Внесистемный христианин. Право на жизнь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сокрушенный
    оптимист...

• 05 September 2007
    • 1960

Сообщение от Ivan-Karabanov@
    И те кто ходили за ним и другие все хороши , и хвалится им неча.
    В самый важный момент ,все поразбежались кто куда .
    Лиш те два бандюгана .,да ите не
    Неужели им подвизаться за Царя надо было? Вы меня удивили.

Брат Павел который до крови подвязался строить эту систему.
    Что был не прав ? Хотя он предвидел все последствия .
    Да и его самаго они достали хорошо ,требуя писем .
    Клевета и все прочие дела , а не которые не хотели принимать во все
    Не систему Павел строил, это на его посланиях систему выстроили, и даже исказили такие основополагающии процессы как рождение свыше, никогда никого не рожали люди хоть помазанники хоть распомазанники. Благовестник Павел не родил и сам об этом говорит когда утверждает, что и насаждающий и поливающий "есть ничто, а все Бог возращающий." Напридумали рожателей все ничто и все никто .
    Павел ужаснулся бы узнав, что выстроено на вырванных из посланий словах; умудрились даже преподнесть так будто о своих письмах он написал: "Все писание Богодухновенно..." особенно мои письма к вам
    Иисус разве не говорил всем нам: "Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать. " Или Павел не понимал этого? Понимал! А потому и говорил, что благодатью потрудился.
    .[/quote]
    Время когда все будут научены Богом - это время
    Тысячилетнего покояю
    А сегодня мир нуждается втех кого Бог поставил в теле .
    апостолами .пророками ,учителями и прочими.
    .
    Совершенная неправда! именно сегодня время, когда все научаемы Богом! Но системникам не выгоден такой расклад. Люди выйдут из под контроля осознаю свою свободу во Христе и система окажется под угрозою.
    Нынешние служителя сделались господами, а потому это уже не Христовы апостолы, пророки и прочие. Христовым нет нужды получать признание и славу от людей, величают их, они убегают от этого, и авторитет таковых на проявлениях духовных, а не на положении в иерархии. Таковым защита не административный ресурс, а Бог Живой! И авторитет их не поколеблют люди, а потому им вовсе не страшно, если критикуемы., на критику ведутся самопровозглашенные помазаники, поскольку не ощущают сверхестественной защиты своего служения
    Последний раз редактировалось Сокрушенный; 02 March 2008, 06:11 AM.

Комментарий

• Андрей(ка)
      Участник

• 13 June 2007
      • 96

Вы родились от системы но не состоялись в ней - вам прав есть обижаться ругать и в кучки сбиваться. пришло это время. Потому что в стаю сколачиваетесь и льстиете друг другу.
      Я не рождался от системы, в этом мы с братом Сокрушенным похожи - я начинал читать Библию самостоятельно. Поэтому наверное так резко бросается в глаза отличие того, что по Писанию, и того, что сейчас в большинстве наших церквей.
      И никому я не льщу, а просто нашел близких в духовном понимании людей, и это большое счастье!
      Для того и собираются, чтоб общаться и чувствовать это счастье в Боге!
      А отчет держать перед людьми если и соглашаюсь иногда, так только для того, чтоб не заблуждались в отношении других людей и не плодили гнев между людьми, натравливая "своих" на "несвоих", то бишь - "антихристов, которые вышли".
      Способность выслушать ЛЮБОГО человека, и понять, и попытаться поправить, опираясь на Писание, а не на доктрины - это не просто, потому что и тебя при этом могут поправить, и если по Писанию покажут тебе, что не прав, нужно честно будет - перед Богом и самим собой признать свое заблуждение, и изменить свою точку зрения.
      Дай Бог, чтобы в наших Церквях у наставников это было!
      Но по большей части считают себя непререкаемыми авторитетами, чуть ли не прямыми наследниками Апостолов.
      Я напоминаю про антихристов что они появились и их много и они разумножаются- предостерегаю дабы не соблазнились и избраные и не были бы увлечены хвостом ложного пророка.
      Вот именно потому, что предупрежден об этом из Библии, до сих пор не нашел своей церкви.
      так что Вам нужно еще постигать а не огрызаться.

