Почему наступает разочарование в Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марина.
    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
    • 3183

Сообщение от Akela Wolf
    wolf_ua

Видно, не так хорошо знал он Его волю. Потом только дошло. Ну а как уже Вы поймёте Христово: "Что делаешь, делай скорее"?
    Акела,это примерно то же самое по смысловой нагрузке,как:"думай,что хочешь","делай,что хочешь".Это-арриведерчи.
    А про Искариота есть совсем другая версия-что деньги были не так уж малы,он прикупил себе дом с землёй на них и жил до старости.Эта версия есть у Каца,"Евреи.Христианство.Россия".И она,имхо,намного более правдоподобна,чем та,что этот еврей получил взятку и удавился от угрызений совести.Или Ваша:что Иисус Сам послал человека принять за предательство взятку.
    Вот смотрите ещё раз на те слова:"Что делаешь,делай скорее".Иуда УЖЕ делал,как видно из того,что глагол настоящего времени несовершённого вида.Иуда не начал делать после слов Иисуса,а он УЖЕ ДЕЛАЛ в тот момент,когда Иисус говорил.

Комментарий

• wolf_ua
      Ветеран

• 10 March 2007
      • 1817

Христос читает в сердцах ув. Akela Wolf.

Он неоднократно пророчествовал о своей гибели и это его не затрудняло нимало. Неужели вы думаете, что ему было трудно прочитать мысли о предательстве в нечистом сердце Иуды?
      С Христом в сердце.

Комментарий

• Метаморф
        антивосьмит

• 20 September 2005
        • 4584

Сообщение от wolf_ua

Он неоднократно пророчествовал о своей гибели и это его не затрудняло нимало. Неужели вы думаете, что ему было трудно прочитать мысли о предательстве в нечистом сердце Иуды?
        Вы уверены, что обладаете абсолютно достоверной информацией о состоянии сердечно-сосудистой системы Иуды? Или эта информация того же качества, что и ваши хмм...измышления о масонах?
        Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

wolf_ua

А вот интересно, если человек (в основном, мужчина) смотрит с вожделением на женщину, то он уже согрешил. Так? А если он будет рассматривать, предугадывать (типа: что будет?) некий вариант сценария с вожделением, то также согрешит?

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Марина

Вот смотрите ещё раз на те слова:"Что делаешь,делай скорее".Иуда УЖЕ делал,как видно из того,что глагол настоящего времени несовершённого вида.Иуда не начал делать после слов Иисуса,а он УЖЕ ДЕЛАЛ в тот момент,когда Иисус говорил.
            То есть, процесс предательства уже осуществлялся? А давайте прикинем, что было бы, если бы Иуда процесс сей не торопил, а каждый раз откладывал, допустим, на завтра. Было ли в планах злоумышленников взять Христа под стражу именно в тот день, ту ночь?

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

Сообщение от Akela Wolf
              Марина

То есть, процесс предательства уже осуществлялся? А давайте прикинем, что было бы, если бы Иуда процесс сей не торопил, а каждый раз откладывал, допустим, на завтра. Было ли в планах злоумышленников взять Христа под стражу именно в тот день, ту ночь?
              Акела,не хочу я прикидывать,если и так уже знаю.Человек решил предать,взяв при этом деньги с заинтересованных лиц.Другой Человек сказал:"делай,что решил делать".Вы ,наверное,опечатались:"Иуда ...торопил".Иисус за Иуду выбор не делал.Если и торопил,то не с выбором.Повторяюсь,но если предположить,что Иисус за кого-то выбор делает,то Он бы делал и за всех выбор,и этот выбор был бы одинаков для всех.Причина того,что выбор ,сделанный Богом,один для всех-нелицеприятие Бога,а нелицеприятие,в свою очередь,следует из Святости Бога.Так что всё равно всё можно свести к тому,какого Бога кто выбирает для себя-это всё равно аксиоматика рассуждений.
              Последний раз редактировалось Марина.; 20 March 2007, 04:18 PM.

Комментарий

• Абазинка
                Не завсегдатай

• 11 January 2007
                • 1046

Сообщение от Бергер
                Меня радует, Ангел, что Вы посчитали наш диалог незаконченым, хотя именно по этой причине меня уже некоторые поспешили записать в лжецы...
                будьте великодушны к людям, пожалуйста.
                Раз уж вы действительно ждете ответы на Ваши вопросы, - то и впрямь, рискнули поверить мне.
                было бы странно, что я, задав столько вопросов, не стану ждать ответов от Вас
                Мне - не без разницы. Потому что количество страниц косвенно определяет интерес и актуальность темы, ее развитие, тенденции и прочие важные аспекты.
                Ваши опасения оказались напрасны. Тема развивается намного дальше четвёртой страницы, и даже не повлияло мое временное отсутсвтвие
                Ваши сомнения никогда не изменят убежденность людей, знающих голос Бога. Не имейте привычки переносить свои личные выводы на чужой опыт веры.
                постараюсь следовать Вашему совету.
                [QUOTEне замечали, как на редкость солидарны иногда христиане с нехристями там, где объект для побивания общий?[/QUOTE]
                я пока была объектом для побивания только со стороны христиан. Иногда нехристи оказываются мудрее
                И я не нахожу.
                И никто не находит...
                А Он скрывает лицо свое... и молчит.
                Ему виднее... чем обернется для нас этот кризис.
                Разве мне нужно пояснять эту мысль еще наглядней?
                я поняла Вас
                Если я знаю, что это для его же блага - конечно. Более того, посчитаю это своей обязанностью.
                Но я всё равно не думаю, что Вы можете быть настолько жёстки, насколько жесток Бог в своей ревности. Надеюсь, что Ваша ревность не будет так сокрушающа.
                Но верьте не только мне, а Тому, кто любит Вас... И хочет Вам истинного, а не призрачного, счастья.
                Надеюсь, у Бога будет возможность вмешаться в мою жизнь не как великий разрушитель, а как любящий Создатель. Тогда я и скажу, может ли Он делать людей счастливыми
                Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Привет, Марина

