Почему наступает разочарование в Боге?
Свернуть
X
-
Топик прямо клондайк "униженных и оскорбленных" Богом.
А если серьезно, то я понял что разочарование (в чем бы то ни было) слишком большая роскошь, что бы ее себе позволять. Одно крупное разочарование может испортить тебе жизнь на несколько лет, а впечатлительным людям и всю жизнь. Оно нам надо? Разочарования приходят ко всем, но найти противоядие и выйти из него неповрежденным человеком удается не всем. Да и это не так легко.
Из личного опыта скажу так, если я обижаюсь на Бога, значит я уже не в надлежащем состоянии, неадекватно воспринимаю действительность, а просто говоря - сам виноват. И время показывает мою глупость. Обижаешся - влачишь довольно жалкое существование, надоедает обижаться, начинаеш доверять Богу, все проходит. Правда я заметил, что некоторые люди обижаються на церкви или проповедников а потом говорят какой Бог плохой, и как Он их разочаровал. А некоторые вообще не считают что Он существует, но почему то обижаються. Может подозревают что Он есть, но обидно что Он не делает то, что им нравиться, и так как им хочеться. И почему-то считают что если Божье долголтерпение ограничено то это несправедливо. Ведь Бог есть не только Любовь, и это из Библии явно видно. И в этом нет ничего обидного. Некоторым Исава жалко, которого Бог возненавидел. Хотя они сами , если бы имели возможность быть с ним знакомыми, может бы его вообще недолюбливали, а так, издали легко быть хорошим
. А мир не то что потопом, огнем бы изничтожили
Комментарий
-
Игорь
А мир не то что потопом, огнем бы изничтожилиКомментарий
-
Я бы сказал, что можно быть счастливым и любимым не ища помощи у Бога, а вот имеют ли счастье и любовь иной, небожественный источник, - я не знаю.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Марина
Любви изначально взяться неоткуда,кроме как от Бога.
Ваш дед не осознаёт этого,но его непонимание не меняет сути.
Нарисуйте любую схему мироздания-и если в этой схеме нет Бога,то любви взяться неоткуда.Комментарий
-
Марина, и без наличия Бога за душой люди прекрасно обходятся и любят иной раз сильнее, чем пресловутые христиане. Пример - мой дед безбожник. Ему 70 и плевать он хотел на наличие Бога. Но что-что, а свою семью он любит очень сильно. И в свои то 70 очень трепетно относится к своим детям, внукам и тд. Бога там ни в одном глазу, я слишком хорошо его знаю.
Но человек смертный. Вот в чём наша проблема. И не страшен сам факт смерти, как сам факт страшного холодного разлучения с жизнью. А вот в чём или в ком источник вечной жизни? Если бы только смерть и за её чертой больше ничего... А если там вечность? А если там действительно, Бог (какой бы Он не был)?
Не знаю как Вы, но я бы хотел называть Его Отцом...Комментарий
-
Если Любовь в смысле созидания, то тогда все становится на свои места. Всё. что разрушено, вначале было создано, не так ли? И горы трупов, это вовсе не трупы, а люди перешедшие в другую жизнь в ожидании суда. Получается, что наша короткая жизнь всего лишь подготовка в жизни. Зло есть в каждом человеке, так же и добро! Каждый день приходится решать и решаться. Не правда ли?Комментарий
-
Привет, Марина
Не, мне всё-таки интересно, что это за тактика такая... Христос видит, что человек задумал нечто плохое, и не воспрепятствовал ему, не отговаривал, а всего лишь молвил: "Если делаешь, то поскорей"... Представьте, террорист подкладывает в фундамент небоскрёба взрывчатое вещество... А мы ему: "Делай это скорее!" ))))) Ну не смешно ли? ))) Вон американец Алекс сравнил уголовный кодекс с законом Божьим... Но вот Бог-сын, почему-то попустительствовал злу, а человеческий закон предписывает воспрепятствовать или (что безопаснее) обратиться в органы к специалистам, или конкретнее "настучать". Может быть, и христианам следует поступать так же, как и Бог, - попустительствовать? ))))
Но с другой стороны, если предположить, что наоборот Иуда - как законопослушный чел - выполнял свою обязанность настучать или (ещё лучше) сдать властям некого человека, ведущего подозрительную деятельность. Ну, тогда честь ему и хвала. В этом случае от Христа и следовало ждать: "Ну что же, ваша взяла. Подчиняюсь закону. Сделайте это быстро!" Но тогда отчего же такое проклятие ему на голову? ("лучше бы ему не родиться")
М-да... Загадка природы... Если не лень будет, может быть отдельную тему открыть?