есть те кто вышел от нас но небыл нашим - суть антихристы
      Сокрушенный, давай прекратим словопрения. Ты же сам видишь - системные всегда себя оправдают. И у них уже решено, кто от кого вышел.
      Хотя, признаю то, что человек, идя в Церковь (точнее, церковное помещение), идет к Богу, а не к попу (батюшке, дьяку и т.п.). Но это к сожалению лишь на начальном этапе.
      Бога не видел никто никогда. Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.:bible: Иоанн 1:18
      Иеремия 10:21
      Иоанн 3:19-21

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
        Ветеран

• 09 December 2007
        • 1294

Батенька унас один мой друг,так что не туда попал.

Неужели им подвизаться за Царя надо было? Вы меня удивили
        Да надо было подвизаться ,потому что Царь есть Истина
        А за истину нужно подвизаться,
        Слиняли не захотели ,все равно потом пришлось доказывать
        Свою любовь и предоность Царю.
        ОБ этом можно много говорить ,но это твердая пища.

Не систему Павел строил, это на его посланиях систему выстроили
        Библия система и все что Павел писал тоже система .
        Во всем должен быть порядок и устройство.
        Послания говорят о том какая должна быть церковь и по каким правилам жить,и управлятся.
        Кто то печатает билию ,и люди из системы ее доносят до людей.
        Вы почитав эту системную книгу уверовали.
        А теперь выпендриваетесь.
        Ну да они все плохие ,Принесли вам благую весть.
        А вы хорошие ,только ругаете их и все ,где ваше хорошее.

Благовестник Павел не родил и сам об этом говорит когда утверждает, что и насаждающий и поливающий
        Не правда -благовесник Павел говорит я родил Благоветствованием своим.

говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
        Есть раб котораго Бог поставил на слугами чтоб давать им пищу в свае время.
        У него черпак и он раздатчик, а иначе все нахально стануть хватать кто сколько может.
        Человек слабый, а раздатчик подает всем как надо по власти данной ему от Бога ,и это тоже система.
        А если кто нагло полезит вне очереди то черпаком получть в лоб.

Совершенная неправда! именно сегодня время, когда все научаемы Богом!
        Если бы все были научены то не было бы такоий драчки .
        Или тогда много Богов и каждый учит по разному.

Все имеет сваю систему и сион и вавилон и свабода тоже
        Где то начинается и где то кончается.
        Посмотри образ вавилона в ветхом Израиле
        Был храм ,Богом поставленые священики - и там же змей
        Там были пророки и там же их убивали,и там были искрене верующие.
        Как система себя исчерпала ,Исус сказал дом ваш пуст
        И разрушил эту систему.

Так и ныне и сион и вавилон все рядом зреет И только в Духе можно увидеть.
        Как все
        поспеет так придет Илия в лице двух пророков и разделят явно
        То есть совершать жатву А иного не дано и не дождетесь.

до сих пор не нашел своей церкви.

Тот кто родился от матери ,от церкви тот знает сваю мать .
        И не ищет церковь .
        А ты еще не родился ,или от какаой нибуть Самаритянки у каторой нет мужа. Вот и ходишь калобродишь как безродный.

Церковь это великая тайна ,и кто знает тот знает .
        Об этой тайне не говорят вслух и не пишут в книгах.

Так что не надо злословить то об чем не имееш знания.
        А если кто имеет слово от Господа к системе или к ому нибуть еще то
        И говори как слово Божие И не надо блудить.
        Потому что за все придется держать ответ.

Комментарий

• Сокрушенный
          оптимист...

• 05 September 2007
          • 1960

Совсем не много изворотливости требуется, что бы любую удобную себе или организации мысль хитросплести в учение и Вам это прекрасно ведомо; так оно и выросло раз нарожали Вы то они уже и не от Бога родились, а от Вас и прочих подобных, вот стали должниками и рабами...
          А могли Сынами быть.
          Евреи сохранили Писания, и остались Израилем. Меж тем не я им сказал:"Ваш отец дьявол". И у системы отец дьявол.

