Первый сноп
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я хотел как кто в общине задать вопрос про испытание духов (сестра которая ушла от нас на это навела). Но тему сразу перевели чуть ли не сделав меня виноватым. Я хочу спросить у тех, кто как я крещен Духом Святым: как вы испытываете Духов? Или вы так же как и мы "боитесь" испытывать духов, боясь их этим хулить? Но зачем тогда Бог сказал испытывайте? Не хулит ли кто то истинного духа, боясь испытать ложный? Я в растерянности.
Однажды мне пришлось вместе с группой верующих посетить одно очень большое собрание. Проповедовал там только один человек. Честно говоря, мне почему-то не очень хотелось туда идти, даже не знаю почему. Когда мы оказались там, то обстановка царящая в помещении, меня очень насторожила . Это вначале, но затем появилось беспокойство, а потом просто желание уйти поскорее. Но в тот момент я не могла сообразить, или как говорится " оформить" своё отношение ко всему увиденному. Почему ? Потому что я видела моих братьев и сестёр радующимися, видела других знакомых братьев и сестёр из других церквей, даже видела там одного представителя из руководящих в нашем направлении. Звучала красивая музыка. Звучала проповедь. Я видела, что людям по сердцу такое общение. И поэтому сразу сделать вывод о том, что же происходит - мне было трудно. Всё это влияло на меня и не давало сделать вывод сразу. Но когда я уже ехала после такого " собрания " и осталась одна сама с собой, вдруг, как молния меня прошила мысль - это чуждый огонь. Я вспоминала то, о чём говорил проповедник . Очень многое в его словах было для меня неприемлимо. Некоторые вещи я слышала в первый раз и они вызывали во мне противление. Такое общение продолжалось ещё три дня. Все наши туда ходили, но я даже заставить себя не могла - всё было чуждо. Я сказала о своих переживаниях и сомнениях своим. Меня, честно говоря, не поняли. Но прошло несколько лет и все мои предположения сбылись . Теперь открылись глаза у тех, кто был тогда со мною. Были ещё аналогичные случаи в моей жизни, но я не думаю, что у меня дар различения духов. Это какое-то сверхобычное чутьё, что ли...но зато я могу представить , как это происходит у тех, кто такой дар имеет.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Дух может проявить себя настолько поздно, что уже ситуации не изменить. Сказано "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Значит надо испытывать. Не знаю, может меня ушедшая сестра так взбаламутила, но теперь есть, что есть. Я не нашел только, как испытывать.Комментарий
-
Было ...............................
XVIII век. Моравские братья. Людвиг Цинциндорф. Моравская Пятидесятница. 1 и 2 Великие пробуждения. Видео@Mail.RuКомментарий
-
История Церкви Иисуса началась в день Пятидесятницы.
Кот или кто наплакал, не знаю, но Церковь и история Церкви не имеют никакого отношения к Церкви Иисуса.
Одни считают католическую, другие православную, третьи григорианскую и т.д.
Разрыв между чем? Дети Божьи всегда, во все времена ходят и ходили с Богом, и то что история о них не говорит, это не значит, что их не было.И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/Комментарий
-
Дух может проявить себя настолько поздно, что уже ситуации не изменить. Сказано "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Значит надо испытывать. Не знаю, может меня ушедшая сестра так взбаламутила, но теперь есть, что есть. Я не нашел только, как испытывать.Комментарий
-
ПРОЗРЕЛНе хулите Духа Святого, называя языки не настоящими!Спасайся кто может !Комментарий
-
История человеческая продолжается по сей день,
История Церкви Иисуса началась в день Пятидесятницы.
Кот или кто наплакал, не знаю, но Церковь и история Церкви не имеют никакого отношения к Церкви Иисуса.
Одни считают католическую, другие православную, третьи григорианскую и т.д.
Разрыв между чем? Дети Божьи всегда, во все времена ходят и ходили с Богом, и то что история о них не говорит, это не значит, что их не было.
Ага надо вашу пятидесятническую ? А где были ваши пятидесятники например в году так 1380 ?
Или в 1612 ?Комментарий
-
Вот вам реальная история.
Есть в Латвии махонький городок - Калнциемс
Там жила семья - муж-атеист и жена - пятидесятник.
Муж обзывал (впрочем как и я свою жену в бытность атеистом) ее фанатичкой, и прочая, и молиться ей разрешал - только в туалете.
Она там и молилась.
И вот среди ночи муж будит жену - и кричит - давай в туалет.....
Зачем?
Мне такое приснилось - я хочу покаяться - там где ты молишься (ну примерно так)
Вот в туалете он и покаялся.
Может и не в тему - но смысл в том - что человеку - очень часто этот СМЫСЛ - Божий - совершенно непонятен.
Надо верить - то Бог тебя любит - и никогда не сделает зла.
================
так о чем это мы? О знании иностранных? Так это профанация.......Комментарий
-
Все сложно. Каждый считает, что у него дар. А по результатам мы то видим, что дара то и не было. Сестра ушедшая от нас тоже говорила что имеет этот дар, а что мы видим? На ней вероятнее всего был Дух не истинный. И я боюсь раз с ней такое случилось, что это же может и случиться со мной. Мы доверяли тому, кто полагал руки на нас, а что теперь делать?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Брат вы 50-ник? Скажите как вы испытываете Духов? Скажите, как намекнуть в общине про испытание духов? Потому что, об этом у нас не говорят. А если один дух был ложным, то я боюсь, что возможно и не один. Ведь если, полагавший на нас руки, крестил ложным Духом, то половина общины как минимум (промолчу дабы не хулить!) Господи помоги.
Пришел к выводу, что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство данных проявлений в пятидесятническо-харизматическом движении имеет либо ДУШЕВНУЮ природу... либо являются провления духов обольщения...
Дети Божии есть и в этом движении... есть некоторые хорошие и искренние служители в нем... но общее состояние - душевное и плотское... Проявления плоти и души человеческой часто выдаются за проявления Духа Святого, а истинные Божьи слова предупреждения и обличения воспринимаются как отступничество (вплоть до хулы на Духа)...
Совет Вам.
Сейчас у Вас начинают окрываться глаза на истинное положение дел в вашем собрании... Это хорошо... Но не торопитесь получить ответы на все вопросы сразу...
Обилие света Божьего может ослепить на время... поэтому (обычно) Бог постепенно выводит человека из тьмы обольщения и заблуждения...
Не спешите... не паникуйте... доверяйте Богу...
Если Вы истинно любите Его, Он ОБЯЗАТЕЛЬНО даст Вам свет истинного знания по всем вопросам...
Римлянам 8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
1 Коринфянам 8:3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
Благослови Вас Бог!
Комментарий
-
(Иоан.3:18)
36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
(Иоан.3:36)Комментарий
Комментарий