Не, мне всё-таки интересно, что это за тактика такая... Христос видит, что человек задумал нечто плохое, и не воспрепятствовал ему, не отговаривал, а всего лишь молвил: "Если делаешь, то поскорей"... Представьте, террорист подкладывает в фундамент небоскрёба взрывчатое вещество... А мы ему: "Делай это скорее!" ))))) Ну не смешно ли? ))) Вон американец Алекс сравнил уголовный кодекс с законом Божьим... Но вот Бог-сын, почему-то попустительствовал злу, а человеческий закон предписывает воспрепятствовать или (что безопаснее) обратиться в органы к специалистам, или конкретнее "настучать". Может быть, и христианам следует поступать так же, как и Бог, - попустительствовать? ))))

Но с другой стороны, если предположить, что наоборот Иуда - как законопослушный чел - выполнял свою обязанность настучать или (ещё лучше) сдать властям некого человека, ведущего подозрительную деятельность. Ну, тогда честь ему и хвала. В этом случае от Христа и следовало ждать: "Ну что же, ваша взяла. Подчиняюсь закону. Сделайте это быстро!" Но тогда отчего же такое проклятие ему на голову? ("лучше бы ему не родиться")

М-да... Загадка природы... Если не лень будет, может быть отдельную тему открыть?

Чей Ангел, привет

С искренним интересом жду-слежу за развитием Вашей темы. Правда, никогда не знаешь, когда собеседник посчитает диалог обоюдно законченным... ))))

Комментарий

• Марина.
                    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                    • 3183

Акела,я поняла,отвечу позже.

Комментарий

• karter
                      Участник

• 18 March 2007
                      • 2

вопросом на вопрос

Меня заинтересовала эта дискуссия, поскольку сам когда-то испытал разочарование. Я хотел бы задать один вопрос:
                      Можете ли Вы быть счастливы или любимы без помощи Бога ?

Комментарий

• Метаморф
                        антивосьмит

• 20 September 2005
                        • 4584

Сообщение от karter
                        Меня заинтересовала эта дискуссия, поскольку сам когда-то испытал разочарование. Я хотел бы задать один вопрос:
                        Можете ли Вы быть счастливы или любимы без помощи Бога ?
                        Был счастлив и любим без помощи Б-га...Очень долго. И ничего, не умер, как видите. Не курю, не пью, не употребляю, люблю и любим...

Комментарий

• бвг-25
                          Завсегдатай

• 22 August 2006
                          • 602

"Стояли звери около двери,в них стреляли,они умирали"

Это ж Вы не о зверях,а видимо о себе.
                          Что-то не пахнет тут счастьем:-(
                          Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Метаморф
                            антивосьмит

• 20 September 2005
                            • 4584

Сообщение от бвг-25
                            "Стояли звери около двери,в них стреляли,они умирали"

Это ж Вы не о зверях,а видимо о себе.
                            Что-то не пахнет тут счастьем:-(
                            В этом поучаствовали в свое время братья-христиане...до сих пор вспоминаю с содроганием.

Комментарий

• Марина.
                              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                              • 3183

Сообщение от Метаморф
                              Был счастлив и любим без помощи Б-га...Очень долго. И ничего, не умер, как видите. Не курю, не пью, не употребляю, люблю и любим...

Без помощи "Б-га"-возражений нет.
                              Но без Бога откуда быть любви в принципе?
                              А ниоткуда.Не быть ей без Бога,то есть.

Комментарий

• Метаморф
                                антивосьмит

• 20 September 2005
                                • 4584

Сообщение от Марина.
                                Без помощи "Б-га"-возражений нет.
                                Но без Бога откуда быть любви в принципе?
                                А ниоткуда.Не быть ей без Бога,то есть.
                                Марина, и без наличия Бога за душой люди прекрасно обходятся и любят иной раз сильнее, чем пресловутые христиане. Пример - мой дед безбожник. Ему 70 и плевать он хотел на наличие Бога. Но что-что, а свою семью он любит очень сильно. И в свои то 70 очень трепетно относится к своим детям, внукам и тд. Бога там ни в одном глазу, я слишком хорошо его знаю.

Комментарий

Обработка...