Почему наступает разочарование в Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абазинка
    Не завсегдатай

• 11 January 2007
    • 1046

waldi
    Разочерование - это конец фальшивых очерований.
    - Точно! Но, :

Если я вижу, то что хочу видеть и слышу то, что хочу слышать.
    Это как раз и приводит к фальшивому очарованию - видеть то, что хочется видеть и слышать то, что желаешь слышать, а не то, что есть на самом деле, независимо от твоих желаний.
    Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Метаморф
      антивосьмит

• 20 September 2005
      • 4584

Сообщение от Чей Ангел
      Метаморф: Я думаю, если читать Библию, как свод законов и руководство к жизни, то это только убивает. Единственный, приемлемый для меня способ чтения Библии - воспринимать её, как один из путей построения отношения со Христом.
      Амен.

Сообщение от Чей Ангел
      Хотя и это в последнее время для меня сложно. Но есть другие пути - один из них, и пожалуй, главный - Любовь (что Вы, Метаморф, пытаетесь отвергать, к сожалению. Или я Вас не поняла??).
      Пардон муа, гидя я такое нопесал?
      Цитирую себя из предыдущего поста
      Под глупостью я подразумеваю не только отсутствие разума, хотя и большей степени всетаки оно. Я подразумеваю "отказ от любви". Это является глупостью.
      Понимаете, о чем здесь написано?

Сообщение от Чей Ангел
      Другой - слушать природу, мир - это Ваш путь.
      Да мир - это мой путь. Но Вы не совсем правы. Мой путь лежит м/у тремя и является их сочетанием - путь любви, путь мира и путь жизни. Вполне себе ничего сочетание. Золотая Середина
      Сообщение от Чей Ангел
      Кстати, а жизнь Вы не пытались слушать? - это ещё один путь построения отношений с Богом. Только он предполагает появление мудрости со временем и длительное ожидание, чего мы не любим. Так что же говорит Вам Ваша жизнь?
      Первый раз я по-настоящему услышал жизнь, когда в 13 лет попал в реанимацию...Что тут сказать - опустили прямо в самое говно поближе к смерти...

Сообщение от Чей Ангел
      И мне тоже.. Особенно я насмотрелась на миссионеров, которые едут в Россию на дармовые деньги, потому что здесь можно на то содержание, которое они имеют из пославшей их страны, иметь гораздо высокий уровень жизни, чем на родине. Как только источник доходов становится жиже - они испаряются со своей миссии, вроде как и ничего их здесь не держит.
      Мне тут наши "простестанты" предлагали поехать с миссией куда-то в Ташкент за дньги рядовых прихожан той псевдо церкви...Нести им Слово Б-жие, мать перемать...Спасибо, с такими целями я еще не путешевствовал...
      Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Perigrin
        Участник

• 11 January 2006
        • 274

Сообщение от Akela Wolf
        Перигрин

Разъясните. Знать добро и зло - грех, "болезнь"? Бог почему-то болезнью этой не болеет, хоть добро и зло знает. Или Адам не во всей полноте познал добро и зло? - слишком опасная доза - мозги треснут, не выдержат такого объёма информации? Или то была всего лишь "болезненная" прививка? Что-то я к вечеру понимать перестал. ))))
        Что Вы вообще имели ввиду под грехом смертным?
        Я уже говорил, познать можно разными способами. Знать добро и зло можно, не испытывая на себе. Сердцем и разумом можно понять. Чтобы узнать, что в огне можно сгореть, достаточно кинуть туда какой нибудь предмет, или на худой конец подержать палец пока не станет горячо. Адам сунул сам себя в огонь поэтому сгорел. Как еще объяснить, не знаю. Что такое смертный грех, описывается в Библии.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Перигрин

Адам сунул сам себя в огонь поэтому сгорел.

Публикация заведомой лжи запрещена на этом форуме.

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"Как еще объяснить, не знаю" - а это только при наличии веры не будет ничего невозможного
            попросите откровения свыше, в конце концов

Комментарий

• Perigrin
              Участник

• 11 January 2006
              • 274

Сообщение от Malakay
              "Как еще объяснить, не знаю" - а это только при наличии веры не будет ничего невозможного
              попросите откровения свыше, в конце концов
              Будь у меня хоть какая то вера, некоторым людям объяснять что то просто смысла нету, потому что они для себя уже все решили. Про таких Христос говорил, чтобы не метали бисер перед свиньями. Я не имею ввиду под этим конкретно Акеллу, так как видно, что он все таки немного проявляет интерес, а не стебется. Хотя я, естественно, допускаю, что у меня в данном случае ораторских способностей не хватает. Этот мой недостаток мне давно известен, с детства не умел писать сочинения.

