Вот, попробуйте одну - #681 (3946565)
Обсудим ТОБОСа
Свернуть
X
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Я не говорю, что Вы должны удалить из моей темы ссылку на Ваш собственный форум и даже рад, что эта ссылка здесь присутствует.
Но за гостеприимство тоже надо платить, моя хорошая.
Платить надо будет вот как...а как Вы сама думаете, Аллачка - чем бы я хотел, чтобы Вы со мной расплатились?
Вот если угадаете - получите приз - сам вышлю Вам приглашение стать моей подружкой на форуме Евангелие.ру.
Ну, а как я умею за своих подружек постоять, Вы уже знаете.
Кстати, Вы меня видели на сцене? - представьте себе что это Игорь Лихнякевич допрашивает Тобоса, а из-за занавески изредка выглядывает Павел_17. В роли связанного мальчика - Владимир Овдиенко (VAO) он же vovaov - топикстартер этой темы:
Последний раз редактировалось Тобос; 21 December 2012, 07:20 AM.Комментарий
-
на мнение напиши О!_))
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
-
С другой стороны Вы частенько свои мне сообщения в личку как начинаете , так и оканчиваете приятными словами:
Сообщение от Павел_17"Уважаемый(ая) Тобос,
...
...
С наилучшими пожеланиями,
Межконфессиональный Христианский Форум
Теперь бесполезно самому себе что два пальца на язык ложить, что клизму ставить.
Молиться за Вас какой смысл - Богу ли мне рассказывать, что для Вас лучше?
А то я начну молиться об одном, а у Бога для Вас другая программа приготовлена. Не провоцируйте меня на конфликт, пожалуйста.
В таких случаях мудрые люди однажды начинают искать грамотного нотариуса, чтобы составить толковое завещание.
У меня в марте папа типа умер, так младший брат предложил мне от своей доли отказаться и всё ему отписать.
Ну, так я и папину машину ему отдал, хотя у брата вот такая новая прямо из Германии под заказ:
А у папы была ВАЗ-2106 - точно такая:
...от своей доли на даче я только не отказался. Я дом своими руками строил, а папа материалы покупал. Пришлось 50Х50 делить и то со скрипом.
Так что такие вот дела, Павел.
Кстати, Сестра Аллачка, которая Вам в последний раз на меня пожаловалась за тот анекдот - сейчас раскаивается:
Сообщение от Сестра Аллачка...я жаловалась НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ВАМ ШТРАФЫ влепили-а для того чтоб вы ПОНЯЛИ-как вы этим анекдотом оскарбляете чувства верующих !ОО
вы это поняли ОО?))...Комментарий
-
ООО Уважаемый Тообос))
ну дык ДАЧА поболее машины будет ооо
старую жигуленку отдали а дАЧКУ к рукам прихапали))
а то что у братца вашего машина новенькая-так это тут при чем? он Сам заработал(сам да?))
и что если чел сам мНОГО заработал то ем унужно не половину наследства давать а меньшую часть ОО))
аа или вы 50/50?ну тогда вы в проигрыше-тому еше и ЖИГУЛИ в придачу
а ваще все в проигрыше раз отец ушел-но зато к Богу надеюсьЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
ООО Уважаемый Тообос))
ну дык ДАЧА поболее машины будет ооо
старую жигуленку отдали а дАЧКУ к рукам прихапали))
а то что у братца вашего машина новенькая-так это тут при чем? он Сам заработал(сам да?))
и что если чел сам мНОГО заработал то ем унужно не половину наследства давать а меньшую часть ОО))
аа или вы 50/50?ну тогда вы в проигрыше-тому еше и ЖИГУЛИ в придачу
а ваще все в проигрыше раз отец ушел-но зато к Богу надеюсь
Чтобы пытаться осуждать кого-то, даже для этого надо не только хотя бы знать всю подоплёку и законы (Украины в данном случае), но и обладать таким понятием как совесть.
Что касается меня, я в проигрыше не оказался.
Папа мне лет 6 тому назад сказал: "Саша, ты дачу строишь сам, своими руками, я перепишу её на тебя".
Я ответил: "На меня не надо. Перепиши лучше на брата и мою дочь в частях 50Х50" (Совместная частная собственность без выдела частей в натуре, называется).
