Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Уверовавший
    Никто Павла шизофреником не считает, но слово написанно, и нужно без пристрастий разобратся в написанном
    Какие проблемы? Разучились читать?
    А если не разучились - аргументы тут http://www.evangelie.ru/forum/t67220...ml#post2985398
    Я тебе уже приводил пример пророчества, это когда ты свидетельствуеш о Господе и говориш человеку,- если не покаешся, -умрёш во грехах своих, но ты не согласился с этим
    Еще бы с таким "пророчеством" согласиться.
    Такое "пророчество" сродни тому, что я пророчествую сейчас: завтра Вы проснетесь и умоетесь, почистив зубы. Завтра Вы обязательно покушаете. Завтра поздно вечером Вы захотите спать. И еще завтра Вы обязательно сходите в туалет, а солнце взойдет на востоке.
    Попробуйте мне сказать, что это не пророчество и завтра это не сбудется.
    Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
    Свидетельство Иисусово - однозначно дух пророчества. А вот свидетельство Васи Пупкина из Урюпинска - ни разу.
    В лучшем случае это свидетельство о том, что Вася уверовал, в худшем случае языческое бла-бла-бла-говестие.
    Третьего не дано.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от GALIN_ka
      Говоря о преимуществе Иудеев в начале главы,Павел имел ввиду
      Да,да, Ап.Павел же был ограниченно дееспособный и не мог самостоятельно сформулировать свои мысли без посторонней помощи. А Вы решили ему помочь

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
        Ветеран

• 09 December 2007
        • 1294

Вы напрасно тратите время,если только что почесать языком,басни иудейские были всегда,тем более в последние время будут еще больше усиливаться и распространяться пока гнев Бога не сожжет огнем солому сено и дерево
        .
        Брат согласен полностью насчет иудейскиих басен .
        А как насчеть христиано языческих басен????

