Первый сноп

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

    • 03 June 2010
    • 11745

    #1546
    Сообщение от Старовер
    Есть символьный язык Писаний, он так же называется иной язык. Если получить в начатке, в закваске, неправильный образ слова "иной язык", как "бормотание". "младенческий лепет", то человек имея негативное восприятие образа-подобия, начинает отвергать истину. Мы же знаем брата возлюбленного, который в точности, по писанию говорит иным, символьным языком. У СЛОВА есть ОБРАЗ и ПОДОБИЕ. 1В начале было СЛОВО и СЛОВО было у БОГА и СЛОВО было БОГ.Ин1глава
    Думаю,что сакральный ,тайный смысл наполняющий слово-это и есть иной духовный язык,который каждый понимает по духовной силе своей.
    К бормотанию на языках ангельских-это не относится,но если это кому то помогает,то думаю,что в этом случае нужно правильно расставить акценты-подчеркнуть важное, не обратить внимание на маловажное, проигнорировать извращенное.
    Это можно применить к любой конфессии христианской.

    Комментарий

    • Sasa
      Отключен

      • 27 February 2009
      • 4221

      #1547
      Сообщение от c.а.т.а.н.а
      Да, например?
      Ты и сам знаешь, не первый клон здесь уже...

      Комментарий

      • Олег2008
        Ветеран

        • 11 January 2008
        • 5491

        #1548
        Сообщение от valeri1910
        Олег ну Вы то не должны так примитивно говорить.Ведь знаете,что всегда были достойнейшие христиане.И в самое мрачное время.И на смерть шли,и на каторгу,и на бесчестие.Но ни кто из них не упоминал языки как залог спасения.
        Вы правы
        Кто бы спорил.
        Но - одно дело госрелигия - а совсем иное дело - истинно верующие.
        Давайте я Вам прицитирую - одного православного?
        Священномученик епископ Марк (Новоселов) ПИСЬМА К ДРУЗЬЯМ
        Письмо восемнадцатое
        ....Церковь-организация нередко преследует святых Божиих, а Церковь-Организм воспринимает их в свою сердцевину. Насколько не совпадают церковь-организация и Церковь-Организм, видно из множества примеров: св. Афанасия Великого, св. Иоанна Златоуста, св. Максима Исповедника, св. Григория Паламы[51] и др.
        Церковь-организация извергает их из своей среды, лишает епископских кафедр и т. д., а в церковном организме они являются и вечно пребывают славнейшими членами.
        Если бы кто сказал, что гнали этих святых стоятелей за истину Христову еретики, а не церковь, то на это следует заметить, что Златоуста, например, явно преследовала православная церковная организация. Но и в других вышеуказанных случаях не сразу внешне определялось и явно отделялось от ствола православия еретическое общество: оно до времени являлось как законная церковная организация, преследовавшая однако святых членов Тела Христова.
        Церковь-Организм есть "столп и утверждение истины", а церковь-организация подвержена заблуждениям, преисполняется ересями. И бывает, как это видно и из предыдущих писем, что малая часть церкви-организации удерживается при Церкви-Организме, при Теле Истины, а большая часть ее отщепляется, и истина продолжает жить в меньшей части.
        Я полностью с ним согласен - в принципе.
        И когда я Кораблева спросил - что, Иоанн Златоуст, не говоривший языками - тоже в ад?
        Он мне ответил - да, как не имевший Духа Святого.
        Чушь?
        Ага.

        Комментарий

        • c.а.т.а.н.а
          Отключен

          • 28 October 2012
          • 11

          #1549
          Сообщение от Sky_seeker
          птичка феникс

          Комментарий

          • Олег2008
            Ветеран

            • 11 January 2008
            • 5491

            #1550
            Сообщение от Sasa
            Понимаю. А вы на каком языке в том собрании молитесь ? На старофранцузком ?
            Я?
            На русском......

            Комментарий

            • Старовер
              Ветеран

              • 03 July 2012
              • 1898

              #1551
              Сообщение от Дар
              Могу поинтересоваться,кто этот брат?
              1Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.9Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.11Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.12Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна'ю, подобно как я познан.13А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.1Коринф13главаМир и Благословений.

