Внесистемный христианин. Право на жизнь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Молокан
    Ветеран

• 05 April 2008
    • 1261

Сообщение от Фазер
    В переводе читаю это предложение так:"Он повернул коня направо, а сам налево поскакал"

Так вы Молокан при солнечном свете ходок, или при лунном?

Мусульмане называют себя -мы дети ночи.

По существу, мы дождёмся от вас назиданий ????

Вы Свет миру! - читали?

( кстати, перевод неточен(как всегда, никак не переведут как надо, может знаете причину?)

тот кто нуждается в светильнике( ночном) или в свечке чтоб горела,... так днем свечку только глупый ставит. Конец таков. что в ночь ушла Невеста с девами числом их десять и Жениха все дожидается и в масле вдург нужда чтоб свет светильника не гас.

Вам масло? так есть базар...
    иль в другом нужда? спросите

А по существу - так в чем нужда? авось преподам урок
    Последний раз редактировалось Молокан; 14 May 2008, 11:16 AM.
    ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от Молокан
      Вы Свет миру! - читали?

( кстати, перевод неточен(как всегда, никак не переведут как надо, может знаете причину?)

тот кто нуждается в светильнике( ночном) или в свечке чтоб горела,... так днем свечку только глупый ставит. Конец таков. что в ночь ушла Невеста с девами числом их десять и Жениха все дожидается и в масле вдург нужда чтоб свет светильника не гас.

Я уже за партой и весь во внимании
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• Молокан
        Ветеран

• 05 April 2008
        • 1261

Сообщение от Львёнок
        Я уже за партой и весь во внимании
        только не на пьяную голову, ок!

ты что всегда пьян?

Комментарий

• Фазер
          Ветеран

• 05 April 2008
          • 1157

Сообщение от Молокан
          Вы Свет миру! - читали?
          Причина неточности перевода амбивалентная сосредоточенность и субьектиная направленность тех кто взялся за ето сурьёзное дело
          Молокан, вы не поняли - светильник и свечка не натуральные, надуманные и аллегоричные, как и невеста с маслом и Женихом
          А за базар ответите
          Нужда у нас у всех (взял на себя смелость за других) поучится неслабо!
          Так поучиться, чтобы плод от учения получить.
          Учитель сам выберет что преподать, ему виднее.

Комментарий

• Молокан
            Ветеран

• 05 April 2008
            • 1261

ему виднее.
            чет напоминает песню мне. В.В.

Фазер, вы провода попутали? иль не туда засунули, но главное учесть! что без камуникаций с проводами советую - не лезь.

а за базар - поставили меня вы к стенке.

Комментарий

• Оксана М.
              С приветом из Рая

• 15 June 2006
              • 196

Сообщение от Сокрушенный
              Не думаю, будто к такому выводу вы пришли после общения,со мною, просто есть удобный стих, каким можно "замазать" проблему.
              Меж тем если бы некий человек, вышел из собрания. которое в Вашей конфессии считается не очень верным и придя к вам заявил, что теперь то ему открыта вся полнота христианства, то неужто не станет отступник того собрания братом вам?
              Меж тем выходя, причем не ругаясь, а обьяснив причины и оставшись в мире с людьми предстоятелями; моло того,в момент разговора с верхушкой (а я был один из) Бог дал слово, которое и сбылось в последствии.
              Если и была в моей духовной жизни ошибка, то это как раз тогда, когда польстился на перспективы столицы и принял служение в том собрании. Но Бог милостив.
              Мир Вам. Очень понимаю Вас. Я думаю, что проблема свременной церкви такова, что нет хлеба, каким есть Церковь Бога Живого, Тело Иисуса. Я, например, чувствую себя зерном. Меня обмолотило. И местами, даже припекло. Но так же я могу принести ещё плод, оставаясь наполовину съедобной и не прикрепляясь душой ни к кому на Земле. Со мной есть ещё такая же одна, тоже зёрнышко, которая не может прикрепиться ни к кому, а так, как Церквоь в рассеянии, служим по благодати тем, кто может принять служение. Твердыни в церкви, или мы грешим - ГОсподь милостив. Но что я поняла (я тоже покидала собрание и бунтарила), что Господь хочет, чобы мы были вместе. Я получаю смирение и в скорбях больше взываю к Богу, когда вот так вот не складываются отношения. С другой стороны, такое "трезвомыслящие" и "твёрдостоящие" помогают мне не вилять влево вправо, а исследовать себя, в вере ли я ещё, видеть свои мотивы сердца, видеть себя в Духе Истины. Поместное собрание так же получает благодать из послушания таких "одиночников". Господь служит Дарами и постеменно разрушает твердыни. Но самое сложное - смириться и не потокать гордыне. А вот помыть ноги тем, кто не понимает и не принимает... Иисус - как никто - ходил в Божьем присутствии и в единении с Духом Святым, Он же Един... И Его не понимали и сомневались (что уж о нас говорить!), но Он служил, умаляясь и уничижая до невозможного.

