Обсудим ТОБОСа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Молитва за Володю Овдиенко (VAO, vovaov)

Сообщение от УСИЛОК
    Так его никто не обижает. Я вообще считаю, что не нужно его банить... Пусть участвует на форуме.. Просто иногда его нестабильность проявляется очень уж активно..что не всем нравиться
    Вы не всё знаете, дружище - к сожалению тема Поздравляем новых членов совета форума изрядно почищена.
    Но тогда Вову включили.

Это из моей переписки с Вовой Овдиенко Вконтакте.ру - Vladimir Ovdienko:

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Холмик могильный осел

Холмик могильный осел

Сообщение от Тобос
      Сообщение от Viktor Patajew
      Знаю,что Вам не хватает,Тобос.

Уже много раз говорил Вам об этом,но видимо мой материальный орган не получил достаточного развития,чтобы напрямую сказать Вам об этом.
      Ваш же материальный орган видимо тоже не получил достаточного развития,чтобы понять ,что об этом Вам говорят практически все...
      Думаю,что говорят не только на этом форуме.

Как то раз попросил прокомментировать Ваши мысли моего хОрошего друга ,мнением которого я дорожу.
      Получил такой ответ, который очень сильно возмутил меня, еле сдержался от того,чтобы не нагрубить другу. ПоДумал тогда,что мОй друГ перегнул.
      Теперешнее разумение моего не достаточно развитого материального органа полностью подтверждает слова этОго человека.
      Всегда к Вашим услугам.
      Раб Божий,Виктор.

P.S. Пока вот как то так...
      Виктор, Вы речь ведёте об этом хорошем друге?:
      Olga Rayeva
      Komponistin Olga Rajewa, Olga Rayeva - female composer, berlin

Я одного не могу понять, Виктор - если вы оба однажды сошлись во мнении о Тобосе, следовательно у вас одинаковое мировоззрение на Тобоса - это должно было вас объединить в Тобосе...а вы почему-то в Тобосе расстались...

Послушайте совет от мудрого Еврея, мои хорошие, Ольга и Виктор:

А вот в этом видео Еврей расскажет о семи мудростях мира, чтобы каждый из вас узнал, чего кому не хватает для достижения внутренней гармонии ваших личностей:
      Семь мудростей мира - YouTube

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Холмик могильный осел

Холмик могильный осел

Сообщение от Тобос
        Сообщение от Viktor Patajew
        Знаю,что Вам не хватает,Тобос.

Уже много раз говорил Вам об этом,но видимо мой материальный орган не получил достаточного развития,чтобы напрямую сказать Вам об этом.
        Ваш же материальный орган видимо тоже не получил достаточного развития,чтобы понять ,что об этом Вам говорят практически все...
        Думаю,что говорят не только на этом форуме.
        Как то раз попросил прокомментировать Ваши мысли моего хОрошего друга ,мнением которого я дорожу.
        Получил такой ответ, который очень сильно возмутил меня, еле сдержался от того,чтобы не нагрубить другу. ПоДумал тогда,что мОй друГ перегнул.
        Теперешнее разумение моего не достаточно развитого материального органа полностью подтверждает слова этОго человека.
        Всегда к Вашим услугам.
        Раб Божий,Виктор.

P.S. Пока вот как то так...
        Итак, Виктор, сегодня ссылка на сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t10081...ml#post3666553* была отправлена Ольге Раевой на страницу Olga Rayeva.

Вот наш диалог полностью:

Александр:
        Советы мудрого Еврея
        Мир Вашему дому, Ольга.

Мнение каббалиста:

Olga:
        И Вашему - Мир!
        Спасибо, но я больше доверяю Серафиму Саровскому.
        :-)

Александр:
        Листаю старую тетрадь

(0:00) Листаю жизни своей старую тетрадь,
        Прошедших лет уж не вернуть и не догнать.
        Лишь серебро седых волос
        Напоминает о моих годах всерьёз.

(0:29) А только кто же знает на Земле,
        Где будет резкий поворот в моей судьбе.

(0:43) Но есть ещё в тетради чистые листы,
        Я запишу в ней свои мысли и мечты.
        Я напишу свои стихи,
        Совсем к тебе не набиваясь в женихи.

(1:11) А только кто же знает на Земле,
        Где будет резкий поворот в моей судьбе.

