Почему наступает разочарование в Боге?
Свернуть
X
-
Эксперименты на нас ставит Небесная Канцелярия. Согласно Библии - вот уже 6000 лет. Согласно радиоуглеродному анализу и палеонтологическим раскопкам - более 5 миллионов...
Уничтожить человечество...
Во искушение, брат, во искушение...Дабы А. и Е. жизнь в Эдеме раем не казалась...Эксперементатор постарался.Комментарий
-
Чей Ангел
Вопрос: Вам приходилось разочаровываться в чём-либо или в ком-либо?Если - да, то как Вы справились с этим?Комментарий
-
Объявление
К великому моему сожалению, я не могу дальше принимать участие в беседе. Прошу прощения у всех моих собеседников. У меня нет возможности присутствовать на форуме. Если тема о разочаровании будет продолжаться, я буду только рада. Ещё раз прошу меня извинить. Когда увидимся - не знаю. Всё в Божьей власти. Надеюсь, что Его властная рука не добавит ещё более к моему разочарованию, хотя - как Он захочет, так и будет.
Спасибо всем за понимание и любовь. Прощайте.Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
К Марина и другим участникам темы.
Вообще каждый человек, верующий в Бога не должен пытаться совершенствоваться только в вере. Нужно изучать мир вокруг Вас, интересоваться тем, как живут другие люди, интересоваться новинками в науке и технике, изучать языки других народов, стараться понять других.
Если кто нибудь считает, что это лишнее, то ему нужно понять одно - совершенства в Господе не будет до тех пор, пока вы не поймете людей вокруг вас, не научитесь любить других людей такими какими они есть.
Да, люди не совершенны, они грешат, они нарушают заповеди, они не подходят под стандартные мерки, которыми Вы пытаетесь их обмерить. Но узнавая других людей, узнавая об их проблемах все больше и больше, Вы сможете говорить на их языке, сможете рассказать им и себе о Господе и о Его Цели.
Вера в человеке умирает, по моему мнению, тогда, когда человек не может приложить свое несовершенное понимание Господа к жизни вокруг, к своим проблемам, к проблемам других. Тогда вера костенеет и превращается лишь в мешающий нарост, в нечто лишнее, от чего хочется избавиться.
А сомнения будут всегда, ведь искуситель близко. Кому как ни ему важно, чтобы одним верующим человеком стало меньше и чтобы вы не помогли спастись и помочь спастись другим. И если вы не настолько совершенны в Господе, что можете отличить явственно его голос от голоса своего разума, он постоянно будет пытаться совратить вас с этого пути.
Поэтому я и советую вам - совершенствуйтесь в Господе, учитесь многому, старайтесь понять других и себя. Старайтесь найти ответы на свои жизненные вопросы мудро, внимательно изучив ситуацию, в которой возникла эта проблема и внимательно изучив Писание. И тогда Господь станет для вас Живым Богом, советчиком и учителем.С Христом в сердце.Комментарий
-
Нет, не разочарование от заблуждения или страха, неверной веры или понимания, а именно разочарование в характере Бога - слишком удаленного от моего человеческого характера, жаждущего близости, ясности отношений, ясности общения и высказываний, желающего, чтобы слово стало делом, чтобы ожидания стали реальностью.
Больше всего убивает Его равнодушие в ответ на жадные поиски..
Бог, уверяю Вас, не равноДушен Дух Он, и Слышать Его возМожно только в Духе (Истины). Узнать, по Любви. Когда много сил не Бог. У тебя мало сил, но ОТКРОЮ пред тобою Дверь и никто не закроет.Комментарий
-
Wolf ua
Здрасьте
совершенства в Господе не будет до тех пор, пока вы не поймете людей вокруг вас, не научитесь любить других людей такими какими они есть.
Комментарий
-
К Akela Wolf
Wolf ua
Здрасьте
Чей Ангел, видно, не там поместила свою тему, ибо не могу удержаться. Скажите, зачем вам, христианам, любить людей, любить всех людей, да ещё такими, какие они есть, если придёт однажды час расплаты-расставания? Насколько уж велика ваша любовь, если однажды она кончится с Судом Божьим? И стряхнёте вы её, любовь эту, как прах с ног ваших, в ту самую пропасть, о которой молите каждый день (или каждое воскресенье) вслед за теми, кого вы так когда-то "любили".
