Обсудим ТОБОСа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Из темы А что сделали Вы??

Сообщение от igor_ua - реставратор
    То есть вы точно уверенны, что ни одного? Кстати, что значит "документально подтвержденное чудо"? Что, справка от врача с припиской "Наличие чуда подтверждаю"+ мокрая печать?
    Игорь, вообще то чудес на свете нет. Чудом является некое явление, неизвестное какому-то человеку или группе людей, которые на момент свершения события (называемого ими чудом) - не могут обяснить суть произошедшего по причине недостаточного у них уровня знаний. К примеру мне рассказывала бабушка, что для людей её молодости и первый радиоприёмник считался чудом, потом первый телевизор и так далее. Что касается чудес, совершённых Иисусом Христом - он знал какою силой творил те т.н. чудеса, которые для него лично чудесами не являлись. Но толку с того, что Иисус бы рассказал саму технологию сотворения тех чудес? Его всё равно бы не поняли, ибо для понимания чуда как естественного процесса всё таки необходимо обладать каким то достойным уровнем знаний. Для тех людей, которые жили 2000 лет тому назад, и радиоприёмник бы показался чудом.
    Но Иисус знал, что цивилизация будет развиваться и далее, потому ему приходилось творить такие действия, которые бы казались чудом "всегда", ну хотя бы до пришествия Сына Человечкского в так называемое время конца времён.
    Ведь не даром же Иисус говорил:
    "12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
    (Иоанн14:12)
    Заметьте, хотя то была беседа Иисуса с апостолами - Иисус говорил о каждом человеке, что для него возможно и большее и это подтверждает слово "он".

Потому я думаю, что открывать такие темы лишь для надсмешек над верующими людьми - глупо. Если верующий Иисусу Христу пока ещё кое-чего не может, это не беда. Другое дело, что надо общими усилиями как верующих, так и неверующих людей искать те критерии, знания и законы, согласно которым те события, которые для многих казались чудесами - однажды станут обычным делом для всех.

...а что будет далее? Вышние сущности нам покажут другие чудеса...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ункам - Тобос
    Ну, если хорошо попросит, без сарказма, то почему бы и нет!?
    А Вы не обращайте внимание на возможный сарказм - мы ведь общаемся не в личке, а открыто.
    Это означает, что Ваши сообщения читает не только Реставратор, но и многие как зарегистрированные, так и незарегистрированные участники.
    Пользуйтесь тем, что Реставратор дал Вам возможность высказаться публично, используйте сообщения Реставоратра так, как Вам будет угодно. Ведь Ваша задача - не переубедить Реставратора, не выиграть в диалоге вообще с кем угодно - Ваша задача рассказать людям какую то долю истины, если Вы ею сами обладаете, конечно.

Так что действуйте, Ункам.
    Желаю Вам удачи.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Petenokor
      ... Что значит, что нечто является нематериальным? Например, душа. Какими свойствами обладает нечто нематериальное? И что понимается под материальным, чтобы противопоставить этому нематериальное?
      Нематериальным является то, что находится за пределами нашего уровня реальности на данный момент. Материальность имеет градации,так же как и обычный "русский мат". Все слышали такое понятие как "материальное (тело)", а многие слышали и такое понятие как "тонкоматериальное (тело)".
      А некоторые слыхали и такое понятие, как пересекающиеся множества или пересекающиеся пространства.

Скорее всего мир (в глобальном понимании) состоит из многих, многих уровней. Если мы находимся, скажем, на 3-м уровне развития, возможно то, что находится на нашем уровне реальности на данный момент - является материальным. Граница плавного перехода на 4-й уровень, возможно является для нас тонкоматериальным (душа, в отличие от духа). То что ниже нашего уровня для нас вообще может являться мёртвым (минералы), но с точки зрения нашего уровня. Иисус Христос, который приходил из более высоких уровней реальности (т.н духовных, нематериальных для нас, от Вышних) многих людей видел именно мёртвыми духовно...хотя относительно нашего уровня реальности те люди были вполне живы.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от elena88
        Вас ща камнями закидают, за такие слова.
        Впервые вижу христианина, который признает, что в учении Иисуса есть и плохое.

