А само крещение Духом Святым обязательно? Можно ли спастись без него? Спасение, как я понимаю, это попасть в Небо, туда, где обитает Бог. Будет ли это называться: попал в число Церкви Божией, попал в число Невесты Христовой, но для меня лично это не играет роли. Главное быть там, где обитает Бог. Хотя бы быть самым последним, но быть там и это я считаю спасением. Ничего другого не надо, кроме этого. Так вот, страрозаветные верующие не были КДС, но попали в Небо, туда, где обитает Бог. Они спаслись, значит, и КДС не есть обязательным условием для спасения, не так ли?
Первый сноп
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я хотел как кто в общине задать вопрос про испытание духов (сестра которая ушла от нас на это навела). Но тему сразу перевели чуть ли не сделав меня виноватым. Я хочу спросить у тех, кто как я крещен Духом Святым: как вы испытываете Духов? Или вы так же как и мы "боитесь" испытывать духов, боясь их этим хулить? Но зачем тогда Бог сказал испытывайте? Не хулит ли кто то истинного духа, боясь испытать ложный? Я в растерянности.
Как Вы можете похулить Духа Святого, если Он Сам призывает нас испытывать духов... иследовать истинность своей веры...
1 Иоанна 4:1 ....не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
1 Фессалоник. 5:21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
2 Коринфянам 13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте.
Дух Святой не боится проверки... наоборот Он хочет чтобы мы были твердо уверены в Нем - что Он Истинный и Святой
Только ложные духи всячески боятся проверки и потому запугивают верующих "хулой".... дабы не открылось, что они лживые и нечистые...Комментарий
-
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/Комментарий
-
Вы не суетитесь.Вам один брат сказал,читайте,молитесь,рассуждайте.Вы в такой же прелести как и многие здесь присутствующие.Всё гордость,хотят стать как боги.Все сложно. Каждый считает, что у него дар. А по результатам мы то видим, что дара то и не было. Сестра ушедшая от нас тоже говорила что имеет этот дар, а что мы видим? На ней вероятнее всего был Дух не истинный. И я боюсь раз с ней такое случилось, что это же может и случиться со мной. Мы доверяли тому, кто полагал руки на нас, а что теперь делать?Комментарий
-
Было ...............................
XVIII век. Моравские братья. Людвиг Цинциндорф. Моравская Пятидесятница. 1 и 2 Великие пробуждения. — Видео@Mail.Ruя и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Вы неправы.Асолютно(Божественно) одинако всё во всех происходит (на то Он и Бог ,Абсолют (начало и конец,СОВЕРШЕНСТВО) и нет ни тени перемен.И крещение Святым Духом,и сошествие Духа (имеет определённые знаки) у всех одинаковые,и вЕдение Духом Святым тоже одинаковое.Кто всего этого не имеет,тот и не Его.Это не значит,что человек не сможет спастись,но он будет спасённым,поторпев урон,из огня выдернут и делают и будут делать это служители Господни,Сыны,миротворцы.Там даже мыслей нет разных,так как все слова ЖИВЫЕ,дарующие Жизнь всему.И за всё это Слава Отцу и Сыну ныне и присно и во веки веков.Аминь!!!Комментарий
-
.
И что, померли?
А скорую вызывали? Нет? Нехорошо.
Видимо они встали и пошли ......сами.
Это точно. Для слабонервных неверующих православных, баптистов и прочая - не советую.Зрелище жуткое не для слабонервных - полный "антар"
Запомните - духовный мир - это не сюсюкание на форуме или в церкви.
Это реально серьезно.
И лезть в него - этот мир - не понимая в нем абсолютно ничего - просто вред для вашей психики и физического здоровья.Последний раз редактировалось Олег2008; 28 October 2012, 02:20 PM.Комментарий
-
Ну хорошо: С пятидесятницы история человеческая закончилась ?
До Пятидесятницы истории Церкви не было ?
У истории Церкви получается самой истории кот наплакал, а разрыв заполненый язычеством почти 2000 лет ?Комментарий
-
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/Комментарий
-
Скорее всего вы правы, Валерий.
Я реально сожалею - что ранее с ним не встречался.
Читать его - очень интересно.
Надо быть всегда честным - перед самим собой - и признавать - что есть люди - умнее тебя - и - духовнее тебя.Комментарий
-
Брат вы 50-ник? Скажите как вы испытываете Духов? Скажите, как намекнуть в общине про испытание духов? Потому что, об этом у нас не говорят. А если один дух был ложным, то я боюсь, что возможно и не один. Ведь если, полагавший на нас руки, крестил ложным Духом, то половина общины как минимум (промолчу дабы не хулить!) Господи помоги.
Как Вы можете похулить Духа Святого, если Он Сам призывает нас испытывать духов... иследовать истинность своей веры...
1 Иоанна 4:1 ....не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
1 Фессалоник. 5:21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
2 Коринфянам 13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте.
Дух Святой не боится проверки... наоборот Он хочет чтобы мы были твердо уверены в Нем - что Он Истинный и Святой
Только ложные духи всячески боятся проверки и потому запугивают верующих "хулой".... дабы не открылось, что они лживые и нечистые...Комментарий
-
Я уже принес извинения Аллочке - и выражаю несогласие с тем самым братом.Гаденышами обозвал верующих людей "духовный" брат Areg.
Вот ссылка на тот пост - http://www.evangelie.ru/forum/t11426...ml#post3852629Комментарий
-
Испытывать духов, это не так, как Сатана испытывал Иисуса. Дух рано или поздно сам себя проявит. Не нужно его для этого дразнить.Я хотел как кто в общине задать вопрос про испытание духов (сестра которая ушла от нас на это навела). Но тему сразу перевели чуть ли не сделав меня виноватым. Я хочу спросить у тех, кто как я крещен Духом Святым: как вы испытываете Духов? Или вы так же как и мы "боитесь" испытывать духов, боясь их этим хулить? Но зачем тогда Бог сказал испытывайте? Не хулит ли кто то истинного духа, боясь испытать ложный? Я в растерянности.Комментарий
-
Вот и мне хотелось услышать от них конкретные ответы в этой теме: http://www.evangelie.ru/forum/t109627.htmlПочему вы так пишите про форум? Я уверен, что тут в виртуальной среде можно обсудить любые вопросы. Не боясь, ведь ни община никто тебя тут не увидит. То что я спрашиваю здесь, я бы не смог спросить там. Я так понимаю тут мало 50-ов крещенных Духом Святым, а хотелось бы услышать о том, как они испытывают Духов.
Но увы! В теме было задано всего 15 вопросов ...а конкретных ответов по Писанию так и не услышал....
Похоже что вера у них такая (тайная, необъяснимая Писанием, непонятная) как и их "языки"...Комментарий

Комментарий