Почему наступает разочарование в Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бергер
    Ушел с форума

• 08 April 2006
    • 492

Сообщение от Akela Wolf

Бергер

Вы в игноре.
    У Вас был в жизни шанс, который Вы упустили.
    Мне очень жаль.
    Последний раз редактировалось Бергер; 16 March 2007, 05:47 AM. Причина: Пропущенная буква

Комментарий

• Метаморф
      антивосьмит

• 20 September 2005
      • 4584

Сообщение от waldi
      Факт существования добра и зла имелся до создания человека. Сатана был сброшен на землю после войны на небесах
      У вас такие точные данные о жизни Сатаны?
      Сообщение от waldi
      (небеса в этом случае, конечно надо понимать как молоизвестное нам царство небестное).
      Вообще "небеса" - довольно скользкий термин...А "царствие небесное" тем паче. От внутреннего мира человека до Теократических Гос-в...

Сообщение от waldi
      После того решается Господь Бог на создание человека и всех необходимых для человека условий.
      А до того не решался? Чего же Он такой нерешительный? Или все-таки не всемогущ? ...Имхо, странные вы фразы приводите...

Сообщение от waldi
      Почему был создан человек?
      Эксперименты на нас ставит Небесная Канцелярия. Согласно Библии - вот уже 6000 лет. Согласно радиоуглеродному анализу и палеонтологическим раскопкам - более 5 миллионов...
      Сообщение от waldi
      И как возможно уничтожить зло, грех и смерть?
      Уничтожить человечество...
      Сообщение от waldi
      Почему в раю были посажены два необычных дерева: дерево познания добра и зла и дерево жизни.
      Во искушение, брат, во искушение...Дабы А. и Е. жизнь в Эдеме раем не казалась...Эксперементатор постарался.
      Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Чей Ангел

Вопрос: Вам приходилось разочаровываться в чём-либо или в ком-либо?
        Если - да, то как Вы справились с этим?
        Наверное тем, что назвался Акелой, Чей Ангел, - тем, кто промахивается. Это больно. Но уже не так больно Акеле, ибо он привыкший.

Комментарий

• Абазинка
          Не завсегдатай

• 11 January 2007
          • 1046

Объявление

К великому моему сожалению, я не могу дальше принимать участие в беседе. Прошу прощения у всех моих собеседников. У меня нет возможности присутствовать на форуме. Если тема о разочаровании будет продолжаться, я буду только рада. Ещё раз прошу меня извинить. Когда увидимся - не знаю. Всё в Божьей власти. Надеюсь, что Его властная рука не добавит ещё более к моему разочарованию, хотя - как Он захочет, так и будет.

Спасибо всем за понимание и любовь. Прощайте.
          Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Чей Ангел

Возвращайтесь пожалуйста.

Комментарий

• wolf_ua
              Ветеран

• 10 March 2007
              • 1817

К Марина и другим участникам темы.

Сообщение от Марина.
              ИМХО,разочарование наступает при неправильном выборе Бога.
              Точнее,при фиксировании:вот такой-то-Бог,что бы он ни делал.
              Такое тоже случается, при фанатичном, тупом поклонении - человеку может стать противно общаться таким образом с Господом.

Вообще каждый человек, верующий в Бога не должен пытаться совершенствоваться только в вере. Нужно изучать мир вокруг Вас, интересоваться тем, как живут другие люди, интересоваться новинками в науке и технике, изучать языки других народов, стараться понять других.

Если кто нибудь считает, что это лишнее, то ему нужно понять одно - совершенства в Господе не будет до тех пор, пока вы не поймете людей вокруг вас, не научитесь любить других людей такими какими они есть.
              Да, люди не совершенны, они грешат, они нарушают заповеди, они не подходят под стандартные мерки, которыми Вы пытаетесь их обмерить. Но узнавая других людей, узнавая об их проблемах все больше и больше, Вы сможете говорить на их языке, сможете рассказать им и себе о Господе и о Его Цели.