Комментарий

• Андрей(ка)
            Участник

• 13 June 2007
            • 96

Тот кто родился от матери ,от церкви тот знает сваю мать .
            И не ищет церковь .
            А ты еще не родился ,или от какаой нибуть Самаритянки у каторой нет мужа. Вот и ходишь калобродишь как безродный.
            Как же имя ей? Церкви-матери?
            Потому как сейчас много церквей, и в каждой говорят - наша - церковь-мать. Это и отталкивает. Я уж не говорю об отношениях между ними.
            Да, понимаю, одна церковь - мать, а остальные претендуют и ругаются, (так должно быть, даже если разделились Иоанна 15:4-6). Но тогда та, настоящая церковь, сохранившая в себе звание "невеста Христова", не должна учавствовать в склоке. А наблюдается, что ВСЕ в этой жуткой драке за первенство готовы горло друг другу перегрызть.
            Как же не сиротствовать, если условием принятия в какую-то одну, является обязанность вести холодную войну с другими?
            А я не хочу ни с кем войны, но единения и внутреннего мира со всеми верующими. (Марка 9:33-50, 10:42-45 Почему бы на основании этих мест писания всем церквям не обьединиться?
            Очень подозреваю, что потому, что любящие первенствовать на это не способны. Не нужен им компромисс, а нужно первенство.)
            Разве это обращение Иисуса к книжникам и фарисеям не отражает нынешнее состояние церкви (по крайней мере - официальной)? Матф. 23:3-28
            Смиренно принимаю Ваше наставление, и прошу прощения. Это действительно опасно, вести такие разговоры, не зная ответов на все от Господа. Но это опасно для всех.
            Кто думает, что стоит - берегись, чтобы не упасть!
            Бога не видел никто никогда. Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.:bible: Иоанн 1:18

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
              Ветеран

• 09 December 2007
              • 1294

Жена облеченая в солнце.

Но тогда та, настоящая церковь, сохранившая в себе звание "невеста Христова", не должна учавствовать
              А она и не участвует.

Все то о чем вы говорите было всегда .И Павел говоррил должно все сие быть .И знал все последствия, но не взирая не начто исполнял в вереное ему дело.
              Каждый знай свае место в теле куде тебя призвал Господь и сответственно того что тебе поручено и дано исполняй не взирая на склокки и все прочее.
              И неси мир Божий который превыше всякаго блудливаго ума

Какое мне дело кто и как делает Божье дело ,меня он не поставил судить.сре ди их много искрених служителей.
              Для меня главное следовать за Христом.
              А не впереди него.

Комментарий

• «Михаил»
                Ветеран

• 01 January 2006
                • 2051

Если можно вмешаюсь.

У меня есть все полномочия говорить от имени Бога.
                Я вам скажу так;
                Свяшенники были призваны, но они отказались, идёт приглашение (на брачный пир) всех, не зависимо не от чего, главное, чтоб услышал.
                Храмовой завесы нет, духа в храмах нет, он идёт по всему полю (с приглашением).

От этого и говорится; выйди от неё (от блудницы) народ мой.
                Накладываются ангелами печати.

Земля, как дерево срублена, сюда не поступает дух Жизни - Истины.
                Он угасает.
                Идёт сильнейший натиск от Люцифера, время его поджимает.

«Михаил»
                sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                .

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                  Ветеран

• 09 December 2007
                  • 1294

Я вам скажу так;
                  Я так и не понял кто говорит.?

идёт приглашение (на брачный пир) всех, не зависимо не от чего, главное, чтоб услышал.

Как идет приглашение ,и где будет брачный пир.

Христос сказал встретится вам человек несущий кувшин воды ,последуйте за ним .
                  Он укажет вам горницу приготовленую.

Вы встретили этого человека?

Комментарий

• Ирина С-ва
                    AmRita

• 02 March 2008
                    • 244

+

+
                    Приветствую вас, братья!
                    Простите, что вмешиваюсь в разговор.
                    Читаю эту тему и просто радуюсь и благодарю Бога за то, как здраво и искренне вы рассуждаете, и вообще за то, что такую тему создали.
                    Давно хотела принять участие, но боялась, чтобы не вышло пустословия, чтобы не было «по любопрению и по тщеславию», и потому воздерживалась.
                    Но вот помолилась Богу, и решила ни одного сообщения не отправлять без молитвы, так что простите меня, если по несовершенству своему скажу что-то не так

Тема эта меня привлекла, потому что сама я уверовала вне церковной «системы». Но не вне Церкви. И сейчас, много лет спустя, оставаясь вне «системы», вижу и духом осознаю себя в Церкви Божьей. И кто бы мне что ни говорил внутри себя имею верное свидетельство, что это так, и это свидетельство выше всяких умственных доказательств и видимости.
                    То есть, я хочу сказать, что можно быть вне «системы», и при этом не быть вне Церкви!