Потом я об этом не думал, но разговор тот я помню хорошо, как будто фильм прокручиваю.
А однажды мне папа потом сказал, что не было у нас такого разговора и всё он перепишет на брата.
Я конечно был в шоке не от решения, а от того, что папа отказался от того, что обещал, да при том, что я тогда предложил более справедливый вариант.
И мама, потом рассказывала, как торопила папу или переписать, или написать завещание - не знаю. Папа и переписал бы как потеплеет, так думал, как потом выяснилось. А как стало теплеть, папе не дали поступить несправедливо - у него случился инсульт 10 марта, а 11 марта он умер в больнице.
Это не больно. Тем более что была отсечка левой половины головного мозга, тогда как правая половина отвечает за осознание себя и окружающей действительности. Так что когда я приехал в больницу (живём мы раздельно в разных частях города) и проверил, узнаёт ли он меня - всё он узнавал и понимал. Я ему сказал вот как: "Что бы далее не происходило - держись своего "Я". Вот как себя осознавал, как осознаёшь, вот за это и держись..."
Приходил он ко мне во сне потом три раза.
В последний раз как бы с мобильного звонит и говорит: "Саша, я потерялся", хотя во сне он как бы потерялся в том районе города, который хорошо знает. Но я понял, о чём он говорил. Пришлось обращаться за помощью к своим друзьям, вот и сказал я им прямым текстом: "Что же это такое, папа мой к вам попал и не по моему желанию, так пристройте его, чтобы не слонялся где попало, уж будьте добры".
С тех пор пока не является - осваивает новые территории, видимо с гидом, а не самостоятельно.
А мама моя от своей доли отказалась быстро в пользу брата, когда ещё и 9-ти дней не прошло. А надо было делить машину, гаражный бокс, папину долю в квартире, где жили папа, мама и брат, ну и дачКу. Потому оставалось у меня в основном везде 1/3, а квартиры той 1/9 (1/3 от той части, которая папе принадлежала)
Квартира это не моё - тут я не претендовал. Гаражный бокс возле той квартиры находится, да и машину брату где-то держать надо. А бывшая папина сейчас в гараже на дачКе стоит.
Папа купил её, когда мне ещё не исполнилось 16. Он так толком ездить и не научился, а я вместо него в гараж заезжал. Причём не учился нигде, а сразу сел и поехал, вот ка бывает. Видимо в прошлой жизни катался вдоволь на каком-нибудь роллс-ройсе начала прошлого века.
Так что хоть машина и не новая, но пробег у неё малый, никто не поверит, что прибор пройденных километров не подкручен.
Но без папы я на его машине не ездил - он сам не предлагал, ну и я не просил.
Ну, а когда брат и мама узнали у юристов, что от меня избавиться никак нельзя по закону, тогда и предложили взамен к 1/3 дачи ещё часть, чтобы у меня стала 1/2, ну а я от всего остального отказываюсь.
А иначе было нельзя - есть такое понятие как "невозможность принятия наследства с условием" - это означает, что нельзя что-то принять, а от чего-то отказаться. Но разделить имущество с сохранением полагающихся по закону частей можно. В результате в денежном выражении всё так и осталось (перед распределением всё проходило оценку в БТИ, в бюро по земельным делам и т.д).
И я не думаю, что если бы папа хотел этой весной поступить справедливо -его забрали бы его в марте этого года. Он не болел особо ничем.
А дом на даче я строил сам - каждый уложенный киприч, каждая отрезанная и прибитая доска, и окна под круглые арки - моих рук дело. Моих собственных, а не бригады залётных дядей. И все это знают и соседи по даче в том числе. Ну, иногда мне родственники помогали на крышу материал поднять, ну когда раствор поднести, так это по выходным дням и то не всегда. А строил я долго.
А женится брат и жена ему скажет - зачем нам та дача, если у меня своя и получше...и как брат бы поступил, я не знаю. А так я спокоен.
Да и содержать надо дом не только деньгами, но и руками, а я там каждый угол знаю ибо это мой продукт напополам с папой, но интеллектуальный продукт исключительно мой.
Так что и на основании таких уроков приходится делать выводы.
