Почему наступает разочарование в Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

И за этим изучением различных теорий
    настоящая (т. е. СОБЫТИЙНАЯ) жизнь проходит мимо...
    Собственно, эти теории ( каббала в частности) и не предполагают изучение теми, кто еще не разочаровался в этой жизни. Теми, кто считает эту жизнь настоящей, полную смысла и событиями.
    Такие пусть живут как жили. Пусть " не парятся " различными теориями, что бы не испытывать разоварований в Нем. А вот когда основательно прижмет - милости просим.

С уважением

Комментарий

• Вера Холодная
      без статуса

• 08 August 2005
      • 1700

Сообщение от Arslan
      Как можно разочароваться в Боге?
      Невозможно разочароваться в Боге.

Можно лишь разочароваться в книгах, написанных о Боге от имени Бога.

Как и произошло со мной.

Чары рассеялись

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Невозможно разочароваться в Боге.
        Вы никогда не жаловались на жизнь: на погоду на природу, на соседей, на обстоятельства. А ведь это все Он. Он дает бедствия, болезни и смерть.

С уважением

Комментарий

• Вера Холодная
          без статуса

• 08 August 2005
          • 1700

Сообщение от alexb21
          Вы никогда не жаловались на жизнь: на погоду на природу, на соседей, на обстоятельства. А ведь это все Он. Он дает бедствия, болезни и смерть.

С уважением
          Я в курсе всего вот этого . Поэтому и говорю, что в жизненном Боге наивно было бы разочаровываться.

А вот в книжном Боге - почему бы и нет

Комментарий

• Тиана
            Участник

• 21 April 2007
            • 49

Сообщение от alexb21

С уважением

уже который раз вижу, что люди не различают Божьего от не Божьего.
            Не того обвиняете!!!.. Я заметила, люди, как у них возникают трудности- начинают обвинять, проклинать Бога, место того, чтобы искренне покаятся и попрасить о помощи,..
            Вера, извиняюсь, я поторопилась писать и уже когда вышла с инета, только тогда поняла что вы имели в виду. Я вам немного другой пример приведу:
            Допустим...взять человека - такого огромного и муравишку, человек видит, что муравишка идёт той дорогой, где его ждёт гибель (ну его мсъедят допустим :-) ) Человек пытается его от этого огородить, говорит ему об опасности, но муравишка нге понимает человеческого языка, человек уже руку ставит, а он переползает через неё.. Что делать??? Человек- такой огромный, сильный должен стать таким же крошечным, как муравей и объяснить ему все.. так и произошло Бог пришёл во плоти к нам, несмотря на то, что мы такие маленькие...
            Насчёт любви, я могу вам сказать Вера, что я не говорила никогда, что люблю Бога до января этого года, хотя христианка с 4-лет, когда понастоящему полюбила, тогда и сказала (сейчас говорю!!!)... А других любить само собой получается, Бог вложил, т.к. Он во мне... тебе понять будет трудно, ты видела христианку, которая не чувствовала этого (любви к ближнему, в твоём случае к тебе), но из-за одной- не делай, прошу, выводы о всех.
            Если захочешь понастоящему узнать настоящего Бога, то поговори с Ним (если веришь в Его существование) Попроси узнать Его, какой Он на самом деле и читая Библию или каким-то другим способом, Он покажет свет лица Своего, покажет какой Он...
            Твой выбор, ты можешь думать о Нём плохо, не зная Его, но можешь узнать Его-настоящего и поверь, ты не разочаруешься..

Да благословит тебя Господь!!!

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

О, Вера! Вера Ваша велика есть. Наверное самая великая есть. Я вонт тоже в доброго Дедушку Бога верую, хоть и не знаю про Него совсем ничего и ниоткуда.

Комментарий

• patra
                Ветеран

• 06 March 2006
                • 1382

Салем, извините конечно, но Вы рассуждаете как зеленый неофит.
                Бог благой, хороший, раздает дитям мороженое, бабам -цветы.
                Посмотрела бы я на Вас, если б с Вами произошло (ТТТ) то же самое, что с Иовом, или с моей подругой. Или война какая-нибудь разразилась кошмарная. Когда бы шло крушение за крушением ваших надежд, чаяний и представлений о справедливости, милости и проч- а Бог прочно безмолвствует. Когда вместо хлеба получали бы камень- и требовалось бы колоссальное напряжение чтобы убедить себя в том, что это на самом деле хлеб.
                Когда все хорошо, вовремя денежки притекают, все здоровы и багополучны- тогда Бог хороший и благой и угощает пирожными.
                А помните, Давид написал: "вот ГОРЕ моё- изменение десницы Всевышнего". Горе- все было бело и пушисто- и все обрушилось, а ответов "за что? почему?" нет, и небо железное.
                Так вот- всё это, молчание и железность, от Бога тоже исходит, с Его дозволения и инициативы. Потому как с Его точки зрения целесобразно, сообразуется с высшими законами и не имеет в сущности никакой оценки. И наивно полагать, что Бог умещается в рамки ваших представлений о хорошести и благости.
                Так что единственный путь не разочароваться в Боге, и худо-бедно как-то Его познать, хоть на микрон- вычеркнуть из головы свои оценки и установки относительно Него и принимать и жизнь, и людей, и себя, и Бога такими какие они есть. Тогда есть немалый шанс увидеть все без прикрас и розовых очков, естественную природу и суть вещей - а не вымысел, чтобы потом неизбежно обломаться и впасть в депрессию.
                Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Метаморф
                  антивосьмит

