Обсудим ТОБОСа
Свернуть
X
-
Мнение нехристей,антисемитов,неадекватов, и ущербных разумом меня не интересует.
И пока я есть на этом форуме,твои грязные ругательства в адрес еврейского народа без внимания не оставлю.
Участь твоя,дитя дъявола,проклинающее евреев-озеро огненное.
Если не покаешься,разумеется.
Если нет любви-то хоть толерантность выработайте к хамству и жлобству =это и будет проявлением Вашей любви.Комментарий
-
Я не один год почитываю то, что пишет здесь ВАО, и уверен что он серьезно не в себе. При чем, это не лечится.
Так же я имею общение с Бастет, и знаю ее как адекватного человека.
Так что в том, что написала она, скорей всего, больше виноват пациент ВАО, спровоцировавший ее каким-то высказыванием в адрес ее друзей. А для Бастет можно сделать скидку на женскую эмоциональность.
Св. Евангелие от Луки 6:28
благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
Св. Евангелие от Матфея 5:44
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,Комментарий
-
Вот чему учил Иисус:
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас"
(Матфея 5:44).
Если любишь человека - всегда будешь и страдать вместе с ним.
Но, пока ты, Вова, не научишься поступать так, как сказал Иисус - тебя никогда не допустят к высшему и более глубокому умению, которое можно применить практически уже сегодня.
Ты можешь выучить хоть весь Новый Завет наизусть, ты будешь побеждать своих "оппонентов" в диалогах...и всё это останется лишь пустой писаниной, которая ничего не стОит практически.
Решаем не ты и не я, а тот, кто сказал:
"5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего."
(Иоанна 15:5).
Но, чтобы иметь жизнь да с избытком одного только прихода Иисуса Христа недостаточно ибо вот уже ~2000 лет как Иисус ушёл, а жизнь с избытком получают только некоторые, причём весьма небогатые по меркам мирa сего люди.Комментарий
-
Виктор, если у Вас не хватает терпения - это Ваши проблемы и Вам следует писать так:
"Я чувствую что VAO вроде бы хамит мне, Виктору, и вроде бы провоцирует меня, Виктора".
Когда Вы, Виктор, напишете так, как положено, я спрошу Вас:
"Виктор, где, когда и каким образом VAO хамил Вам и провоцировал Вас и в чём конкретно заключался факт провокации VAO по отношению к Вам, Виктор?"Комментарий
-
Обсудим ТОБОСа
Вова, в этой теме можно обсуждать любого человека, любого кто пришёл сюда обсуждать Тобоса, прочитав название темы "Обсудим ТОБОСа " ибо сказано и не может нарушиться Писание:
"12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки."
(Матфея 7:12).
Вот потому я написал Сообщение № 8 .Комментарий
-
Да, Вова - этот человек - враг.
Вот для того, чтобы разорвать этот замкнутый круг, Иисус сказал то, что не укладывается в понимание плотского человека:
"34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его."
(Матфея 10:34-36).
Если ты страдаешь за ошибки даже самого близкого тебе человека, ты перетягиваешь его карму и на себя, забыв о том, что каждый человек приходит в этот мир один и уходит водиночку.
Но противоречия с этим нет:
"44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас"
Любить врагов надо учиться потому, что ненависть к врагам разрушает душу ненавидящего.
Последний раз редактировалось Тобос; 09 May 2011, 04:38 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Да, Вова - этот человек - враг.
Вот для того, чтобы разорвать этот замкнутый круг, Иисус сказал то, что не укладывается в понимание плотского человека:
"34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его."
(Матфея 10:34-36).
Если ты страдаешь за ошибки даже самого близкого тебе человека, ты перетягиваешь его карму и на себя, забыв о том, что каждый человек приходит в этот мир один и уходит водиночку.
Но противоречия с этим нет:
"44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас"
Любить врагов надо учиться потому, что ненависть к врагам разрушает душу ненавидящего.
Комментарий
-
Согласен,но как же тогда:
Св. Евангелие от Луки 6:28
благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
Св. Евангелие от Матфея 5:44
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
К тому же, в формате виртуального общения трудно найти другой способ отогнать назойливого психа.
Вот если бы все происходило в реале, то Бастет могла бы начать швыряться камнями и прочими подручными средствами, чтобы держать ВАО на расстоянии от своих друзей.
ЗЫ Я связался с Бастет и спросил ее о ВАО. Не думаю, что уместно приводить ее ответ, но хочу сказать, что ее реакция, адекватна его словам, адресованным разным форумчанам...Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
Комментарий