Тем таких здесь несколько:
Мне больше бы подошла тема в разделе типа "вопросы со стороны".
Дети,погибшие при потопе:если не осуждать их потопившего,то это не справедливо по отношению к этим детям.Согласитесь с этим?
Если согласитесь,то смотрите:оправдание продажи Иисуса убийцам - не справедливо по отношению к Иисусу.К тому же,Пилат,не имевший никакой выгоды заступаться за Иисуса,сказал же требовавшим казни,что вины никакой не нашёл.
Законы государства часто противоречат совести.Для меня важнее совесть-намного важнее.Спецы хороши,когда они не на службе у карательной структуры,а когда действуют по совести/по нормальным человеческим мотивам.имхо.Комментарий
-
waldi
Если Любовь в смысле созидания, то тогда все становится на свои места. Всё. что разрушено, вначале было создано, не так ли?
А библейский Бог - полная противоположность этой женщине. А ещё нарёкся Любовью.
И горы трупов, это вовсе не трупы, а люди перешедшие в другую жизнь в ожидании суда.
Получается, что наша короткая жизнь всего лишь подготовка в жизни.Комментарий
-
Привет всем! Вмешиваюсь на правах автора темы.
Интересная мысль: разве Иуда разочаровался в Иисусе? А если разочаровался, то может быть не в том Иисусе, который был на самом деле, а в том, которого Иуда придумал? - Царь Иудейский, дающий хлеб чудесным образом, творящий чудеса.. но никак не бродяга, которого обвиняют в богохульстве, согласный на то, чтобы его унизили и даже убили.
Так как же принять Того, кто жесток к Себе и к своим последователям, не говоря уже о тех, кто отвергает Его? Борьба Акелы против жестокого Бога - за великодушного и милующего Бога не нова..
Так Бог есть Любовь или Огонь Поядающий? А если то и другое, то как нам принимать Его и поклоняться Ему? Как оставаться холодным к Божьей жесткости? На какой стороне Бога стоять нам, людям? На что надеятся и уповать? Или надежды тщетны? Ведь мы не можем быть святыми - мы просто люди: просто мужчины и просто женщины..Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Может Вы разочарованы в себе ?..
А переосмысление - естественный процесс, происходит с каждым периодически.
У меня, например наступает разочарование, когда я ничего не делаю, теряю цель.. Но это разочарование в себе.Комментарий
-
Имхо, замечательный рецепт против разочарований:
перестать цепляться за свои представления, ожидания, убеждения, требования, установки и проч. Вообще перестать, отрезать это всё. Позволить Богу быть парадоксальным, неправильным, жестоким, "плохим" в конце концов. Перестать указывать Богу, как Ему следует поступать, как Себя вести, что и когда говорить.
Разочарование наступает только тогда, когда желаемое не совпадает с действительным: "Бог, ты обязан быть таким, так что, будь любезен, будь! К тому же Ты вроде как сказал, что Ты есть любовь! Так что давай, люби меня, как следует!"
Это очень трудно, конечно. Потому что мышление припаяно к очень жестким догматичным установкам: Бог есть любовь, поэтому Он должен себя вести таким вот образом.
И когда этого не происходит- то, разумеется обескураживаешься.
А не надо никаких установок выстраивать. Вообще не надо. Просто выйди в "нулевой меридиан" и там сиди. Бог ни плохой, ни хороший, Он вообще ДРУГОЙ, ИНОЙ, Его нельзя воспринимать в простой оценочной категории. Бог многомерный, непостижимый, Он НЕ человек. В Боге разочаровываться глупо, т.к. Он не человек и не какой-нибудь невкусный фрукт.
Иуда, имхо, разочаровался в Христе, потому что Он не оправдал его ожиданий, повел себя возмутительно и неправильно, с иудиной точки зрения. Так что Иуда решил своим предательством спровоцировать Его на то, чтобы Тот, в конце концов, проявил себя как и полагается Богу. А тот не отреагировал и опять поступил "неправильно"Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Патра
Позволить Богу быть парадоксальным,Комментарий
-
Djass
Разочароваться в Боге ?? Как это ?
Может Вы разочарованы в себе ?..Комментарий
Комментарий