• 20 September 2005
                  • 4586

Сообщение от patra
                  а ответов "за что? почему?" нет, и небо железное.
                  У неба есть отвратительная привычка отмалчиваться.
                  Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• сарацин
                    Участник

• 19 April 2007
                    • 76

Сообщение от Метаморф
                    У неба есть отвратительная привычка отмалчиваться.
                    Когда Бог хочет наказать человека, то Он отнимает у него разум. На сегодня 20% денег, которые тратят жители США на медицину, идет психиатрам. Каждый пятый врач - психиатр. Ничего себе отмалчивается. Прямо таки косит косой. Причем на сегодня психические заболевания никак не лечатся - способа не нашли.

Скоро любого психически здорового человека нам придется записывать в праведники по справке от врача.

Комментарий

• Метаморф
                      антивосьмит

• 20 September 2005
                      • 4586

Сообщение от сарацин
                      Когда Бог хочет наказать человека, то Он отнимает у него разум. На сегодня 20% денег, которые тратят жители США на медицину, идет психиатрам. Каждый пятый врач - психиатр. Ничего себе отмалчивается. Прямо таки косит косой. Причем на сегодня психические заболевания никак не лечатся - способа не нашли.
                      Вы пациент?
                      Сообщение от сарацин
                      Скоро любого психически здорового человека нам придется записывать в праведники по справке от врача.
                      От паталогоанатома?
                      Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• сарацин
                        Участник

• 19 April 2007
                        • 76

Сообщение от Метаморф
                        Вы пациент?

От паталогоанатома?
                        Ценю Ваш искрометный юмор.

(Воистину, Он ведь сам то не понимает что с ним происходит)

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Уверовал и сам Симон и крестившись не отходил от Филиппа. (Дея. 8, 5-17; Ин. 6, 27-33).

И веровал и крестился, а ничего не вышло из него. Надо думать, что в строе веры его было что либо недолжное. Вера искренняя - отрицание своего ума. Надо ум оголить и как чистую доску представить вере, чтобы она начертала себя на нем как есть, без всякой примеси сторонних речений и положений. Когда в уме остаются свои положения, тогда, по написании на нем положений веры, окажется в нем смесь положений: сознание будет путаться, встречая между действиями веры и мудрствования ума. Таков и был Симон - образ для всех еретиков; таковы и мы все, с своими мудрованиями вступающие в область веры, как прежде, так и теперь. Они путаются в вере, и ничего из них не выходит, кроме вреда: для себя - когда они остаются безгласными, для других - когда не удерживается в них одних эта путаница, а прорывается наружу, по их жажде быть учителями. Отсюда всегда выходит партия лиц более или менее погрешающих в вере, с несчастною уверенностью в непогрешимости и бедственным позывом всех переделать на свой лад. Отсюда всегда проистекает разочарование в Боге и безверие ...

Феофан Затворник. Мысли на каждый день года.
                          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Патра, у меня к Вам вопрос такой интересный. Он поможет мне оценить Ваш принцип принятия/восприятия и жизни, и людей, и Бога такими, какие они есть. Ну вот. Смогли бы Вы с этим принципом быть, например, модератором? а работником праовохранительных органов? Если бы смогли, то какое место отведёте средь всех других принципов принципу уже этому? Как это всё будет выглядеть?

Комментарий

• Metaxas
                              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Alex Shevchenko
                              Отсюда всегда проистекает разочарование в Боге и безверие ...
                              Спасибо Алекс, Вы привели изумительное высказывание. Аж говорить ничего не хочется после такого. И какой лажей выглядет вся эта трепотня о вере в Бога после таких слов! Сейчас система не дает поставить Вам плюс, поставлю через 24 часа.

Но раз уж я пришел в тему, то поделюсь и своим убогим мнением...

Мое мнение таково, что в Боге разочароваться невозможно. Человек, который говорит "я разочаровался в Боге", Бога никогда не знал. Возможно у него была какая-то религия, воспринятая им поверхностно, христианство ли, ислам, иудаизм или индуизм, неважно что. Но Бога он не знал. Поэтому и "разочаровался".

Если же ему хоть раз сверкнуло, открылось на мгновение ТО, он уже никогда не разочаруется. Он, к примеру, может разочароваться в баптизме и податься в православие, он может разочароваться в христианстве и податься в индуизм, он вообще может запутаться во всем и стать отчаявшимся агностиком, но атеистом он уже не станет, даже на дне его агностицизма будет некий свет, который все время будет его выводить за грани повседневного опыта в вечность, к некоей Первопричине всего, к некоему Центру вского сознания и всякого бытия. И этот процесс необратим.

Комментарий

• Дымный
                                Участник

• 24 April 2007
                                • 2

Я думаю так, что мы сами не понимаем почему. А кто это знает? БОГ - это ответ. И всё что ОН не делает, ОН делает к лучшему. А в разочерованиях мы находим лучшее

Комментарий

Обработка...