Почему наступает разочарование в Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Solosoph
    Завсегдатай

• 25 March 2007
    • 908

Уважаемый Akela Wolf!
    Cпасибо, что по существу.
    Ответы:
    1. Убить можно Бого-Человека, в силу Его двойной природы. Но ведь Он же и одно с Отцом. Кроме того, смерть вообще таинство - как Голгофа, наивысшая точка отдания себя, жертвенной любви.

2. Бог абсолютно добр. Он не творит зла. А вот Премудрость Божия (см. Книгу Премудрости Соломона в Библии) использует зло лукавого как "косвенный Промысел" (термин св.отцов ) - то, что не прямо, кружным путем, но приближает к Отцу тех, кто не смог идти прямым - божиим - путем.

3. Бог не творил сатану!!! Денница (будущий сатана) был одним из верховных ангелов, и когда пал (по преданию, счел себя равным Богу и не пожелал служить человеку, Адаму Кадмону - мол, я-то насколько выше, а он кто такой? -подобным образом, кстати, высказался Петр в отношении Иоанна в конце Ев.от Иоанна) - отпал от Бога, перестал быть с ним одно. Т.ск. мутировал.

4. Бог нас любит. Это Его единственное к нам отношение. И любовь Его чиста и Божественна.

Язык наказания только от лукавого.

То на что Вы так справедливо восстаете - искаженные образы, которые ранят сердце Бога-Троицы, как ничто. Они происхождением от самого главного, возможно, единственного врага Господа - духа фарисейского (названного так, т.к. он в полноте действовал в фарисеях земных дней Христа), распявшего Иисуса Христа, а затем распинавшего (и еще сегодня распинающего) Его святых - тех кто исполнен Его духа, т.е. в ком Он живет.

Они (те, кто Его духа) могут принадлежать к самым разным конфессиям и даже религиям. Или быть атеистами по идеологическим взглядам. Но иметь чистое сердце, горячую совесть ( к себе), и еще ряд других качеств. Нужно также, конечно, пройти определенный духовный путь, но он не предполагает изуверств по отношению к себе и тем более к другим. Он предполагает вдохновение веры прежде всего.

За убийство Бога, которое большинство из нас совершает внутри себя, мы Им не наказываемся. Бог от этого страдает, не переставая любить нас. А мы, отвергнув Его в себе, попадаем туда, где Его нет - ад, это место, где нет Бога. Ад на земле - сегодня обычное дело. Сферы ада давно уже присутствуют среди нас. Попробуйте поспорить!
    Но и как никогда легко вознестись в небесные духовные сферы (не сочтите, что речь об астральных выходах и т.п.!!!)
    Люди попадают в ад как на земле, так и по смерти по своему свободному выбору в силу привязанности (любви) к каким-то особо ужасным порокам (наставники в извращениях и т.д.).

В первую очередь это сознательные фарисеи, т.к. они преподносят людям ложный зверский образ Злодея - и сами Его таким видят, т.к. зрение их "перевернутое" - они видят глазами одержащего их духа, ненавидящего Бога. (инквизиция). Потому, когда "обращают", то, по Евангелию, - делают обращенных вдвое хуже себя.

Расстрел - это из их лексики (шаг вправо, шаг влево... - язык тех, кто убивает агнцев, а не тех, кто их пасет).
    Приглашаю на kriptoistoria.ru (Литературный зал, Поэзия Блаженного Иоанна) - поэзия совсем не обычная, не стандартная и очень сильная. Премудрый человек этот Блаженный Иоанн. И посвященный Богу. Возможно, там найдете некоторые ответы.
    Там есть отсылка к Грааль Богосупружества - новый интернет-магазин духовной литературы третьего тысячелетия и еще какие-то.

Простите, если получилось наставительно.

С уважением,

Solosoph
    Последний раз редактировалось Solosoph; 11 May 2007, 10:40 AM. Причина: ошибка
    Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
    *
    На перекрестьи совести и истины
    рождается ум свободный и независимый
    (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

• Solosoph
      Завсегдатай

• 25 March 2007
      • 908

Уважаемый Olegred!

Если вам "с детства прожужжали уши про боженьку", а больше ничего божественного (=сверхъестественного от Бога - Он же и Сам сверхъестественное Существо) в жизни не было, вы, по-моему, жутко восстанете однажды. Ужасно, если это и есть ваша (абстрактного "вы") вера!

