Почему наступает разочарование в Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Перигрин

Опять 25. Впрочем, не удивительно. Наверняка Вы способны сами понять, да не хотите, настрой такой изначально неверующий. Повторю. Познать что то можно не испытывая на себе. Как узнать, что в огне можно сгореть? Самого себя сунуть и дождаться результата?
    Ну, и о чём базар-то? Древо дало ему знание. А не испытание на своей шкуре всего зла мира. Что, он обуглился от этого? покрылся язвами? вмиг состарился, ослеп, оглох?

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

КРЫЗ

Оказывается Моисей толком не умел писать.
      Возможно, что он толком не умел диктовать. ))))) Косноязычным был. Да и, кроме этого, толком не мог объяснить, втолковать что-либо своей пастве.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Сообщение от Akela Wolf
        КРЫЗ

Возможно, что он толком не умел диктовать. ))))) Косноязычным был. Да и, кроме этого, толком не мог объяснить, втолковать что-либо своей пастве.
        А может Ягве толком ничего Моисею не объяснил? Или Ягве специально выбрал недалекого представителя избранного народа, дабы потом люди веками не могли въехать, что же на самом деле было.

Впрочем это все избыточные гипотезы.

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

КРЫЗ

Впрочем это все избыточные гипотезы.
          Надо прекращать, а то отправят нас в иное место гипотезы сочинять.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от Akela Wolf
            КРЫЗ

Максимум забанят навечно. Киллера, или письмо с белым порошком администрация скорей всего не пришлет. Хотя если дать ай пи Печкину...

Комментарий

• Метаморф
              антивосьмит

• 20 September 2005
              • 4584

Сообщение от Akela Wolf

ну дык доблесная ад-министрация относится к категории нипримиримых христей...так что вряд ли вам дадут строить гипотезы...к сожалению, они считают свою трактовку Писания единстенно правильной...абыдна, да

Но есть и еще кое что...Б-га невозможно познать, перечитывая Библию вдоль и поперек...Вы её наизусть выучите, но нифига не поймете...Этим, к сожалению, страдает около половины христиан...Они отрицают, к примеру, медитацию, как возможность прислушаться к миру, как к б-жественному творению (по Писанию, конечно же...)...

А разочарование приходит не столько в Б-ге, сколько в той идиотской картине, которую создают некоторые христиане вокруг б-жественного образа...
              Я, лично разочаровался в служениях и служащих, проповедях и проповедниках, в миссиях и миссионерах...Отвратно мне это все...Но я никоим образом не разочаровался в первооснове мира...И в отличие от большинства эмм...верующих, я нисколь не разочаровался в мире, потому что в нем полно крови не из-за Дьявола, а из-за обычной глупости...
              Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Бергер
                Ушел с форума

• 08 April 2006
                • 492

Сообщение от Метаморф
                ну дык доблесная ад-министрация относится к категории нипримиримых христей...так что вряд ли вам дадут строить гипотезы...к сожалению, они считают свою трактовку Писания единстенно правильной...абыдна, да
                Метаморф, те, к которым Вы обращаетесь, пришли в тему не гипотезы строить.... а отрицать существование того Бога, в которого и Вы верите. Вас это не оскорбляет? Меня - да.

Сообщение от Метаморф
                Но есть и еще кое что...Б-га невозможно познать, перечитывая Библию вдоль и поперек...Вы её наизусть выучите, но нифига не поймете...Этим, к сожалению, страдает около половины христиан...Они отрицают, к примеру, медитацию, как возможность прислушаться к миру, как к б-жественному творению (по Писанию, конечно же...)...
                Вы правы. Только читая и изучая, Бога не познаешь.
                Вы хорошо делаете, что прислушиваетесь к миру... познавая Бога через него. Вам осталось лишь прислушаться теперь к самому Богу... нет ли у Него нечто лично для Вас.

Сообщение от Метаморф
                А разочарование приходит не столько в Б-ге, сколько в той идиотской картине, которую создают некоторые христиане вокруг б-жественного образа...
                Именно. Не стоит разочаровываться в Боге лишь из-за того, что другие трактуют Его неверно.

Сообщение от Метаморф
                Я, лично разочаровался в служениях и служащих, проповедях и проповедниках, в миссиях и миссионерах...Отвратно мне это все...
                Не подходите ко всему этому огульно, Мет. Не выплесните с водой и ребенка...

Сообщение от Метаморф
                Но я никоим образом не разочаровался в первооснове мира...И в отличие от большинства эмм...верующих, я нисколь не разочаровался в мире, потому что в нем полно крови не из-за Дьявола, а из-за обычной глупости...
                Увы, Мет. Если бы только "умностью" можно было изменить этот мир... Об этом в свое время рассуждал Соломон - и пришел к неутешительному выводу, что ум мир не улучшает...
                Этот мир может изменить лишь любовь... а она не от ума происходит, - от веры в Бога.

