Первый сноп

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Абазинка
    Но дары Святого Духа, в том числе, иные языки - не гарантия спасения и не его условие.
    А само крещение Духом Святым обязательно? Можно ли спастись без него? Спасение, как я понимаю, это попасть в Небо, туда, где обитает Бог. Будет ли это называться: попал в число Церкви Божией, попал в число Невесты Христовой, но для меня лично это не играет роли. Главное быть там, где обитает Бог. Хотя бы быть самым последним, но быть там и это я считаю спасением. Ничего другого не надо, кроме этого. Так вот, страрозаветные верующие не были КДС, но попали в Небо, туда, где обитает Бог. Они спаслись, значит, и КДС не есть обязательным условием для спасения, не так ли?
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от ПPОЗРЕЛ
      Я хотел как кто в общине задать вопрос про испытание духов (сестра которая ушла от нас на это навела). Но тему сразу перевели чуть ли не сделав меня виноватым. Я хочу спросить у тех, кто как я крещен Духом Святым: как вы испытываете Духов? Или вы так же как и мы "боитесь" испытывать духов, боясь их этим хулить? Но зачем тогда Бог сказал испытывайте? Не хулит ли кто то истинного духа, боясь испытать ложный? Я в растерянности.

Как Вы можете похулить Духа Святого, если Он Сам призывает нас испытывать духов... иследовать истинность своей веры...

1 Иоанна 4:1 ....не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
      1 Фессалоник. 5:21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
      2 Коринфянам 13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте.

Дух Святой не боится проверки... наоборот Он хочет чтобы мы были твердо уверены в Нем - что Он Истинный и Святой
      Только ложные духи всячески боятся проверки и потому запугивают верующих "хулой".... дабы не открылось, что они лживые и нечистые...

Комментарий

• Areg
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 1342

Сообщение от Sasa
        Пожалуй более быссмысленный пост трудно сочинить.

Или может раскрыть попытаетесь ?

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
        Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
        http://otkrovenya.com/

Комментарий

• valeri1910
          Ветеран

• 10 October 2010
          • 1848

Сообщение от ПPОЗРЕЛ
          Все сложно. Каждый считает, что у него дар. А по результатам мы то видим, что дара то и не было. Сестра ушедшая от нас тоже говорила что имеет этот дар, а что мы видим? На ней вероятнее всего был Дух не истинный. И я боюсь раз с ней такое случилось, что это же может и случиться со мной. Мы доверяли тому, кто полагал руки на нас, а что теперь делать?
          Вы не суетитесь.Вам один брат сказал,читайте,молитесь,рассуждайте.Вы в такой же прелести как и многие здесь присутствующие.Всё гордость,хотят стать как боги.

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от valeri1910
            НЕ БЫЛО!!!
            Было ...............................

XVIII век. Моравские братья. Людвиг Цинциндорф. Моравская Пятидесятница. 1 и 2 Великие пробуждения. — Видео@Mail.Ru
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от ПPОЗРЕЛ
              В том то и дело, что личный опыт он у всех личный. И на одну и ту же ситуацию будут разные ответы. Личный опыт тут не поможет. Свидетель этому та сестра, которая от нас ушла.
              Вы неправы.Асолютно(Божественно) одинако всё во всех происходит (на то Он и Бог ,Абсолют (начало и конец,СОВЕРШЕНСТВО) и нет ни тени перемен.И крещение Святым Духом,и сошествие Духа (имеет определённые знаки) у всех одинаковые,и вЕдение Духом Святым тоже одинаковое.Кто всего этого не имеет,тот и не Его.Это не значит,что человек не сможет спастись,но он будет спасённым,поторпев урон,из огня выдернут и делают и будут делать это служители Господни,Сыны,миротворцы.Там даже мыслей нет разных,так как все слова ЖИВЫЕ,дарующие Жизнь всему.И за всё это Слава Отцу и Сыну ныне и присно и во веки веков.Аминь!!!

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Viktor Patajew
                Таких покалеченных людей видел сам лично в одной "церкви" сначала ничинающих бормотать на "языках",а потом катающихся по полу в конвульсиях
                .
                И что, померли?
                А скорую вызывали? Нет? Нехорошо.
                Видимо они встали и пошли ......сами.