              Комментарий

              • rebenokavraama
                для меня жизнь, - Христос

                • 18 July 2010
                • 5818

                #1552
                Сообщение от Дар
                Почему же?Если просто после молитвы,то духовный опыт только на пользу.Если нет никаких медитаций,техник и т.д.Господь ведёт.У этого человека достойное сердце и он на пороге крещения ДС,так что зря торопись так говорить,это страх в Вас,а не Вы говорит.
                На пороге крещения Духом Святым, только тот, кого Отец призвал к Сыну. Чье сердце слышит, обличающий голос Духа Божьего в своем сердце и искренно смиряясь пред Богом принимает Христа верой, как своего Господа и Бога.
                А разнообразные "духовные" потуги приблизить крещение, желать крещения и т.д ...просто ожидание по плоти некоего знамения, о котором услышал от неких товарищей. Это неоправдано абсолютно, нигде слово Его не призывает ждать крещения,просить крещения,готовиться ко крещению или еще что-либо предпринимать от себя в этом плане. Богом управлять нельзя. Любой духовный опыт имеет свой источник, если человек вне познания Христа имеет духовный опыт, это опыт не от Бога.

                ЗЫ( Я не говорю, при этом что человек плохой, нет. )
                Последний раз редактировалось rebenokavraama; 28 October 2012, 03:09 PM.
                Дети Авраама
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                Жду Христа

                Комментарий

                • Varuh
                  Завсегдатай

                  • 12 August 2012
                  • 728

                  #1553
                  Сообщение от valeri1910
                  Никто не отвергает Духа Святого-Бога.Ещё раз повторяю-языки это не Бог,что за идолопоклонство.Пятидесятники появились 100 лет назад.А куда раньше жаждущие языков ходили?
                  Назовите пятидесятников, хоть сотниками, хоть пятёрышниками, от истины не попрёте, всегда были Крещёные Святым Духом, говорящие на иных языках, то, что в своё время было разобщено, объединилось, и Слава Богу за это, и в каждой конфессии есть те, кто не скрывает своего дара и во многих конфессиях есть те, кто пасует, возложив на чашу весов Дар от Бога и людское восприятие, многим просто не хочется вступать в какие-либо дебаты, хранят дар, как заначку на чёрный день......только успеют ли им воспользоваться в тот день.....вопрос.
                  Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                  Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                  Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                  Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                  Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                  Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                  От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

