Почему наступает разочарование в Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абазинка
    Не завсегдатай

• 11 January 2007
    • 1046

Сообщение от Бергер
    Христиане вряд ли кинутся здесь в глубокомысленные рассуждения, ну а неверующей публике, "приятно" оживляющей своими мыслями любую христианскую тему, здесь тоже особенно сказать-то нечего... Некомпетентны.
    Хотя им приятно уже оттого, что эта проблема в вере есть, и Вы ее рискнули честно назвать.
    Вообще-то у меня не было целью лишь поднять тему, чтобы привлечь одну или обе категории указанных Вами людей. Меня это просто волнует - Вы такой вариант не рассматривали?

Так что больше 3-х страниц тема вряд ли протянет... Ну не хочется людям рассуждать о плохом.
    Мне без разницы, сколько страниц окажется в этой теме. А Вам?

Но вот что интересно... Уже много раз я находил подтверждения "кризиса веры", читая тех, кто в вере не шел "в стаде", но неутомимо сам искал Бога...
    И именно у этих людей наступал момент, когда Бог... замолкал.
    Вот и хорошо, если "стадо" протопает мимо этой темы.

Верующие ощущали полную покинутость...
    Бог не говорил больше. Он не твечал на молитвы, на призывы, не реагировал на слезы и упреки... Он молчал.
    А раньше, ВЫ думаете, Он говорил? Ну, до кризиса? Я сомневаюсь вообще, что это Он говорил. Способен ли вообще человек слышать Его?
    Значит, это если и необязательно, но бывает... Я склонен даже думать, что так должно быть... У ищущих.
    Довольно приятный способ самоуспокоения

Сейчас могут посыпаться камни.
    Вы боитесь камней, Бергер ? от кого? от братьев или от врагов?

..Бог как бы ведет нас за руку в нашем младенчестве, отрочестве и юности, а потом отпускает и говорит: теперь - сам...
    И мы остаемся вдруг одни... В этой враждебной пустыне под названием "мир"... И нам поневоле становится страшно.
    Но Бог не покинул нас совсем, нет!
    Он молчит, но внимательно наблюдает за нами, - не с холодным любопытством Сверхсущества, но с любовью и состраданием Отца...
    И если только мы пройдем эту "долину тени смертной", не разуверившись и не разочаровавшись, - там, на другом краю ее, нас встретит наш Бог, раскрыв для нас свои объятия.
    .
    Вам это тоже знакомо?

Это нужно порой нам, ищущим... Чтобы Господь скрыл на время Свое Лицо. Как поведем мы себя, вдруг лишившись Его привычного присутствия, Его защиты?
    А я вот не нахожу в себе этой потребности - что это мне нужно- чтобы Он скрыл от меня лицо. И не хочется быть объектом наблюдения, особенно, когда я беззащитна.
    "На малое время Я оставил тебя, но с великою милостию восприму тебя." (Ис. 54:7)
    Помните, что у Него один день, как тысяча лет? а может это "малое время" - тысяча лет?

Это - время взросления нашей веры.. Это наше испытание.
    И будем помнить, что сверх сил Бог не дает...
    Это значит, - мы вполне можем пройти этот нелегкий период, не сломавшись от отчаяния...
    Потому что не переставали верить и доверять.
    А разве срок и сила испытания зависит от моего доверия или недоверия? КАк я могу доверять Тому, которого невозможно предстказать, предугадать, постичь? Кого я так и не поняла за всю жизнь? Я знаю, Вы скажете - можно доверять, если любишь... Но даже самая сильная любовь может разбиться, если не чувствуешь такого же уровня ответных чувств.