И я делаю.
А вот какие Вы, Аллачка, сделаете выводы, прочитав это моё сообщение - это уже не моего ума дело.Комментарий
-
вы предусмотрительный все скопировали !О))
остальное потом почитаю О))внимательно
- - - Добавлено - - -
мне дела наследства интересныЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
Но перед тем, как высказывать свою точку зрения, сперва необходимо глубоко разобраться в проблеме и обладать конкретными знаниями и обязательно здравомыслием.
Вот мне интересно, Аллачка - допустим Вы по жизни окаете, это как слова паразиты.
Но зачем Вы клавиатуру свою мучаете, постоянно нажимая на кнопку с буквой "о" - вот это мне не понятно.
То ли выделиться так решили, то ли пружина под кнопкой ослабла, то ли контакты вибрируют, то ли ещё что?Последний раз редактировалось Тобос; 24 December 2012, 04:19 PM.Комментарий
-
Из темы http://www.evangelie.ru/forum/t116853-9.html
В таком случае сохраните себе на память это сообщение...а лучше поставьте в Вашу подпись:
Э то только у роботов получается все делать на автомате. У нормального человека не так. И сопли будет с душою вытирать, и обкаканую попу мыть, и сексом с любимым заниматься. Когда любишь, не важно, ребенка или мужа, любишь с душой. А когда тебе все пофиг, делаешь на автомате, размышляя о возвышенном и где ж его найти. У нормального, подчеркиваю, человека.
д у ш и...
Ваше, Артемида, несовершенство заключается в том, что Вы никак не отреагировали на главное (в скриншоте подчёркнуто красным):
Музыкальная пауза
Эти стихи я написал, вкладывая в них душу:
Эти стихи можно читать под музыку.
Цифры в скобках перед каждым четверостишием обозначают время в формате (мин:сек) от начала фонограммы (выше).
Печаль
(00:19) Твой пылкий взгляд меня уже почти не греет,
Что впереди теперь мне всё равно.
Из нас двоих никто, быть может, не умеет
Хранить в своей Душе другой Души тепло.
(01:18) Как часто мы с тобой друг друга обижали
И без причин стояли на своём.
Создали сами мы ростки своей печали
В двоих сердцах, и ты в моём, а я в твоём.
(02:12) Мечтаний дни куда-то в прошлое умчали,
Погасли нашей юности огни.
Друг друга мы навек любить не обещали.
Наверно в этом мире вечной нет любви.
Наверно в этом мире вечной нет любви.
Наверно в этом мире вечной нет любви...
Тобос: 12.12.2005г.
- - - Добавлено - - -
Тот, Кто вложил душу в свою работу осознаёт, независимо ни от кого:
"31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма."
(Бытие 1:31)
А тот кто не вложил душу в свою работу, однозначно когда-то выйдет на такую реперную точку на своём пути:
"6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем."
(Бытие 6:6)
http://www.youtube.com/watch?v=y1A6s0mKFuc
У меня бывшей жены нет. Хотя у людей часто бывают "бывшие". Зато никогда не бывает бывших детей...никогда и ни у кого. Потому и матерей этих детей нельзя вводить в категорию "бывших", что бы по жизни не случалось. Все мы не без недостатка.
Если общаемся только вдвоём, значит это только наш с Вами вальс, а остальные - зрители.
И кто из нас двоих виноват в том, если Тобосу, как мужчине - не удалось напомнить Вам, что Вы, Артемида - женщина?
Вы думали, Артемида, что эта тема ушла в сторону? - напрасно.Комментарий
-
Из темы http://www.evangelie.ru/forum/t101549-59.html
Известно, что Павел был "неумеренным ревнителем отеческих моих преданий" (Гал. 1,14).
Христос же говорил фарисеям: "Вы, оставивши заповедь Божию, держитесь предания человеческого..." (Мрк. 7,3-8). И ещё: "Зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?" (Мф. 15,3).
Павел же, немало не смущаясь, призывает: "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены..." (2 Фес. 21,15).
Вот така разница взглядов Павла и И. Христа.