Толковый учитель вообще никого ничему не учит догматически - такой учитель показывает хорошее и плохое, а ученики сами должны отделять одно от другого. Обучение должно обязательно подтверждаться практическими занятиями, основанными на примерах борьбы добра и зла. Поскольку введены тепмины "добро" и "зло" - учитель обязан показать ученикам и то и другое. Далее, если учитель желает обучить учеников добру, он, используя зло - показывает ученикам на конкретных примерах, как со злом необходимо бороться. Но самое главное, что учитель показывает, так это то, что добро и зло находится в самом его ученике, а не где-то извне.
        Если какой-то учитель учит учеников только хорошему, но ученик однажды столкнётся со злом в отсутствие учителя - такой человек обязательно потерпит поражение в борьбе со злом, особенно если зло окажется внешним.

Сообщение от elena88
        Только вот может ли бог учить плохому? И если по моему критерию я вижу плохое, значит ли это, что я совершеннее такого бога....

В подчёркнутом вся суть. Бог это не "предмет" поклонения, а Бог это учитель. Кто видит в Боге "предмет" поклонения - ничему не учится, кроме как только поклоняться, а этому научится много не надо ни времени, ни сил, ни ума.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Тобос
          А ДИАВОЛ - это кто такой из моих предполагаемых Вами родственников?

Сообщение от Дар
          Отец сатаны.Зачем Вы спрашиваете у тех,кто не авторитет для Вас?Спросите у авторитетов.

Здравствуй, папа!

Для тех, кто не понял - Дар предложила мне открытым текстом преднамеренно взять в руки ядовитую змею.

Однако, если верующий Иисусу Христу и защищён от змей, ядов и других опасностей - так это тогда, когда он случайно будет укушен змеёй, случайно примет яд или его захотят отравить недеброжелатели. Также если и с высокого места случайно упадёт - не разобьётся.
          А если некто станет нашёптывать тому человеку "а возьми ядовитую змею", "а испей ка яду", "а бросься вниз" - как ДИАВОЛ предлагал Иисусу - этого делать нельзя. Потому Иисус этого не сделал и нас тому не учил.

Вот наш с Дар диалог на этом форуме:

Сообщение от Тобос
          Так, Дар, теперь скажите, предлагали ли Вы мне попробовать взять в руки ядовитую змею, когда я привёл Вам вот эту цитату на форуме "Истина 777"?:
          "18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им..."
          (Марк 16:18).
          Сообщение от Дар
          Я это всем позиционирующим себя духовными и достигшими,предлогаю.Вы не были исключением.А вот немощным,кто не обижается и допускает,что он ещё немощен в вере,я такого никогда не предлогала и не собираюсь и далее.

Вот скажите мне, дорогие мои собеседники, кто именно из библейских героев пытался соблазнить позиционирующего себя духовным и достигшим - Иисуса Христа и кому Иисус ответил?:

"7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего."
          (Матфей 4:7).

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Дар
            http://www.evangelie.ru/forum/t11568...ml#post3941471
            Может заодно,напрощание так сказать назовёте как называется город на вершину храма которого Дьявол возвёл Иисуса Христа?
            В Евангелие от Матфея главе 4 - не указано название города, хотя написано "святой город". Однако речь идёт об Иисусе как человеке, потому город скорее всего находился на Земле, но точно за пределами Царства Небесного, куда Диаволу было бы попасть проблематично.
            Название того города - Иерусалим - вот этот древний город на Ближнем Востоке:
            Иерусалим Википедия

Сообщение от Дар
            Ответ неверный,но всё равно благодарю,что не пришлось месяц ответ ждать.Пока.
            Ну что же, Дар, снова придётся выводить Вас на чистую воду публично:

"9 И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,
            10 ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;
            11 и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
            12 Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего."
            (Лука 4:9-12).

Бай, бай.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Из темы Срочный вопрос
              Сообщение от Тобос
              Сообщение от orlenko
              Личные сообщения на то и личные, что они не публичные. Зачем же вы приватный разговор на всеобщее обозрение вывешиваете?

Вот сейчас все, кто видел эту тему, сделали для себя заметку на будущее: Тобосу доверять нельзя.
              Орленко, а Вы не заметили под моим сообщением #4 (3953159) следующую отметку?:
              "Последний раз редактировалось Тобос; Сегодня в 21:52. (GMT+2) "

Всё то, что я отослал участнику "Некто" в личку - всё то сперва я написал открыто...затем удалил и написал ему в личку.
              Как Вы думаете, Орленко, если бы я оставил полный текст в этой теме без редактирования - "Некто" бы ответил мне иначе?

