Вообще-то у меня не было целью лишь поднять тему, чтобы привлечь одну или обе категории указанных Вами людей. Меня это просто волнует - Вы такой вариант не рассматривали?
Мне без разницы, сколько страниц окажется в этой теме. А Вам?
Вот и хорошо, если "стадо" протопает мимо этой темы.
А раньше, ВЫ думаете, Он говорил? Ну, до кризиса? Я сомневаюсь вообще, что это Он говорил. Способен ли вообще человек слышать Его?
Довольно приятный способ самоуспокоения 
Вы боитесь камней, Бергер ? от кого? от братьев или от врагов?
.
Вам это тоже знакомо?
А я вот не нахожу в себе этой потребности - что это мне нужно- чтобы Он скрыл от меня лицо. И не хочется быть объектом наблюдения, особенно, когда я беззащитна.
Помните, что у Него один день, как тысяча лет? а может это "малое время" - тысяча лет?
А разве срок и сила испытания зависит от моего доверия или недоверия? КАк я могу доверять Тому, которого невозможно предстказать, предугадать, постичь? Кого я так и не поняла за всю жизнь? Я знаю, Вы скажете - можно доверять, если любишь... Но даже самая сильная любовь может разбиться, если не чувствуешь такого же уровня ответных чувств.
Да, конечно.. Но Любимый, если он действительно меня любит, прекрасно знает, что я не могу ждать бесконечно, что вообще ждать - это значит - умирать.. По крайней мере, для меня. Ну, Он-то уже это знает!
Неожиданно - мягко сказано. А Вы, например, могли бы так поступить с человеком, которого очень любите?
А если я не выдержу и окажется так, что не приду к Нему? Тогда Он как будет спасать меня? Ведь времени уже не будет.
Что это значит?
попробую поверить Вам. Вы не боитесь результата?
Так что больше 3-х страниц тема вряд ли протянет... Ну не хочется людям рассуждать о плохом.

Но вот что интересно... Уже много раз я находил подтверждения "кризиса веры", читая тех, кто в вере не шел "в стаде", но неутомимо сам искал Бога...
И именно у этих людей наступал момент, когда Бог... замолкал.
И именно у этих людей наступал момент, когда Бог... замолкал.
Верующие ощущали полную покинутость...
Бог не говорил больше. Он не твечал на молитвы, на призывы, не реагировал на слезы и упреки... Он молчал.
Бог не говорил больше. Он не твечал на молитвы, на призывы, не реагировал на слезы и упреки... Он молчал.
Значит, это если и необязательно, но бывает... Я склонен даже думать, что так должно быть... У ищущих.

Сейчас могут посыпаться камни.
..Бог как бы ведет нас за руку в нашем младенчестве, отрочестве и юности, а потом отпускает и говорит: теперь - сам...
И мы остаемся вдруг одни... В этой враждебной пустыне под названием "мир"... И нам поневоле становится страшно.
Но Бог не покинул нас совсем, нет!
Он молчит, но внимательно наблюдает за нами, - не с холодным любопытством Сверхсущества, но с любовью и состраданием Отца...
И если только мы пройдем эту "долину тени смертной", не разуверившись и не разочаровавшись, - там, на другом краю ее, нас встретит наш Бог, раскрыв для нас свои объятия.
И мы остаемся вдруг одни... В этой враждебной пустыне под названием "мир"... И нам поневоле становится страшно.
Но Бог не покинул нас совсем, нет!
Он молчит, но внимательно наблюдает за нами, - не с холодным любопытством Сверхсущества, но с любовью и состраданием Отца...
И если только мы пройдем эту "долину тени смертной", не разуверившись и не разочаровавшись, - там, на другом краю ее, нас встретит наш Бог, раскрыв для нас свои объятия.

Вам это тоже знакомо?
Это нужно порой нам, ищущим... Чтобы Господь скрыл на время Свое Лицо. Как поведем мы себя, вдруг лишившись Его привычного присутствия, Его защиты?
"На малое время Я оставил тебя, но с великою милостию восприму тебя." (Ис. 54:7)
Это - время взросления нашей веры.. Это наше испытание.
И будем помнить, что сверх сил Бог не дает...
Это значит, - мы вполне можем пройти этот нелегкий период, не сломавшись от отчаяния...
Потому что не переставали верить и доверять.
И будем помнить, что сверх сил Бог не дает...
Это значит, - мы вполне можем пройти этот нелегкий период, не сломавшись от отчаяния...
Потому что не переставали верить и доверять.
Скажите... если Вы очень, невозможно очень (и взаимно!!) любите человека, который уехал от Вас на время... и вдруг надолго пропал без следа...
Станете ли Вы подозревать его в подлости, в расчете, в равнодушии...?! Нет! Вы предположите сразу же, что он просто не может дать о себе знать...
Вы просто не сможете предположить о нем плохое!
И будете верить и ждать встречу. Правда?
Станете ли Вы подозревать его в подлости, в расчете, в равнодушии...?! Нет! Вы предположите сразу же, что он просто не может дать о себе знать...
Вы просто не сможете предположить о нем плохое!
И будете верить и ждать встречу. Правда?

А Он поступает с нами неожиданно... Вместо просимых благ мы иногда получаем нужду... Вместо покоя - рвущие душу сомнения... Вместо тихой гавани - ревущие волны.
И нам становится поневоле страшно... И мы впадаем в отчаяние...
И нам становится поневоле страшно... И мы впадаем в отчаяние...
И потому многое поймем, лишь придя к Нему.
Одного бойтесь: разочарования в Боге... Это всегда - катастрофа.
Потому что некоторые в этом разочаровании не просто ушли от Бога...
Они ушли к другому богу.
Потому что некоторые в этом разочаровании не просто ушли от Бога...
Они ушли к другому богу.
Поверьте: придут другие, гораздо лучшие времена... 
Если только пройдем до конца и сохраним в сердце полноту Любви, а не пустоту ожесточения.
Пусть наша вера в то, что Бог никогда не перестает любить нас, поможет нам в этом.

Если только пройдем до конца и сохраним в сердце полноту Любви, а не пустоту ожесточения.
Пусть наша вера в то, что Бог никогда не перестает любить нас, поможет нам в этом.

Комментарий