"13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,"
(Павел, Галатам 1:13-16)
Из невырванной из контекста цитаты легко видеть, что Павел рассказал о своём прежнем образе жизни в Иудействе, когда действительно был ревнителем отеческих преданий. Под преданиями Павел вполне мог понимать устную Тору, которая действительно передавалась из поколения в поколение по цепочке духовный учителей Иудаизма.
Далее цитаты из Еангелия от Марка и от Матфея:
"3 Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук;
4 и, придя с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей.
5 Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб?
6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное."
(Марк 7:3-8)
"1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?"
(Матфей 15:1-3)
Ну что тут сказать, вот смотрю я на Вас, Владимир Кодебский и думаю, если Вы так гламурно выглядите, а за стеклом крем для бриться и какие-то дезодоранты - неужели хоть руки у Вас в грязи? Соблюдаем предания старцев, Владимир?:
Владимир Кодебский / Стихи.ру - национальный сервер современной поэзии
Далее цитата Павла:
"15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим."
(Павел, 2-е Фессалоникийцам 2:15)
Ну что тут сказать - это Павел писал тогда , когда скорее всего ещё Евангелия написаны не были - рассказы о жизни и деятельности Иисуса Христа передавались из уст в уста, некоторые апостолы писали послания, множительной техники было мало и дорого она тогда стоила.
Хорошо, что апостолы чаще писали в своих посланиях собственные имена...а вот кому пренадлежат сами Евангелия - этого мы точно не знаем. Нет в них имён авторов ни в начале, ни в конце. Предания гласят, что библейские Евангелия пренадлежат Матфею, Марку, Луке, Иоанну, а кто их написал в действительности и насколько точны в них слова самого Христа Иисуса - об этом мы можем только догадываться...
Так что, Владимир Кодебский не надо бы Вам теперь писать такие шифровочки типа (Мф. 15,3), (Мрк. 7,3-8), (Лк.4:8) и (Ин.1.3)...
Это жизнь, Владимир и столкнуться с ней не поздно даже тогда, когда Вы уже перешли перевал...спускаясь с горы.
Музыкальная пауза:
Комментарий
-
Продолжение из темы http://www.evangelie.ru/forum/t101549-59.html
Я склоняюсь к мнению, что эти парни, апостолы, вместе с Павлом - там вообще скорее всего не при чем, и все эти апостольские письма и евангелия - просто творения изобретателей христианской религии.
Просто традиционно автором посланий считается Павел, поэтому о Павле и пишу.
А о том, что тексты евангелий как минимум подверглись сильной корректировке(а как максимум - просто вымышлены), говорит то, что подавляющее большинство так называемых "пророчеств Ветхого Завета, сбывшихся на Иисусе", просто банальная подтасовка. Взяты обрывки из разных мест Ветхого завета, кастрирован их первоначальный смысл и придан смысл совсем другой.
А пророчество должно быть как минимум названо пророчеством.
А Вы думали, что фактами необходимо только доказывать? - нет и опровергать необходимо фактами.
Если пишите, что нечто вымышлено - доказывайте.
А я Вам так скажу, что многое из того, что говорил Иисус и что записано в Евангелиях как его прямая речь - мне удалось проверить на практике.
Причём для чистоты эксперимента мне сперва дали кое-что проверить, а потом только я Библию на дороге нашёл, а открыл вообще через пол-года, приблизительно. Там, в Евангелиях я обнаружил свои мысли, потому и делее мне стало интересно читать, углубляться, исследовать
Или Вы думаете я купил её, Библию?
На Иисусе сбылось мало пророчеств о еврейском Машиахе, которого обещал Господь (Яхве) Бог своему народу. Так те люди до сих пор ожидают прихода царя, который восстановит на Земле мир только лишь с помощью указательного пальца и все народы обратятся в иудаизм:
"2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать."
(Исаия 2:2-4)
Для того, чтобы такое произошло на Земле - подавляющее большинство человечства должно обладать очень высоким уровнем сознания. А если так, кто из таких людей станет воевать? Да никто, кроме некоторых. Да и войны организовывали конкретные люди ради достихжения своих амбиций или иллюзорных похотей религиозного содержания.
Видите - в современном обществе того Машиаха убъют ранее, чем убили Иисуса после трёх лет его деятельности.
