивость". Нет?
          Уважаемый Йицхак ,Вы решили нас всех тут заговорить ,повторяя без конца свою мантру ? Вы обещали растолковать это место : Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали....О ком ,кому и о чем пишет Павел в этом месте..И что я слышу в ответ ? Вы взяли лживую трость и превратили слово , прямое слово апостола конкретно сказанное верующим из неевреев в ложь .. Иер.8:8.. И стало у вас словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного..Уж лучше бы вам просто признать ,что я не верю в послания апостола или считаю что Павел здесь был неправ и заблуждался ,чем извращать и превращать Писание..Итак :
          1). Павел адресует свое письмо конкретно неевреям : Знаете, что когда вы были язычниками, то .......
          2).Призывает их ревновать о том ,чтобы пророчествовать ,говоря хорошо чтобы ВЫ (неевреи )пророчествовали..
          Лучше признайте свою неправду и заблуждение в этом месте чем выворачивать прямой текст учения апостола..Это совет,а там дело ваше.

Ps . Вот еще что : раз вы уж верите что слово вверено иудеям ,а себя к этим иудеям не причисляете ,то были бы в таком случае последовательны и не брались за толкование Слова и учения Господня,а лучше бы занимались воспитанием детей ,управлением дома ,черпали бы воду ,рубили дрова и не подавали противнику никакого повода к злоречию и т.д..Это было бы по крайней мере по вере вашей..А так получается неправда : говорите что слово вам не вверено ,а сами жонглируете этим словом как вам угодно..НЕ хорошо.
          Всего вам доброго.
          = ♥

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Мы конечно должны согласиться,что основание Апостолов и пророков,никто не имеет права изменить,то что явлено и положено,было от Бога.И если смотреть под этим углом,что иудеям(принявшим Христа) вверено Слово и учение и они заложили основание(неизменное учение Христа),а на этом основании строиться церковь,да и аминь!И не один пророк новозаветной церкви.не изменит это основание,да и аминь!Но в рамках Писания,для церкви есть все дары,как и пророчество в рамках написанного(увещевать,обличать,назидать,утешать),т ак и другие дары.

Комментарий

• xristianin
              подсолнух

• 11 April 2009
              • 1973

Сообщение от fyra
              Мы конечно должны согласиться,что основание Апостолов и пророков,никто не имеет права изменить,то что явлено и положено,было от Бога.И если смотреть под этим углом,что иудеям(принявшим Христа) вверено Слово и учение и они заложили основание(неизменное учение Христа),а на этом основании строиться церковь,да и аминь!И не один пророк новозаветной церкви.не изменит это основание,да и аминь!Но в рамках Писания,для церкви есть все дары,как и пророчество в рамках написанного(увещевать,обличать,назидать,утешать),т ак и другие дары.
              Аминь.Во-первых, Иудею, [потом] и Еллину!
              Если бы это было бы не так ,то язычникам должно было бы иметь статус жены : учить не дозволяю,а пребывать в безмолвии ,ибо Слово Божие это не только пророчество ,но и увещевание ,наставление ,учение ,благовестие,свидетельство и т.д...Все это так или иначе связано со Словом Божьим..Неужели учение - это не Слово Божие ? Если нет ,то чье же это слово ? Распространение Евангелия - это ли не распространение Слова Божия ?
              = ♥

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от xristianin
                Вы обещали растолковать это место : Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали....О ком ,кому и о чем пишет Павел в этом месте..
                А вот тут http://www.evangelie.ru/forum/t67220...ml#post2985398не пробовали смотреть?
                И что я слышу в ответ ? Вы взяли лживую трость и превратили слово , прямое слово апостола конкретно сказанное верующим из неевреев в ложь .. Иер.8:8.. И стало у вас
                Не надо причитаний.
                Есть контр-аргументы из Писаний - приводите их. А причитать - это не ко мне.
                1). Павел адресует свое письмо конкретно неевреям : Знаете, что когда вы были язычниками, то .......
                И?
                2).Призывает их ревновать о том ,чтобы пророчествовать ,говоря хорошо чтобы ВЫ (неевреи )пророчествовали..
                Вот тут http://www.evangelie.ru/forum/t67220...ml#post2985398 очень подробно на эту тему.
                Лучше признайте свою неправду и заблуждение в этом месте чем выворачивать прямой текст учения апостола..Это совет,а там дело ваше.
                Улыбнулся.
                И тут же неизвестно что померещилось Пелагее Антоновне, но только она, всплеснув руками, вскричала: - Покайся, Иваныч! Тебе скидка выйдет! (с) М.Булгаков, "Мастер и Маргарита".
                Как-то вот такие ассоциации.

А не хотите попробовать доказать свою правоту не причитаниями, а аргументами из Писаний?
                Ps . Вот еще что : раз вы уж верите что слово вверено иудеям ,а себя к этим иудеям не причисляете ,то были бы в таком случае последовательны и не брались за толкование Слова и учения Господня,а лучше бы занимались воспитанием детей ,управлением дома ,черпали бы воду ,рубили дрова и не подавали противнику никакого повода к злоречию и т.д..
                Спасибо. Я обязательно буду иметь в виду Ваш совет.
                Всего вам доброго
                Взаимно.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от fyra
                  И если смотреть под этим углом,что иудеям(принявшим Христа) вверено Слово
                  Вы главное, когда под углом смотрите, глаза не сильно скашивайте - ну, чтоб не получилось как в одном известном романе "Я пришел через две недели и был принят какой-то девицей со скошенными к носу от постоянного вранья глазами" (с) М.Булгаков

А вранье в том месте, где изволите лгать "иудеям (принявшим Христа) вверено Слово".
                  Не мечтайте о себе (с)
                  Иудеям вверено слово Божие в тот день, когда Бог дал им Тору, в тот день они Христа и приняли.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Иудеям вверено слово Божие в тот день, когда Бог дал им Тору, в тот день они Христа и приняли.(наглое заблуждение)
                    Ложь и вранье,как и собственно всё ваше галиматье,не мешайтесь и не суетитесь под ногами,для меня вы не возрожденный христианин,мертвый баптист,я не воспринимаю ваши слова всерьез.Без обид,за лучшее мне не отвечайте.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от fyra
                      Ложь и вранье,как и собственно всё ваше галиматье,не мешайтесь и не суетитесь под ногами,для меня вы не возрожденный христианин,мертвый баптист,я не воспринимаю ваши слова всерьез.Без обид,за лучшее мне не отвечайте.
                      Причитать - для мужчины лишнее.
                      И истерика - только доказательство того, что Вам нечего сказать по существу.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Чего доказывать мертвому,ему хоть кол на голове теши,все бес толку,с такими как вы я знаком,а вот кто дышит ненавистью ко мне так это вы,но мне все равно честно сказать,сами обломаетесь время придет,примите Духа Святого,пока есть обетование и оно в силе,а то двери закроются и останетесь ни с чем.Плотский ваш разум ваш бог,и вы вводите в заблуждение не утвержденных.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от fyra
                          а вот кто дышит ненавистью ко мне так это вы
                          О! Теперь всё понятно.

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

идите своей дорогой и не мешайте,прошу,пожалуйста.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Ну ладно мои дорогие. Вы все молодцы. Не вижу в вас ничего такого, что могло стать поводом к ненавистью друг к другу. Это просто характеры, что не является чем то особо негативным в глазах Бога. Главное что у вас есть стремление к истине. А остальное приложится. И исправится.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                                .
                                Брат согласен полностью насчет иудейскиих басен .
                                А как насчеть христиано языческих басен????
                                А их еще больше в самом христианстве.

Комментарий

Обработка...