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Бергер

Вы элементарно невнимательны, Akela Wolf.
                Наш диалог с Чей Ангел закончился страницей раньше, к обоюдному удовольствию:
                Поздравляю Вас соврамши. -

Чей Ангел: Разве наш диалог закончен? Значит, я тоже элементарно не внимательна.

Вот так вот.
                Последний раз редактировалось Akela Wolf; 13 March 2007, 05:12 PM.

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Про таких Христос говорил, чтобы не метали бисер перед свиньями" - была бы вера... был бы бисер...

Комментарий

• Абазинка
                    Не завсегдатай

• 11 January 2007
                    • 1046

Сообщение от Метаморф
                    Пардон муа, гидя я такое нопесал?
                    Цитирую себя из предыдущего поста Понимаете, о чем здесь написано?
                    О, да, конечно! Я элементарно невнимательна! Теперь поняла

Akela Wolf
                    Поздравляю Вас соврамши.
                    Позвольте заступиться за Бергера, - мы с ним просто не поняли друг друга, скорее всего. Что ж Вы, Акела, так сразу его в лжецы записали? Не спешите с выводами.
                    Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Чей Ангел

Позвольте заступиться за Бергера, - мы с ним просто не поняли друг друга, скорее всего.
                      А вот как теперь уже мне вас понять? )))))

Что ж Вы, Акела, так сразу его в лжецы записали? Не спешите с выводами.
                      Ну, я ж не модератор, и банить Бергера не собираюсь. ))))) И из книги жизни я его ещё пока не вычёркивал. Но согласитесь, цитата из М&М весьма к месту представилась.

Комментарий

• Бергер
                        Ушел с форума

• 08 April 2006
                        • 492

Сообщение от Akela Wolf
                        Поздравляю Вас соврамши.
                        Врать - это знать правду, но говорить обратное ей.

То, что Чей Ангел, согласившись со мной в главном, посчитала наш с ней диалог не совсем законченым, я знать просто не мог, не так ли?

Так что Вы не только элементарно невнимательны, но и элементарно нелогичны.

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Бергер

Врать - _это знать правду, но говорить обратное ей._
                          То, что Чей Ангел посчитала наш с ней диалог не совсем законченым, я знать просто не мог, не так ли?
                          Энто самое. Сударь. Вопросы, оставленные без ответа, Вы посчитали законченным диалогом? - http://www.evangelie.ru/forum/showpo...0&postcount=46

Вы хотите сказать, что это должно устроить Чей Ангел и привести к обоюдному удовольствию? Вас, конечно, это устраивает и доставляет удовольствие. (Заметьте, не лгу, ибо правды не знаю.)

Так что Вы не только элементарно невнимательны, но и элементарно нелогичны.
                          Издеваетесь, да?

Комментарий

• Бергер
                            Ушел с форума

• 08 April 2006
                            • 492

Меня радует, Ангел, что Вы посчитали наш диалог незаконченым, хотя именно по этой причине меня уже некоторые поспешили записать лжецы...
                            Раз уж вы действительно ждете ответы на Ваши вопросы, - то и впрямь, рискнули поверить мне.
                            Сообщение от Чей Ангел
                            Вообще-то у меня не было целью лишь поднять тему, чтобы привлечь одну или обе категории указанных Вами людей. Меня это просто волнует - Вы такой вариант не рассматривали?
                            Именно об этом "варианте" я и говорил: "...эта проблема в вере есть, и Вы ее рискнули честно назвать".

Сообщение от Чей Ангел
                            Мне без разницы, сколько страниц окажется в этой теме. А Вам?
                            Мне - не без разницы. Потому что количество страниц косвенно определяет интерес и актуальность темы, ее развитие, тенденции и прочие важные аспекты.

Сообщение от Чей Ангел
                            А раньше, ВЫ думаете, Он говорил? Ну, до кризиса? Я сомневаюсь вообще, что это Он говорил. Способен ли вообще человек слышать Его?
                            Ваши сомнения никогда не изменят убежденность людей, знающих голос Бога. Не имейте привычки переносить свои личные выводы на чужой опыт веры.

Сообщение от Чей Ангел
                            Довольно приятный способ самоуспокоения
                            Не о самоуспокоении идет речь, а о вероятности того, что Бог иногда замолкает в жизни именно ищущих. Этим ли успокаиваться? И ОБ ТОМ ли речь?
                            Будьте внимательней.

Сообщение от Чей Ангел
                            Вы боитесь камней, Бергер ? от кого? от братьев или от врагов?
                            Я не боюсь камней, я привычный
                            А летят иногда от тех и тех... не замечали, как на редкость солидарны иногда христиане с нехристями там, где объект для побивания общий?