(1:26) Благодарю тебя я, Господи, за то,
        Что не известно нам, что в жизни суждено,
        И вечно буду благодарить
        За то, что снова дал возможность мне любить.

(1:53) Благодарю тебя я, Господи, за то,
        Что не известно нам, что в жизни суждено,
        И вечно буду благодарить
        За то, что снова дал возможность мне любить.
        За то, что снова дал возможность мне любить...
        Музыка
        Nino Rota из х/ф "Крёстный отец"
        Olga:
        Александр, у меня нет времени на праздную переписку. Всего Вам доброго!
        О.

Александр:
        Конечно, праздная болтовня дело грешное и недоброе, но ведь она так часто оказывается правдой.

Виктор?:

Я надеюсь, Виктор - на этот раз Вы уже поняли, что в моём лице общались не с человеком, а с сущностью, которая не признаёт никаких принципов человеческой морали?

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Принцип духовного развития сущностей

Сообщение от Богдан Шевчук - Сторож
          Не вижу смысла продолжать дискуссию.
          Оставайтесь с миром.
          Мудрое решение, Богдан.
          Если верите в Троицу - верьте, но не тратьте своё время даром на доказывание, ввязавшись в продолжительные споры - это тупик.

Также могу добавить, что проявившись в трёхмерном мире в виде Отца, Сына, Духа Святого, Бог ввёл ещё одно проявление в виде Диавола или Сатаны.
          Если бы не было этой четвёртой составляющей, духовные сущности, временно обитающие в образе человеков - не смогли бы развиваться.
          Духовное развитие сущностей может происходить только путём познания добра и зла.

Представьте себе две вертикальные плоскости.
          Одна, которая справа, пускай будет называться - "зло".
          Та вертикальная плоскость, которая слева, пускай будет называться - "добро".

Отталкиваясь от этих двух стенок (плоскостей) сущность может двигаться либо вверх (возрастать) либо вниз (деградировать)...либо временно оставаться на одном уровне.

Поскольку левая плоскость обладает приоритетом по сравнению с правой - сущности чаще всего возрастают, хотя и с различными скоростями (образно).
          Уберите правую плоскость и сушность, которая оттолкнулась от левой плоскости в направлении деградации, не встретив правую плоскость зла на своём пути, уже никогда бы не смогла вернуться к восхождению вверх...

Обратите внимание на рисунок:

Вот так, приблизительно происходит развитие сущностей, при колебаниях между двух пластин добра и зла.
          Так работает электронный прибор - конденсатор, а движение зарядов в нём искусственно поддерживается переменным электрическим полем.
          В реальной же действительности поле постоянно, а заряд (сущность) изменяет свой знак, при соприкосновении с положительно (добро) или с отрицательно (зло) заряженной плоскостью. Это и есть движение Жизни.
          Также обратите внимание, что на рисунке схема чем то напоминает греческую букву ω (омега) или еврейскую букву ש(шин) - предпоследняя буква еврейского афавита.
          Последняя еврейская буква - ת (Тав), она означает Смерть.
          Еврейский алфавит Википедия

Думаю так, что участники знают, что Иисус сказал на еврейском "Я есмь Алеф и Шин", а никак не "Альфа и Омега".

Омега же последняя буква греческого алфавита, к сожалению...
          Греческий алфавит Википедия

Вот тот "вырост" посередине в еврейской букве "шин" и есть сущность (человека в данном случае нашего уровня реальности). Высота буквы "шин" равна бесконечности...
          Последний раз редактировалось Тобос; 25 June 2012, 09:05 AM. Причина: Форматирование текста

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

В контексте сообщения "Принцип духовного развития сущностей", послушаем песню А.В.Макаревича, которая звучит во второй части видео:

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

...малышей не обижать учат в школе, учат в школе, учат в школе...

Сообщение от Богдан Шевчук

Возьмите во внимание эту информацию. Бог ТРИЕДИН и этого не нужно боятся.

Триединство Бога. Математика и физика что говорят?