От той веры, которая, в отличие от мертвой фанатичной религии, умеет прислушиваться к миру, как к творению Божьему... - и любить его; прислушиваться к беззвучному голосу Бога внутри нас, - и следовать Ему...
                Тогда не нужно будет много спорить... много доказывать.

Когда мы узнаем о Боге достаточно, мы предпочитаем благоговейно молчать о Нем.
                Последний раз редактировалось Бергер; 12 March 2007, 12:41 PM. Причина: пропущенная буква

Комментарий

• Perigrin
                  Участник

• 11 January 2006
                  • 274

Сообщение от Akela Wolf
                  Перигрин

Ну, и о чём базар-то? Древо дало ему знание. А не испытание на своей шкуре всего зла мира. Что, он обуглился от этого? покрылся язвами? вмиг состарился, ослеп, оглох?
                  Грехом смертным заболел. На своем теле испытал "болезнь" эту.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Бергер

Метаморф, те, к которым Вы обращаетесь, пришли в тему не гипотезы строить.... а отрицать существование того Бога, в которого и Вы верите. Вас это не оскорбляет? Меня - да.
                    Как же можно строить гипотезы о Боге и прочих библейских чудах, отрицая Его существование? )))) Уж Вы хоть это нам должны зачесть - с нашей стороны это было геройство мысли.

ЗЫ Кстати, жду с нетерпением продолжения Вашего диалога с Чей Ангел. А как красиво излагали! - песня. Думал вот, Ангел очаруется Вашими речами... даже вмешиваться в сей духовный процесс стыдно было... Сам чуть не клюнул. )))))

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Перигрин

Грехом смертным заболел. На своем теле испытал "болезнь" эту.
                      Разъясните. Знать добро и зло - грех, "болезнь"? Бог почему-то болезнью этой не болеет, хоть добро и зло знает. Или Адам не во всей полноте познал добро и зло? - слишком опасная доза - мозги треснут, не выдержат такого объёма информации? Или то была всего лишь "болезненная" прививка? Что-то я к вечеру понимать перестал. ))))
                      Что Вы вообще имели ввиду под грехом смертным?

Комментарий

• Метаморф
                        антивосьмит

• 20 September 2005
                        • 4584

Сообщение от Бергер
                        Почему меня должно что-то оскорблять? Человек думает и говорит ровно то, что он хочет. Я верю и это мое личное дело. Если они не верят, то это не значит, что они меня оскорбляют. По вашим же словам я делаю вывод, что я оскорбляю, к примеру, КРЫЗа тем, что верю в Б-га...Простите, это абсурд.

Сообщение от Бергер
                        Вы правы. Только читая и изучая, Бога не познаешь.
                        Вы хорошо делаете, что прислушиваетесь к миру... познавая Бога через него. Вам осталось лишь прислушаться теперь к самому Богу... нет ли у Него нечто лично для Вас.
                        Я не вижу смысла зависеть от одной книги. Б-г есть не только в Библии, посему ей ограничиваться я не намерен. Мне уже дано то, чего я хотел всю свою жизнь. Мне вернули меня...С этим ко мне вернулась и вера.

Сообщение от Бергер
                        Именно. Не стоит разочаровываться в Боге лишь из-за того, что другие трактуют Его неверно.
                        Амен.

Сообщение от Бергер
                        Не подходите ко всему этому огульно, Мет. Не выплесните с водой и ребенка...
                        Пардон. Я не собираюсь грести всех под одну гребенку. Просто я пострадал от проповедников. Посему не люблю их...

Сообщение от Бергер
                        Увы, Мет. Если бы только "умностью" можно было изменить этот мир... Об этом в свое время рассуждал Соломон - и пришел к неутешительному выводу, что ум мир не улучшает...
                        Этот мир может изменить лишь любовь... а она не от ума происходит, - от веры в Бога.

От той веры, которая, в отличие от мертвой фанатичной религии, умеет прислушиваться к миру, как к творению Божьему... - и любить его; прислушиваться к беззвучному голосу Бога внутри нас, - и следовать Ему...
                        Тогда не нужно будет много спорить... много доказывать.
                        Бергер. Я неясно выразился, видать. Под глупостью я подразумеваю не только отсутствие разума, хотя и большей степени всетаки оно. Я подразумеваю "отказ от любви". Это является глупостью. Так же я считаю глупостью привычку мерять людей мерками религии. Хотя у мусульман или буддистов так же 2 руки, 2 ноги и кровь, как это ни странно, не синяя.

Сообщение от Бергер
                        Когда мы узнаем о Боге достаточно, мы предпочитаем благоговейно молчать о Нем.
                        Вы это Теократосу с Печкиным скажите...

С КРЫЗом или Акеллой можно поговорить о вещах помимо веры. Люди неглупые и интересные. И оскорбляться ерничанием КРЫЗа я не намерен. Я всегда ценил в людях чувство юмора и ум. И стол его пусть двигают другие. Мне лень размазывать себя о этот недорелигиозный флуд с примесью глубокой паранойи...А автор темы все потешается...