Значит что-то тут не то.
Так что же делать - Иисус пророчества об установлении мира не выполнил...так он и не собирался, если сам говорил, что принёс не мир на Землю, но меч. Надо бы дать второй шанс Иисусу - вот и образовалась в такой надежде мысль о втором пришествии Иисуса. Хотя, когда Иисуса спросили апостолы о времени его второго пришествия, Иисус стал рассказывать не о себе, а о некоем Сыне человеческом и о Христе, собрав всё в одну кучу - но скорее всего Иисуса не поняли сами апостолы. Это явно видно в том, что они действительно ожидали возвращения Иисуса после его вознесения и открыто писали об этом в своих посланиях. Когда поняли свою ошибку - написали Евангелия, чтобы хоть память об Иисусе не стёрлась.
А то, что те Евангелия прошли потом через грязные руки - это отрицать может только глупый человек.
Так глупых людей как сейчас большинство, так и тогда не меньше было.
Но спасать надо всех - глупость не порок для ЦН.
А глупого человека убедить в чём-то, даже если есть доказательства - весьма проблематично...а вот на совесть надавить можно.
Почему бы не написать, что некий человек Иисус, пришёл в мир с мыслями о высокоразвитом обществе, котрое приглашает в свои обители каждого, но ставшего достойным - а в результате этого жестоко был убит, пролил свою кровь за то, что люди в нашем мире в основной массе грешны (если не все)?
"Как же так, за меня пострадал невинный человек и я теперь буду продолжать оставаться дерьмом?",- подумает некий человек, прочитавший в посланиях апостолов мысль о невинном Агнце. Вот и всё - человек, почувствовав нсправедливость будет стремиться поддержать Иисуса, духовно развиваясь сам. Хотя другой человек может пойти убить еврея (можно и словом) за то, что его предки убили Христа:
Но неужели Вы считаете что лже-христиане,и тогда и сегодня говорят корректно о евреях и их вере ???
Я считаю что пришло и время лже-христиан собирать свои камни !!!
Меня антисимиты и заставили начать изучать Писание! Ещё в детстве меня обвиняли в смерти Иисуса,лишали грамот на соревнованиях,запрещали своим детям со мной дружить.
Я всегда мог защитить себя физически,но не имел знаний для защиты духовной.И теперь похоже просто наверстываю упущенное
Да и зачем сейчас надсмехаться над человеком, который был обезглавлен в Риме, применяя этот гнусный смайл.
Свои зубки показывайте стоматологу или курице гриль.
Видимо Вы, g14, решили сыграть в справедливого арбитра.
Напрасно - если Вы не в состоянии справедливо думать об одном человеке, Вы будете считаться несправедливым всегда.
Что касается данного случая - видимо я таки попал в точку - нечего было Владимиру Кодебскому выдергивать мысли Павла из контекста, чтобы самому показаться умным.
Можете судить Тобоса, но можете и Павла, сущность которого сейчас возможно пишет Вам посредством Тобосовых рук.Комментарий
-
Из темы http://www.evangelie.ru/forum/t115727-56.html
Вот почитайте что понравится в Гугле, набрав "воздействие мызыки на эмбрион человека": воздействие мызыки на эмбрион человека - Googl
Я такие опыты не проводил, но обладаю следующей информацией.
Однажды мне бабушка проговорилась, что мой папа, когда узнал, что моя плоть была зачата, ещё не готов был встречать детей и хотел чтобы моя мама сделала аборт. Возможно этот вопрос обсуждался в семье - в результате другая моя бабушка (мама моего папы) которая было акушеркой при родах моего тела, позже рассказывала мне, что я родился в обкрученной векруг шеи пуповиной и чуть не задохнулся.
У меня ещё есть и младший брат, он родился, когда мне было 16 лет. Я хорошо полю тот день, когда мы привезли его и маму из роддома и я лично положил брата на диван, чтобы распеленать. Брат спал и улыбнулся во сне - эту его улыбку я не забуду никогда.
Это моя практика. Теперь расскажите и Вы свою практику, пожалуйста.
Другое дело, какие есть необходимые условия для существования личности?