...Но поскольку близость Бога имеет место в измерениях, которые мы не можем ощущать и видеть, то мы Его не видим.
              Единственная возможность увидеть Бога появится лишь тогда, когда Он воплотится частью Своего Существа в область наших измерений. Это будет аналогично тому, как если бы трехмерное существо ткнуло пальцем в двумерную плоскость. Если один из жителей плоскости начнет исследовать "пришельца", то придет к выводу, что посетитель их мира является маленьким кругом. А что, если другу этого исследователя трехмерное существо откроет три свои пальца? Друг тогда придет к выводу, что посетитель их страны скорее всего является не одним маленьким кружочком, а тремя. Мы тогда сможем представить теологический спор между двумя "плосковиками", который закончится тем, что первый "плосковик" организует Церковь Одного Круга, в то время как другой Церковь Трех Кругов.
              Эта аналогия может показаться забавной, но она справедливо представляет то, что сделали с Троицей или Триединством Бога. Некоторые приняли единство Бога, но отвергли Его множественность, в то время как другие приняли Его множественность, но отвергли Его единство. Только христиане принимают, что Бог является одновременно и единым, и в Трех Лицах.

СИЛА БОГА

Совсем нетрудно увидеть, насколько более могущественным и способным будет трехмерное существо по сравнению с двухмерным. Но здесь преимущество состоит всего в одном измерении. Бог же превосходит нас множеством измерений и в пространстве, и во времени (а может быть и в духовной реальности, не зависящей от пространства и времени).
              Хью Росс.
              Из Вашего, Богдан, сообщения следует, что христиане, будучи людьми ограниченными в рамках трёхмерной реальности - по глупости своей посчитали многоразмерностного Бога - трёхмерным существом.
              Собственно так оно и есть - читайте и далее трактаты невежд тысячелетней давности...
              Сообщение от Богдан Шевчук
              В наш век технологии и интернета у Вас есть удивительная возможность высказать свое фэ автору этих строк, астрофизику Хью Россу, написав ему лично на e-mail: MinistryCare@reasons.org

Но, думаю, точка зрения форумчанина Тобоса ученому-креационисту будет как минимум не интересна, с этим, я с ним, был бы солидарен.
              Зато думаю, что точка зрение форумчанина Тобоса будет интересна, как минимум некоторым из форумчан.
              Рассмотрим фразу в сообщении учёного-креациониста Хью Росса, выделенную зелёным цветом выше - вот она:

Это будет аналогично тому, как если бы трехмерное существо ткнуло пальцем в двумерную плоскость. Если один из жителей плоскости начнет исследовать "пришельца", то придет к выводу, что посетитель их мира является маленьким кругом. А что, если другу этого исследователя трехмерное существо откроет три свои пальца? Друг тогда придет к выводу, что посетитель их страны скорее всего является не одним маленьким кружочком, а тремя.
              Хью Росс.
              Теперь рассмотрим что такое круг - вот он:

Круг Википедия

Жители двумерного пространства "увидят" круг (и то только после тщательного обследования), если трёхмерное существо ткнёт в их мир палец строго формы шара.
              Если же палец в виде цилиндра, конуса..., жители "увидят" круг ... если сунуть палец строго под прямым углом его оси (высоты) к плоскости двумерного пространства.

Если же "палец" цилиндрическо-конической формы сунуть под любым углом, отличным от прямого к плоскости двумерного мира - получится фигура - геометрическое место точек...ограниченное эллипсом:
              Эллипс Википедия

А если пальцы вообще неидеальной формы, тогда и фигура получится совершенно иная - геометрическое место точек, ограниченное замкнутой кривой произвольной функции.

Богдан Шевчук - как Вы думаете, следует ли мне таки писать Хью Россу, учёному-креационисту с пальцами строго шарообразной формы и неважными знаниями в области геометрии в рамках программы средней школы стран бывшего СССР?

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Из темы http://www.evangelie.ru/forum/t96198-76.html

Свидетели:
                Басар http://www.evangelie.ru/forum/members/48886.html
                Scia http://www.evangelie.ru/forum/members/40020.html

Сообщение от Тобос
                Сообщение от Рафаэль
                это ты верно сказал , написав потом такое
                Я же уже рассказал об этом, как отличаю.
                Обращаюсь к своему уважаемому Экзаменатору - Господу Люциферу и он за меня делает всю работу. Мне только на кнопки (в данном случае) надо успевать нажимать, набирая мысль - текстом.
                Это вовсе не означает, что Господь Люцифер делает лично мне какие-то скидки на Экзаменах.
                Вышние очень порядочные ребята и каждый выполняет свою работу аккуратно, без лицемерия.
                За это я их уважаю всех.
                тебя напоили вином вавилонским Тобос, и здорово напоили..
                эти слова к тебе есть настоящая любовь..ибо желают отрезвить тебя от выпитого тобой вина ввавилонского
                Рафаэль, это что - флуд или оффтоп?
                За это Ваше сообщение Галина Мельник поставит Вам "Like".

