Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Взывающий
    Любой может ? А почему тогда igoshir не может ?
    Он не может, потому что язык НЕ ПОВОРАЧИВАЕТСЯ так. Сломается еще, ведь он окостенел от религиозной догматики. Тьфу...
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

кто как прокомментирует этот стих: кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю».

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Взывающий
        [Деян.2:17] И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
        И где тут сатана говорит ?
        Ну как же ты не понимаешь? Сатана - это вездесущий дух, от которого нигде спасу нет. он поджидает за каждым углом во всей преисподней, где находится твой оппонент.
        Ну хоть немножко подумай, а?...
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от галина мельник
          а окружающие могут смотря по Писанию понять кто перед ними лжепророк или пророк
          У каждого в мозгах свое толкование Писаний. вот например, у Игошира - СВОЁ. И потому он сравнивает других С СОБОЙ, со СВОИМ пониманием. Поэтому, тот, кто не говорит как Игошир - тот ЛЖЕпророк.

Поэтому я возвращаюсь к тому, что уже высказывал: пророк и лжепророк определяются относительно СВОЕГО духа, которого имеет человек судящий пророка.

Это ПРАВДА и никуда вы от нее не денетесь. Истина только в том, в ком Иисус Христос, ВТОРИЧНО ПРИШЕДШИЙ.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

я знаю одну церковь там есть пророки и эти люди говорили о своем даре и после этого пастора и служители как бы ставили этого человека на испытание-это грубо сказано но они его проверили определенное время и в посте и в молитве и в том что он говорит какие пророчества

и после этой так скажем проверки они уже позволяли ему говорить на служениях
            К сожалению, пастора могут поставить только ЛЖЕпророков. Пророка не выдержит ни один пастор, он его просто изгонит из церкви, оклеветав ЛЖЕпророком.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от TanjaKuz
              кто как прокомментирует этот стих: кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю».
              А что тут комментировать? чтобы комментировать надо определить, что такое истина? Я считаю, что истина - это то, что ЕСТЬ. Поэтому Иисус и говорит, что тот, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, по-правде, по-настоящему хчет творить волю Отца (а не из религиозных, т.е. слепых побуждений или не из любостяжания), тот БУДЕТ знать АПРИОРИ учение от Бога. Потому что Сам Господь научиЛ его. Бог его ЗАРАНЕЕ научил, а желание служить Ему пришло в результате полученных знаний. Это знание обычно приходит как ОТКРОВЕНИЕ. В миру это соответствует закону перехода количества в новое качество.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Взывающий
                Отключен

• 11 May 2011
                • 319

Сообщение от professor_
                Не думаю, что он пастор в церкви московской. У пасторов работы много и в форумах тролить - недосуг.
                А "библия учит" - говорят все пастора на воскресных собраниях, ибо младенцем должна научить сначала Библия, чтобы сбылось Слово: "Исследуйте Писания, ибо вы через них думаете иметь жизнь вечную. Но через писания жизни вечной не заимеешь, потому что они СВИДЕТЕЛИ обо Мне. А вот через Меня, верующий в Меня - ИМЕЕТ жизнь вечную".
                Да , уже понял , что это не игошир на записи.

Комментарий

• Взывающий
                  Отключен

• 11 May 2011
                  • 319

Сообщение от professor_
                  Скажи нам Истину: Ты ли Христос, Сын Благословенного?
                  Да . Ещё немного времени осталось чтобы Сын Человеческий, сел одесную силы и грядущего на облаках небесных.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Взывающий
                    Да . Ещё немного времени осталось чтобы Сын Человеческий, сел одесную силы и грядущего на облаках небесных.
                    Ух,ты!!!Как интерессно.Я так рада,что скоро.

Комментарий

• Взывающий
                      Отключен

• 11 May 2011
                      • 319

Сообщение от professor_
                      К сожалению, пастора могут поставить только ЛЖЕпророков. Пророка не выдержит ни один пастор, он его просто изгонит из церкви, оклеветав ЛЖЕпророком.
                      Подтверждаю ! Так и есть , проверено не один раз .Пророчество исполняется :[Ин.15:20]......Если Меня гнали, будут гнать и вас;....
                      И Спасителя подобным образом изгоняли из синагоги :
                      ...Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
                      29 и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;

Комментарий

• germes_287741
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 8413

вот точно а чем пастора занимаються вообще . я думать больщая их часть есть бездельники если не вся.
                        Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• галина мельник
                          благославляю Господом

• 03 July 2011
                          • 3184

откуда у собеседников такое твердое убеждение что истинного пророка будут гнать? в Деяниях написано что в Антиохии в тамошней церкви были пророки! и пророк Агав предсказавший узы Павла

и в наше время есть церкви не оскверненные миром и там есть пророки

Бог обязательно сохраняет Себе верных людей

иначе мир бы уже давно не устоял в своей грязи

а насчет гонений почему именно пророков вы считаете будут гонять?