Скажите... если Вы очень, невозможно очень (и взаимно!!) любите человека, который уехал от Вас на время... и вдруг надолго пропал без следа...
    Станете ли Вы подозревать его в подлости, в расчете, в равнодушии...?! Нет! Вы предположите сразу же, что он просто не может дать о себе знать...
    Вы просто не сможете предположить о нем плохое!
    И будете верить и ждать встречу. Правда?
    Да, конечно.. Но Любимый, если он действительно меня любит, прекрасно знает, что я не могу ждать бесконечно, что вообще ждать - это значит - умирать.. По крайней мере, для меня. Ну, Он-то уже это знает!
    А Он поступает с нами неожиданно... Вместо просимых благ мы иногда получаем нужду... Вместо покоя - рвущие душу сомнения... Вместо тихой гавани - ревущие волны.
    И нам становится поневоле страшно... И мы впадаем в отчаяние...
    Неожиданно - мягко сказано. А Вы, например, могли бы так поступить с человеком, которого очень любите?
    И потому многое поймем, лишь придя к Нему.
    А если я не выдержу и окажется так, что не приду к Нему? Тогда Он как будет спасать меня? Ведь времени уже не будет.

Одного бойтесь: разочарования в Боге... Это всегда - катастрофа.
    Потому что некоторые в этом разочаровании не просто ушли от Бога...
    Они ушли к другому богу.
    Что это значит?

Поверьте: придут другие, гораздо лучшие времена...

Если только пройдем до конца и сохраним в сердце полноту Любви, а не пустоту ожесточения.

Пусть наша вера в то, что Бог никогда не перестает любить нас, поможет нам в этом.
    попробую поверить Вам. Вы не боитесь результата?
    Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Perigrin
      Участник

• 11 January 2006
      • 274

Сообщение от Akela Wolf
      Perigrin
      Чтобы ощутить то, к чему ведёт грех, надобно познать (хотя бы сердцем) зло. А Адам ни сердцем, ни желудком не знал сего. И предупреждение Творца "смертию умрёшь" никак не мог принять как предупреждение об опасности, ибо не знал он, что такое может быть - опасность, зло.
      Да, не знал, но мог узнать, если бы подумал. Мозги ведь были у него.

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Perigrin

Да, не знал, но мог узнать, если бы подумал. Мозги ведь были у него.
        Сами подумайте, что говорите... Мог бы познать зло, минуя древо познания добра и зла. Древо познания добра и зла распустило корни? распространило отводки? Разметало плоды свои по всему Эдему?

Комментарий

• Perigrin
          Участник

• 11 January 2006
          • 274

Чтобы узнать, что родителей предавать - это зло, не обязательно их предавать, правильно? Достаточно сердце спросить хорошо это или плохо. Слово "познание" в данном отрывке Библии скорей надо понимать как "испытание" на собственной шкуре.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Перигрин

Слово "познание" в данном отрывке Библии скорей надо понимать как "испытание" на собственной шкуре.

Вы не пророк часом?

ЗЫ Нравятся мне христиане, настолько образно толкующие свою книгу, как их душенькам угодно. Написано получил знание, но нет, надо читать испытал на собственной шкуре.

Ну как можно что либо таким людям объяснить/доказать, они ведь даже толком читать не научились.

Комментарий

• waldi
              Участник

• 11 March 2007
              • 33

[quote=Чей Ангел;833172]Это случается даже после долгих лет служения Ему, когда, казалось, человек уже вырос из духовного младенчества, укрепился в вере.
              Но наступает время переосмысления, причём жизненные обстоятельства могут быть совершенно ни при чём: всё в норме. Так почему человек, свободно размышляя над своим путём в Боге, над своей жизнью, приходит к сомнениям и разочарованию?

Разочерование - это конец фальшивых очерований.
              тяжело или даже невозможно разочероваться, если я что то делаю то, что я люблю, то что хочу делать и получаю то, что хочу. Если я вижу, то что хочу видеть и слышу то, что хочу слышать. Раздвоенность в самом себе, что может быть хуже. Неудовлетворенность- это диагность этой болезни разочерование.
              В результате возможны любые негативные последствия, вплоть до глубогих дипрессий.