Современная церковь Иисуса Христа - это прповедь Евангелия наоборот. За рубежом приходят в церковь, чтобы посмотреть, что можно дать, а не принимать от Христа, не пониая, что мы все бедные и голые и слепые. Все опутаны ересями.

Одни учат одно, другие - другое...
              Библию понимаю по-разному, а тут ещё откровения непонятные ))) И нет единения.
              Господь запретил нам разделения на субботников, харизматов и т.п. Каждый пребывай в том, что Бог открыл! Но вместе все славим Бога!
              И Это говорит про жизнь, про братание, про единение Тела Христова.

Сколько смотрю я на свои ЛИЧНЫЕ откровения, но "построили" они только меня, а больше никого. Для других они либо ересь, либо непонятно что. Но для меня - хлеб и путь скорби. И я поняла, что откровения личные, как общение постоянное, должны быть. Это нам показывает, что "мы в вере", что Бог нас не оставил, что Ему не всё равно, что с нами происходит. И личные откровения - это Ключ Давыдов к нашим проблемам и злоключениям.

Но вот как быть Церквью? Братья? Родные мои! Любимые! Ну, попрошу измолоть меня на муку, но ветер развеет меня - и нет человека! Спасибо Господу, что Он этого не делает, а молотить меня будет только тогда, когда нас будет много вместе, в поместном собрании. Когда мы будем за одно и в одном Духе. Когда не будем расползаться от проблем и выскакивать из лодки во время шторма. Вот тогда Господь сможет нас обмолоти, замесить, крестить огнём. ))) Вся слава Ему. За мудрость Его и Величие Его. И что все знания - у Него, и что Он Альфа и Омега, и что последнее слово за Ним. И что Он всё решает. Нам нужно просто покориться. Но даже это сложно. И имеем надежду, что мы - дети Божьи в Иисусе, и что имеем влать над своей плотью (не над миром) быть детьми Его. А уж кто верный в малом, тому Бог доверит Своё...

Современная церковь ещё тем грешит, что все приходят "самодостаточными", все знают всё о психологии, об обязаннгостях, все могут отказать, когда нужно, мы можем пойти к психоаналитику и вернуть себе душевное равновесие, оберегая свой покой. Все остаются самодостаточными и потом, когда принимают Исуса Господом. Все обо всём могут судить и мало кто может сказать, что ничего не знает, что вот как пустое место!!! Что как пустой кувшин - всё отдаёшь и готов принимать, понимая, что в нас ничего от нас нет, и пока не дастся нам, то и не сможем ничего. Это и хорошо, и неприятно одновременно. Но приятно тем, что когда говоришь человеку - тов сегда в сердце, потому что не сам говоришь, а Дух даёт знания. И не напрягаешься уже, и не выдавливаешь из себя ничего. А поместная церквоь - это проблема. Тем более она проблема, если не из чего выбирать.
              Багато в серці людини думок, але здійсниться лише задум Господній.
              11 Коли хто говорить, говори, як Божі слова. Коли хто служить, то служи, як від сили, яку дає Бог, щоб Бог прославлявся в усьому Ісусом Христом, що Йому слава та влада на віки вічні, амінь.
              (1Петр.4:11)

