Как отличить пророка от лжепророка?
Свернуть
X
-
Дубль.Признаюсь, мне сперва показалось ,что что то в этом есть.И исходя из этого , то для начала чтобы отличить пророка от лжепророка необходимо посмотреть на его причинное место и убедиться : а есть ли у него печать Авраама..
Но затем ,читая послание Коринфянской Церкви ,где Павел пишет и побуждает христиан ревновать о дарах,особенно о том ,чтобы пророчествовать ,говоря ,что как будет здорово ,когда все пророчествуют ,я подумал : а не забыл ли Павел о том ,что сказал Римлянам ,мол пророчествовать могут одни Иудеи ? Или он там немного другое имел ввиду..= ♥Комментарий
-
В этом мире многое не по воле Бога. Ибо воля Бога направленна на добро, а люди выбрали злое. И Бог не противится волеизъявлению человека. Он дает право свободного выбора. И тот хаос что сейчас в мире не по воле Бога, а потому что Он позволяет тому происходить. Ибо не сделал людей роботами, а дал им право выбора, как давал и ранее. Хочешь зло - получай!! Хочешь Бога - войди в благословение!! И так ко всему миру.Комментарий
-
И пока ты есть "служитель" не исповедующий Иисуса Христа пришедшего во плоти.Комментарий
-
Эту дешевую сказку я знаю!! Тут уже наслышан. Стоит перед собранием верующим заорать что ты исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти, тогда это якобы есть проверка духов, которая дает тебе бесплатный билет в Царствие Бога, и делает тебя автоматически истинным христианином. Не обманывайся, и не обманывай других!! Пока ты не поймешь как Сам Дух от Бога исповедует Сам Себя Иисусом Христом пришедшем во плоти, никогда не будешь в Истине, а будешь только мечтать.
И пока ты есть "служитель" не исповедующий Иисуса Христа пришедшего во плоти.
...Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19 проповедывать лето Господне благоприятное.
20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
Комментарий
-
Если вы имеете духа именно Божьего, тогда как Он сам себя Иисусом Христом пришедшем во плоти в соответствием с Писанием? Как на практике? Что вы ходите кругами вокруг да около. Не вы должны своим языком произнести - Иисус Христос пришел во плоти, не чтение и цитирование Писание есть исповедование Иисуса Христа пришедшего во плоти, а сам дух в вас, если он От Бога должен Сам себя исповедовать Иисусом Христом пришедшем во плоти. Как это происходит?
...всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти?Комментарий
-
Понятно : знаешь но , не исполняешь -не можешь. Всё правильно : пока ты -служитель не имеющий в себе Христа . Вот Господь Спаситель делал это вслух , при верующих и это не сказка :
...Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19 проповедывать лето Господне благоприятное.
20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
Комментарий
-
-
Не записи в профайле определяют Иудея.
Исполнение заповедей Его , вот что делает человека Иудеем -Истинным Иудеем :
...Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Согласен с апостолом ?Комментарий
-
Игошир , это ты что ли - на кафедре рулишь ?
Из твоей речи ясно , что тебя (дословно) : ".....библия учит...." . Если библия учит , то Дух в этом случае молчит , ведь буква мертва . Избравший себе учителем -мёртвое , едва ли услышит Духа Животворящего.
Спаситель призывал достигать Царствия Небесного , а ты в свою нору из камней приглашаешь , будто бы там кто то имеет Христа в себе .
А "библия учит" - говорят все пастора на воскресных собраниях, ибо младенцем должна научить сначала Библия, чтобы сбылось Слово: "Исследуйте Писания, ибо вы через них думаете иметь жизнь вечную. Но через писания жизни вечной не заимеешь, потому что они СВИДЕТЕЛИ обо Мне. А вот через Меня, верующий в Меня - ИМЕЕТ жизнь вечную".С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
И всякий Ученик Господа должен исповедать Иисуса Христа пришедшего в его плоти : перед людьми , а не перед самим собой , ведь люди живут в мире сем :
... а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Кстати, по поводу исповедания духом - это действительно слова, говоримые устами человека, ибо "от избытка сердца (духа) говорят уста".
Мое исповедание - ссылка в подписи.С Любовью.
-
Что до меня , то я не только цитирую языком но и исполнил и исполняю -исповедал и продолжаю исповедовать Иисуса Христа пришедшего в моей плоти - перед людьми и всяким требующим от меня отчёта о моём уповании , чтобы не случилось со мной вот такого :
......[Мф.10:33] а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
А кто не исповедует Его (когда Он пришёл во внутрь !) перед людьми (само собой - вслух) , тот значит отрекается от Него :
...[1 Ин.4:3] а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.С Любовью.
Комментарий