Обсудим ТОБОСа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от Viktor Patajew
    Мне тоже так кажется.
    Уверен в этом-это не просто так.
    когда кажется креститься надо ©

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от ма-schutka
      Мнение нехристей,антисемитов,неадекватов, и ущербных разумом меня не интересует.
      И пока я есть на этом форуме,твои грязные ругательства в адрес еврейского народа без внимания не оставлю.
      Участь твоя,дитя дъявола,проклинающее евреев-озеро огненное.
      Если не покаешься,разумеется.
      Все вышеперечисленные Вами-это люди-Ваши ближние.
      Если нет любви-то хоть толерантность выработайте к хамству и жлобству =это и будет проявлением Вашей любви.

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от VAO
        когда кажется креститься надо ©
        Вы VAO-обычный хам и провокатор-это видно всем.Есть еще слова ,которые хочу Вам сказать,но не буду пока.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

I am HAM radio

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Kass
            Я не один год почитываю то, что пишет здесь ВАО, и уверен что он серьезно не в себе. При чем, это не лечится.
            Так же я имею общение с Бастет, и знаю ее как адекватного человека.
            Так что в том, что написала она, скорей всего, больше виноват пациент ВАО, спровоцировавший ее каким-то высказыванием в адрес ее друзей. А для Бастет можно сделать скидку на женскую эмоциональность.
            Согласен,но как же тогда:

Св. Евангелие от Луки 6:28
            благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.

Св. Евангелие от Матфея 5:44
            А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Витя тема - обсуждаем Тобоса

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от VAO
                страдать с Б. я не собираюсь, Иисус Христос не учил страдать вмести с врагами
                Вот чему учил Иисус:
                44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас"
                (Матфея 5:44).

Если любишь человека - всегда будешь и страдать вместе с ним.

Но, пока ты, Вова, не научишься поступать так, как сказал Иисус - тебя никогда не допустят к высшему и более глубокому умению, которое можно применить практически уже сегодня.
                Ты можешь выучить хоть весь Новый Завет наизусть, ты будешь побеждать своих "оппонентов" в диалогах...и всё это останется лишь пустой писаниной, которая ничего не стОит практически.

Решаем не ты и не я, а тот, кто сказал:
                "5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего."
                (Иоанна 15:5).

Сообщение от VAO
                Иисус Христос учил иметь жизнь с избытком:

Книга От Иоанна > Глава 10 > Стих 10:
                Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
                Вова, Иисус не учил "иметь жизнь с избытком" - он сказал что он "пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком".

Но, чтобы иметь жизнь да с избытком одного только прихода Иисуса Христа недостаточно ибо вот уже ~2000 лет как Иисус ушёл, а жизнь с избытком получают только некоторые, причём весьма небогатые по меркам мирa сего люди.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Viktor Patajew - VAO
                  Вы VAO - обычный хам и провокатор - это видно всем.Есть еще слова ,которые хочу Вам сказать,но не буду пока.
                  Мне не видно, что VAO "обычный хам и провокатор".

Виктор, если у Вас не хватает терпения - это Ваши проблемы и Вам следует писать так:
                  "Я чувствую что VAO вроде бы хамит мне, Виктору, и вроде бы провоцирует меня, Виктора".

Когда Вы, Виктор, напишете так, как положено, я спрошу Вас:
                  "Виктор, где, когда и каким образом VAO хамил Вам и провоцировал Вас и в чём конкретно заключался факт провокации VAO по отношению к Вам, Виктор?"

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

капец, люди тема то обсуждаем кого?

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Обсудим ТОБОСа

Сообщение от VAO
                      капец, люди тема то обсуждаем кого?
                      Вова, в этой теме можно обсуждать любого человека, любого кто пришёл сюда обсуждать Тобоса, прочитав название темы "Обсудим ТОБОСа " ибо сказано и не может нарушиться Писание:
                      "12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки."
                      (Матфея 7:12).

Вот потому я написал Сообщение № 8 .

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от Тобос
                        Если любишь человека - всегда будешь и страдать вместе с ним.
                        т.е. человек тебе враг, которого ты любишь и страдаешь с ним?

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от VAO
                          т.е. человек тебе враг, которого ты любишь и страдаешь с ним?
                          Да, Вова - этот человек - враг.
                          Вот для того, чтобы разорвать этот замкнутый круг, Иисус сказал то, что не укладывается в понимание плотского человека:
                          "34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                          35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                          36 И враги человеку - домашние его."
                          (Матфея 10:34-36).
                          Если ты страдаешь за ошибки даже самого близкого тебе человека, ты перетягиваешь его карму и на себя, забыв о том, что каждый человек приходит в этот мир один и уходит водиночку.

Но противоречия с этим нет:
                          "44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас"

Любить врагов надо учиться потому, что ненависть к врагам разрушает душу ненавидящего.

Последний раз редактировалось Тобос; 09 May 2011, 04:38 PM.

Комментарий

• ма-schutka
                            Ветеран

• 07 February 2010
                            • 4617

Все вышеперечисленные Вами-это люди-Ваши ближние.
                            Если нет любви-то хоть толерантность выработайте к хамству и жлобству =это и будет проявлением Вашей любви.
                            А первым грешникам слова ваще никто не давал!
                            До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от Тобос
                              Да, Вова - этот человек - враг.
                              Вот для того, чтобы разорвать этот замкнутый круг, Иисус сказал то, что не укладывается в понимание плотского человека:
                              "34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                              35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                              36 И враги человеку - домашние его."
                              (Матфея 10:34-36).
                              Если ты страдаешь за ошибки даже самого близкого тебе человека, ты перетягиваешь его карму и на себя, забыв о том, что каждый человек приходит в этот мир один и уходит водиночку.

Но противоречия с этим нет:
                              "44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас"

Любить врагов надо учиться потому, что ненависть к врагам разрушает душу ненавидящего.

все ниче, но любят не потому, что надо

Комментарий

• Kass
                                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                                • 4699

Согласен,но как же тогда:

Св. Евангелие от Луки 6:28
                                благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.

Св. Евангелие от Матфея 5:44
                                А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                                Это все так, но ведь Бастет не себя защищала, а вступалась за своих друзей. И Бастет не христианка.
                                К тому же, в формате виртуального общения трудно найти другой способ отогнать назойливого психа.
                                Вот если бы все происходило в реале, то Бастет могла бы начать швыряться камнями и прочими подручными средствами, чтобы держать ВАО на расстоянии от своих друзей.

ЗЫ Я связался с Бастет и спросил ее о ВАО. Не думаю, что уместно приводить ее ответ, но хочу сказать, что ее реакция, адекватна его словам, адресованным разным форумчанам...
                                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                                Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                                Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

Обработка...