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Перигрин

Чтобы узнать, что родителей предавать - это зло, не обязательно их предавать, правильно? Достаточно сердце спросить хорошо это или плохо.
                Откуда Вы взяли, что сердце его знало, что хорошо, а что плохо? Может быть, оно уже видело наготу Адама и Евы? Познало уже стыд? Да... Не даром КРЫЗу нравятся такие христиане... )))))

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

waldi

Разочерование - это конец фальшивых очерований.
                  Про фальшивые очарования послушайте, например, Перигрина.

Комментарий

• Perigrin
                    Участник

• 11 January 2006
                    • 274

Сообщение от Akela Wolf
                    Перигрин

Откуда Вы взяли, что сердце его знало, что хорошо, а что плохо? Может быть, оно уже видело наготу Адама и Евы? Познало уже стыд? Да... Не даром КРЫЗу нравятся такие христиане... )))))
                    От верблюда, откуда же еще . Если Вам тоже, как и Крызу, нравятся "такие" христиане, значит беседовать с Вами, как и с Крызом - зря время терять. Крыз слышит не собеседника, а только себя любимого, Вы похоже тоже, так что бывайте, ничего личного.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Перигрин

Крыз слышит не собеседника, а только себя любимого

Ну что Вы, что Вы. Я прекрасно Вас расслышал. Вы просто проявили невиданную смелость и решили махом избавиться от серьезной проблемы в Библии. Но дело в том, что Вы породили другую проблему. Оказывается Моисей толком не умел писать. В таком случае где гарантии, что он не наделал и далее в тексте кучи ошибок? Если в нескольких стихах он ошибся многократно. Вы меня поняли?

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Перигрин

От верблюда, откуда же еще .
                        Тут одно из двух: или от Бога, или от Сатаны. Так кто у Вас верблюд?

так что бывайте. Ничего личного.
                        Жаль. Забавно было побеседовать.

Комментарий

• Perigrin
                          Участник

• 11 January 2006
                          • 274

Сообщение от KPbI3
                          Перигрин

Крыз слышит не собеседника, а только себя любимого

Ну что Вы, что Вы. Я прекрасно Вас расслышал. Вы просто проявили невиданную смелость и решили махом избавиться от серьезной проблемы в Библии. Но дело в том, что Вы породили другую проблему. Оказывается Моисей толком не умел писать. В таком случае где гарантии, что он не наделал и далее в тексте кучи ошибок? Если в нескольких стихах он ошибся многократно. Вы меня поняли?
                          Крыз, у Вас с русским туго. Объясню на пальцах. Когда человек обжигается, то это можно выразить следующими словами: человек познал/изведал силу огня, или: испытал (от слова опыт) силу огня. Поняли? Уверен что нет. Поэтому учите язык.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Перигрин

Крыз, у Вас с русским туго. Объясню на пальцах. Когда человек обжигается, то это можно выразить следующими словами: человек познал/изведал силу огня, или: испытал (от слова опыт) силу огня. Поняли?

Понял, что имею дело с софистом. А софиста не переспоришь.

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Перигрин

Когда человек обжигается, то это можно выразить следующими словами: человек познал/изведал силу огня, или: испытал (от слова опыт) силу огня.
                              Да вряд ли от слова "опыт". А именно от слова "знание".

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Комментарий

• Perigrin
                                Участник

• 11 January 2006
                                • 274

Сообщение от Akela Wolf
                                Перигрин

Да вряд ли от слова "опыт". А именно от слова "знание".

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                                Опять 25. Впрочем, не удивительно. Наверняка Вы способны сами понять, да не хотите. Настрой такой - изначально неверующий. Повторю. Познать что то можно, не испытывая на себе. Как узнать, что в огне можно сгореть? Самого себя сунуть и дождаться результата?
                                А Бог знает, что такое зло, изначально, ему не надо зло познавать или познавать, испытывая на себе. Дерево Бог убрал, чтобы человек ощутил последствия греха, иначе он ничего бы не понял. Это как огонь сделать не горячим.

Комментарий

Обработка...