Читая вашу тему, я задумалась почему? И вот что поняла: в «системе» человек пребывает телом и душой (проще сказать, плотью). А в Церкви Божьей возможно пребывать только духом, и никак иначе!
                    Можно быть в «системе», можно быть образцовым прихожанином, воцерковлённым, но не пребывать при этом в Церкви! А можно и наоборот.
                    И если мы рождены от Божьего семени от Слова Божьего мы рождены в лоне Церкви, она мать нам, мы часть её (но не «системы»!).

Рождённые же от слова человеческого, не Божьего, рождаются в лоно этой самой «системы», и они её часть.
                    И тому, и другому надлежит быть! В этом мудрость Божьего пути и Божьего устроения!
                    Надо быть Иакову, но надо быть и Исаву. Надо быть рождённому от свободной, но надо быть и рождённому от рабы. Бог насадил Древо жизни, но насадил и древо познания добра и зла

Кто постигнет это?

Нашему человеческому разуму, который склонен всё делить на чёрное и белое, хочется «вычеркнуть» Исава, убрать Измаила, срубить вредоносное древо познания, и тогда «добро восторжествует»
                    По этой же причине мы, увидев порочность «системы», хотим как-бы стереть её с лица земли, осудив и заклеймив. Или реформировать.

Идя таким путём, мы можем только на старом основании заклеймённого нами Вавилона построить новый. Как оно и было в христианстве на протяжении всей его истории.
                    Вавилон размножается почкованием и ветвлением. Старые ветви отмирают, из них вырастают новые, «прогрессивные», но корень-то один
                    Срубить его?
                    А что же станет с птицами небесными

Система шлифует нас. Система помогает нам «обжигаться в огне», проходя огненное крещение. Сосуды нечестия тоже нужны, и фараон был нужен, и вся эта египетская цивилизация Чтобы в один из дней явилась слава Божия! Так и здесь.

И потому, реформировать «систему» - всё это не то. Не тот путь, не туда!

Если дано увидеть сосуды нечестия, если Бог открыл твои глаза, и мои глаза не гордись, но бойся! Это МИЛОСТЬ, потому что миллионы не видят, и не увидят. Но это дар ко спасению.

И спасение своё со страхом и трепетом нужно совершать, учиться у самого Христа, пить воду из своего колодезя, иметь Божью веру, и ею жить, Его чистым словом питаться, Его голос знать. Во всём этом надо ПРЕБЫТЬ, это время, это труд, это скорби, в этом нужно время и постоянство. Для этого Бог и вывел, и поставил за стан. Воля Его есть освящение наше.

А иначе, наплодим новых сект, или, как брат точно сказал, клуб «ангелов» этих падших .

Ведь в нас, внесистемных, ОЧЕНЬ много от системы, в наших мозгах. И не далеко мы ушли, если разобраться, хоть и вышли Опасность велика, если думаем, что стоим

Будем бодрствовать!

Господь да пребудет со всем нами.

Ещё раз простите, братья, за многословие. Но как-то всё само собой на одном дыхании

С миром Божиим!
                    www.radoslovo.com

* * *
                    Зима недаром злится,
                    Прошла ее пора-
                    Весна в окно стучится
                    И гонит со двора.... (Ф.Тютчев)

Комментарий

• «Михаил»
                      Ветеран

• 01 January 2006
                      • 2051

Я так и не понял кто говорит.?
                      «Михаил»

Как идет приглашение ,и где будет брачный пир.
                      Христос сказал встретится вам человек несущий кувшин воды ,последуйте за ним .
                      Он укажет вам горницу приготовленую.

Вы встретили этого человека?
                      Я не могу его встретить.

