Обсудим ТОБОСа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Песни на английском (с переводом) с глубоким смыслом.

Хорошая тема, Костя - особенно когда её создал русскоязычный американец.
    Отличное подспорье для тех людей, которые изучают английский со смыслом и с конкретной целью,
    а не просто так, ради престижа.

Надо будет, по возможности, поучавствовать и мне.
    Очень интересно написать переводы хороших песен английско-американского происхождения на русском,
    под те же минусовки - будут так называемые англо-русские переперки...хотя это не такая простая задача.
    Сама музыка каждого из языков английского и русского - отличаются и не "несколько" а серьёзно.
    Вот на хороший украинский западных областей Украины перевести куда проще.

Смотрите, Константин, как интересно (английский - западно-украинский - русский):

1. I have... - Я маю... - У меня есть...,
    2. That is a pencil... - То є олівець... - То (чаще "это") карандаш...
    3. This is the pencil... - Це є олівець... - Это карандаш...
    4. It's cloudy today - Сьогодні хмарно - Сегодня облачно
    5. I want to have 5 sets - я хочу мати 5 штук - Мне нужно 5 штук
    6. Milky Way - Чумацький Шлях - Млечный Путь

А пока мы были на краю Вселенной...этой, только этой нашей Вселенной, я подарил Вам, Константин это:

The mirror

The mirror I have stolen from You last week
    Does not remember even one reflection.
    But if it does I am not pretty quick
    To get access to it's within collection.

There is a lot but only hidden files
    Containing Your so pleasant, charming faces,
    But there're only just the couple tries
    To enter code with numbers on right places.

I've never been the software creator
    And always launched the encode generator.
    ...But, oh my God, how simply all it was,-
    These numbers were the telephone of Your's!

I took the phone and numbered it at night,
    There were short tones... It means :
    "Access denied"...

© Copyright: Тобос, 2006
    Свидетельство о публикации №106120701151

С Вами, Константин, сегодня пытался казаться умным Тобос.

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Тобос

а что такое ум без любви? Тобос? ау!!!!

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Хорошая тема, Костя - особенно когда её создал русскоязычный американец.
        Отличное подспорье для тех людей, которые изучают английский со смыслом и с конкретной целью,
        а не просто так, ради престижа.

Надо будет, по возможности, поучавствовать и мне.
        Очень интересно написать переводы хороших песен английско-американского происхождения на русском,
        под те же минусовки - будут так называемые англо-русские переперки...хотя это не такая простая задача.
        Сама музыка каждого из языков английского и русского - отличаются и не "несколько" а серьёзно.
        Вот на хороший украинский западных областей Украины перевести куда проще.

Смотрите, Константин, как интересно (английский - западно-украинский - русский):

1. I have... - Я маю... - У меня есть...,
        2. That is a pencil... - То є олівець... - То (чаще "это") карандаш...
        3. This is the pencil... - Це є олівець... - Это карандаш...
        4. It's cloudy today - Сьогодні хмарно - Сегодня облачно
        5. I want to have 5 sets - я хочу мати 5 штук - Мне нужно 5 штук
        6. Milky Way - Чумацький Шлях - Млечный Путь

Путешествие на край Вселенной - YouTube

А пока мы были на краю Вселенной...этой, только этой нашей Вселенной, я подарил Вам, Константин это:

The mirror

The mirror I have stolen from You last week
        Does not remember even one reflection.
        But if it does I am not pretty quick
        To get access to it's within collection.

There is a lot but only hidden files
        Containing Your so pleasant, charming faces,
        But there're only just the couple tries
        To enter code with numbers on right places.

I've never been the software creator
        And always launched the encode generator.
        ...But, oh my God, how simply all it was,-
        These numbers were the telephone of Your's!

I took the phone and numbered it at night,
        There were short tones... It means :
        "Access denied"...

© Copyright: Тобос, 2006
        Свидетельство о публикации №106120701151

-------------Добавлено-------------

Сообщение от Костя Ткаченко
        Тобос, а как-то не ставил цели делать профессиональные переводы. Я любитель, но вот это то, что имею на своем уровне и для меня достаточно чтобы понимать у чем ценность песни и чем она отличается от простого шлягера и попсы. Меня лично интерисуют песни в которых автор и исполнитель передают сокровенные вещи, которые нас сопровождают в жизни, но они или не замечены окружающими или просто игнорируются. Такие песни входят в ряд класических и слушаются понимающими людьми во всех поколениях.

За фильм этот спасибо, но он, как говорится, не к селу ни к городу и тем более о том, что "не видел ни глаз ни слышало ухо". Это фантазия, которая умрет вскоре т.к. тот же полетевший к Марсу спутник пришлет фотографии того, что люди раньше не видели и уже будут мечтать и фантазировать далее, а эти "мысли" уже будут казаться детским лепетом несмышленных взрослых.
        У Вас проблемы, Константин (отмечены цветом переработки Вашей плотью - пищи) - Вы не обладаете возможностью развиваться далее - ну, да ладно...
        Бога Вы также не видели никогда - тем не менее пытаетесь в него верить.

