Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Взывающий
    [Деян.2:17] И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
    И где тут сатана говорит ?
    Там, где он говорит, что это будет язычникам.
    А тем, кто водим Духом Божиим, те видят кому это сказано - иудеям.

Комментарий

• Взывающий
      Отключен

• 11 May 2011
      • 319

Сообщение от Йицхак
      Там, где он говорит, что это будет язычникам.
      А тем, кто водим Духом Божиим, те видят кому это сказано - иудеям.
      А ты иудей ?

Комментарий

• xristianin
        подсолнух

• 11 April 2009
        • 1973

Сообщение от Йицхак
        Для начала пророк должен быть иудеем - Рим,3:1-2.
        Дубль.Признаюсь, мне сперва показалось ,что что то в этом есть.И исходя из этого , то для начала чтобы отличить пророка от лжепророка необходимо посмотреть на его причинное место и убедиться : а есть ли у него печать Авраама ..
        Но затем ,читая послание Коринфянской Церкви ,где Павел пишет и побуждает христиан ревновать о дарах,особенно о том ,чтобы пророчествовать ,говоря ,что как будет здорово ,когда все пророчествуют ,я подумал : а не забыл ли Павел о том ,что сказал Римлянам ,мол пророчествовать могут одни Иудеи ? Или он там немного другое имел ввиду..
        = ♥

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Взывающий
          А что в этом мире -не по воле Божьей ?
          В этом мире многое не по воле Бога. Ибо воля Бога направленна на добро, а люди выбрали злое. И Бог не противится волеизъявлению человека. Он дает право свободного выбора. И тот хаос что сейчас в мире не по воле Бога, а потому что Он позволяет тому происходить. Ибо не сделал людей роботами, а дал им право выбора, как давал и ранее. Хочешь зло - получай!! Хочешь Бога - войди в благословение!! И так ко всему миру.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Взывающий
            По тому : исповедует ли дух , Иисуса Христа пришедшего в плоти этого человека , вслух , перед собранием верующих людей.
            Эту дешевую сказку я знаю!! Тут уже наслышан. Стоит перед собранием верующим заорать что ты исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти, тогда это якобы есть проверка духов, которая дает тебе бесплатный билет в Царствие Бога, и делает тебя автоматически истинным христианином. Не обманывайся, и не обманывай других!! Пока ты не поймешь как Сам Дух от Бога исповедует Сам Себя Иисусом Христом пришедшем во плоти, никогда не будешь в Истине, а будешь только мечтать.
            И пока ты есть "служитель" не исповедующий Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Комментарий

• Взывающий
              Отключен

• 11 May 2011
              • 319

Сообщение от igoshir
              Эту дешевую сказку я знаю!! Тут уже наслышан. Стоит перед собранием верующим заорать что ты исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти, тогда это якобы есть проверка духов, которая дает тебе бесплатный билет в Царствие Бога, и делает тебя автоматически истинным христианином. Не обманывайся, и не обманывай других!! Пока ты не поймешь как Сам Дух от Бога исповедует Сам Себя Иисусом Христом пришедшем во плоти, никогда не будешь в Истине, а будешь только мечтать.
              И пока ты есть "служитель" не исповедующий Иисуса Христа пришедшего во плоти.
              Понятно : знаешь но , не исполняешь -не можешь. Всё правильно : пока ты -служитель не имеющий в себе Христа . Вот Господь Спаситель делал это вслух , при верующих и это не сказка :
              ...Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
              19 проповедывать лето Господне благоприятное.
              20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
              21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.

Комментарий

• Brodjaga
                Отключен

• 06 August 2011
                • 141

Сообщение от igoshir
                Если вы имеете духа именно Божьего, тогда как Он сам себя Иисусом Христом пришедшем во плоти в соответствием с Писанием? Как на практике? Что вы ходите кругами вокруг да около. Не вы должны своим языком произнести - Иисус Христос пришел во плоти, не чтение и цитирование Писание есть исповедование Иисуса Христа пришедшего во плоти, а сам дух в вас, если он От Бога должен Сам себя исповедовать Иисусом Христом пришедшем во плоти. Как это происходит?
                А по-вашему, как должно это быть:
                ...всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти?