В этой теме Вы мне уделили много внимания, Спасибо.
                Если есть желание побеседовать с Тобосом - приглашаю Вас в тему Обсудим ТОБОСа.
                Я даже заблаговременно позаботился о нас - не бойтесь, Рафаэль, в той теме нам никто штрафных баллов не начислит:
                Сообщение от Тобос
                Вова, тему ты назвал так:
                Обсудим ТОБОСа
                Вот и начинай меня обсуждать - пиши всё, что обо мне думаешь.

Модераторов сайта прошу любые сообщения этой темы не рассматривать как переход на личности.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Люцифер...Среди ангелов он был одним из прекраснейших и назывался Рафаэлем?

Из темы http://www.evangelie.ru/forum/t96198-77.html

Сообщение от Тобос
                  Сатана и Господь Люцифер - это не одно и то же самое, дорогая Галина Мельник.
                  Сообщение от Ventilyator
                  И третье, что бы христиане делали, если бы не было сатаны?
                  Сообщение от Takigut
                  Были без мозгов, т.к. сатана, в отличии от падшего Люцифера, это наш рассудок, который, кстати, искривлён не только у христиан.
                  Сообщение от Topaz
                  А подробней можно, я вот думал что:

Люцифе́р (лат. Lucifer «светоносный», греч. φωσφορος «Светоносец», рус. Денница[источник не указан 245 дней]) одно из имён Дьявола в позднем христианстве[1]. У Отцов Церкви Люцифер, «сын зари» (ср. книгу пророка Ис.14:12), является обозначением Дьявола[2].

Также римское личное имя (praenomen) времён поздней империи (домината).
                  Ис.14:12-17
                  "...Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: «Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему». Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: «Тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?"
                  Но это не Господь "зведа утренняя", из последней главы Откровения.
                  "Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя".

Звезда утренняя, о которой говорил Пётр:
                  "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших".
                  Но сужу только по Библии
                  .
                  Попробуйте пока почитать тему http://www.evangelie.ru/forum/t70461-2.html
                  Вот оттуда сообщение:
                  Сообщение от JURINIS
                  Откуда известно, что Люцифер - Рафаэль?

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Тобос
                    Признания в любви, взаимные лобзанья
                    Порой чреваты разочарованьем.
                    Когда же костёр медленно горит,-
                    Надёжно это - опыт говорит.
                    Сообщение от Участник@
                    Тема: Холмик могильный осел
                    я бы вообще только стихами на форуме разговаривать разрешил, вот тогда бы балаболов поубавилось бы
                    Писать стихами разрешить довольно просто,
                    Не может кто сиди, читай, молчи.
                    Ты знаешь, друг мой, станет как несносно
                    Тем, кому песен наш Отец не дал в ночи?

«10 Но никто не говорит: где Бог, Творец мой, Который дает песни в ночи,»
                    (Иов 35:10).

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от 1335@
                      Эстрелла знатный сионист
                      но мы не лыком шиты тоже
                      мой друг сегодня адвентист
                      и спорить вам со мной не гоже
                      Сообщение от Тобос
                      ...А завтра друг твой - православный,
                      Или Свидетель Иеговы...
                      Свой Путь нашёл ли, самый Главный,-
                      Иль влево/вправо то не ново?
                      Сообщение от 1335@
                      все в мире относительно однако
                      у вас сейчас там ночь у нас денек
                      кого то муза посетила - задавако
                      кому то трудно сочинить стишок
                      А если трудно - тужиться не надо,
                      Негоже Муз из задницы давить.
                      Сознания менять пора бы взгляды,-
                      Тогда начнёшь стихами говорить.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Ну, вот - 1335@ был:

...1335@ отключен:

Просмотр профиля: 1335@ - Межконфессиональный Христианский Форум

...а Тобос поехал на дачу...