Пока что у Вас нет будущего, Вы заКостенели, Костя - и не можете развиваться далее...

Послушаем песню:

Музыка Вам нравится, Константин - что бы Вы не писали в ответ под воздействием Госпожи Гордыни.
        Константин, какую мысль мы передали "автору" и исполнителю этой песни такую, что он таки вышел с песней на публику?
        Английский язык Вы, Константин, знаете...пускай и американский его вариант, как суррогат смешения тумана с испанской корридой.

Лэт"с дэнс, ор уи"лл данс?

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Тобос
          Никогда не обожествляйте наших посланников - тот, кто воплощался в физическое тело по имени Иешуа, также был не без изъяна, как и каждый из вас.
          А можно уточнить, к кому можно прицепиться по этому поводу, и поглумиться над ним?...
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Песни на английском (с переводом) с глубоким смыслом

Тема: Песни на английском (с переводом) с глубоким смыслом.

Вопрос БЛИЦ.

Для всех англопонимающеразумеющих участников этой темы... или находящихся в зале...или за кулисами (незарегистрированные на форуме активные участники жизни).

Послушаем песню, слова и музыку...или музыку и слова - кто чему учился...в исполнении (слова) Криса (Chris Rea):

Какую информацию (мысль) мы хотели передать вам, земляне, посредством слов этой песни?

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Шо, по коленям вода потекла?...))
              Благословений.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Легенда советского рока - группа "Земляне".
                В те годы (середина 1980-х) - руководитель Владимир Киселёв, вокал - Игорь Романов:

Клавишные, Сергей Скачков - запомните имя этого человека...

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Тобос, Вы еще не жалеете, что пригласили?... Чаю попьем?...
                  Благословений.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Эльшад
                    Таня. простите меня пожалуйста, я искренно каюсь, и сожалею, что та события была между нами.У меня душа болит с того дня когда я злословил на вас. Когда вы простите, тогда боль уйдет....С ником Божий человек я не вошел, потому что я такое звание не заслуживаю.И напишите свои друзьям пуст простят кого обидел.

Действительно познакомится очень легко, но сохранит отношению очень сложно...
                    Сообщение от koan
                    Эльшад! Вы меня опередили сюда написать Тобосу о нашем перемирии.
                    Ну, во-первых Тобос всё-таки не арбитр, в данной ситуации.
                    А во-вторых "перемирие" это ещё далеко не примирение.

Хотя я Вам, именно Вам Коан - говорил в другой теме, что верю и знаю что Эльшад нормальный мужик.
                    А Вы тогда что мне ответили...или то были не Вы?

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Тобос

Из темы Песни на английском (с переводом) с глубоким смыслом.:

Как и зачем благословлять проклинающих и гонителей своих?:

Там, по ссылке, о Вас написано, babay.
                      Видите, кАк просто Вас можно активировать - в этой теме Вы появились не спроста.
                      Скажите, Тобос. Какой смысл было затрудняться меня приглашать и потом молчать в тряпочку?...
                      Вы активировали показ отсутствия смысла в своих действиях. Более я не вижу ничего... И это как раз и есть не понимание сути благословения и отвержение его...
                      возлюбил проклятие, - оно и придет на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него;
                      (Пс.108:17)
                      Благословений.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

А что на форуме уже запрет на открытие отдельной темы по собственному желанию, где автор имеет право рассказывать суть всего чего пожелает по теме? Да еще приглашать Игоря туда экспертом. У него больше нечего делать, как с тобой возится.

В личке ты про нее неуважительно высказывался, а здесь "уважаемая". Болезненно выглядишь . . . если не сказать более.
                        Во-превых не "возится", а возиться.
                        Вы стали забывать родной язык, как и Вашу родину на Земле...что уж тут говорить о Небесной.

Что касается Игоря Лихнякевич - открыв этот свой проект, Игорь взял на себя ответственность, гораздо более высокую, чем может оценить Ваш, Константин мозг, также и мозги тех людей, которым понравилось то Ваше сообщение, на которое я Вам сейчас отвечаю.
                        Тот шаг, который предпринял Игорь - это очччень серьёзно, Константин.

А то, что Игорь не только поддерживает наш сайт, но и содержит его - это также немаловажно.
                        Также Игорь не такой человек, как Вы, Константин - Игорь не относится к людям как к быдлу,
                        хотя возможно так кажется некоторым.

Мы родились и выросли с Игорем в одном городе - в Киеве - вот он, компания Wizz Air - Русский, заход в междуналодный аэропорт "Киев-Жуляны" UKKK / IEV, посадочный курс 261, А-320 (февральское свеженькое):
                        Airbus a320 Wizz air approach and landing at Kiev(UKKK) - YouTube

Также спешу доложить Вам, Константин, что Игорь Лихнякевич лично сыграл огромную роль в моей жизни и ещё сыграет, за что я Игорю очень благодарен и желаю добра и счастья его семье и прежде всего его Детям.

К сожалению апплодисментов пассажиров в кабине не слышно.