Вера в человеке умирает, по моему мнению, тогда, когда человек не может приложить свое несовершенное понимание Господа к жизни вокруг, к своим проблемам, к проблемам других. Тогда вера костенеет и превращается лишь в мешающий нарост, в нечто лишнее, от чего хочется избавиться.

А сомнения будут всегда, ведь искуситель близко. Кому как ни ему важно, чтобы одним верующим человеком стало меньше и чтобы вы не помогли спастись и помочь спастись другим. И если вы не настолько совершенны в Господе, что можете отличить явственно его голос от голоса своего разума, он постоянно будет пытаться совратить вас с этого пути.

Поэтому я и советую вам - совершенствуйтесь в Господе, учитесь многому, старайтесь понять других и себя. Старайтесь найти ответы на свои жизненные вопросы мудро, внимательно изучив ситуацию, в которой возникла эта проблема и внимательно изучив Писание. И тогда Господь станет для вас Живым Богом, советчиком и учителем.
              С Христом в сердце.

Комментарий

• MAC54
                Участник

• 21 February 2007
                • 19

Нет, не разочарование от заблуждения или страха, неверной веры или понимания, а именно разочарование в характере Бога - слишком удаленного от моего человеческого характера, жаждущего близости, ясности отношений, ясности общения и высказываний, желающего, чтобы слово стало делом, чтобы ожидания стали реальностью.
                Больше всего убивает Его равнодушие в ответ на жадные поиски..

Бог, уверяю Вас, не равноДушен Дух Он, и Слышать Его возМожно только в Духе (Истины). Узнать, по Любви. Когда много сил не Бог. У тебя мало сил, но ОТКРОЮ пред тобою Дверь и никто не закроет.

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Wolf ua

Здрасьте

совершенства в Господе не будет до тех пор, пока вы не поймете людей вокруг вас, не научитесь любить других людей такими какими они есть.
                  Чей Ангел, видно, не там поместила свою тему, ибо не могу удержаться. Скажите, зачем вам, христианам, любить людей, любить всех людей, да ещё такими, какие они есть, если придёт однажды час расплаты-расставания? Насколько уж велика ваша любовь, если однажды она кончится с Судом Божьим? И стряхнёте вы её, любовь эту, как прах с ног ваших, в ту самую пропасть, о которой молите каждый день (или каждое воскресенье) вслед за теми, кого вы так когда-то "любили".

Комментарий

• wolf_ua
                    Ветеран

• 10 March 2007
                    • 1817

К Akela Wolf

Сообщение от Akela Wolf
                    Wolf ua

Здрасьте

Чей Ангел, видно, не там поместила свою тему, ибо не могу удержаться. Скажите, зачем вам, христианам, любить людей, любить всех людей, да ещё такими, какие они есть, если придёт однажды час расплаты-расставания? Насколько уж велика ваша любовь, если однажды она кончится с Судом Божьим? И стряхнёте вы её, любовь эту, как прах с ног ваших, в ту самую пропасть, о которой молите каждый день (или каждое воскресенье) вслед за теми, кого вы так когда-то "любили".
                    А откуда вы знаете, что будет так, как Вы говорите? А что вы вообще знаете про любовь к ближним? Может растолкуете.

Может лучше тогда умереть и пускай вырастет лопух? Никого не любить, никого не спасать, ни во что не верить, жить ради золотого тельца и земного корыта?

Так ведь не получится. На все будет суд и за все придется ответить. А при такой жизни может набраться немало грехов непокаянных.

И кроме того - чем станет лучше мир, если в нем будет жить вот такой эгоцентричный и эгоистичный человек? Он только приблизит день суда.
                    С Христом в сердце.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Вулф юа

Никого не любить, никого не спасать

Спасать надо, особенно от христианского бога.

На все будет суд и за все придется ответить.

Ну вот, судом пугаете, как не спасать людей от Вас и от Вашего бога?