Насчет образования - интересный момент: в Псалтыри "познать книжное" - синоним особой падшести. Правда, практики духовного пути говорят, что если такие ревностно стремятся к Богу - совершают буквально чудеса и большую пользу приносят другим.

Бог в помощь!
      Solosoph
      *

Комментарий

• Arslan
        Крымчак

• 31 July 2006
        • 87

Сообщение от Akela Wolf
        Арслан
        Выходит, что Бог сотворил и атеизм? Тезис "Бога нет" Богом же и придуман? О, некоторые боговерующие любят приписывать авторство сей мысли/изречения безумным...
        Мой ответ наверное вам покажется странным, но от лежит в основе моего вопроса к вам: Если зло сотворил Сатана, то кто сотворил его? В Библейских приданиях говорится о том, что Сатана является падшим ангелом, а ангелы - существа, созданные Богом. Верно? В Коране говорится о том, что Сатана (Иблис) джин. И джины были созданы Аллахом.
        Творить и создавать присуще лишь одному Аллаху, который един и у которого нет ни сотоварещей ни соучредителей ни компаньонов.
        Естественно, что и атеизм создал Бог. Вам наверное не понять, но Бог выше всяких недостатков. Как Бог может создать атеизм, то есть учение, отрицающее Его самого? Человеку увы это не понять. От человека зависит лишь выбор, в этом уж Бог дал ему свободу.
        А по поводу тех боговерующих, то пусть за своими мыслями следят, ату такое придумают, что потом аж плохо становится. Это надо же ограничивать Бога.
        И да смилуется над нами Аллах!
        И да примет наши молитвы!
        Да будет так!

Комментарий

• Solosoph
          Завсегдатай

• 25 March 2007
          • 908

Простите, уважаемый Арслан, а как с т.зр. мусульманства рассматривается падение сатаны (и трети ангелов с ним)? И как это изменило его сущность?

Хотя согласна с вами, что в наипоследней глубине след сотворенности Богом должен сохраняться, во всяком случае есть в христианском предании идея о предстоящем покаянии сатаны - в неведомых временных - или даже вневременных - далях. Не знаю, насколько это представление обосновано.

Solosoph
          *

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Арслан

Мой ответ наверное вам покажется странным,
            Мне он кажется забавным. Забавностью свой меня он и привлекает. Но... вот ведь какая штука. Ещё чуть-чуть и не выяснится ли, что не богохулен ли он? ))))

но от лежит в основе моего вопроса к вам: Если зло сотворил Сатана, то кто сотворил его? В Библейских приданиях говорится о том, что Сатана является падшим ангелом, а ангелы - существа, созданные Богом. Верно? В Коране говорится о том, что Сатана (Иблис) джин. И джины были созданы Аллахом.
            Solosoph уже отметил(а?), что Бог сатану не сотворял. )))))) Погодите малость, но на мой взгляд, это тоже забавный ответ. ))))

Творить и создавать присуще лишь одному Аллаху, который един и у которого нет ни сотоварещей ни соучредителей ни компаньонов.
            )))) Не боги горшки обжигают. ))))) Может быть, моя зарплата на моём месте работы - и не моя, а Бога? ))))

Естественно, что и атеизм создал Бог. Вам наверное не понять, но Бог выше всяких недостатков. Как Бог может создать атеизм, то есть учение, отрицающее Его самого? Человеку увы это не понять.
            Ну почему же, не понять. )))) Если творцом лжеучений, лжеконцепций... ну... если и не лже-, то ложных учений, концепций, теорий является Бог, то не является ли он так называемым отцом лжи? - библейский термин, извиняюсь. )))))) Ну, если он и есть отец лжи, то естественно Ему (с Его стороны) присвоить этот статут кому-либо другому. Мне всё понятно. )))))

От человека зависит лишь выбор, в этом уж Бог дал ему свободу.
            Давно уже интересуюсь. Это какую такую свободу дал Бог? Законодательную? Или какую?