                  Комментарий

                  • rebenokavraama
                    для меня жизнь, - Христос

                    • 18 July 2010
                    • 5818

                    #1554
                    Сообщение от Крещенный
                    День Пятидесятницы это пятидесятый день после Пасхи (Лев. 23:16; Числ. 28:16; Втор. 16:9-12), и, значит, события Деян. 2 произошли спустя семь недель после распятия Иисуса. Воскресший Господь явился перед Своими учениками спустя сорок дней (Деян. 1:3, ср. 1-Кор. 15:3-7) и обратился к ним со словами о «Царствии Божьем».В день Своего вознесения Иисус Христос собрал Своих учеников и в последнем слове повелел им оставаться в Иерусалиме (Деян. 1:4) до тех пор, пока не изольется обещанный Святой Дух (Ин. 14). Последние слова Воскресшего Господа к Своим ученикам были следующие: «Но вы примите силу, когда сойдет на вас Дух Святый, и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деян. 1:8). После того как Иисус Христос уверил Своих учеников в том, что для исполнения данного им поручения они получат Святой Дух (sine qua non), Который дарует им чудесную силу творить обещанные прежде «знамения» (Мф. 16:17), Он был вознесен на небо (Деян. 1:9-12).Был обещан Святой Дух, и посему юная Церковь ожидала Его пришествия в Иерусалим, последнее, в сущности, место, которое им надлежало избрать, в особенности после потрясших людей событий, приведших к распятию Господа.Ученики были послушны слову Христа. Они ждали вместе с женщинами [*2], матерью Иисуса и Его братьями (ср. 1-Кор. 9:5) [*3] в верхней горнице в Иерусалиме (Деян. 11:12-14) дар Святого Духа. Дух Святой должен был сойти на них спустя несколько дней. Время ожидания было и временем приготовления. Последователи Христа посвящали время молитве (Деян. 1:14), а собралось их около ста двадцати человек. Только что возникшая община верующих сплотилась духом [*4] через молитву (Деян. 2:1). Время для излития Святого Духа назрелоКогда все ученики собрались вместе на закате Дня Пятидесятницы, неожиданно весь дом [*5], где они находились, наполнился как бы шумом сильного ветра (pnoe) [*6]. Небесное явление было не только отчетливо слышимо, но и предстало взору. «И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них» (Деян. 2:3). И «ветер» тот, и «языки, как бы огненные» символы силы Святого Духа. Это были два знамения явленного присутствия Святого Духа.Появление «языков, как бы огненных» означает, что с неба ниспал огонь, но «языки» (glossais) были как бы [*7]пламенем или огнем, структурированные таким образом, что касались каждого из присутствующих. В этом «видимое свидетельство, что Дух дается им как индивидуумам».Лука старается не создать впечатления, что звуки с небес и подобные пламени языки были всего лишь природным явлением. В каждом случае он подчеркивал, что звук был «как бы» (hosper) сильным ветром, а пламя, о котором он говорит, было «как бы» (hosei) языком пламени, Как отмечает Хулл, то, что «ветер и огонь, которые он упоминает, не были природного происхождения», ясно из самого факта использования такого лингвистического приема [*8].Эти употребленные усиления в повествовании Деяний показывают, что излитие Святого Духа вовсе не было субъективным опытом. Далее это подтверждается словом, которое переведено как «явились» (ophrhesan) в 2:3. Данный термин был выбран намеренно, чтобы показать, что увиденное последователями Христа собственными глазами, имело в жизни некоторое подобие. Этот опыт невозможно объяснить или приписать только их воображению.В описании Деян. 2:3 подчеркивается, что Святой Дух «почил» (ekathisen) на каждом из них. Действительным подлежащим глагола «почил» может быть «язык» (понимаемый как прежние языки) или, что менее вероятно, «пламя», или, вероятнее всего, Святой Дух следующего стиха. Хотя в греческом нет ясности по поводу субъекта данного глагола, сам глагол (kathifo) означает «присесть, отдохнуть». Значение этого слова указывает на постоянное состояние, а его время предполагает начало действия Святого Духа.Фраза «и почили по одному на каждом из них» означает:
                    а) что Святой дух был получен каждым из присутствовавших в доме иб) что это событие не было ограничено собственно Днем Пятидесятницы. Это был неотъемлемый дар, который проявлялся в течение всей жизни людей, его получивших [*9].
                    Надо же какой просвещенный некрещенный чел...Это ваш труд, или кто оддолжил???
                    Дети Авраама
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                    Жду Христа

                    Комментарий

                    • Дар
                      Отключен

                      • 01 May 2011
                      • 19046

                      #1555
                      Сообщение от rebenokavraama
                      На пороге крещения Духом Святым, только тот, кого Отец призвал к Сыну. чье сердце слышит обличающий голос Духа Божьего в своем сердце и искренно смиряясь пред Богом принимает Христа верой, как своего Господа и Бога.
                      А разнообразные "духовные" потуги приблизить крещение, желать крещения и т.д ...просто ожидание по плоти некоего знамения, о котором услышал от неких товарищей. Это неоправдано абсолютно,нигде слово его не призывает жадть крещения,просить крещения,готовиться ко крещению или еще что-либо предпринимать от себя в этом плане. Богом управлять нельзя. Любой духовный опыт имеет свой источник, если человек вне познания Христа имеет духовный опыт, это опыт не от Бога.

                      ЗЫ( Я не говорю, при этом что человек плохой, нет. )
                      Нет ничего не от Бога,есть не найденный путь к Богу чрез Христа.Для чистого всё чисто.