Ну, а то, что я имею право открывать личку, так это лишь потому, что знаю - в Царстве Небесном, куда тАк стремятся попасть многие те, над которыми Вы, Орленко, частенько надсмехаетесь - там, в ЦН каждая мысль каждого доступна исключительно всем.
              Так что такому тренеру как я потенциальные претенденты в ЦН должны говорить только спасибо...

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Что ж это не скопировали?Не выгодно?

Сообщение от Тобос
                Ну что же, Дар, снова придётся выводить Вас на чистую воду публично:

"9 И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,
                10 ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;
                11 и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                12 Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего."
                (Лука 4:9-12).

......Вот и разбиритесь,что есть Иерусалим,более нет желания Вам разжёвывать,не заслужили.С Вами говорить,только время впустую терять.Для Вас,что пустыня,что город,что гора,всё едино и не имеет смысла.Пока они поднимались на крыло храма речи не вели?Может над этим помыслите,ведь всё равно жалко Вас,заблудшего.И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
                24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                26 а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Дар
                  Что ж это не скопировали?Не выгодно?

......Вот и разбиритесь,что есть Иерусалим,более нет желания Вам разжёвывать,не заслужили.С Вами говорить,только время впустую терять.Для Вас,что пустыня,что город,что гора,всё едино и не имеет смысла.Пока они поднимались на крыло храма речи не вели?Может над этим помыслите,ведь всё равно жалко Вас,заблудшего.И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
                  24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                  25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Тобос
                    Так то лучше.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Дар
                      Так то лучше.
                      Так я всё делаю лучше Вас, потому и ходите за мной, чтобы научиться, видимо - #12 (3953336).

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Тобос
                        Так я всё делаю лучше Вас, потому и ходите за мной, чтобы научиться, видимо.
                        Аха,пока коленом под зад не получите,то так сяк всё,а по указке (с подсказками),вроде и не худо.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Из темы Это вообще нормально?

Сообщение от Тобос
                          Сообщение от Игорь
                          Чтобы претендовать на обладание справедливостью надо обдадать как минимум всезнанием.
                          Я стараюсь быть справедливым по мере сил и перед своей совестью, а перед людьми никогда справедливым не будешь, мало того если влазишь в какое дело, чтобы рассудить две ссорящихся стороны, то всегда наживаешь минимум одного врага.
                          Игорь, так это же именно то, что нам и надо.
                          Вы поступаете по Совести, чувствуете, что у Вас появился враг и даёте тому человеку вот эти слова Иисуса Христа:

"43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                          44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                          45 да будете сынами Отца вашего Небесного..."
                          (Матфей 5:43-45).

Вас обязан будет постараться полюбить каждый человек, стремящийся к обретению сознания Христа.

...ну, а если сами видите в другом человеке врага, тогда перечитываете эти слова по отношению к себе самому и таким образом также приближаетесь к обретению сознания Христа.

Обе стороны, так поступающие оказываются в выигрыше.
                          - - - Добавлено - - -

Ну а вот и свежие новости - Это вообще нормально?:

Сообщение от Тобос
                          Сообщение от ilya481
                          Уважаемый(ая) Тобос,

Вы нарушили правила на Межконфессиональный Христианский Форум.

Причиной нарушения стало: Ненормативная лексика

-------
                          Вы плохо редактировали свой пост Тобос.
                          -------

Количество баллов за нарушение: 4. В зависимости от количества баллов определяется продолжительность блокировки доступа. При серьёзных нарушениях блокировка не будет снята никогда.

Ваше сообщение:

Сообщение от ValeriyL
                          Спасибо за замечания. Кто же против мирного, продуктивного и полезного диалога? Но если я написал пост, а мне говорят что я лжец, служитель сатаны и больной на всю голову, то не я же задал такой способ общения. Это во-первых,

...а во-вторых в выражение "да будет вам известно" я не вкладываю высокомерие - это кто как воспринимает, а каждый судит по себе. Потому я за то, чтобы каждый прежде всего искал в себе недостатки и избавлялся от них, и не судил иных поспешно, не разобравшись в сути.

Великое множество разнообразных обвинений в свой адрес я давно уже пережил, а потому реагирую не по причине обиды, а пытаюсь человеку показать его реакцию и его действия. А вдруг увидит и поймет...
                          1. Валерий, независимо от того, кто какой тон общения задаёт - Вы, если являетесь учеником Иисуса (Христа) должны уметь задавать тон Христов.

