Да, Бергер, со своей стороны поспешу уведомить Вас, что диалога с Вами ни первого, ни второго, ..., ни энного не заканчивал покамест, т.е. рассчитываю на их продолжение.
Почему наступает разочарование в Боге?
Свернуть
X
-
-
Бергер
Главное, что Он любит вас обоих - даже таких- при жизни...
Я понимаю, это тяжело представить... мне во всяком случае... но это факт.Комментарий
-
Бергер
С каких это пор факты стало необходимо представлять? Что Вы понимаете под словом "представить"? Представьте, пожалуйста. - в том значении, в котором Вы это слово подразумеваете. Ну а пока, пока я правды не знаю, констатирую: с логикой у Вас большие проблемы, сударь. больная она у Вас.
Сначала, первым постом, вы расчитываете на продолжение диалога со мной, а затем вдруг объявляете, что у меня больная логика...
Ну и зачем Вам диалог с человеком, у которого больная логика?
В чем тогда Ваша логика, простите?Комментарий
-
Бергер
Сдается мне, Akela Wolf, что это у вас с логикой большие проблемы.
Сначала, первым постом, вы расчитываете на продолжение диалога со мной, а затем вдруг объявляете, что у меня больная логика...
Ну и зачем Вам диалог с человеком, у которого больная логика?
В чем тогда *Ваша* логика, простите?Комментарий
-
Потому и извинений не последует...
Другой альтернативы для Вас действительно не вижу.Комментарий
-
Akela... И, как правило, извинений. Ежели оные не последуют, то логичным завершением диалога будет игнор с моей стороны. Вам это надо? Мне - нет.Воздержусь, пожалуй, от признания ошибок, которых не совершал. Потому и извинений не последует...
Ставьте в игнор.Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
поймите так, что не люблю я, когда в моём присутствии друг друга мутузят.или мне отлучиться? из собственной-то темы?
Ну, я ж не модератор, и банить Бергера не собираюсь. ))))) И из книги жизни я его ещё пока не вычёркивал.Но согласитесь, цитата из М&М весьма к месту представилась.
Вопрос: Вам приходилось разочаровываться в чём-либо или в ком-либо? А в Боге? Если - да, то как Вы справились с этим?Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Я о том же. В идеальных условиях, к примеру, первая, взаимная, всё побеждающая любовь, разочерования не возможны.
Необходимы несоответствия, дисгармония, неожиданные отрецательные результаты и так далее..., чтобы возникло место для диференциального факта между "есть" и "должно было быть". Это очень важно: сколько времени в день отводится, в силу каких либо обстоятельств, на положительные и отрецательные эмоции. ( я имею в виду чувства выраженные в действии)Комментарий
-
Бог-Свят и Совершенен,поэтому и разочаровалась в том,кто топил людей потопом;кто обвинил Адама,ещё даже не соображавшего,что есть добро,что есть зло;кто наказал обманутых Авимелеха и фараона за обманувшего Авраама;кто возненавидел Исава ещё до рождения,но требовал чтобы Исав был обрезан для него и т.д.
А с чего вы взяли,что Бог непознаваем?Что значит-непознаваем?Комментарий
-
Уважаемые дамы и господа, товарищи, друзья, братья, сограждане земли!
Тема разочерования, очень важная тема. На сегодняшний день миллионы людей, через особо острые эмоциональные стрессы, страдают страшной депрессией. Многие умерают. Во всех вероисповеданиях неправельное обращение с разочерованиями, приводят иногда к страшным последствиям. Часто от этого зависит вся дальнейшая жизнь. Поэтому очень прошу, пишите, общайтесь, советуйте по существу. Почему кому то так необходимо унизить другого, чтобы самому стать хоть чуточку выше.
Заранее спасибо всем!Комментарий
-
Чей Ангел
поймите так, что не люблю я, когда в моём присутствии друг друга мутузят.
Интересная цитата, но я предпочитаю думать о человеке лучше, чем он, даже возможно, есть. Так полезнее для меня, в первую очередь.
или мне отлучиться? из собственной-то темы?
Не ссорьтесь, мальчики!
Бергер
Вы в игноре.Комментарий
-
[quote=Марина.;839677]Разочаровывалась:в боге Авраама.
quote]
В Библии описывается в первую очередь проблема царства небесного. Подумайте над этим. Вы видно хорошо знаете Библию.
Факт существования добра и зла имелся до создания человека. Сатана был сброшен на землю после войны на небесах (небеса в этом случае, конечно надо понимать как молоизвестное нам царство небестное).
После того решается Господь Бог на создание человека и всех необходимых для человека условий. Почему был создан человек? И как возможно уничтожить зло, грех и смерть? Почему в раю были посажены два необычных дерева: дерево познания добра и зла и дерево жизни.Комментарий
Комментарий