                      Комментарий

                      • Крещенный
                        Ветеран

                        • 03 October 2012
                        • 1030

                        #1556
                        Сообщение от rebenokavraama
                        Можете добавить, если хочеться...
                        С удовольствием! Если Вам интересно, усаживайтесь поудобнее

                        Начнем с Иоана Крестителя, который сказал:
                        -

                        3:11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                        В Библии описывается всего два случая крещения Святым Духом: это крещение апостолов в день Пятидесятницы (Деян. 2) и крещение язычников в доме Корнилия (Деян. 10). В Деян. 11:15 апостол Петр говорит, что Святой Дух сошел на язычников так же, как и на них (апостолов) вначале. Следует обратить внимание на то, что Петр не сказал, что Дух Святой сошел на язычников так же, как он всегда сходит на верующих, то есть такое сошествие Духа (крещение Духом) не является чем-то обычным при обращении людей в христианскую веру.

                        В результате крещения Святым Духом люди начинали говорить на иных языках (Деян. 2:4 и 10:46), но не следует путать крещение Святым Духом с возложением рук, в результате которого люди также начинали говорить на иных языках, как описано в Деян. 19:6. Это не крещение Святым Духом, а передача чудесных даров, передача такой меры Духа, которая позволяла творить чудеса, в том числе и чудо говорения на языках, которые человек ранее не изучал.

                        Святой Дух сейчас живет в Христианах, но не в той мере, которая позволяет творить чудеса.



                        приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

                        Комментарий

                        • галина мельник
                          благославляю Господом

                          • 03 July 2011
                          • 3184

                          #1557
                          Сообщение от ПРОЗРЕЛ
                          Слава Богу в ближайшие дни мы снова будем крестить Духом Святым и нас Божьих станет Больше! Слава Богу! Аллилуйя! Аллилуйя!
                          Кто научил вас, что вы крестите Духом Святым?

                          Комментарий

                          • rebenokavraama
                            для меня жизнь, - Христос

                            • 18 July 2010
                            • 5818

                            #1558
                            Сообщение от Крещенный


                            Я же не у сатаны просил а у Господа?
                            Если у Вас ребенок хлеба попросит, Вы же не дадите ему камень? Тем более Отец Наш Небесный!
                            А теперь возведите эту мысль в степень бесконечности и получите ответ!
                            Ответ. Это манипуляция верой, неутвержденного в слове слушателя . Манипуляция, причем даже ничем не прикрытая словом Его.
                            Дети Авраама
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                            Жду Христа

                            Комментарий

                            • Viktor.o
                              Ищущий

                              • 20 July 2009
                              • 52312

                              #1559
                              Сообщение от Олег2008
                              Насчет оскорбляют.....
                              Вот ваше "орут" - как раз из этого разряда.
                              А насчет полфорума - так это у страха глаза велики.
                              И что оскорбляют друг друга - эти самые "якобы орущие" - неправда.
                              Других некоторые могут и задеть - бывает, что делать, нервы не железные - когда на 50-100 страницах приходится отвечать в куче тем на одни и те же дурацкие вопросы - и оскорбления типа бормочут, гавкают....
                              Как аукнется......
                              Слаб человек.......пока......
                              Это в смысле что много говорят. А что "полфорума", то я и правда не считал. Может быть меньше или больше, не знаю. А про то что могут спровоцировать, то тут полностью согласен.

                              Комментарий

                              • Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

                                • 30 April 2008
                                • 10395

                                #1560
                                Выстпление на форуме некоторых индивидумов, так сильно напоминают Ленина на бгронивичке в 1917, с его "знаменитой" речью...
                                Ну просто жесть!

                                Прямо Виртуальные революционеры форума Евангелие!



                                1. В нашем отношении к войне, которая со стороны России и при новом правительстве Львова и К° безусловно остается грабительской империалистской войной в силу капиталистического характера этого правительства, недопустимы ни малейшие уступки «революционному оборончеству».

                                На революционную войну, действительно оправдывающую революционное оборончество, сознательный пролетариат может дать свое согласие лишь при условии: а) перехода власти в руки пролетариата и примыкающих к нему беднейших частей крестьянства; б) при отказе от всех аннексий на деле, а не на словах; в) при полном разрыве на деле со всеми интересами капитала.