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Йицхак
          Такое "пророчество" сродни тому, что я пророчествую сейчас: завтра Вы проснетесь и умоетесь, почистив зубы. Завтра Вы обязательно покушаете. Завтра поздно вечером Вы захотите спать. И еще завтра Вы обязательно сходите в туалет, а солнце взойдет на востоке.
          Попробуйте мне сказать, что это не пророчество и завтра это не сбудется.Свидетельство Иисусово - однозначно дух пророчества. А вот свидетельство Васи Пупкина из Урюпинска - ни разу.
          В лучшем случае это свидетельство о том, что Вася уверовал, в худшем случае языческое бла-бла-бла-говестие.
          Третьего не дано.
          Это естественные потребности, и закон природы (о солнце имеется в виду), а сказать неверующему человеку, если не примиришся с Господом погибнеш, это пророчество, к тому же изрекаемое Святым духом, разници же ведь нет между словами Христа:Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете, и то что Вася Пупкин говорит если не покаешся ,-погибнеш, Христос Святым Духом говорил, и Вася Пупкин тем же Духом.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Уверовавший
            Это естественные потребности, и закон природы (о солнце имеется в виду), а сказать неверующему человеку, если не примиришся с Господом погибнеш, это пророчество
            Я уже ответил: это такое же "пророчество", как моё - завтра утром умоетесь, а солнце взойдет на востоке.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Йицхак
              Я уже ответил: это такое же "пророчество", как моё - завтра утром умоетесь, а солнце взойдет на востоке.
              Ты же сам другим говориш цитаты из Писания приводить, они у тебя закончились?
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Уверовавший
                Ты же сам другим говориш цитаты из Писания приводить, они у тебя закончились?
                О чем Вы хотите цитаты? О том, чем пророчество отличается от констатации факта?
                Пророчество есть личное вИдение будущего (Наум,1:1; Откр,1:2), а не пересказ того, что Вы от кого-то услышали или где-то прочитали.
                Поэтому, Ваш пересказ Библии Васе Пупкину (если не покаешься - погибнешь) - такое же "пророчество", как мой Вам рассказ о том, что завтра солнце встанет на востоке, а сядет на западе.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Йицхак
                  О чем Вы хотите цитаты? О том, чем пророчество отличается от констатации факта?
                  Пророчество есть вИдение будущего (Наум,1:1; Откр,1:2), а не пересказ того, что Вы от кого-то услышали или где-то прочитали.
                  Поэтому, Ваш пересказ Библии Васе Пупкину (если не покаешься - погибнешь) - такое же "пророчество", как мой Вам рассказ о том, что завтра солнце встанет на востоке, а сядет на западе.
                  Я повёл параллель слов Христа, с благовестником из язычников, и на мой взгляд от этого никуда не отвертется, а ты мне снова о восходе солнца. Не уж то ты действительно не понимаеш, что иудеям вверено слово Божие, и они понесли его по миру, а язычники кто уверовал из этого слова, тот согласно сказанному Павлом к Галатам, что верующие суть сыны Авраама, подхватил его и понес тоже благовестие как и иудей, так в чем же разница между ними, к тому же что во Христе они одно?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Уверовавший
                    Я повёл параллель слов Христа, с благовестником из язычников
                    Вы почему-то постоянно отождествляете Христа с Васей Пупкиным.
                    А это - в принципе не правильно: один - пророк, а второй - ни разу, второй, в лучшем случае, в Книге прочитал, а в худшем смотрел в Книгу, видел фигу и считает это откровением.
                    Не уж то ты действительно не понимаеш, что иудеям вверено слово Божие, и они понесли его по миру
                    Нести слово Божие может любой почтальон, а иудеям оно вверено. Если бы слово "вверено" означало что-то там куда-то кому-то нести, то у иудеев не было бы никакого преимущества перед язычниками, преимущество - это нечто такое, чего не имеют другие.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Йицхак
                      Вы почему-то постоянно отождествляете Христа с Васей Пупкиным.
                      А это - в принципе не правильно: один - пророк, а второй - ни разу, второй, в лучшем случае, в Книге прочитал, а в худшем смотрел в Книгу, видел фигу и считает это откровением.
                      На чем основанно сие утверждение? Христос говорил принимающий того кого Я пошлю, Меня принимает, а если им оказался Вася Пупкин? тогда как? зачем ты сковуеш Бога, не разрешая Ему давать пророческое видение любящему Его человеку из язычников?
                      Сообщение от Йицхак
                      Нести слово Божие может любой почтальон, а иудеям оно вверено. Если бы слово "вверено" означало что-то там куда-то кому-то нести, то у иудеев не было бы никакого преимущества перед язычниками, преимущество - это нечто такое, чего не имеют другие.
                      Оно вверено иудеям, а не вверяется регулярно в этом есть разница. Да и к Коринфянам так написано:
                      Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                      25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
                      По этому Павел и говорил чтоб ревновали о пророчестве, потомучто оно превосходнее говорения языками. И вообще ты почитай эту главу внимательнее, там всё написанно.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Уверовавший
                        На чем основанно сие утверждение? Христос говорил принимающий того кого Я пошлю, Меня принимает, а если им оказался Вася Пупкин?
                        Меня принимает или становится таким же пророком, как Я?
                        Как принимают Христа - см.Матфея, 25:34-40.
                        зачем ты сковуеш Бога, не разрешая Ему давать пророческое видение любящему Его человеку из язычников?
                        Я сковываю или Он Сам через Апостола сказал, что слово Божие вверено иудеям?
                        Оно вверено иудеям, а не вверяется регулярно в этом есть разница.
                        Точно так. Вверено раз и навсегда, ибо дары и призвание Божие непреложны (Рим,11:29).
                        Причем сказано об этом после распятия и воскресения.
                        Да и к Коринфянам так написано:
                        Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                        25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
                        А когда все Апостолы и чудотворцы, и войдет кто неверующий или незнающий, то он вообще может в обморок упасть.
                        Но вот проблема: все ли Апостолы? все ли пророки? все ли чудотворцы? все ли говорят языками? (с) - не все, всего лишь благое пожелание "желаю, чтобы вы все".

Так что "когда все пророчествуют" - фигура речи. Такая же, как "когда все праведники - жизнь замечательна".
                        Но это не есть возможно, чтобы все были праведниками, иначе как тогда исполнится слову Божию о том, что грешники пойдут в озеро огненное? Никак. Будет лживым.
                        По этому Павел и говорил чтоб ревновали о пророчестве, потомучто оно превосходнее говорения языками.
                        Мне еще раз рассказать какая разница между (а) "ревнуйте, чтобы пророчествовать" и (б) "все пророчествуйте"?

