Почему наступает разочарование в Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Марина.
    Бог Авраама топил людей потопом.Почему бы в нём не разочароваться по этой причине?Этого мало?
    Хотите сказать, что Вы разочаровались в УК РФ? Закон плохой? Закон несправедливый? Может его убрать вообще? А что? Одни разочарования...
    Последний раз редактировалось Smashed; 18 March 2007, 10:48 PM.

Комментарий

• Метаморф
      антивосьмит

• 20 September 2005
      • 4584

Сообщение от A_le_x
      Марина.
      Хотите сказать, что Вы разочаровались в УК РФ? Закон плохой? Закон несправедливый? Может его убрать вообще? А что? Одни разочарования...
      Я разочаровался в Законодательстве РМ. Теперь я ищу пути свержения президента - этой старой свиньи. И вообще - всем, кто недоволен, в церковь путь наказан. Строго в мечеть...
      Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• wolf_ua
        Ветеран

• 10 March 2007
        • 1817

К paveletsky

Сообщение от paveletsky
        Иуда, к примеру, разочаровался в Христе. То есть в его глазах Он оказался не тем, кем тот хотел Его видеть. И то ли из ревности, то ли из зависти он Ему отомстил. То есть разочароваться можно и в истинном Боге, если ты изначально был очарован ложным Его пониманием.
        Я думаю, вопреки расхожему мнению, о том что он соблазнился деньгами, что Иуда разочаровался в первую очередь в Царствие Божием.

Он, по моему мнению, полагал (как и многие евреи), что Христос, как царь поведет свой народ, уничтожит римскую оккупацию и сделает всех евреев сытыми, великими, правящими всем миром и живущими вечно. А он - Иуда будет во всем этом играть главенствующую роль, как ученик и последователь.

А когда Христос прямо сказал, что Его Царство не от мира сего, тогда Иуда и разочаровался и решил компенсировать свою "утрату" хоть малой суммой в тридцать серебрянников.
        С Христом в сердце.

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4584

Сообщение от Марина.
          про пяту это Вы громко сказали.Если бы все были под пятой,то ему не пришлось бы нагонять страху иудейского.
          Спустим пяту до уровня пятки...

Сообщение от Марина.
          Насчёт неразборчивости и несовершенства сходимся,спору нет.
          Я не понимаю. Если Он истенен. То зачем Ему постоянно доказывать свою истинность иудеям.? Да и заодно другим людям...

Сообщение от Марина.
          Сущим назвали себя двое,а Сущий может быть только один.Так что,я бы не сказала,что тетраграмматон обозначает неотъемлемую характеристику иудейского бога.
          Вы это скажите Свидетелям Иеговы...
          Сообщение от Марина.
          А зачем Вы пишите "Б-г","Я-ве"?
          А вы п'готив?

Комментарий

• Метаморф
            антивосьмит

• 20 September 2005
            • 4584

Сообщение от Akela Wolf

Эт точно. Человечнее. И не погублять Он пришёл, но спасать от Погубителя. А Погубитель - это кто? - Бог Ягве. Вот такой вот тандем: Один хочет убить, другой хочет спасти. И деваться от Них некуда. Лучше согласиться. На защиту Христа от Яхве.
            Я-ве вообще странное существо. Почему-то он у меня ассоциируется именно с человеком. Такой-же властолюбивый, эгоистичный и непоследовательный...

