Первый сноп

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Sasa
    Ну и что вы ему ответили ? Почему ?
    Это вы к нему обратитесь, к брату Юрию.
    Могу адрес вам отослать - коль письмо пошлете.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от ПPОЗРЕЛ
      Я хотел как кто в общине задать вопрос про испытание духов (сестра которая ушла от нас на это навела). Но тему сразу перевели чуть ли не сделав меня виноватым. Я хочу спросить у тех, кто как я крещен Духом Святым: как вы испытываете Духов? Или вы так же как и мы "боитесь" испытывать духов, боясь их этим хулить? Но зачем тогда Бог сказал испытывайте? Не хулит ли кто то истинного духа, боясь испытать ложный? Я в растерянности.

Однажды мне пришлось вместе с группой верующих посетить одно очень большое собрание. Проповедовал там только один человек. Честно говоря, мне почему-то не очень хотелось туда идти, даже не знаю почему. Когда мы оказались там, то обстановка царящая в помещении, меня очень насторожила . Это вначале, но затем появилось беспокойство, а потом просто желание уйти поскорее. Но в тот момент я не могла сообразить, или как говорится " оформить" своё отношение ко всему увиденному. Почему ? Потому что я видела моих братьев и сестёр радующимися, видела других знакомых братьев и сестёр из других церквей, даже видела там одного представителя из руководящих в нашем направлении. Звучала красивая музыка. Звучала проповедь. Я видела, что людям по сердцу такое общение. И поэтому сразу сделать вывод о том, что же происходит - мне было трудно. Всё это влияло на меня и не давало сделать вывод сразу. Но когда я уже ехала после такого " собрания " и осталась одна сама с собой, вдруг, как молния меня прошила мысль - это чуждый огонь. Я вспоминала то, о чём говорил проповедник . Очень многое в его словах было для меня неприемлимо. Некоторые вещи я слышала в первый раз и они вызывали во мне противление. Такое общение продолжалось ещё три дня. Все наши туда ходили, но я даже заставить себя не могла - всё было чуждо. Я сказала о своих переживаниях и сомнениях своим. Меня, честно говоря, не поняли. Но прошло несколько лет и все мои предположения сбылись . Теперь открылись глаза у тех, кто был тогда со мною. Были ещё аналогичные случаи в моей жизни, но я не думаю, что у меня дар различения духов. Это какое-то сверхобычное чутьё, что ли...но зато я могу представить , как это происходит у тех, кто такой дар имеет.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• ПPОЗРЕЛ
        Отключен

• 28 October 2012
        • 13

Сообщение от Viktor.o
        Испытывать духов, это не так, как Сатана испытывал Иисуса. Дух рано или поздно сам себя проявит. Не нужно его для этого дразнить.
        Дух может проявить себя настолько поздно, что уже ситуации не изменить. Сказано "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Значит надо испытывать. Не знаю, может меня ушедшая сестра так взбаламутила, но теперь есть, что есть. Я не нашел только, как испытывать.

Комментарий

• Sasa
          Отключен

• 27 February 2009
          • 4221

Сообщение от Олег2008
          Это вы к нему обратитесь, к брату Юрию.
          Могу адрес вам отослать - коль письмо пошлете.
          Но это же вы здесь написали. Вы пишите : к нам, мы, нас, в нашу. Вы не писали: приехали к Юрию, подошли к нему...

Комментарий

• valeri1910
            Ветеран

• 10 October 2010
            • 1848

То есть Вы считаете,что эти христианские "учёные" вызывают доверие?Как то нужно всё это оправдать.Смешная историческая цепочка.

Комментарий

• Areg
              Ветеран

• 22 June 2007
              • 1342

Сообщение от Sasa
              Ну хорошо: С пятидесятницы история человеческая закончилась ?
              До Пятидесятницы истории Церкви не было ?
              У истории Церкви получается самой истории кот наплакал, а разрыв заполненый язычеством почти 2000 лет ?
              История человеческая продолжается по сей день,
              История Церкви Иисуса началась в день Пятидесятницы.
              Кот или кто наплакал, не знаю, но Церковь и история Церкви не имеют никакого отношения к Церкви Иисуса.
              Одни считают католическую, другие православную, третьи григорианскую и т.д.
              Разрыв между чем? Дети Божьи всегда, во все времена ходят и ходили с Богом, и то что история о них не говорит, это не значит, что их не было.
              И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
              Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
              http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от ПPОЗРЕЛ
                Дух может проявить себя настолько поздно, что уже ситуации не изменить. Сказано "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Значит надо испытывать. Не знаю, может меня ушедшая сестра так взбаламутила, но теперь есть, что есть. Я не нашел только, как испытывать.
                Да. Есть такое, когда уже поздно. "Поздно" в смысле, что человек сам уже не пойдёт за помощью к Богу, чтобы Он исцелил его, потому что он уже - кукла в руках этого духа, и там уже не кукла решает куда ей идти, а кукловод. Но если кто-то поведёт куклу к Богу, то может ещё спасти.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

