Почему наступает разочарование в Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абазинка
    Не завсегдатай

• 11 January 2007
    • 1046

Сообщение от patra
    Имхо, замечательный рецепт против разочарований:
    перестать цепляться за свои представления, ожидания, убеждения, требования, установки и проч. Вообще перестать, отрезать это всё. Позволить Богу быть парадоксальным, неправильным, жестоким, "плохим" в конце концов. Перестать указывать Богу, как Ему следует поступать, как Себя вести, что и когда говорить.

А не надо никаких установок выстраивать. Вообще не надо. Просто выйди в "нулевой меридиан" и там сиди. Бог ни плохой, ни хороший, Он вообще ДРУГОЙ, ИНОЙ, Его нельзя воспринимать в простой оценочной категории. Бог многомерный, непостижимый, Он НЕ человек. В Боге разочаровываться глупо, т.к. Он не человек и не какой-нибудь невкусный фрукт.
    Я не цепляюсь за свои представления - их у меня нет. Требования - тем более.. Я не указываю Богу - это глупо, я понимаю.
    Но если "выйти в нулевой меридиан", то возникает ощущение, что Бог сам по себе, а человек само по себе. Если Он ИНОЙ, то в чём же Его образ и подобие в нас? И захочет ли человек иметь это подобие, если качества Бога отталкивают? Пока веришь в Его любовь, то веришь в то, во что хочется верить. Но если реально смотришь на реального Бога, то возникает лишь один вопрос:
    Как Его оправдать? Как и чем оправдать, чтобы быть заодно с Ним?
    Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55025

Чтобы оправдать Бога, надо принять Его свидетельство что мы злые.
      Поверить этому и узнать что зло наказуемо и захотеть спастись от зла и от наказания.
      Себя мы этим осуждаем а Бога оправдываем.
      Суть оправдания эта вера Его словам , что это правда.
      Поверил Ему и сделал что Он велит и этим оправдываешь Его.
      А Он оправдывает тебя за твою веру в то что Он говорит правду.
      И верь что зло наказуемо и наказание еще тяжелее чем все что мы читали и слышали о наказании, которые осуществлялись.
      Зло навечно осуждено.
      Добро навечно оправдано.
      Вера оправдана неверие слову Божьему осуждено .
      Все очень просто.
      Доступно.
      Только поверь и прими верою.
      И спасешься.
      И станешь с Ним одним целым, если эту веру сохранишь до конца.

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Двора

Теперь буду знать. Вы, христиане, - злые.

Комментарий

• Абазинка
          Не завсегдатай

• 11 January 2007
          • 1046

Сообщение от Двора
          Поверить этому и узнать что зло наказуемо и захотеть спастись от зла и от наказания.
          Себя мы этим осуждаем а Бога оправдываем.
          Суть оправдания эта вера Его словам , что это правда.
          Поверил Ему и сделал что Он велит и этим оправдываешь Его.
          А Он оправдывает тебя за твою веру в то что Он говорит правду.
          И верь что зло наказуемо и наказание еще тяжелее чем все что мы читали и слышали о наказании, которые осуществлялись.
          Зло навечно осуждено.
          Добро навечно оправдано.
          Вера оправдана неверие слову Божьему осуждено .
          А откуда Вы, уважаемая, взяли, что Бог свидетельствует о том, что Вы и я и все, кто участвуют в этой теме и все форумчане - злы? Можете это доказать?

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Почему наступает разочарование в Боге?
            Потому что отношения надо строить не на чувствах,но на внутреннем убеждении...А в основном конечно от недостатка смирения пред волей Его...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Герман

Потому что отношения надо строить не на чувствах,но на внутреннем убеждении...
              Вообще-то, сказано типа того, что возлюби Бога всем сердцем, всей душею, всем разумением своим и всей крепостью своею. Как я понимаю, Вы круто замахнулись - аж на заповедь первостепеннейшую.

А в основном конечно от недостатка смирения пред волей Его...
              А ежели Им разочарование задумано-таки, воля Его такая? А вот захотелось Ему - как тут не смириться?

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Akela Wolf
                Вообще-то, сказано типа того, что возлюби Бога всем сердцем, всей душею, всем разумением своим и всей крепостью своею. Как я понимаю, Вы круто замахнулись - аж на заповедь первостепеннейшую.
                А что по вашему любовь приходит и уходит???
                Чтобы любить кого то нужно знать кого ты любишь...

А ежели Им разочарование задумано-таки, воля Его такая? А вот захотелось Ему - как тут не смириться?
                Им приготовлено Царствие и уповающий на Господа не постыдится...