                                Ввиду несомненной добросовестности широких слоев массовых представителей революционного оборончества, признающих войну только по необходимости, а не ради завоеваний, ввиду их обмана буржуазией, надо особенно обстоятельно, настойчиво, терпеливо разъяснять им их ошибку, разъяснять неразрывную связь капитала с империалистской войной, доказывать, что кончить войну истинно демократическим, не насильническим, миром нельзя без свержения капитала.

                                Организация самой широкой пропаганды этого взгляда в действующей армии.

                                Братанье.

                                2. Своеобразие текущего момента в России состоит в переходе от первого этапа революции, давшего власть буржуазии в силу недостаточной сознательности и организованности пролетариата, ко второму ее этапу, который должен дать власть в руки пролетариата и беднейших слоев крестьянства.

                                Этот переход характеризуется, с одной стороны, максимумом легальности (Россия сейчас самая свободная страна в мире из всех воюющих стран), с другой стороны, отсутствием насилия над массами и, наконец, доверчиво-бессознательным отношением их к правительству капиталистов, худших врагов мира и социализма.

                                Это своеобразие требует от нас умения приспособиться к особым условиям партийной работы в среде неслыханно широких, только что проснувшихся к политической жизни, масс пролетариата.

                                3. Никакой поддержки Временному правительству, разъяснение полной лживости всех его обещаний, особенно относительно отказа от аннексий. Разоблачение, вместо недопустимого, сеющего иллюзии, «требования», чтобы это правительство, правительство капиталистов, перестало быть империалистским.

                                4. Признание факта, что в большинстве Советов рабочих депутатов наша партия в меньшинстве, и пока в слабом меньшинстве, перед блоком всех мелкобуржуазных оппортунистических, поддавшихся влиянию буржуазии и проводящих ее влияние на пролетариат, элементов от народных социалистов, социалистов-революционеров до ОК (Чхеидзе, Церетели и пр.), Стеклова и пр. и пр.

                                Разъяснение массам, что С. Р. Д. есть единственно возможная форма революционного правительства и что поэтому нашей задачей, пока это правительство поддается влиянию буржуазии, может явиться лишь терпеливое, систематическое, настойчивое, приспособляющееся особенно к практическим потребностям масс, разъяснение ошибок их тактики.

                                Пока мы в меньшинстве, мы ведем работу критики и выяснения ошибок, проповедуя в то же время необходимость перехода всей государственной власти к Советам рабочих депутатов, чтобы массы опытом избавились от своих ошибок.

                                5. Не парламентарная республика, возвращение к ней от С. Р. Д. было бы шагом назад, а республика Советов рабочих, батрацких и крестьянских депутатов по всей стране, снизу доверху.

                                Устранение полиции, армии, чиновничества.[2]

                                Плата всем чиновникам, при выборности и сменяемости всех их в любое время, не выше средней платы хорошего рабочего.

                                6. В аграрной программе перенесение центра тяжести на Сов. батр. депутатов.

                                Конфискация всех помещичьих земель.

                                Национализация всех земель в стране, распоряжение землею местными Сов. батр. и крест. депутатов. Выделение Советов депутатов от беднейших крестьян. Создание из каждого крупного имения (в размере около 100 дес. до 300 по местным и прочим условиям и по определению местных учреждений) образцового хозяйства под контролем батр. депутатов и на общественный счет.

                                7. Слияние немедленное всех банков страны в один общенациональный банк и введение контроля над ним со стороны С. Р. Д.

                                8. Не «введение» социализма, как наша непосредственная задача, а переход тотчас лишь к контролю со стороны С. Р. Д. за общественным производством и распределением продуктов.

                                9. Партийные задачи:
                                а) немедленный съезд партии;
                                б) перемена программы партии, главное:
                                1) об империализме и империалистской войне,
                                2) об отношении к государству и наше требование «государства-коммуны»[3],
                                3) исправление отсталой программы-минимум;
                                в) перемена названия партии[4].

                                10. Обновление Интернационала.

                                Инициатива создания революционного Интернационала, Интернационала против социал-шовинистов и против «центра».


                                *Ангел

                                Комментарий

                                Обработка...