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Из темы http://www.evangelie.ru/forum/t107356-14.html

Сообщение от Игорь Голаев
                          АТАМАН
                          Ох, смотри, не промахнись, атаман
                          Чтоб не дрогнула рука невзначай
                          Да, смотри, не заряди холостых
                          Да не думай о петле палача

А не то наступит ночь, ночь
                          И уйдут от нас поля и леса
                          Перестанут петь для нас небеса
                          И послушаем земли голоса

А потом наступит день, день
                          Каждый скажет то, что было не помню
                          И пойдем мы под пастушью свирель
                          Дружным стадом на бойню

Бог терпел и нам велел потерпи

Это песня Цоя, но в нем Евангельские слова.
                          Ибо, все уже давно забыли, что приняли, а это СЛОВО О ВЕРЕ.
                          И стали слушать голоса земли.
                          Сообщение от Viktor Patajew - Игорь Голаев
                          Это один из Ваших пророков?
                          Тогда Вы забыли еще парочку "пророков"-это В.С.Высоцкий , и живые А.С. Ледяев А.В. Макаревич -тут их любят упоминать.

Вам их как подать-видео или текстом?
                          Насколько же просто определить истинную суть человека, не провоцируя его грубостями, соблазняя Господа Бога своего - а всего лишь читая высказывания исследуемого о других людях.

Из темы http://www.evangelie.ru/forum/t95633-396.html:

Сообщение в теме: http://www.evangelie.ru/forum/t10735...ml#post3602619

Viktor Patajew - иди и учись.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Он работает прямо сейчас.
                            И если человек на форуме, через клавиши источает недолжное состояние, - то каков же он в живой обстановке?
                            Ну...с Виктором Пятаевым мы не один час провели в живом общении - достаточно жизнерадостный и доброжелательный он человек.
                            Когда у меня ещё не было скайпа, Виктор сам звонил на мобильный моей жены и мы общались долго, два дня подряд.
                            Потом я установил скайп без видеокамеры, а затем и камера появилась, собственно только ради Виктора.
                            А что, Илья - и Вы хотите со мной пообщаться вживую?

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Я хочу научить этому всех

Из темы http://www.evangelie.ru/forum/t107356-17.html

Сообщение от Ilia Krohmal - Игорь Голаев
                              ...Я подберу для Вас несколько наставлений Валентины; Вы познакомитесь с тем, как выглядит и чем наполнена проповедь, изрекаемая в полноте.
                              Илья, а не лучше ли было сказать Игорю - "Да вразумит Вас Господь"?
                              Вы что - действительно совершенно таки в неведении о том, как работает Дух Святой?

Сообщение от professor_
                              Разве ты не знаешь, что Илия = Бог, и зовут Его Илия Христос? Разве тебе, как Игорю Христу ЭТО закрыто? Или ты глаза зажмурил от Света Небесного. Так открывай, уже можно.

Я серьезно. Надеюсь, ты должен меня понять, судя по этому:
                              http://www.evangelie.ru/forum/t107356.html#post3676698

Всё было бы хорошо, если бы не это:

"
                              4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                              5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: 'Я Христос', и многих прельстят.

...
                              23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.

24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                              25 Вот, Я наперед сказал вам.
                              26 Итак, если скажут вам: 'вот, Он в пустыне', - не выходите; 'вот, Он в потаенных комнатах', - не верьте;"
                              (Матфей 24:4-26).

professor_, а не есть ли Вы "бот" Ильи (Илии) Крохмаль?
                              Бот Lurkmore

Сообщение от professor_
                              Вообще-то через СЛОВО сказанное (в случае форума - написанное). Других рычагов воздействия у Духа нет. Разве что колдовство... однако это не к нам.

Какое
                              невежество...и это пишет Илья Крохмаль?
                              Виктор Пятаев как почитает - разочаруецца - сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3653195*.
                              Дави на ссылку.

Сообщение от professor_
                              Жаль, что ты ничего не понял. Бог то ВНУТРЕ-е-е... Так же как Христос в Иисусе, так же Он и в любом ученике до тех пор, пока он Его не прогонит своим неверием о том, что это ОН САМ.

А в любом ли ученике? - Новый Завет читайте внимательно...потом уединитесь...
                              Я уже предлагал Вам это сделать.

Что касается Ильи Крохмаль - если бы он был учеником Христа, никогда бы не перевёл стрелки на Валентину.
                              Они там у себя "методики", возможно, и знают в высшей своей иерархии, но в миру работают на лоха.
                              Но, возможно, и Илья Крохмаль полез "поперед батька в пекло" - самоподвязавшись.

Сообщение от professor_
                              Ты хочешь научить Духа каким-то другим способам воздействия кроме Слова? Интересно-интересно...
                              А
                              Валентина откуда информацию сосёт?

Я хочу научить этому всех.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Комментарий

Обработка...