А по поводу тех боговерующих, то пусть за своими мыслями следят, ату такое придумают, что потом аж плохо становится. Это надо же ограничивать Бога.
            Не, на этом форуме за своими мыслями следить приходится в основном оппонентам боговерующих. Ибо модераторами, видно, считается, что именно боговерующие, в первую очередь, не ведают, что творят, что само по себе выглядит забавным. ))))))

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Solosoph

Уважаемый Akela Wolf!
              Cпасибо, что по существу.
              Но, вообще-то, не по теме... :-) Ох, был бы модератором сего раздела Гумеров Эмиль... Оказались бы мы с Вами в мусорном ящике. )))) (Кхм... модераторов всуе лучше не упоминать... кхм... ))))) )

Ответы:
              1. Убить можно Бого-Человека, в силу Его двойной природы. Но ведь Он же и одно с Отцом. Кроме того, смерть вообще таинство - как Голгофа, наивысшая точка отдания себя, жертвенной любви.
              Короче, заморочки конкретные. ))) А как Вы думаете, Иисус воскрес сам, или его Отец воскресил?

2. Бог абсолютно добр. Он не творит зла.
              Кхм... ))))) Не знаю смеятся ли, плакать ли... По версии некоторых христиан Бог сотворил и мир, и человека не совсем совершенными. И бытийное "весьма хорошо" - не есть супер-пупер-архикачественно. То бишь, мир не совсем добротно изготовлен был, а с некоторой долей брака - зла. То бишь, окромя добра и зло сотворено было. Согласны?

А вот Премудрость Божия (см. Книгу Премудрости Соломона в Библии) использует зло лукавого как "косвенный Промысел" (термин св.отцов ) - то, что не прямо, кружным путем, но приближает к Отцу тех, кто не смог идти прямым - божиим - путем.
              Во! На то и волки существуют, дабы овцы стада Господня вздрагивали. И опасались от стада отбиться. И теснее, теснее к своему Спасителю. :-) Но нет, чтобы Лукавого изничтожить... Ибо выгодно иное.

3. Бог не творил сатану!!! Денница (будущий сатана) был одним из верховных ангелов, и когда пал (по преданию, счел себя равным Богу и не пожелал служить человеку, Адаму Кадмону - мол, я-то насколько выше, а он кто такой?
              Соглашусь, что не творил. :-) Но. Сотворил ли Бог Люцифера совершенным? Чую, что и Вы вслед за некоторыми христианами признаете, намеренное несовершенство божьих творений, а следовательно, сотворение Им зла.

-подобным образом, кстати, высказался Петр в отношении Иоанна в конце Ев.от Иоанна) - отпал от Бога, перестал быть с ним одно. Т.ск. мутировал.
              Подобие допустимо, но то был человек, а то - ангел. ;-) Может ли совершенство пасть во грехи? Пасть может только несовершенство. Признавая иное, не дай бог, признаете возможность падения и самого Бога. Впрочем, это многое объяснит.

4. Бог нас любит. Это Его единственное к нам отношение.
              Ну, скажем не единственное. И не наиглавнейшее. ))))

И любовь Его чиста и Божественна.
              Думаю, любовь его у него рецессивна.

Язык наказания только от лукавого.
              Не хотел Иисус говорить и напоминать лишний раз (ибо он создавал образ бога любви ), но вынужден был однажды признаться - см.
              Мф 10:28

То на что Вы так справедливо восстаете - искаженные образы, которые ранят сердце Бога-Троицы, как ничто. Они происхождением от самого главного, возможно, единственного врага Господа - духа фарисейского (названного так, т.к. он в полноте действовал в фарисеях земных дней Христа), распявшего Иисуса Христа, а затем распинавшего (и еще сегодня распинающего) Его святых - тех кто исполнен Его духа, т.е. в ком Он живет.

Они (те, кто Его духа) могут принадлежать к самым разным конфессиям и даже религиям. Или быть атеистами по идеологическим взглядам. Но иметь чистое сердце, горячую совесть ( к себе), и еще ряд других качеств. Нужно также, конечно, пройти определенный духовный путь, но он не предполагает изуверств по отношению к себе и тем более к другим. Он предполагает вдохновение веры прежде всего.
              Да... Не умерло в Вас ещё доброе и человечное...

За убийство Бога, которое большинство из нас совершает внутри себя, мы Им не наказываемся. Бог от этого страдает, не переставая любить нас.
              М-да... Любящий Бог вместо того, чтобы прощать убийство богочеловека, простил бы лучше какой-то там ничтожный грех поедания любознательным Адамом "пирожка" из его собственности... М-да, странное у него что-то с чувством справедливости. ))))

А мы, отвергнув Его в себе, попадаем туда, где Его нет - ад, это место, где нет Бога. Ад на земле - сегодня обычное дело. Сферы ада давно уже присутствуют среди нас. Попробуйте поспорить!
              Но и как никогда легко вознестись в небесные духовные сферы (не сочтите, что речь об астральных выходах и т.п.!!!)
              Люди попадают в ад как на земле, так и по смерти
              А! Так всё-таки ад окромя земли существуют-таки.

