Почему наступает разочарование в Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Марина

Это Вы правильно заметили,про любовь-расставание.
    Но христиане в разных церквях не одинаковы.Любить всех подряд без разбору более свойственно протестантам.У большинства кафоликов,к примеру,наоборот,положено любить неотлучённых от церкви одноверцев и ненавидеть иноверцев-как врагов божиих.
    Во как! Вот и вся любовь... Наверное Вы правы, ибо вспомнился мне некий участник Антирулла... Во это был боец! ))) Если не вру, католиком назывался...

Wolf_ua

А откуда вы знаете, что будет так, как Вы говорите?
    Из христианских книжек. А Вы уже сомневаетесь? Но Вы не расстраивайтесь. Если даже и кого-то из Ваших любимых врагов или друзей минует спасение, то утрёт Бог с лица Вашего всякую слезу. И будете Вы как всегда счастливы и веселы, беззаботны и радостны.

А что вы вообще знаете про любовь к ближним?
    Изучаю вот этот вопрос.

Может лучше тогда умереть и пускай вырастет лопух? Никого не любить, никого не спасать, ни во что не верить, жить ради золотого тельца и земного корыта?
    КРЫЗ уже Вам замечательно ответил. Да Вы и сами посудите: от кого Вы спасаете? Не от Бога ли самого с гневом Его? Не от Суда ли справедливого Его? Заметьте, что справедливость Его требует смерти всякому, а спасение даруется лишь только по милости - не по заслугам и не по делам добрым.

Так ведь не получится. На все будет суд и за все придется ответить. А при такой жизни может набраться немало грехов непокаянных.
    Да, нет от Вашего Бога спасения.

И кроме того - чем станет лучше мир, если в нем будет жить вот такой эгоцентричный и эгоистичный человек? Он только приблизит день суда.
    Мир был бы лучше изначально... - если бы не Господь...

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Марина

Спасение подарить невозможно.Это же не сертификат какой-то.
      Марина, а если так? -

Рим 6:23 Ибо возмездие за грехсмерть, а дар Божийжизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

Комментарий

• Марина.
        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
        • 3183

Сообщение от Akela Wolf
        Марина

Марина, а если так? -

Рим 6:23 Ибо возмездие за грехсмерть, а дар Божийжизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
        Спасение зависит от личности человека.Даже если представить себе подаренное спасение(сертификат),то оно же не изменит личность и,значит,не повлияет на спасение.

Цитата-из писем фарисея Павла,учившего неевреев,как верить.
        В любом случае,там не про подарок от вольфа уа.Вольф уа не может предъявить свою личность вместо личности КРЫЗа.И,чисто теоретически:может,КРЫЗу выгоднее предъявлять свою личность на суде.
        Последний раз редактировалось Марина.; 17 March 2007, 03:58 PM. Причина: запятая

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

Почему насупает разочарование в Боге?
          В Боге невозможно разочароваться. По той простой причине, что мы Его до конца не знаем.

Комментарий

• Марина.
            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
            • 3183

Сообщение от A_le_x
            В Боге невозможно разочароваться. По той простой причине, что мы Его до конца не знаем.
            Бог Авраама топил людей потопом.Почему бы в нём не разочароваться по этой причине?Этого мало?
            Вы многих до конца не знаете.Но это не мешает же Вам разочаровываться в до конца не знаемых?

Комментарий

• Метаморф
              антивосьмит

• 20 September 2005
              • 4584

Нде...Кто про что, а вы про ваше жааалкое существование под пятой жестокого Б-га ...
              Кто-то пытается доказать, что Его нет...Кто-то наоборот - втирает, что Он существует и даже вполне жизнеспособен...Есть разногласия по поводу Его жизнедеятельности, но сходимся в том, что Он неразборчив в стредствах и явно несовершенен...И теперь есчо оказывается, что носитель священной иудейской тетраграммы не имеет к Иешуа ГаНоцри никакого отношения...Бо последний явно другой Б-г...По крайней мере, по характеру ветхозаветный Я-ве не смахивает на "Б-г есть любовь, а влюбви нет страха"...Правда и Йешуа грозился, что принес не мир, но меч...Но в том т ои дело, что эти его слова ох как нельзя принимать буквально...Именно на буквальном понимании этих слов и существовала веками христианская агрессия. Но чисто по ощущениям: Йешуа гораздо человечнее своего предполагаемого Отца - иудейского Б-га Я-ве...
              Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Марина.
                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                • 3183

Сообщение от Метаморф
                Нде...Кто про что, а вы про ваше жааалкое существование под пятой жестокого Б-га ...
                Кто-то пытается доказать, что Его нет...Кто-то наоборот - втирает, что Он существует и даже вполне жизнеспособен...Есть разногласия по поводу Его жизнедеятельности, но сходимся в том, что Он неразборчив в стредствах и явно несовершенен...
                И теперь есчо оказывается, что носитель священной иудейской тетраграммы не имеет к Иешуа ГаНоцри никакого отношения...Но чисто по ощущениям: Йешуа гораздо человечнее своего предполагаемого Отца - иудейского Б-га Я-ве...
                про пяту это Вы громко сказали.Если бы все были под пятой,то ему не пришлось бы нагонять страху иудейского.
                Насчёт неразборчивости и несовершенства сходимся,спору нет.
                Сущим назвали себя двое,а Сущий может быть только один.Так что,я бы не сказала,что тетраграмматон обозначает неотъемлемую характеристику иудейского бога.
                А зачем Вы пишите "Б-г","Я-ве"?