Привожу пример из личной жизни.
                          Когда мой сосед по даче решил строить дом, он нанял строителей. Ну а я с теми мужиками познакомился. Сидим, общаемся - а они и между собой и мне дружелюбно, но в качестве слов-паразитов вставляют слово типа (бл.дь) ...да простит меня Эстер-Эстония!
                          Я им говорю: "Мужики, почему Вы друг друга одариваете женским титулом, ведь слово бл.дь характеризуют женщину лёгкого поведения, блудницу?
                          ...А почему Вы желаете собеседнику, чтобы кто-то другой совокупился с его мамой, применяя выражение "й.б твою мать"?
                          Набейте уж друг другу морды и езжайте по домам к своим мамам и жёнам, если всё так плохо...

Не знаю, как было далее, но при мне никто более не применял выше обозначенные словосочетания.

А когда действительно можно такие слова говорить? - да лучше вообще не говорить, а сунуть в момент наивысшего раздражения палец в Землю (заземлиться) - вот и Землю Матушку так можно оттрахать и любой со стороны назовёт Землю Матушку - бл.дью.

2. Если и не вкладываете высокомерие, однако зная (Христос знал, что в человеке) что возможно общаетесь с несовершенным человеком - лучше перестраховаться, как то делал апостол Пётр, применив выражение "...не хочу оставить вас в неведении...".

Что касается подчёркнутого - не пытайтесь сами, преднамеренно что-то кому-то показывать. Наши духовные наставники Свыше сами сгенерируют необходимую ситуацию для того человека, которому Вы хотели что-то показать, причём Вы, скорее всего даже о том и не узнаете...
                          Я прекрасно Вас понимаю - ну как же хочется Вам созерцать в такие моменты своего бывшего обидчика лично.
                          Вам не покажут потому, чтобы лишний раз не активировать в Вас чувство злорадства.

Это, всё в этом сообщении написанное - это же касается и меня - я также не совершенен. Однако я сейчас уже стараюсь, как умею, анализировать всё, что со мной происходит и обязательно делаю выводы.

Вот я написал Вам, Валерий то, как было, и так, как мне в голову сейчас мысли пришли...однако и мне мои духовные наставники Свыше могут сгенерировать такую ситуацию, в которой я снова осознаю, что я полное дерьмо...
                          С наилучшими пожеланиями,
                          Межконфессиональный Христианский Форум
                          Так что, Игорь, как бы по совести Вы не поступали - всегда найдётся в Вашей команде человек , который не разобравшись в сути - раздаст штрафные очки, к возможностью обладания которыми не приложил никаких усилий.
                          И ему не важно, что Тобос написал: " ...да простит меня Эстер-Эстония!" - ну как же, я у ilya481 забыл прощения попросить.
                          А я рассказал жизненную ситуацию, то что происходило со мной лично. Возможно, прочитав то моё сообщение не один человек бы изменился к лучшему, да и другим людям бы помог измениться.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Дар
                            И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
                            Так что, дьявол его в небесный Иерусалим поднимал? А как-же это
                            И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                            ....
                            ....
                            И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.(Откр.21:2-27)
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от Павел_17
                              Уважаемый(ая) Тобос,

Вы нарушили правила на Межконфессиональный Христианский Форум.

Причиной нарушения стало: Кощунство (Неуважительные высказывания о Библии, библейских героях)

-------
                              Подобные кощунственные анекдоты запрещены на форуме!
                              -------

Количество баллов за нарушение: 4. В зависимости от количества баллов определяется продолжительность блокировки доступа. При серьёзных нарушениях блокировка не будет снята никогда.

Ваше сообщение:

Сообщение от Koan.
                              ...и Тобос не ловится...
                              - ЗдорОво, мужики! Клюёт?
                              - Да, нет ничегоуже два дня сидим
                              - Тут, говорят редкая щука водится.
                              - Да, была одна, так апостолы выловили. Они рыбаки крутые 2000 лет рыбу ловят,
                              нам ли с ними тягаться.
                              - А, на что ловили хоть?
                              - Так они разве скажутвсё про какого-то Иисуса твердили, так на рынке такой наживки нет.
                              С наилучшими пожеланиями,
                              Межконфессиональный Христианский Форум
                              ...далее идёт мой весёлый смех из более чем 10-ти символов и не над модератором (Боже упаси), а над его глупостью.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

http://www.evangelie.ru/forum/t115686-27.html#post3955767

всё про какого-то Иисуса твердили, так на рынке такой наживки нет.
                                рассказывайте такие кощунственные анекдоты на сайтах для атеистов! вас там подержат да по головке погладят оооооооооо
                                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

Обработка...