А "религиозные чувства" звучит на мой взгляд не лучше, чем "поп-культура"...Пардон, конечно, но настоящие РЕЛИГИОЗНЫЕ чувства оскорбить нельзя...Хотя может я чего-то не понимаю...

Комментарий

• Бергер
                          Ушел с форума

• 08 April 2006
                          • 492

Сообщение от Метаморф
                          А "религиозные чувства" звучит на мой взгляд не лучше, чем "поп-культура"...Пардон, конечно, но настоящие РЕЛИГИОЗНЫЕ чувства оскорбить нельзя...Хотя может я чего-то не понимаю...
                          У меня нет "религиозных чувств", Мет.
                          Но меня оскорбляет, когда мне заявляют, что то,что для меня свято - это ничто... Пустое место.
                          В этом мы с Вами разные.

Комментарий

• Бергер
                            Ушел с форума

• 08 April 2006
                            • 492

Сообщение от Akela Wolf

ЗЫ Кстати, жду с нетерпением продолжения Вашего диалога с Чей Ангел. А как красиво излагали! - песня. Думал вот, Ангел очаруется Вашими речами... даже вмешиваться в сей духовный процесс стыдно было... Сам чуть не клюнул. )))))
                            Вы элементарно невнимательны, Akela Wolf.
                            Наш диалог с Чей Ангел закончился страницей раньше, к обоюдному удовольствию:

Сообщение от Чей Ангел
                            попробую поверить Вам. Вы не боитесь результата?
                            А результатов я не боюсь, они будут во славу Божию.

Комментарий

• Метаморф
                              антивосьмит

• 20 September 2005
                              • 4584

Сообщение от Бергер
                              У меня нет "религиозных чувств", Мет.
                              Но меня оскорбляет, когда мне заявляют, что то,что для меня свято - это ничто... Пустое место.
                              В этом мы с Вами разные.
                              Понимаю Вас в чем-то...Но так же я прекрасно понимаю, что людей уйма. И кому-то может не нравиться то, что я делаю и то, что мне нравится. Мало того, кто-то может посчитать это отвратительным, глупым, опасным и тд...Но меня, пардон, конечно, не интересует отрицательные отзывы о том, что для меня свято. Это слова, Бергер, сотрясание воздуха, за которым кроется желание подловить...А меня не на что ловить Если сами христиане говорят, что Б-г поругаем не бывает, то чего они сами оскорбляются та? Нелогично...

Комментарий

• Абазинка
                                Не завсегдатай

• 11 January 2007
                                • 1046

Сообщение от Бергер
                                Наш диалог с Чей Ангел закончился страницей раньше, к обоюдному удовольствию
                                А результатов я не боюсь, они будут во славу Божию.
                                Разве наш диалог закончен? Значит, я тоже элементарно не внимательна. И всё жду, когда же Вы ответите на мои вопросы, которых я Вам назадавала довольно много. Мне интересно с Вами беседовать - у Вас взгляд не стандартного христианина. Надеюсь, Вы ещё удостоите меня своим вниманием?
                                Но у них были такие весёлые гипотезы! Я лично от души посмеялась . Не думаю, что Крыз и Акела отрицают существование Бога. Акела правильно сказал - если бы они отрицали Бога, то их не было бы здесь, да и вообще - на форуме. Я думаю, что они пытаются понять христиан. Разве кто-нибудь в праве им это запрещать?
                                Метаморф:
                                Б-га невозможно познать, перечитывая Библию вдоль и поперек....Они отрицают, к примеру, медитацию, как возможность прислушаться к миру, как к б-жественному творению (по Писанию, конечно же...)
                                Я думаю, если читать Библию, как свод законов и руководство к жизни, то это только убивает. Единственный, приемлемый для меня способ чтения Библии - воспринимать её, как один из путей построения отношения со Христом. Хотя и это в последнее время для меня сложно. Но есть другие пути - один из них, и пожалуй, главный - Любовь (что Вы, Метаморф, пытаетесь отвергать, к сожалению. Или я Вас не поняла??). Другой - слушать природу, мир - это Ваш путь. Кстати, а жизнь Вы не пытались слушать? - это ещё один путь построения отношений с Богом. Только он предполагает появление мудрости со временем и длительное ожидание, чего мы не любим. Так что же говорит Вам Ваша жизнь?
                                Я, лично разочаровался в служениях и служащих, проповедях и проповедниках, в миссиях и миссионерах...Отвратно мне это все.
                                И мне тоже.. Особенно я насмотрелась на миссионеров, которые едут в Россию на дармовые деньги, потому что здесь можно на то содержание, которое они имеют из пославшей их страны, иметь гораздо высокий уровень жизни, чем на родине. Как только источник доходов становится жиже - они испаряются со своей миссии, вроде как и ничего их здесь не держит.
                                Последний раз редактировалось Абазинка; 12 March 2007, 10:25 PM.
                                Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

Обработка...