Комментарий

• AndreiBogdanov
                Временно отключен

• 06 February 2006
                • 2812

Сообщение от Оксана М.
                Мир Вам
                ...
                Давно вас не было видно. Приятно.

Шалом.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                  Временно отключен

• 06 February 2006
                  • 2812

Сообщение от Оксана М.
                  Посмотрите здесь откровение: "Ной, Ворон и Голубь."

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                    Ветеран

• 09 December 2007
                    • 1294

Так поучиться, чтобы плод от учения получить.
                    Великий учитель Христос Пострадал и удостоился открыть книгу
                    Запечатанаю .И принес сие откровение людям ,чтоб рабы знали ,а прочие читали и были блажены.
                    Был период закона ,потом пероиод созидания церкви,а с момента ниспаслания небесной книги начался новый этап веры,когда время стоит в пределах этой святой книги.
                    Много ли читающих эту книгу и исполняющих написаное в неей.????????
                    Она как ком в горле у людей ,и мало тех кто строить на основании этой книги. Да и вобще редко услышишь что кто то говорить и напоминает об этой книги.
                    Оказалось что то что Христос принес для верующих ,эта пища оказалось не удобоваримой и не понятной.слова Христа для тех кто называет себя его учениками страны и не понятны в очередной раз.
                    А раз не понятны то тогда и люди не ревнуют по этой книги то кто тогда их отец?????????????????????????????????????????????? ????????????????
                    Вы ищете плода от учения ,тогда спрашивается ,исчерпали ли вы воду
                    из небесной книги ? или так все ради интереса и от неча делать.
                    Вот вроде разумные люди ,на форуме и кричат вавилон плохой .
                    И гордятся тем что вроде как вышли из него.
                    Но на самом деле ,образ мыслей узкосектанский так и остался И мало чего изменилось в сознании.Все ходят как по заколдованрму кругу и кричат мы вышли из системы И так раз за разом .
                    Это как вчерашняя манна с червями котороя не пригодна в пищу .
                    А они жрут ее испорченую и хвалят.
                    Ну и что с того что ты вышел вчера ,А сегодня новый день ,а ты вчерашную песню поешь,и не какого продвижения .
                    Как бут то из этого круга нет выхода, и топчутся взад и вперед.
                    На каждый день требо новое откровение И НОВАЯ ПИЩА.
                    Не видно что комуто всерьез нужна чистая вода и серьезная пища.
                    Так покросоватся в вавилоне поругать мать сваю и баста .
                    не разумные дети ,хорошо сказал об вас Давид ,блажен кто возмет и разабьет младенцев твоих об камень.
                    Хотели воды попрубуйте испить немного.

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Сообщение от Молокан
                      только не на пьяную голову, ок!

ты что всегда пьян?
                      А вот в личную жизнь влазить не надо, на надо. Не хочешь делиться инфой, дело твоё, но сделки всякие тама делать я не собираюсь. Не настолько уж я и беден, чтобы за кусок инфы жизнь свою коверкать и делать так, как мне диктуют, пользуясь преимуществом имения чего-то, что мне интересно приобресть.. мол ты не попей на ночь, а я тебе сказочку расскажу за это... с детьми так общайся.

А то, что я всегда пьян, или никогда не трезв, разве меняет то, что я есть? Или ты до сих пор строишь свои отношения с людьми основываясь на том, что они делают в их личной жизни? Тебе значит не моё доброе расположение к тебе нужно, а чтобы я в рамку, которую ты для меня построил, влез, да? Молодец, много друзей имеешь наверное...
                      не всё золото, что блестит

Комментарий

• Сокрушенный
                        оптимист...