Зрелище жуткое не для слабонервных - полный "антар"
                Это точно. Для слабонервных неверующих православных, баптистов и прочая - не советую.
                Запомните - духовный мир - это не сюсюкание на форуме или в церкви.
                Это реально серьезно.
                И лезть в него - этот мир - не понимая в нем абсолютно ничего - просто вред для вашей психики и физического здоровья.
                Последний раз редактировалось Олег2008; 28 October 2012, 02:20 PM.

Комментарий

• Sasa
                  Отключен

• 27 February 2009
                  • 4221

Сообщение от Areg

Ну хорошо: С пятидесятницы история человеческая закончилась ?
                  До Пятидесятницы истории Церкви не было ?
                  У истории Церкви получается самой истории кот наплакал, а разрыв заполненый язычеством почти 2000 лет ?

Комментарий

• Areg
                    Ветеран

• 22 June 2007
                    • 1342

Сообщение от Дмитрий брат
                    отцы веры "придумали" так:
                    Ах мама джан. Написано же послание Павла, Петра ..
                    Где вы напридумывали "отцов веры"
                    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                    Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                    http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от valeri1910
                      Кравчук просто духовный гуру, как будто при сотворении мира присутствовал.
                      Скорее всего вы правы, Валерий.
                      Я реально сожалею - что ранее с ним не встречался.
                      Читать его - очень интересно.
                      Надо быть всегда честным - перед самим собой - и признавать - что есть люди - умнее тебя - и - духовнее тебя.

Комментарий

• ПPОЗРЕЛ
                        Отключен

• 28 October 2012
                        • 13

Сообщение от Дмитрий брат

Как Вы можете похулить Духа Святого, если Он Сам призывает нас испытывать духов... иследовать истинность своей веры...

1 Иоанна 4:1 ....не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                        1 Фессалоник. 5:21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
                        2 Коринфянам 13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте.

Дух Святой не боится проверки... наоборот Он хочет чтобы мы были твердо уверены в Нем - что Он Истинный и Святой
                        Только ложные духи всячески боятся проверки и потому запугивают верующих "хулой".... дабы не открылось, что они лживые и нечистые...
                        Брат вы 50-ник? Скажите как вы испытываете Духов? Скажите, как намекнуть в общине про испытание духов? Потому что, об этом у нас не говорят. А если один дух был ложным, то я боюсь, что возможно и не один. Ведь если, полагавший на нас руки, крестил ложным Духом, то половина общины как минимум (промолчу дабы не хулить!) Господи помоги.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Эсси
                          Гаденышами обозвал верующих людей "духовный" брат Areg.
                          Вот ссылка на тот пост - http://www.evangelie.ru/forum/t11426...ml#post3852629
                          Я уже принес извинения Аллочке - и выражаю несогласие с тем самым братом.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от ПPОЗРЕЛ
                            Я хотел как кто в общине задать вопрос про испытание духов (сестра которая ушла от нас на это навела). Но тему сразу перевели чуть ли не сделав меня виноватым. Я хочу спросить у тех, кто как я крещен Духом Святым: как вы испытываете Духов? Или вы так же как и мы "боитесь" испытывать духов, боясь их этим хулить? Но зачем тогда Бог сказал испытывайте? Не хулит ли кто то истинного духа, боясь испытать ложный? Я в растерянности.
                            Испытывать духов, это не так, как Сатана испытывал Иисуса. Дух рано или поздно сам себя проявит. Не нужно его для этого дразнить.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от ПPОЗРЕЛ
                              Почему вы так пишите про форум? Я уверен, что тут в виртуальной среде можно обсудить любые вопросы. Не боясь, ведь ни община никто тебя тут не увидит. То что я спрашиваю здесь, я бы не смог спросить там. Я так понимаю тут мало 50-ов крещенных Духом Святым, а хотелось бы услышать о том, как они испытывают Духов.
                              Вот и мне хотелось услышать от них конкретные ответы в этой теме: http://www.evangelie.ru/forum/t109627.html

Но увы! В теме было задано всего 15 вопросов ...а конкретных ответов по Писанию так и не услышал....
                              Похоже что вера у них такая (тайная, необъяснимая Писанием, непонятная) как и их "языки"...

Комментарий

• ПPОЗРЕЛ
                                Отключен

• 28 October 2012
                                • 13

Сообщение от valeri1910
                                Какая грань?Не было такого в Церкви никогда.А это явление появилось 100 лет назад.
                                Вы про рождение свыше или иные языки? Хотите сказать что раньше не было иных языков?

Комментарий

Обработка...