по своему свободному выбору в силу привязанности (любви) к каким-то особо ужасным порокам (наставники в извращениях и т.д.).
              Ох, бросьте, Solosoph. Никто (или большинство) ад не выбирает. Бросьте, ибо серно попахивает лжесвидетельствованием. ;-)

В первую очередь это сознательные фарисеи, т.к. они преподносят людям ложный зверский образ Злодея - и сами Его таким видят, т.к. зрение их "перевернутое" - они видят глазами одержащего их духа, ненавидящего Бога. (инквизиция). Потому, когда "обращают", то, по Евангелию, - делают обращенных вдвое хуже себя.
              Это наука нам о боговерующих, ибо существует весьма великая вероятность обнаружить средь именно боговерующих людей лживых, лицемерных, извращённых и погрязших в пороках, и пр. и пр. Может быть, это тенденция? Вот, например, средь знакомых мне православных часто наблюдаю бессовестность. Бессовестные они. )))

Расстрел - это из их лексики (шаг вправо, шаг влево... - язык тех, кто убивает агнцев, а не тех, кто их пасет).
              Посмотрите ещё раз Мф 10:28

Приглашаю на kriptoistoria.ru (Литературный зал, Поэзия Блаженного Иоанна) - поэзия совсем не обычная, не стандартная и очень сильная. Премудрый человек этот Блаженный Иоанн. И посвященный Богу. Возможно, там найдете некоторые ответы.
              Там есть отсылка к Грааль Богосупружества - новый интернет-магазин духовной литературы третьего тысячелетия и еще какие-то.

Простите, если получилось наставительно.
              Всё нормально. Точнее, хорошо. Давно уже так не общался (с боговерующими). )))) А то всё на мечах, да на мечах. )))) Но у Вас ещё всё впереди. ))) Вот за это простите. Надеюсь увидеть Вас на форуме в ближайшее время.

Комментарий

• Ринат Сулиманов
                В интернете

• 18 March 2008
                • 739

Сообщение от Akela Wolf
                wolf_ua

Я думаю, что Христос Иуду использовал, и кинул - по-русски говоря.

Некогда Иуда задумался, а каким образом Христос, идущий на смерть, попадёт в руки недоброжелателей? Возможно, что предательством. Чьим? Вот вопрос. И решил он это дело расследовать. Кто соблазнится на оное коварство? и за что?

Вот и явился он к фарисеям: хорошо ли будет, если, допустим, я предам вам Христа? (Чтобы втереться в доверие фарисеев, надобно было играть "по-настоящему") Разведка показала: Фарисеи одобрили(!) эту идею. И даже назначили плату - какую-никакую, но... всё же.

Смутные мысли тревожили Иуду. Кто ж всё-таки предаст Христа? Ведь не пойдёт же Исус сам... Кому-то это надо будет осуществить, дабы сбылось речёное ранее... А не я ли??? И в голове уже крутятся и отметаются варианты. И в голове уже возможный сценарий. И без одной помарочки...

И тут Христос ему: Что задумал - делай скорее!

Это приказ. Скорее! Иуда подчинился. И может быть, возможно, "воодушевился". Дух некий в него вошёл.

И до самого последнего момента полагал, что выполняет волю Его. Ибо даже в Саду возрадовался и подскочил к Нему: Равви, радуйся! - я всё сделал! и теперь твой план осуществится...

А Равви ему сурово: целованием ли предаёшь меня?

Иуда: как? что? Ты не рад? Я сделал что-то не так? Ах!.. несчастный я человек... и т.д.

И вот результат.

(с)2007 Евангелие от Акелы. Черновой вариант.
                ........
                Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• Ринат Сулиманов
                  В интернете

• 18 March 2008
                  • 739

Сообщение от [GerA]
                  вы черно-белые роботы... все
                  А почему не цветные?
                  Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• Чудо
                    Участник

• 29 March 2010
                    • 31

Царь Давид, Иов, Иисус Христос были разочарованы Боге,темболее мы, будем разочароваться в Боге.