ПРОЗРЕЛ
                  Не хулите Духа Святого, называя языки не настоящими!
                  Тогда и Вы не Хулите Духа Святого ,принимая НЕ настоящии языки за настоящие. Хула не прощается.
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Sasa
                    Отключен

• 27 February 2009
                    • 4221

Сообщение от Areg
                    История человеческая продолжается по сей день,
                    История Церкви Иисуса началась в день Пятидесятницы.
                    Кот или кто наплакал, не знаю, но Церковь и история Церкви не имеют никакого отношения к Церкви Иисуса.
                    Одни считают католическую, другие православную, третьи григорианскую и т.д.
                    Разрыв между чем? Дети Божьи всегда, во все времена ходят и ходили с Богом, и то что история о них не говорит, это не значит, что их не было.
                    Без истории Церкви Ветхозаветной ?
                    Ага надо вашу пятидесятническую ? А где были ваши пятидесятники например в году так 1380 ?

Или в 1612 ?

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от voyageur
                      я считаю, речь идёт о знании иностранных языков, а не о тарабарщине, которую не понимает ни сам молящийся, ни его братья. Всё должно иметь хоть какой то смысл.
                      Смысл есть - в любом человеческом действии - даже в туалете.
                      Вот вам реальная история.
                      Есть в Латвии махонький городок - Калнциемс
                      Там жила семья - муж-атеист и жена - пятидесятник.
                      Муж обзывал (впрочем как и я свою жену в бытность атеистом) ее фанатичкой, и прочая, и молиться ей разрешал - только в туалете.
                      Она там и молилась.
                      И вот среди ночи муж будит жену - и кричит - давай в туалет.....
                      Зачем?
                      Мне такое приснилось - я хочу покаяться - там где ты молишься (ну примерно так)
                      Вот в туалете он и покаялся.
                      Может и не в тему - но смысл в том - что человеку - очень часто этот СМЫСЛ - Божий - совершенно непонятен.
                      Надо верить - то Бог тебя любит - и никогда не сделает зла.
                      ================
                      так о чем это мы? О знании иностранных? Так это профанация.......

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от ПPОЗРЕЛ
                        Все сложно. Каждый считает, что у него дар. А по результатам мы то видим, что дара то и не было. Сестра ушедшая от нас тоже говорила что имеет этот дар, а что мы видим? На ней вероятнее всего был Дух не истинный. И я боюсь раз с ней такое случилось, что это же может и случиться со мной. Мы доверяли тому, кто полагал руки на нас, а что теперь делать?
                        А кто Вам сказал, что Вы крещены?
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от брат_Давид_
                          Сеящий ложь и клевету и сквернословие -пожнет то же самое.
                          Это вы про что??????

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от ПPОЗРЕЛ
                            Брат вы 50-ник? Скажите как вы испытываете Духов? Скажите, как намекнуть в общине про испытание духов? Потому что, об этом у нас не говорят. А если один дух был ложным, то я боюсь, что возможно и не один. Ведь если, полагавший на нас руки, крестил ложным Духом, то половина общины как минимум (промолчу дабы не хулить!) Господи помоги.
                            Я не пятидесятник... но хорошо знаю это движение изнутри... пребывал в нем несколько лет... говорил "иными языками"... исследовал провления этих духов (их "пророчества", "исцеления", "знамения", "видения" и т.п)....
                            Пришел к выводу, что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство данных проявлений в пятидесятническо-харизматическом движении имеет либо ДУШЕВНУЮ природу... либо являются провления духов обольщения...
                            Дети Божии есть и в этом движении... есть некоторые хорошие и искренние служители в нем... но общее состояние - душевное и плотское... Проявления плоти и души человеческой часто выдаются за проявления Духа Святого, а истинные Божьи слова предупреждения и обличения воспринимаются как отступничество (вплоть до хулы на Духа)...

Совет Вам.
                            Сейчас у Вас начинают окрываться глаза на истинное положение дел в вашем собрании... Это хорошо... Но не торопитесь получить ответы на все вопросы сразу...
                            Обилие света Божьего может ослепить на время... поэтому (обычно) Бог постепенно выводит человека из тьмы обольщения и заблуждения...
                            Не спешите... не паникуйте... доверяйте Богу...
                            Если Вы истинно любите Его, Он ОБЯЗАТЕЛЬНО даст Вам свет истинного знания по всем вопросам...

Римлянам 8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
                            1 Коринфянам 8:3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

Благослови Вас Бог!

Комментарий

• valeri1910
                              Ветеран

• 10 October 2010
                              • 1848

Сообщение от ПPОЗРЕЛ
                              Вы про рождение свыше или иные языки? Хотите сказать что раньше не было иных языков?
                              Верующий в Иисуса Христа рождён свыше и возрастает в Духе Святом-18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                              (Иоан.3:18)
                              36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                              (Иоан.3:36)

Комментарий

• ПPОЗРЕЛ
                                Отключен

• 28 October 2012
                                • 13

Сообщение от babay
                                А кто Вам сказал, что Вы крещены?
                                Благословений.
                                Я крещен Духом Святым! Мне Господь дал дар иных языков! Попробуйте ка оспорить мое крещение. Господь мне его дал и никто не смеет его отнять!

Комментарий

Обработка...