Комментарий

• Метаморф
              антивосьмит

• 20 September 2005
              • 4584

Сообщение от waldi
              Тяжело коментировать такие реплики. Я надеюсь Вы это не серьёзно?!
              Более чем..
              Сообщение от waldi
              1. К примеру, "радиоуглеродный анализ". Никакой серьезный учёный не может положиться на эти данные. Это все равно, что дарвенизм и генетика, одно другому противоречит.
              А как вы определяете "серьезность" ученого?
              Сообщение от waldi
              2. Источник зла это не человек и Вы это знаете.
              Это только у Иисуса "Б-г есть любовь". По ВЗ источником зла (впрочем как и добра) является Б-г Я-ве.
              Сообщение от waldi
              3. Райская жизнь не казалась райской - очень смешно, но не серьёзно.
              Бог дал человеку свободную волю принемать решения. Дерево познания добра и зла было доказательством тому. Ещё одно доказательство, что у человека есть свободная воля, это то, что мы так волнодумно с Вами трепимся о Боге и Его воле и задумках. Можно действительно подумать, что мы, люди, стали как боги?
              Уважаемый, если верить иудеям, то Адаму и Еве все равно бы пришлось отведать плодов с вожделенных деревьев. Но фокус в том, что отведать их они должны были на седьмой день. В субботу. И смысл в том, что съесть плод они должны бли только тогда, когда они были б готовы к этому. То есть для употребления надобно было быть готовым к Познанию. И роль Змия ограничивается тем, что он всего лишь подтолкнул их съесть плод раньше времени. То есть они поспешили. Ни больше ни меньше. Всему свое время.
              Сообщение от waldi
              4. О сатане сказано в Библии не много. Но то что я написал это не секрет, читайте пророков старого завета.
              Сатану до размеров Врага Г-спода Б-га довели Христиане...У иудеев этот персонаж выполняет всего лишь отведенную ему роль. И нет никакого Врага Человечества....

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Alex

За соотечественницу отвечу. Точнее, приду в удивление-недоумение.

Хотите сказать, что Вы разочаровались в УК РФ?
                Ну Вы и сравнили - правосудие УК РФ и правосудие Господа Бога. Комментарии выражаются одним только смайликом:

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Метаморф

Я-ве вообще странное существо. Почему-то он у меня ассоциируется именно с человеком. Такой-же властолюбивый, эгоистичный и непоследовательный...
                  Думаю, что Он намного его превосходит в этом.

Уважаемый, если верить иудеям, то Адаму и Еве все равно бы пришлось отведать плодов с вожделенных деревьев.
                  Хм, интересно.

Но фокус в том, что отведать их они должны были на седьмой день. В субботу.
                  А почему в субботу? В субботу ведь, кажется, работать - ни-ни.

И смысл в том, что съесть плод они должны бли только тогда, когда они были б готовы к этому. То есть для употребления надобно было быть готовым к Познанию.
                  Если считать Адама не готовым к познанию - значит считать его не совсем совершенным. Вы согласны? Совершенное существо - как пионер - всегда готов.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

wolf_ua

А когда Христос прямо сказал, что Его Царство не от мира сего, тогда Иуда и разочаровался и решил компенсировать свою "утрату" хоть малой суммой в тридцать серебрянников.
                    Я думаю, что Христос Иуду использовал, и кинул - по-русски говоря.

Некогда Иуда задумался, а каким образом Христос, идущий на смерть, попадёт в руки недоброжелателей? Возможно, что предательством. Чьим? Вот вопрос. И решил он это дело расследовать. Кто соблазнится на оное коварство? и за что?

Вот и явился он к фарисеям: хорошо ли будет, если, допустим, я предам вам Христа? (Чтобы втереться в доверие фарисеев, надобно было играть "по-настоящему") Разведка показала: Фарисеи одобрили(!) эту идею. И даже назначили плату - какую-никакую, но... всё же.

Смутные мысли тревожили Иуду. Кто ж всё-таки предаст Христа? Ведь не пойдёт же Исус сам... Кому-то это надо будет осуществить, дабы сбылось речёное ранее... А не я ли??? И в голове уже крутятся и отметаются варианты. И в голове уже возможный сценарий. И без одной помарочки...

И тут Христос ему: Что задумал - делай скорее!

Это приказ. Скорее! Иуда подчинился. И может быть, возможно, "воодушевился". Дух некий в него вошёл.

И до самого последнего момента полагал, что выполняет волю Его. Ибо даже в Саду возрадовался и подскочил к Нему: Равви, радуйся! - я всё сделал! и теперь твой план осуществится...

А Равви ему сурово: целованием ли предаёшь меня?

Иуда: как? что? Ты не рад? Я сделал что-то не так? Ах!.. несчастный я человек... и т.д.

И вот результат.

(с)2007 Евангелие от Акелы. Черновой вариант.

Комментарий

• Марина.
                      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                      • 3183

Сообщение от A_le_x
                      Марина.
                      Вы размечтались ввести в УК РФ статью за разочарование в еврейском боге?

Комментарий

• Марина.
                        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                        • 3183

[quote=Метаморф;841949]Спустим пяту до уровня пятки...

Пятку оставляю желающим,мне совсем неохота под пяту или пятку подписываться.