верующего человека независимо пророк он или нет будут гнать

и в доме родном не будут принимать-

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Сообщение от professor_
                            А что тут комментировать? чтобы комментировать надо определить, что такое истина? Я считаю, что истина - это то, что ЕСТЬ. Поэтому Иисус и говорит, что тот, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, по-правде, по-настоящему хчет творить волю Отца (а не из религиозных, т.е. слепых побуждений или не из любостяжания), тот БУДЕТ знать АПРИОРИ учение от Бога. Потому что Сам Господь научиЛ его. Бог его ЗАРАНЕЕ научил, а желание служить Ему пришло в результате полученных знаний. Это знание обычно приходит как ОТКРОВЕНИЕ. В миру это соответствует закону перехода количества в новое качество.
                            Воля Отца - это и критерий отбора в Своих истинных учеников , это то, что подчеркнул Иисус,:
                            И обозрев Видящих вокруг Себя, говорит: вот мать Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и мать."
                            Здесь уже Он не говорит, кто ХОЧЕТ и знает, а говорится о важности ИСПОЛНЕНИЯ ВОЛИ ЕГО.
                            некоторые люди не знают Воли Его о себе, скорее думают, что знают.Но надо ведь еще и исполнить?
                            Как исполнить, если и не знают?И многое в жизни могут делать для Господа, но без Господа. такие люди и будут в штыки принимать истинных, исполняющих Волю Бога.
                            наверное, и другие знают разные опыты познания Воли Бога. Ну вот я приведу свой пример. Мне проповедовали и говорили, что несут на этом месте полное евангелие. Я чувствовала, что все равно блуждаю, все время как не доконца что-то и прячется от меня. Тогда начала взывать взывать к Иисусу:учи меня Сам. Неужели Ты такой, как представили мне мои первые наставники? И через некоторое время начала видеть видения, мне вдруг дали почитать книгу. которая показала, сколь поверхностная была моя вера, но другого пути пока я и не представляла. И вот так, то с одной стороны, то с другой - приходило прояснение многих моих насущных духовных вопросов. Так вышла к тому, что "без Меня не можете делать ничего." Нет, конечно, мы можем и сами быть с усами, но пролетим мимо. А когда учишься не бежать впереди Господа, а все сверять с Ним, как мне поступить, что Ты хотел бы -то так постепенно в вере прояняется Воля Его в отношении именно тебя.
                            Есть такие примеры моих знакомых:посты, вопияния к Иисусу тоже приводили в тому, что Иисус ясно начинал водить такого человека.
                            Пишу в простоте, может кому тоже поможет.С ув.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от xristianin
                              Дубль.Признаюсь, мне сперва показалось ,что что то в этом есть.И исходя из этого , то для начала чтобы отличить пророка от лжепророка необходимо посмотреть на его причинное место и убедиться : а есть ли у него печать Авраама ..
                              Но затем ,читая послание Коринфянской Церкви ,где Павел пишет и побуждает христиан ревновать о дарах,особенно о том ,чтобы пророчествовать ,говоря ,что как будет здорово ,когда все пророчествуют ,я подумал : а не забыл ли Павел о том ,что сказал Римлянам ,мол пророчествовать могут одни Иудеи ? Или он там немного другое имел ввиду..
                              Что он имел ввиду - там написано прямым текстом. Особенно если знать, что во времена Павла язычники свою гордыньку держали глубоко в заднем кармане, чепухи и басен про иудеев не рассказывали, сам Павел соблюдал закон, и в коринфской церкви тех времен вполне могли быть иудеи (церквь Божия это ведь не современные деноминации).

Просто так и без затей.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

и в наше время есть церкви не оскверненные миром и там есть пророки
                                Да, среди иудеев. Пророк среди язычников, конечно, тоже есть. Только с приставкой "лже". Типа, председатель - зиц-председатель, пророк - лжепророк.

Комментарий

Обработка...