И кроме того - чем станет лучше мир, если в нем будет жить вот такой эгоцентричный и эгоистичный человек?

Вы вероятно не эгоист, так? Не подарите мне свое личное спасение?

Комментарий

• Марина.
                        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                        • 3183

Сообщение от wolf_ua
                        Цитата участника Марина.:
                        ИМХО,разочарование наступает при неправильном выборе Бога.
                        Точнее,при фиксировании:вот такой-то-Бог,что бы он ни делал.

Такое тоже случается, при фанатичном, тупом поклонении - человеку может стать противно общаться таким образом с Господом.

Вообще каждый человек, верующий в Бога не должен пытаться совершенствоваться только в вере. Нужно изучать мир вокруг Вас, интересоваться тем, как живут другие люди, интересоваться новинками в науке и технике, изучать языки других народов, стараться понять других.
                        ...
                        Поэтому я и советую вам - совершенствуйтесь в Господе, учитесь многому, старайтесь понять других и себя. Старайтесь найти ответы на свои жизненные вопросы мудро, внимательно изучив ситуацию, в которой возникла эта проблема и внимательно изучив Писание. И тогда Господь станет для вас Живым Богом, советчиком и учителем.

По сути темы с Вами говорить,наверное,и смысла нет:с чего-то Вы взялись учить и советовать,как будто я Вас приглашала.Да ещё и приписали мне такую кучу всякой лабуды,что если начну опровергать,так час потрачу,не меньше.
                        Ваш Господь топил людей потопом-всех подряд:младенцев,беременных женщин в том числе.Вы зафиксировали его в качестве Бога,а евангелие прошло мимо Вас:

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                        (1Иоан.1:5)

И ещё скажу Вам:если Вы будете в своей вере не верны,то ничего из этого хорошего не выйдет.Читали,что Иисус говорил,что если в малом не верны,то не получите большего?

Комментарий

• Марина.
                          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                          • 3183

Сообщение от Akela Wolf
                          Wolf ua

Здрасьте

Это Вы правильно заметили,про любовь-расставание.
                          Но христиане в разных церквях не одинаковы.Любить всех подряд без разбору более свойственно протестантам.У большинства кафоликов,к примеру,наоборот,положено любить неотлучённых от церкви одноверцев и ненавидеть иноверцев-как врагов божиих.

Комментарий

• wolf_ua
                            Ветеран

• 10 March 2007
                            • 1817

К KPbI3

Сообщение от KPbI3
                            Вулф юа

Спасать надо, особенно от христианского бога.

Ну вот, судом пугаете, как не спасать людей от Вас и от Вашего бога?

Вы вероятно не эгоист, так? Не подарите мне свое личное спасение?
                            И многих вы уже спасли? А для чего? Чтобы поклонялись золотому тельцу и земному корыту?

Судом людей не пугают, так как суд есть дело законное, о суде предупреждают.

Надеюсь, что не эгоист. Другим виднее.
                            С Христом в сердце.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Вулф юа

И многих вы уже спасли?

Персонально ни одного. Но надеюсь, что среди спасенных коллективными усилиями есть и доля моего труда.

А для чего? Чтобы поклонялись золотому тельцу и земному корыту?

Дело в том, что у Вас дальтонизм, а по счастью не все дальтоники. Мир вовсе не сводится к поединку корыто vs Иисус.

Судом людей не пугают, так как суд есть дело законное, о суде предупреждают.

Вы не предупреждаете, а пугаете, впрочем Иисус тоже пугал, а уж как Иоанн пугал...

Надеюсь, что не эгоист. Другим виднее.

Так готовы Вы мне подарить свое спасение?

Комментарий

• Марина.
                                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                                • 3183

Сообщение от KPbI3

Так готовы Вы мне подарить свое спасение?
                                Спасение подарить невозможно.Это же не сертификат какой-то.

Комментарий

Обработка...