Я не понимаю. Если Он истенен. То зачем Ему постоянно доказывать свою истинность иудеям.? Да и заодно другим людям...

Вы бы предпочли,чтобы Истинный молчал в пользу неистинного,или вообще объявил Себя неистинным?

Вы это скажите Свидетелям Иеговы...

Спросят-скажу.

А вы п'готив?[/

Непонятно,то ли Вы-б-гобоязненный иудей,то ли Вы потешаетесь над б-гобоязненностью иудеев.

Комментарий

• Matin
                          Участник

• 24 February 2007
                          • 90

Сообщение от Чей Ангел
                          Это случается даже после долгих лет служения Ему, когда, казалось, человек уже вырос из духовного младенчества, укрепился в вере.
                          Скажу честно, что я таких людей в жизни не встречала. Как раз наоборот, чем больше покаяние-метанойя, тем ближе к Богу человек.
                          Могу предположить почему так может происходить.
                          Бог непознаваем, если исходить из трехмерной человеческой логики "Я... оплакивал род человеческий, так как ища необычайных доказательств, люди приводят человеческие понятия, и вещи, и слова и думают, что изображают Божественное естество, то естество, которого никто из ангелов, ни из людей не мог ни увидеть, ни наименовать" - это цитата из Симеона Нового Богослова, христианского святого, очень мудрые слова.
                          о Его сути никто не знает, так как Он находится не только здесь, но и за гранью пространства и времени.
                          Можно предположить только Его качества. Возможно именно ища, какие-то определенные качества, а затем не находя им логического подтверждения, люди разочаровывались в отсутствии качеств, а не в самом Боге.
                          Как сможно разочароваться в том кого не видишь, не знаешь и не познал? Разочаровываются только в своих предположениях.
                          Всего доброго.

Комментарий

• wolf_ua
                            Ветеран

• 10 March 2007
                            • 1817

К Akela Wolf

Сообщение от Akela Wolf
                            wolf_ua

Я думаю, что Христос Иуду использовал, и кинул - по-русски говоря.

Некогда Иуда задумался, а каким образом Христос, идущий на смерть, попадёт в руки недоброжелателей? Возможно, что предательством. Чьим? Вот вопрос. И решил он это дело расследовать. Кто соблазнится на оное коварство? и за что?

И вот результат.

(с)2007 Евангелие от Акелы. Черновой вариант.

А также от Иуды.

Не ерничайте, ув. Akela Wolf.
                            Почему же тогда Иуда не дождался Иисуса, волю которого он так хорошо знал и не получил от него справедливой награды за свою "помощь", а пошел и удавился?
                            С Христом в сердце.

Комментарий

• Метаморф
                              антивосьмит

• 20 September 2005
                              • 4584

Сообщение от Марина.
                              Пятку оставляю желающим,мне совсем неохота под пяту или пятку подписываться.
                              Пардон, я с вами Мне тоже неохота н.хать пятку жестокого Сверх-Существа.

Сообщение от Марина.
                              Вы бы предпочли,чтобы Истинный молчал в пользу неистинного,или вообще объявил Себя неистинным?
                              Я бы предпочел, чтобы мне не пудрили мозги...

Сообщение от Марина.
                              Спросят-скажу.
                              Вас объявят еретичкой и сатанисткой...Ну и мало ли что еще придет в их Йоговистские головы...

Сообщение от Марина.
                              Непонятно,то ли Вы-б-гобоязненный иудей,то ли Вы потешаетесь над б-гобоязненностью иудеев.
                              На самом деле я христь-вольнодумец, которому нравится ерничать. А пишу я так, бо это привычка. Нравится мне такое написание. Повторяю: вы п'готив?

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

wolf_ua

Не ерничайте, ув. Akela Wolf.
                                Почему же тогда Иуда не дождался Иисуса, волю которого он так хорошо знал и не получил от него справедливой награды за свою "помощь", а пошел и удавился?
                                Видно, не так хорошо знал он Его волю. Потом только дошло. Ну а как уже Вы поймёте Христово: "Что делаешь, делай скорее"? Типа того, если задумал согрешить, то не откладывай это на завтра - сделай это сегодня же! (Как в рекламе: звоните нам сейчас же!) Святой Бог такое вообще мог бы сказать? Иуда же это мог воспринять лишь только как типа благословение...

Комментарий

Обработка...