• 05 September 2007
                        • 1960

"Сколько смотрю я на свои ЛИЧНЫЕ откровения, но "построили" они только меня, а больше никого. Для других они либо ересь, либо непонятно что. Но...." .Оксана М

И Вам МИР!
                        Уж не вспомню где еще подобное сказано, но и мне ЛИЧНО пришлось принять: " Говорю одному-как всем и всем-как одному!"
                        Думаю, что если один вмещает слышанное и не "бросает за спину", то богатеют все.

Комментарий

• «Михаил»
                          Ветеран

• 01 January 2006
                          • 2051

Сообщение от Сокрушенный

Думаю, что если один вмещает слышанное и не "бросает за спину", то богатеют все.
                          Вмещает.
                          Богатеет.
                          И не один.

«Михаил»
                          sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                          .

Комментарий

• Сокрушенный
                            оптимист...

• 05 September 2007
                            • 1960

Ivan-Karabanov@

Не очень тут уже и хвалятся не системностью, больше подразумевается, мне так и выпендриваться нечем и не охота. Ну а вооще от водички поноса не бывает, если только не дизентерия.

Комментарий

• Андрей(ка)
                              Участник

• 13 June 2007
                              • 96

Может кому интересно будет почитать, пересекается с текущими вопросами про свечи под кроватями.
                              Отрывок: "Христианство возводит человеческий дух на ту высоту, которую ему назначил Бог. Но именно возводит и преображает, а отнюдь не ограничивает и не сужает до рамок одной лишь религиозной сферы, как думают многие. Христианская духовность должна быть явлена во всех названных сферах, формах общественного (и личного) сознания. Иными словами, Бог должен быть прославлен везде, а не только «в стенах церкви».

Истоки двух разных пониманий духовности лежат в разном понимании спасения...
                              <...>
                              «Члены церкви думают о том, как привести людей в церковь. Граждане царства думают о том, как привести церковь в мир. Члены церкви озабочены тем, что мир может изменить церковь. Граждане царства работают над тем, чтобы церковь изменила мир»."
                              Целиком - здесь РРІР° ССРёСЃСиансСРІР° - Р­СРѕ РёРЅСРµСесно! - полезнСРµ СЃСР°ССРё - РҐСРёСЃСианская РІРµСР° - РҐСРёСЃСианский ФоССРј - РЎРѕР±Сание РЎРІСЏССС РќРѕРІРѕРіРѕ РавеСР°
                              Последний раз редактировалось Андрей(ка); 15 May 2008, 02:32 PM.
                              Бога не видел никто никогда. Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.:bible: Иоанн 1:18
                              Иеремия 10:21
                              Иоанн 3:19-21

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                                Ветеран

• 09 December 2007
                                • 1294

Ну а вооще от водички поноса не бывает, если только не дизентерия
                                Проблема в том что из матрицы вроде вышли ,а вреалность не можете взоийти .застряли между мирами, не взад не вперед и ,не ту.
                                Как вроде говорите из Вавилона вышли ,А на Сион дорогу не как не можете найти,а это худшее из зол.
                                Раз пропустил один из знаков на пути ,почел за не важное и дальше дороги не найти.Вроде как все путем только чего то не хватает .
                                И как себя не обманывай что все хорошо ,только опять дальше движение по кругу.И рано или поздно опять попадешь в вавилон ,или создашь
                                одно из чисел зверя.и будешь себя утешать потом всю оставшуюся жизнь в ковычках ,что все хорошо все так и надо.
                                Из египта много выходят только до обетования мало доходят.
                                Желаю вам и всем прочим ищущим искрено не останаливатся А идти дальше в перед ,до победного конца.
                                Мира вам и всех благ.

Комментарий

Обработка...