[quote=Чей Ангел;835840] Вам это тоже знакомо?
                            Мне знакомо, когда Бог замолкает. Иначе вряд ли рискнул бы говорить об этом... с чужих слов.

Сообщение от Чей Ангел
                            А я вот не нахожу в себе этой потребности - что это мне нужно- чтобы Он скрыл от меня лицо. И не хочется быть объектом наблюдения, особенно, когда я беззащитна.
                            И я не нахожу.
                            И никто не находит...
                            А Он скрывает лицо свое... и молчит.
                            Ему виднее... чем обернется для нас этот кризис.
                            Разве мне нужно пояснять эту мысль еще наглядней?

Сообщение от Чей Ангел
                            Помните, что у Него один день, как тысяча лет? а может это "малое время" - тысяча лет?
                            Он знает прекрасно, что дней нашей жизни немного. Так что "тысяча лет" Вам не грозит.

Сообщение от Чей Ангел
                            А разве срок и сила испытания зависит от моего доверия или недоверия? КАк я могу доверять Тому, которого невозможно предстказать, предугадать, постичь? Кого я так и не поняла за всю жизнь? Я знаю, Вы скажете - можно доверять, если любишь... Но даже самая сильная любовь может разбиться, если не чувствуешь такого же уровня ответных чувств.
                            Там, где отказывают наши чувства, иногда полезно включать наш разум... И помнить, что созданы мы по подобию Его.

Сообщение от Чей Ангел
                            Да, конечно.. Но Любимый, если он действительно меня любит, прекрасно знает, что я не могу ждать бесконечно, что вообще ждать - это значит - умирать.. По крайней мере, для меня. Ну, Он-то уже это знает!
                            Именно поэтому Вам не будет дано сверх сил там, где Вы сохраните доверие.

Сообщение от Чей Ангел
                            Неожиданно - мягко сказано. А Вы, например, могли бы так поступить с человеком, которого очень любите?
                            Если я знаю, что это для его же блага - конечно. Более того, посчитаю это своей обязанностью.

Сообщение от Чей Ангел
                            А если я не выдержу и окажется так, что не приду к Нему? Тогда Он как будет спасать меня? Ведь времени уже не будет.
                            Если Вы будете думать не о том, что не выдержите, а о том, что Вам не будет дано сверх сил, все будет в порядке. Бог не навязывает поддержку тем, кто сомневается в ней.

Сообщение от Чей Ангел
                            Что это значит?
                            "Они ушли к другому богу." - это происходит, когда ожесточение не просто присутствует в сердце, но требует выхода, порождая протест против Бога, злобу. Тогда уходят к другим богам... Которые впрочем не боги.

Сообщение от Чей Ангел
                            попробую поверить Вам. Вы не боитесь результата?
                            Нет, не боюсь.
                            Но верьте не только мне, а Тому, кто любит Вас... И хочет Вам истинного, а не призрачного, счастья.

Тогда Вы его непременно получите.

Комментарий

• Бергер
                              Ушел с форума

• 08 April 2006
                              • 492

Сообщение от Akela Wolf
                              Энто самое. Сударь. Вопросы, оставленные без ответа, Вы посчитали законченным диалогом?
                              Вопросы, оставленные без ответа, относятся к новому диалогу.
                              ПЕРВЫЙ БЫЛ ЗАКОНЧЕН КЛЮЧЕВЫМИ СЛОВАМИ "Попробую поверить Вам."
                              Что и требовалось доказать.

Сообщение от Akela Wolf
                              Вы хотите сказать, что это должно устроить Чей Ангел и привести к обоюдному удовольствию? Вас, конечно, это устраивает и доставляет удовольствие. (Заметьте, не лгу, ибо правды не знаю.)
                              Как это Вы не лжете? Элементарно... Если я написал: "к обоюдному", значит, Вы знали это.

Сообщение от Akela Wolf
                              Издеваетесь, да?
                              Отнюдь.

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Бергер

Вопросы, оставленные без ответа, относятся к новому диалогу.
                                ПЕРВЫЙ БЫЛ ЗАКОНЧЕН КЛЮЧЕВЫМИ СЛОВАМИ *"Попробую поверить Вам."*
                                Что и требовалось доказать.
                                Во-первых, с каких это пор диалог стал одноходовым и только одноходовым?
                                Во-вторых, уж коли начался второй "диалог", то он и оказался незаконченным. Весьма невнимательно с Вашей стороны прекратить его в одностороннем порядке.
                                В-третьих, первый диалог не закончился словами "попробую поверить Вам", ибо от Вас требовался ответ на вопрос: "Вы не боитесь результата?"

Как это Вы не лжете? Элементарно... Если я написал: "к обоюдному", значит, Вы знали это.
                                Скажите теперь откровенно, что я солгал.

Комментарий

Обработка...