Комментарий

• Brodjaga
                  Отключен

• 06 August 2011
                  • 141

Сообщение от Взывающий
                  Понятно : знаешь но , не исполняешь -не можешь. Всё правильно : пока ты -служитель не имеющий в себе Христа . Вот Господь Спаситель делал это вслух , при верующих и это не сказка :
                  ...Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                  19 проповедывать лето Господне благоприятное.
                  20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
                  21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
                  Вообще-то, Иисус тоже процитировал книгу Исаия.

Комментарий

• Взывающий
                    Отключен

• 11 May 2011
                    • 319

Сообщение от Brodjaga
                    Вообще-то, Иисус тоже процитировал книгу Исаия.
                    В самом деле ! Иисус цитировал Исайя , а игоширу это не доказательство : [1 Ин.4:6] ........По сему - то узнаём духа истины и духа заблуждения.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Взывающий
                      А ты иудей ?
                      А в профайл посмотреть какая-то стихия помешала?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

стесняеттся...
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Взывающий
                          Отключен

• 11 May 2011
                          • 319

Сообщение от Йицхак
                          А в профайл посмотреть какая-то стихия помешала?
                          Не записи в профайле определяют Иудея.
                          Исполнение заповедей Его , вот что делает человека Иудеем -Истинным Иудеем :
                          ...Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                          29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                          Согласен с апостолом ?

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Взывающий
                            Игошир , это ты что ли - на кафедре рулишь ?
                            Из твоей речи ясно , что тебя (дословно) : ".....библия учит...." . Если библия учит , то Дух в этом случае молчит , ведь буква мертва . Избравший себе учителем -мёртвое , едва ли услышит Духа Животворящего.
                            Спаситель призывал достигать Царствия Небесного , а ты в свою нору из камней приглашаешь , будто бы там кто то имеет Христа в себе .
                            Не думаю, что он пастор в церкви московской. У пасторов работы много и в форумах тролить - недосуг.
                            А "библия учит" - говорят все пастора на воскресных собраниях, ибо младенцем должна научить сначала Библия, чтобы сбылось Слово: "Исследуйте Писания, ибо вы через них думаете иметь жизнь вечную. Но через писания жизни вечной не заимеешь, потому что они СВИДЕТЕЛИ обо Мне. А вот через Меня, верующий в Меня - ИМЕЕТ жизнь вечную".
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Взывающий
                              И всякий Ученик Господа должен исповедать Иисуса Христа пришедшего в его плоти : перед людьми , а не перед самим собой , ведь люди живут в мире сем :
                              ... а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                              Игошир еще НИ РАЗУ не исповедал Иисуса Христа, пришедшего во плоти: ни устами, ни пальцами по клаве, ни духом. А также Дух свидетельствует о нем недоброе. Это видят все. В этом его слава (в сраме). До хулы осталось чуть-чуть. Жаль будет, если переступит черту. За ней бездна.
                              Кстати, по поводу исповедания духом - это действительно слова, говоримые устами человека, ибо "от избытка сердца (духа) говорят уста".
                              Мое исповедание - ссылка в подписи.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Взывающий
                                Что до меня , то я не только цитирую языком но и исполнил и исполняю -исповедал и продолжаю исповедовать Иисуса Христа пришедшего в моей плоти - перед людьми и всяким требующим от меня отчёта о моём уповании , чтобы не случилось со мной вот такого :
                                ......[Мф.10:33] а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
                                А кто не исповедует Его (когда Он пришёл во внутрь !) перед людьми (само собой - вслух) , тот значит отрекается от Него :
                                ...[1 Ин.4:3] а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                                Скажи нам Истину: Ты ли Христос, Сын Благословенного?
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...