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Йицхак
                          Меня принимает или становится таким же пророком, как Я?
                          Кто Христа принимает, тот становится как Он.
                          Сообщение от Йицхак
                          Я сковываю или Он Сам через Апостола сказал, что слово Божие вверено иудеям?Точно так. Вверено раз и навсегда, ибо дары и призвание Божие непреложны (Рим,11:29).
                          Да и слово Его не изменяется. И Он через Тех же Апостолов говорил:
                          По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
                          8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам; 9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.

Сообщение от Йицхак
                          А когда все Апостолы и чудотворцы, и войдет кто неверующий или незнающий, то он вообще может в обморок упасть.
                          Но вот проблема: все ли Апостолы? все ли пророки? все ли чудотворцы? все ли говорят языками? (с) - не все, всего лишь благое пожелание "желаю, чтобы вы все".
                          Когда Павел что то желал, это одно, а когда он настоятельно рекомендует чтобы пророчествовали, а не просили или искали чтоб кто нибудь им пропророчествовал это другое.

Сообщение от Йицхак
                          Так что "когда все пророчествуют" - фигура речи. Такая же, как "когда все праведники - жизнь замечательна".
                          Но это не есть возможно, чтобы все были праведниками, иначе как тогда исполнится слову Божию о том, что грешники пойдут в озеро огненное? Никак. Будет лживым. Мне еще раз рассказать какая разница между (а) "ревнуйте, чтобы пророчествовать" и (б) "все пророчествуйте"?
                          Выделеное, если это фигура речи, о чем тут поводилась анология с замечательной жизнью при праведниках, которая не возможна, то Павел получается гнал напраслину, писал ненужное. Похоже ты заблуждаешся.

Комментарий

• GALIN_ka
                            Мир всем!!!

• 15 August 2010
                            • 1038

[QUOTE=GALIN_ka;

*Ловит рыбак рыбу.Старается.Улов у него уже приличный.Весь день рыбачит- с раннего утра.Дело уже к ночи.Среди улова- рыбы разного рода.И большие и маленькие.Чешуя у рыб переливается разным цветом.Белым,желтым,красным и даже чёрным.

Ловит,ловит рыбак.Внимательно смотрит за поводком.Клюнуло!!!Тянет леску.Чувствует- большущая рыба.Тяжело идёт-упирается.Бьётся в воде изо всех своих рыбьих сил.Но рыбак-мастер своего дела.Потихоньку подтягивает.Рыба всё ближе к поверхности воды.Тяжёлая-ужас!.Руки у рыбака устали,да и рыба почти выбилась из сил.

Но страх её так велик ,что он придаёт ей сил.Она всю свою жизнь провела на дне тёмного водоёма. Питалась мелкими рыбёшками,падалью.Думала,что так будет до конца её рыбьей жизни.А может,мечталось ей-она и вообще не умрёт.Ведь она среди своих соседей-рыб-долгожитель.она первая завелась в этом озере.Её надо почитать за это Особое уважение ей должно быть.И её особенно никто и не тревожил и вдруг такое-попалась на крючок.

У почти обессиленной рыбы наконец-то показалась голова .И лучше было бы *не *видеть её рыбаку.Отшатнулся в ужасе ,чуть с лодки не выпал.
                            *Так она была ужасна! Так страшна ! Вся в гнилых пятнах,с головы свисают водоросли,глаза навыкат.И смотрят угрожающе!!!

Плюнул рыбак с досады-такой рыбой только отравиться можно.Не годна для употребления.Отпустил её .Не стал вытаскивать:итак скоро ей конец подойдёт.

Знакомая история?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Уверовавший
                              Кто Христа принимает, тот становится как Он.
                              Кто Вас этой белиберде научил-то?
                              Когда Павел что то желал, это одно, а когда он настоятельно рекомендует чтобы пророчествовали, а не просили или искали чтоб кто нибудь им пропророчествовал это другое.
                              Вот тут http://www.evangelie.ru/forum/t67220...ml#post2985398 всё подробно.
                              Я предпочитаю думать, что это Вы ошибаетесь.
                              Это сколько угодно.
                              Но пока не приведете контр-аргументы из Писаний, Ваше предпочтение - это предпочтение не истины, а всего лишь вкуса и цвета, на которые товарищей, как известно нет.
                              Но где Писания и где чей-то вкус и цвет? (риторический вопрос)

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от GALIN_ka
                                Знакомая история?
                                Да. Называется бабьи басни. Таковых надо отвращаться (1Тим,4:7)

Комментарий

Обработка...