Насчёт воды;
                      Смотря какую вы ищите.
                      Я вам указал на горницу с брачным пиром.

Есть те, кто ищет постуха, а есть те, кто ищет стадо.
                      Найдя пастуха, приобрететается стадо.
                      Найдя стадо, будет ли там пастух. Стад много, но пасут их волки.

«Михаил »
                      sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                      .

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Андрей(ка)

А я не хочу ни с кем войны, но единения и внутреннего мира со всеми верующими. (Марка 9:33-50, 10:42-45 Почему бы на основании этих мест писания всем церквям не обьединиться?
                        Полностью поддерживаю, видя в Писании пророчество о нашем времени, говорящее и указывающее, что церковь блудница, будет уверенна что она имеет Мужа, Бога, заявляя: сижу царицею, я не вдова. В то же время возлюбленную свою Господь сравнивает со вдовой, потерявшей мужа, но скорбящей о беззакониях этого времени. Как и в прочих временах избранные Божьи скитались, гонимые злой бурей, не имея где приклонить главы.
                        Или кто думает что фраза: изгонят вас из синагог, то есть домов молитв, это шутка. Или истина о том что желающие жить благочестиво будут гонимы, это сказка.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Андрей(ка)
                          Участник

• 13 June 2007
                          • 96

И те кто ходили за ним и другие все хороши , и хвалится им неча.
                          В самый важный момент ,все поразбежались кто куда .
                          Лиш те два бандюгана .,да ите не по сваей воле.

В чем же их свабода , свалить во время.
                          А Ваша свобода, как видно, - судить Апостолов, Богом избранных, они оказывается должны были вместе с Ним умереть.
                          Несмотря на то, что перед этим Он молился Отцу, чтоб сохранил их, чтоб не взял их от мира, а сохранил от зла.
                          Вы заявили здесь претензии на высокую мудрость, решились корректировать Божий план спасения, но почему-то не обьяснили, кто же будет продолжать дело Христа на земле, если все апостолы подвизавшись за Царя, пойдут с ним на смерть?
                          И еще нам не обьяснили, как же над ними исполнится Писание "Поражу Пастыря, и рассеются овцы стада" о чем сам Иисус сказал им. Матф. 26:31

Не ходили бы Вы по Интернету, и не губили бы души неутвержденных. Ибо тем большой грех совершаете.
                          Хорошо сказал о делающих подобное Господь наш: Луки 11:52, Матфея 23:15, 18:3-10.
                          За сим разрешите откланяться. Не имею желания продолжать словопрения с Вами.
                          Храни Вас Бог.

Комментарий

• Андрей(ка)
                            Участник

• 13 June 2007
                            • 96

Сообщение от Ирина С-ва
                            Приветствую вас, братья!
                            Приветствую и радуюсь за тебя, сестра!
                            Полностью согласен с твоей точкой зрения.

Комментарий

• DAWARON
                              Отключен

• 21 July 2006
                              • 3999

Цитата участника Ирина С-ва:

Система шлифует нас. Система помогает нам «обжигаться в огне», проходя огненное крещение. Сосуды нечестия тоже нужны, и фараон был нужен, и вся эта египетская цивилизация Чтобы в один из дней явилась слава Божия! Так и здесь.

И потому, реформировать «систему» - всё это не то. Не тот путь, не туда!

Если дано увидеть сосуды нечестия, если Бог открыл твои глаза, и мои глаза не гордись, но бойся! Это МИЛОСТЬ, потому что миллионы не видят, и не увидят. Но это дар ко спасению.
                              Благодать вам и мир сестра. Вы все правильно рассудили.
                              Но только если Бог дал кому это видеть, то разве не должны мы попытаться помочь увидеть это и другим?

Комментарий

• Надежда В.
                                Странник

• 26 August 2006
                                • 879

Сообщение от Ирина С-ва
                                ..........................
                                Если дано увидеть сосуды нечестия, если Бог открыл твои глаза, и мои глаза не гордись, но бойся! Это МИЛОСТЬ, потому что миллионы не видят, и не увидят. Но это дар ко спасению...
                                ..........................
                                Благословит тебя Бог и более, сестра. Все, что ты сказала - истинно.
                                "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

Обработка...