Странно, какое отношение это все словоблудие имеет к конкретной теме? Ладно себя позоришь и подтверждаешь ото звание, которым себя окрестил. Так ты сюда в "подписку" еще Игоря цепляешь. А я может за портрет Ленина когда-то держался. Да и по одной дорожке ходил, где и Кучма с Брежневым прохаживались. Ну та и шо? Мне что теперь руки не мыть и обувь хранить, как реликвию?
                        Константин, Вы ещё позабыли рассказать, что с Лениным, Брежневым и Кучмой - Вы общались лично.

Музыкальная пауза:

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от ViGOS
                          Похоже, я попал в точку,
                          Думаю, что Вы скорее попали в надёжные руки, это не такая большая для Вас удача, как попасть в точку.
                          Когда Вы попадёте в точку - начнут реализовываться многие Ваши мысли, а если попадёте в самуй точку -
                          для Вас не будет ничего невозможного, как и сейчас для Бога - вторая часть сообщения в теме http://www.evangelie.ru/forum/t78081...ml#post4107944

Сообщение от ViGOS
                          для тебя это огромный пунктик.
                          У Христиан не принято рассуждать о степени важности сатаны и приписывать ему "огромную" роль.
                          И это не значит, что они не имеют понимания того, почему Бог не "деактивирует" его до суда.
                          Возможно это не принято у тех христиан, которые сами себя так назвали?
                          А для тех Христиан, которых таковыми считает сам Христос - для них нет запретных тем и они видят мироустройство
                          с несколько более глубоких высот, чем остальные, потому и никого не осуждают и никого не ненавидят ибо
                          сами знают суть и смысл происходящего.

Сообщение от ViGOS
                          Не Бога, а бога, так как с высоты Бога может смотреть только Он Сам.
                          Даже самый совершенный Христианин может быть всего лишь человеком, в котором воплотится Бог. Не надо забывать об этом, дабы не развивалась мания величия.
                          Вы забыли вот эту формулу:
                          "20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас."
                          (Иоанн 14:20)

Это реализуется просто - сам Бог входит своим сознанием в Ваше.
                          Другое дело что в тех объёмах, которые необходимы именно Вашей сущности, пока она находится на этом уровне реальности. Отец может войти в Вас и всем объёмом своего сознания - но Вы всё равно не сумеете воспользоваться сейчас всей той информацией, потому и делать Отцу этого нет смысла, дабы не лопнула ваша черепная коробка, как мыльный пузырь.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Двора - solly
                            ...НЕ знаете условий приема в семью Божию....
                            Условия приёма в Семью Божию?...нет - это условия возвращения Домой, на Родину, Двора.

А приём в Семью Божию не имеет никаких условий, кроме как факт рождения Отцом каждого духа (человеческого).

Представьте себе что в некоторой (даже человеческой) семье родился очередной ребёнок, на этот раз сын, и что - этого сына родители примут в семью только лишь после получения сыном высшего образования?
                            - ...

Вот так и у Отца - все сущности, все духи человеческие - это его дети и избраны они уже потому, что от Отца родились (но не сотворились им).

Избранность Еврейского народа, заключается не в том, что этот народ уж прямо такой супер-пупер божественный и находится в привилегированном положении, а в том, что вышние избрали именно этот народ для реализации своих целей ради как и самих Евреев, так ради и всего Человечества.
                            Посмотрите исторически на судьбу еврейского народа в совокупности - это же несчастный народ, которому нет на Земле покоя и по сей день.

Поэтому прививаться необходимо стараться не к природной маслине, как писал апостол Павел, а в виноградной лозе становиться достойным отростком - ветвью, как учил Иисус Христос...у растения виноград один корень.
                            А у Павловых маслин - как минимум два. Один у культурной маслины, а другой (другие) у той (тех) маслин, которые были рождены дикими.

По этой причине, всегда читая послания апостолов, всегда необходимо сравнивать их, апостолов мысли - с мыслями Иисуса Христа на предмет соответствия мыслей апостолов мыслям Иисуса Христа.

Вот Павел ввёл такое понятие, как анафема, да?
                            А я хочу спросить Павла - на каком основании он, человек - взял на себя право распоряжаться судьбой детей Отца?
                            Никто такого права Павлу не давал, как и никакому другому человеку, включая в этот список и ту сущность, которая пребывала на Земле в форме бытия под термином "человек" с именем Иешуа ~2000 лет тому назад и сам Иисус рассказал об этом:

"1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
                            2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                            3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                            4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                            5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                            6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают."
                            (Иоанн 15:1-6)

Что касается сжигания засохших ветвей, ничего никогда не сгорает "до тла" - испаряется вода, сгорает органика - остаётся пепел...но рано или поздно этот пепел попадёт к корню, воспримется им и снова однажды станет ветвью на лозе...
                            Ничего не исчезает бесследно.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Музыкальная пауза:

Комментарий

• koan
                                Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от Тобос
                                А Вы тогда что мне ответили...или то были не Вы?
                                то отвечу и сейчас.

Комментарий

Обработка...