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Метаморф

Но чисто по ощущениям: Йешуа гораздо человечнее своего предполагаемого Отца - иудейского Б-га Я-ве...
                  Эт точно. Человечнее. И не погублять Он пришёл, но спасать от Погубителя. А Погубитель - это кто? - Бог Ягве. Вот такой вот тандем: Один хочет убить, другой хочет спасти. И деваться от Них некуда. Лучше согласиться. На защиту Христа от Яхве.

Марина

И чисто теоретически:может,КРЫЗу выгоднее предъявлять свою личность на суде.
                  А что, может быть и так.

Комментарий

• waldi
                    Участник

• 11 March 2007
                    • 33

[quote=Марина.;839758]
                    Сообщение от waldi

А что Вы можете рассказать об этих необычных деревьях?
                    Дело не в деревьях, они как предмет, как символ. Дело в том, что заложено было в продукт. Человек мог смотреть на эти деревья, но от дерева познания добра и зла не пробывать живать и глотать.
                    На сегодняшний день тоже самое, то что мы впускаем в сердце, на что решается, что входит во внутрь, то изменяет нас.

Комментарий

• waldi
                      Участник

• 11 March 2007
                      • 33

Сообщение от Метаморф
                      У вас такие точные данные о жизни Сатаны?

Вообще "небеса" - довольно скользкий термин...А "царствие небесное" тем паче. От внутреннего мира человека до Теократических Гос-в...

А до того не решался? Чего же Он такой нерешительный? Или все-таки не всемогущ? ...Имхо, странные вы фразы приводите...

Эксперименты на нас ставит Небесная Канцелярия. Согласно Библии - вот уже 6000 лет. Согласно радиоуглеродному анализу и палеонтологическим раскопкам - более 5 миллионов...

Уничтожить человечество...

Во искушение, брат, во искушение...Дабы А. и Е. жизнь в Эдеме раем не казалась...Эксперементатор постарался.
                      Тяжело коментировать такие реплики. Я надеюсь Вы это не серьёзно?!

1. К примеру, "радиоуглеродный анализ". Никакой серьезный учёный не может положиться на эти данные. Это все равно, что дарвенизм и генетика, одно другому противоречит.
                      2. Источник зла это не человек и Вы это знаете.
                      3. Райская жизнь не казалась райской - очень смешно, но не серьёзно.
                      Бог дал человеку свободную волю принемать решения. Дерево познания добра и зла было доказательством тому. Ещё одно доказательство, что у человека есть свободная воля, это то, что мы так волнодумно с Вами трепимся о Боге и Его воле и задумках. Можно действительно подумать, что мы, люди, стали как боги?
                      4. О сатане сказано в Библии не много. Но то что я написал это не секрет, читайте пророков старого завета.

Комментарий

• Olegred
                        Батюшка

• 15 March 2005
                        • 1760

Меня больше волнует, почему есть еще люди, которые, НЕ РАЗОЧАРОВАЛИСЬ в боге. Со всеми несостыковочками, мерзостями и прочими несоответствующими деталями.
                        Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Валди

1. К примеру, "радиоуглеродный анализ". Никакой серьезный учёный не может положиться на эти данные.

Почему?

Это все равно, что дарвенизм и генетика, одно другому противоречит.

В чем?

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

Чей Ангел

Человек всегда время от времени разочаровывается в том, кого очень любит. Чем больше любишь, тем ближе становишься, тем больше требований появляется к объекту любви, тем чувствительней становятся обиды.
                            Когда объект любви делает по отношению к нам что-то, что мы считаем несправедливым или неправильным, или просто более внимателен к другому человеку - мы разочаровываемся.
                            Он сделал то, чего мы не ожидали.

Ну и тут начинается делема ЛЮБВИ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ.
                            - я прав, я истина в последней инстанции - он плохой
                            - возможно он прав, но почему мне больно - он меня возможно не любит и не ценит, раз причиняет боль.
                            - это его право, действовать, как хочет, я уважаю его право на это, но я расскажу ему, как мне от этого больно и попрошу утешения.
                            Как отвечает Любовь можно прочитать в Библии. На себя все что о любви там написано одним махом примерять не советую - не получится, только разочаруетесь. На такую любовь только Господь способен, люди все ровно время от времени ищут своего в любви, и к Богу в том числе.

Разочарование в Боге, а еще скорее в церкви или пасторе, - нормальное явление. Это этап процесса возрастания Вашей веры - а имено испытания веры на практике.

Тему Вы создали очень хорошую, решили раскрыть душу - не побоялись, только вот не в том разделе. К сожалению в этом разделе этого делать нельзя - здесь большинство времени участники занимаются только тем , чтобы как можно глубже в души наплевать - но Бог им судья. Я тему отправлю в соответсвенный раздел.

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Я тему отправлю в соответсвенный раздел.
                              А нас оттуда не выгонят?

Комментарий

• Lumen
                                Упырь

• 09 June 2005
                                • 1972

Сообщение от Марина.
                                А зачем Вы пишите "Б-г","Я-ве"?
                                Дык ен же, Метаморф, фарисей.В недавнем прошлом. И заповедь третью боицца преступить до сих пор. Не то что некоторые, имеющие один вид благочестия.
                                О_о

Комментарий

Обработка...