Комментарий

• SERG...
                      Ветеран

• 21 December 2007
                      • 1080

Сообщение от Чудо
                      Царь Давид, Иов, Иисус Христос были разочарованы Боге,темболее мы, будем разочароваться в Боге.
                      Из чего Вы взяли,что Иисус был разочарован в Боге?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Абазинка
                        Это случается даже после долгих лет служения Ему, когда, казалось, человек уже вырос из духовного младенчества, укрепился в вере.
                        " Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние.
                        Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное;
                        ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит.
                        Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
                        Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души."
                        (Евр.10:35-39)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

Сообщение от 4you
                          Уверенна, что в Боге разочароваться нельзя. Если человек действительно познал Бога, а не самообманулся. Человек может разочароваться в людях, в ложных убеждениях, учениях...т.е. в земных вещах, но только не в истинном Боге.
                          Это мое глубокое убеждение.
                          +++++ Если человек действительно знает Бога, любит Бога (а не любить Его нельзя), наслаждается общением с Ним (общение с Ним - просто наслаждение) - он никогда не разочаруется в Боге.
                          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• lalala
                            Участник

• 05 March 2011
                            • 6

Я познаю Иегову и стараюсь делать добрые дела. Я его не вижу, не слышу... Но придет время когда Бог будет со мной. И если душа моя не захочет жить так, я попрошу уничтожить меня. Но разочарования не будет, я буду упрямым до конца. Сегодняшняя жизнь полный кал и Иегова видит это, но он ищет верных ему до конца, т.е. сегодня друг твой в овечьей шкуре, а завтра нож в спину. Наглядный пример тому: человек идет в церковь, через батюшку просит прошения, а вечером идет напивается и гордыня кушает его. <- И так делают многие. Иегова ищет истинно верных. Не таких что откроют Библию и скажут я уверовал. Это как спорт, для победы надо пройти путь всеми силами и в конце наслаждаться наградой. Вы просто делаете хорошие дела и хотите награды тут, на грешной земле, но Иегова не даёт вам потому, что знает, что вы получите намного больше чем горы грязных бумажек(денег), потому что они вас собьют с пути. Он не хочет вас терять.

Комментарий

• lalala
                              Участник

• 05 March 2011
                              • 6

Сообщение от pogovorim
                              +++++ Если человек действительно знает Бога, любит Бога (а не любить Его нельзя), наслаждается общением с Ним (общение с Ним - просто наслаждение) - он никогда не разочаруется в Боге.
                              Дело в том, что этим миром правит дьявол. Иегова отступил и сказал дьяволу: правь! Думаете дьявол отказался? Конечно нет! Вспомнить испытание Иисуса на обрыве. Иегова отдал дьяволу этот мир для того, что бы узнать кто действительно ему верен, кто прошел тяжелый путь, но не отрекнулся от Иеговы.
                              Что значит друг? Это тот кто прошел с тобой тяжелый путь и не предал тебя. Такого человека можна назвать истинным другом и положиться на него.
                              Так же и Иегова, ищет тех, кто предан на все 100%! Тех, кто живет ради Него. А те кто свернул с пути хоть раз - будет просить прощения и ему будут предоставлены новые испытания, дабы доказать что он предан до конца. Вы так же были и есть грешными. Вы просто внушаете себе что вы "праведен", "уверовавший", но остаетесь на той же позиции что и ранее, но немного изменивши взгляды на определённые ситуации, т.е. как надо поступать и т.д. - Иисусом было сказано: "Я таких не знаю".

По поводу общаться с Иеговой... Если вы подразумеваете безответное общение с Иеговой, то мне нечего сказать.
                              Если же вы подразумеваете общение с ответами(слышите слова Бога) то вы общаетесь с дьяволом. Если вы можете слышать слова Всемогущего, почему другие не могут? Думаете вы особенный или Бог обделил остальных ответным общением? Конечно это не так. О5 же говорится что землей правит дьявол. Бог в стороне смотрит на нас и ищет истинных служителей.

Лично я себя праведным и уверовавшим не считаю. Но планирую просто забыть прошлое, взять только Библию, денег на дорогу и уехать очень далеко и полностью посвятить свою жизнь Иегове, выполняя его учения и проповедуя тем, кто заинтересуется. Пусть я буду бомжевать, голодать, но этим я покажу, что я не поддаюсь законам дьявола по которым живут почти все, т.е функция грязных бумажек. Но я этого не делаю сейчас потому, что мне нету 18 лет. Я это считаю призванием и оно тянет меня отсюда. В любом случае я уеду, других выходов не вижу.
                              Последний раз редактировалось lalala; 08 March 2011, 03:56 PM.

Комментарий

Обработка...