Мы, "рожденные по духу", видим, по словам Павла, все как в "тусклом зеркале", "гадательно". Думаю не из-за ограничений плоти, как считают платонисты, а из-за ограничения духа, из-за падения в результате греха Адама. Причина "тусклого зеркала" в самой вере, которая должна смениться на познание. Познание Бога имеет этапы и резкие переходы с одного уровня на другой.
Все что меня сегодня интересует - это УРОВЕНЬ ЛИЧНОСТИ и рост духовный.
В этом случае гораздо весомее для меня будут Ваши слова, тем более, что я сумею Вас переспросить и даже неоднократно, если почувствую что не понял Вас основательно.
Можно допустить, что человек НИКОГДА не сможет жить, чувствовать, размышлять без материального тела, но и противоположенная точка зрения НЕ ДОКАЗУЕМА. Мы пока можем только верить в то, или в это.
Для кого-то нет никакой проблемы поверить в блуждания души после смерти, в реальность жизни духа вообще без тела, кто-то даже уверен, что и он может вызывать духов и общаться с ними. Могут, (как им кажется) и продемонстрировать что-то эдакое, ну так и шаманы это умели еще давным давно. А Израиль еще и не такие чудеса видал!
Есть такое явление как телепатия, правда утраченный для многих дар, но молитвы верующих отправляются в мыслях именно так.
А бывает и так:
Что вы не об Илье Крохмале написали очевидно, а вот остальное...
Письмо Иораму Илия мог написать еще до "огненной колесницы". Когда царствовали 2 Иорама (царь Иудейский и царь Израильский) Илия еще был в Израиле, ведь именно он предсказал смерть Охозии после которого и воцарился Иорам царь Израильский, при этом иудейский Иорам уже царствовал 2 года. Поэтому не "годы спустя", а во времена пребывания Илии в Израиле то письмо могло быть написано им для Иудейского Иорама.
Подробнее о том, что в "тусклом зеркале" вряд ли получится.
То, что Бог может быть Личностью без материального тела доказывать верующим в Бога не надо. Именно это и является основой этих моих мыслей о теле из света, т.е. из субстанции духовной, а не материальной. Может быть это и есть новое тело, обещанное Им при Первом воскресении.
Как гипотеза, имеет право на существование, по-моему. А вы как думаете?
Человек Адам был сотворён по подобию Господа (Яхве) Бога - Бытие 5:1.Комментарий
-
Из темы http://www.evangelie.ru/forum/t115727-51.html
Во снах путешествует и живёт полноценной жизнью то же самое "Я", что и наяву.
Не знаю как у кого, но у меня происхоит именно так. Все сны, которые помню, всегда осознаЮ с позиции своего "Я", а не с позиции кого-то другого.
Между умом и сердцем разрывается именно единственное собственное "Я" человека - оно как бы пытается склониться то в сторону душевного, то в сторону духовного, соответственно.
Я сказала ему: «Господи, теперь скажи: тот, кто созерцает видение,- он созерцает душой [или] духом?»
Спаситель ответил мне и сказал: «Он не созерцает душой и не духом, но ум, который между двумя,»
(Евангелие от Марии)
Евангелие от Марии - Неизвестен Автор :: Режим чтения
Я, когда прочитал эти мысли года два тому назад, ничего не понял, хотя почувствовал, что эта мысль неземного происхождения.
В Библии таких мыслей практически нет и это понятно, почему.
А когда я Вам, Илья, ответил сегодня то, что уже прочувствовал на себе...тогда я снова вспомнил эту мысль и стал искать, откуда она.
Помнил только, что из апокрифа, то ли Марии, то ли Марии Магдалины. Вот, нашёл.
Я эту цитату написал бы так, как сейчас чувствую (моё видение отмечено тонким косым шрифтом):
Я сказала ему: «Господи, теперь скажи: тот человек, кто созерцает видение,- он созерцает душой [или] духом?»
Спаситель ответил мне и сказал: «Он не созерцает душой и не духом, но сознанием, которое между двумя,»
А мысли о духе, душе - эти знания от нас некто постарались сокрыть ибо, если человек осознает, кто он есть на самом деле - сущность - в тех доброжелателях, как посредниках между человеком и Богом просто не будет необходимости.Комментарий
Комментарий