Может лучше тогда умереть и пускай вырастет лопух? Никого не любить, никого не спасать, ни во что не верить, жить ради золотого тельца и земного корыта?
Так ведь не получится. На все будет суд и за все придется ответить. А при такой жизни может набраться немало грехов непокаянных.
И кроме того - чем станет лучше мир, если в нем будет жить вот такой эгоцентричный и эгоистичный человек? Он только приблизит день суда.С Христом в сердце.Комментарий
-
Вулф юа
Никого не любить, никого не спасать
Спасать надо, особенно от христианского бога.
На все будет суд и за все придется ответить.
Ну вот, судом пугаете, как не спасать людей от Вас и от Вашего бога?
И кроме того - чем станет лучше мир, если в нем будет жить вот такой эгоцентричный и эгоистичный человек?
Вы вероятно не эгоист, так? Не подарите мне свое личное спасение?Комментарий
-
Цитата участника Марина.:
ИМХО,разочарование наступает при неправильном выборе Бога.
Точнее,при фиксировании:вот такой-то-Бог,что бы он ни делал.
Такое тоже случается, при фанатичном, тупом поклонении - человеку может стать противно общаться таким образом с Господом.
Вообще каждый человек, верующий в Бога не должен пытаться совершенствоваться только в вере. Нужно изучать мир вокруг Вас, интересоваться тем, как живут другие люди, интересоваться новинками в науке и технике, изучать языки других народов, стараться понять других.
...
Поэтому я и советую вам - совершенствуйтесь в Господе, учитесь многому, старайтесь понять других и себя. Старайтесь найти ответы на свои жизненные вопросы мудро, внимательно изучив ситуацию, в которой возникла эта проблема и внимательно изучив Писание. И тогда Господь станет для вас Живым Богом, советчиком и учителем.
По сути темы с Вами говорить,наверное,и смысла нет:с чего-то Вы взялись учить и советовать,как будто я Вас приглашала.Да ещё и приписали мне такую кучу всякой лабуды,что если начну опровергать,так час потрачу,не меньше.
Ваш Господь топил людей потопом-всех подряд:младенцев,беременных женщин в том числе.Вы зафиксировали его в качестве Бога,а евангелие прошло мимо Вас:
5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
(1Иоан.1:5)
И ещё скажу Вам:если Вы будете в своей вере не верны,то ничего из этого хорошего не выйдет.Читали,что Иисус говорил,что если в малом не верны,то не получите большего?Комментарий
-
Wolf ua
Здрасьте
Чей Ангел, видно, не там поместила свою тему, ибо не могу удержаться. Скажите, зачем вам, христианам, любить людей, любить всех людей, да ещё такими, какие они есть, если придёт однажды час расплаты-расставания? Насколько уж велика ваша любовь, если однажды она кончится с Судом Божьим? И стряхнёте вы её, любовь эту, как прах с ног ваших, в ту самую пропасть, о которой молите каждый день (или каждое воскресенье) вслед за теми, кого вы так когда-то "любили".
Но христиане в разных церквях не одинаковы.Любить всех подряд без разбору более свойственно протестантам.У большинства кафоликов,к примеру,наоборот,положено любить неотлучённых от церкви одноверцев и ненавидеть иноверцев-как врагов божиих.Комментарий
-
К KPbI3
Судом людей не пугают, так как суд есть дело законное, о суде предупреждают.
Надеюсь, что не эгоист. Другим виднее.С Христом в сердце.Комментарий
-
Вулф юа
И многих вы уже спасли?
Персонально ни одного. Но надеюсь, что среди спасенных коллективными усилиями есть и доля моего труда.
А для чего? Чтобы поклонялись золотому тельцу и земному корыту?
Дело в том, что у Вас дальтонизм, а по счастью не все дальтоники. Мир вовсе не сводится к поединку корыто vs Иисус.
Судом людей не пугают, так как суд есть дело законное, о суде предупреждают.
Вы не предупреждаете, а пугаете, впрочем Иисус тоже пугал, а уж как Иоанн пугал...
Надеюсь, что не эгоист. Другим виднее.
Так готовы Вы мне подарить свое спасение?Комментарий
Комментарий