Здравствуйте, Марина.
К сожалению в Вашей теме Из жизни, к вере я не могу Вам ответить.
Я буду с Вами честен и откровенен напишу, какие мысли вызвало во мне Ваше сообщение #1 (3757646) .
Вы встретили человека, который стал излагать Вам мысли такие, которые не встретишь у «пересічного громадянина». Но полюбили Вы того человека не за это а за его состояние души полюбили и, чтобы обладать возможностью общаться с ним (пускай пока и не на равных) Вы решили быстро прочитать Библию как учебник по биологии и ничего у Вас не вышло...и это правильно.
Библия это не та Книга, которую надо читать с оглавления или с первого стиха Книги Бытие.
Почитайте это, пожалуйста:
"Еврейские комментаторы Торы (это относится ко всем Еврейским Писаниям) выделяют в её тексте несколько слоёв.
Первый и самый внешний называется пшат (букв. простой) то есть простой, прямой смысл.
Второй ремез (букв. намёк) «смысл, извлекаемый с помощью намёков, содержащихся в тексте; соотнесение одного фрагмента с другими по аналогичным местам.»
Более глубинный драш (букв. смысл) и есть смысл.
Самый сокровенный сод (букв. тайна) каббалистический смысл текста, доступный лишь избранным, познавшим все другие смыслы.
Мы интуитивно узнаём еврейский текст потому, что там, так или иначе, присутствуют все перечисленные смыслы."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Тора
Это правда, Марина.
К нашему сожалению, впервые Библию Вы стали читать не для знакомства с Богом, а для улучшения Ваших отношений с тем человеком, который Вам понравился.
К нашему сожалению тот человек не рассказал Вам, что точка входа в Библию для каждого впервые её читающего индивидуальнаи зависит та точка даже от душевного состояния КОНКРЕТНОГО человека, от его настроения и даже от времени суток, согласно восточной долготе.
Да, это так утром у человека одни проблемы, днём у человека вторые проблемы, вечером у человека третие, а ночью четвёртыеи всё это время, даже во сне сущность человека бодрствует, извините.
Скажите, Марина умеете ли Вы пилотировать лайнер хотя бы Boeing 747-400 или Airbus A380?
Нет?
Возможно Вам подвластен наш Антонов-225 (Мрия)?
А умеете ли Вы управлять локомотивом ЧС-4?
...
Пока Вам то не понадобится конкретно и основательно ничему ни Вы, ни другой какой человек - толково обучаться не станете.
ВАЖНО: Для того, чтобы чему-то научиться, необходимо поставить себе в том КОНКРЕТНУЮ задачу и начать ту задачу решать это верный путь, проверено лично.
Марина, Если Вы желаете узнать именно Вашу точку входа в Библию Вам придётся пообщаться со мной более откровенно. Возможны любые варианты на Ваш выбор:
1. Общение текстом на форуме открыто или в личном контакте.
2. Скайп пока ещё никто не отменял мой позывной pumpilson3.Личную встречу (не сразу) нам также никто не вправе запретить, если проживаем здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=JKrJu...feature=colike
И ещё это ВАЖНО. В Киеве каяться не надо.
Ответьте мне хоть как-то и я расскажу Вам - не где надо каяться, а как
Комментарий