Благословит вас Господь...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Герман

А что по вашему любовь приходит и уходит???
                  Хе. Ни один ещё христианин мне так и не ответил: Господь всё так же будет любить всех тех, кого он будет сбрасывать в геену? Глазами, сверкающими любовью, наблюдать будет, как они в лаву огненную низвергаться будут? Ну, прям, сюжет из Терминатора-2. )))))))))))))))))))

Чтобы любить кого то нужно знать кого ты любишь...
                  Почему тогда первая заповедь не гласит: Прежде чем полюбить (что не обязательно), познай досконально Бога своего?

Им приготовлено Царствие
                  Это разочарующимся-то?

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Akela Wolf
                    Хе. Ни один ещё христианин мне так и не ответил: Господь всё так же будет любить всех тех, кого он будет сбрасывать в геену? Глазами, сверкающими любовью, наблюдать будет, как они в лаву огненную низвергаться будут? Ну, прям, сюжет из Терминатора-2. )))))))))))))))))))
                    А что такое гиена? Ведь человек сам себе враг...Следовательно как ЦБ так и гиена в человеке есть...

Почему тогда первая заповедь не гласит: Прежде чем полюбить (что не обязательно), познай досконально Бога своего?
                    Заповедь подразумевает,что исполняющий её знает Дающего...Ведь заповеди были даны после того как Бог вывел народ свой из плена Египитского...
                    Это разочарующимся-то?
                    И им тоже...
                    "ПРидите все"-говорит Господь...

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

О, Герман, Вы просто чудо. ))) Предаю Вас христианам.

Комментарий

• Абазинка
                        Не завсегдатай

• 11 January 2007
                        • 1046

Сообщение от Герман.К.
                        Потому что отношения надо строить не на чувствах,но на внутреннем убеждении...А в основном конечно от недостатка смирения пред волей Его...
                        Как можно по внутреннему убеждению согласиться с тем, что Бог допускает гибель младенцев Вифлеема, мстит фараону смертью первенцев Египта, попускает быть плену и гибели целых народов?

Мы должны смиряться со всем, что делает Бог, даже когда это слишком больно?

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Чей Ангел
                          Вы можете что то изменить,в истории,в творении-тогда меняйте...Я говорю о личных отношениях с Богом,когда Он спасает доверяющего Ему от всяческих невзгод и трудностей...Неужели у вас не было подобного опыта???
                          Как можно по внутреннему убеждению согласиться с тем, что Бог допускает гибель младенцев Вифлеема, мстит фараону смертью первенцев Египта, попускает быть плену и гибели целых народов?
                          мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем..."

Комментарий

• [GerA]
                            Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                            • 1297

Сообщение от Герман.К.
                            мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем..."
                            Герман, вы вменяемы? Вам пишут - "Как можно по внутреннему убеждению согласиться с тем, что Бог допускает гибель младенцев Вифлеема, мстит фараону смертью первенцев Египта, попускает быть плену и гибели целых народов?"
                            А вы пишите про Бог-любовь. Знаете, Он не любовь, а по сути самолюбивый, кровожадный, циничный много эпитетов! И доказательства вам привели.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от [GerA]
                              Герман, вы вменяемы? Вам пишут - "Как можно по внутреннему убеждению согласиться с тем, что Бог допускает гибель младенцев Вифлеема, мстит фараону смертью первенцев Египта, попускает быть плену и гибели целых народов?"
                              А вы пишите про Бог-любовь. Знаете, Он не любовь, а по сути самолюбивый, кровожадный, циничный много эпитетов! И доказательства вам привели.
                              Не знаю,что до фараона,младенцев и народов,лично меня Он любит,и заботится о мне и доме моём,ибо каждый просящий блага получает его...
                              Потому я и пишу,что кто уверовал в любовь Бога,тот и получает её...
                              По вере вашей и будет вам...
                              А в моей вменяемости,можете даже не сумневаться...

Комментарий

• Салем
                                Отключен

• 13 June 2006
                                • 509

Извини Ангел, это я.

Сообщение от Чей Ангел

Господь Крут. У Него крепкие нервы. Он Судья, может спасти и погубить. Утешит после смерти, кого захочет. Люди все не одинаковые и имеют разную ценность. Потому и судьбы у них разные. Одних Бог хранит, они нужны ему на Земле, а другие уходят в свое место.
                                Бог всеравно праведен. Разве может быть по другому?
                                Нет другого. Надо Его понять и принять. Бог может объяснить свои решения и мы с Ним согласимся, я думаю. Надо Ему верить. Он Сама Жизнь. Нельзя Его обвинять. Он не может быть виноватым.
                                Потому мы должны смиряться со всем, что делает Бог. А если это слишком больно, то мы можем пожаловаться на это и Он посчитается с нами, если захочет.

Комментарий

Обработка...