Расскажите мне о Metaxas

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Римлянин
    фамилие такое...

• 24 May 2004
    • 1568

Гнев, похоть, сострадание... А есть ли в нас что-то своё, Мастер? Не в том ли состоит жизненный выбор, к чьему "чужому" прилепиться и сделать частью себя?

Комментарий

• Никодем
      Ветеран

• 14 July 2004
      • 3485

Я никогда не лезу в идеологию!

Сообщение от paveletsky
      ...вынужден констатировать, что общение с ними небезопасно для христианина, и может увлечь в пучину глубин сатанинских (не путать с "бездной премудрости Божьей").

"Метаксас - не враг, но истина дороже".
      Почему - увлечь? Я каждый день общась с десятками интересных людей, попадаются совершенно очеровательные "одиночки" с совершенно неординарным мышлением. Но ни один из них даже издали не напоминает Иисуса Христа - вернее, тот образ, который начертан на страницах Евангелий!

Где-то я писал, что всю жизнь мне помогали "вовчики", а шибко харизматстсвующие да святоши давно на меня "забили"...

Вот, первым, кто реально помог, - постоянно обитающий на этом форуме Андрей... Словом помог, шуткой...

Так что я общаюсь с разными людьми. Правда, выбираю неординарных личностей. И уж, повторюсь, нет среди них того, кто бы походил на образ Христа, нарисованный в Книге.

Что, Метаксас - святой? Во что он верует - дело его. Не осуждаю и не одобряю...

Земеля Павелецкий, а что это за вера во Христа такая у тех форумчан, которые тута "неутвержденные", что можно легко поддаться учению скажем, уважаемого Метаксаса? Ну, докажите, что Христос - сильнее! Реально докажите! Были доказыватели: Миша Жуков, Жандос...

Вот и мой соотечественник Игорь Серов описывает, что столкнулся с ложными "делателями", псевдопастырями, развращающими 12-летних девочек.

А бояться, что убеждения, скажем, Метаксаса, масонов, телемитов могут повлиять на мои убеждения? Ну, я ж не "юноша, обдумывающий житиё"... Сформировался, поди...

Чем больше мнений и убеждений - тем лучше... Можно выбирать.

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Здравствуйте, Никодем!

Сообщение от Никодем
        Ну, докажите, что Христос - сильнее! Реально докажите! Были доказыватели: Миша Жуков, Жандос...
        Не думаю, чтобы Христос нуждался в том, чтобы мы доказывали Его силу. Его власть и сила - не от мира сего, Он не прибегает к насилию в Своих действиях. Его сила заключается в Слове, а Слово Божье также не нуждается в защите человеческой, т.к. это меч обоюдоострый - и проникает до разделения души и духа. Но когда мы, христиане, лишаемся в силу разных причин своего основного оружия, тогда оказываемся бессильны и безоружны против тьмы лжеучений.

Вопрос этот серьезный, к нему нельзя подходить безответственно: мол, раз хороший человек, гадостей не говорит, меня не обижает, стало быть друзья. Здесь уместно вспомнить слова Христа о том, что "горе вам, если все люди говорят о вас хорошо" (т.е. если вы пытаетесь всем угодить). Пускай я в тысячу раз недостойнее Метаксаса, но то учение, которого он придерживается - ложь от начала и до конца. И никто не разубедит меня в обратном.

И я бы смолчал, и проглотил, и сделал вид, что мне также все "фиолетово", как Метаксасу, но вот не получается - пишу, что чувствую, как вдохновение говорит, так и пишу. Не осуждаю ничей путь, не отрицаю ничей выбор, но вот это в корне неверно:
        Во что он верует - дело его.
        потому что
        Были доказыватели: Миша Жуков, Жандос...
        Вот именно "были". Где они сейчас? С легкой подачи друзей-телемитов разочаровались в христианстве (надеюсь, все же не во Христе), но взамен ничего ровным счетом не получили, кроме дозы оккультной мути. Надеюсь все же, что этой дозы окажется недостаточно для развития полноценной зависимости.

Так что здесь я категорически несогласен с Вами, мой старший брат и земляк, извините. Христианам до всего есть дело, т.к. все мы взаимозависимы и ответственны друг за друга. Безответственность - первый признак лжеучителей, о которых сказано, что они "не щадят стада". А Христос, Пастырь Добрый, полагает душу свою за овец.

Впрочем, Метаксас сам писал выше, что отверг Христа. Но нельзя допустить, чтобы его примеру последовали другие. Это не шутки, это вопрос жизни и смерти. Позволили бы Вы своему ребенку идти с чужим дядей куда угодно? Так почему же такое безразличие в вопросах, которые влияют не просто на нашу обычную жизнь, но на вечное состояние души?
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

Сообщение от paveletsky
          Вот именно "были". Где они сейчас? С легкой подачи друзей-телемитов разочаровались в христианстве (надеюсь, все же не во Христе), но взамен ничего ровным счетом не получили, кроме дозы оккультной мути. Надеюсь все же, что этой дозы окажется недостаточно для развития полноценной зависимости.
          Привет, Павелецкий!

Вы утверждаете, что именно из-за Метаксаса и прочих телемитов Миша Жуков и Ака Жандос покинули христианство? Я Вас правильно уразумел? Это уже из разряда утвреждения переходит в категорию обвинения, пусть и косвенного...

Я не разделяю убеждения Метаксаса, равно как не разделяю учения Католической и Православной Церквей, учения некоторых протестантских деноминаций... Однако это не мешает мне общаться с представителями итих структур, этих (по Зеланду) "маятников". По моему глубокому убеждению, Бога следует искать, прежде всего, в собственной душе. А потом можно уже посещать и храмы; храм для человека, а не человек для храма...

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Сообщение от Никодем
            Вы утверждаете, что именно из-за Метаксаса и прочих телемитов Миша Жуков и Ака Жандос покинули христианство? Я Вас правильно уразумел? Это уже из разряда утвреждения переходит в категорию обвинения, пусть и косвенного...
            Дело в том, что все мы, тем или иным образом, влияем друг на друга. И порой наши благие намерения (уверен, что "худых намерений" у Метаксаса не было в помине), могут тем не менее привести к пагубным последствиям. Поэтому отчего же не предупредить тех, кто находится в опасности? По-моему это наш долг. Или мы будем просто сторонне наблюдать распространение оккультной пропаганды (пускай и косвенной)? Я ведь не призываю тему закрыть, а человека - забанить. Но при этом оставляю за собой право возразить оппоненту - и он волен поступить также. Это нормальный диалог.

Повторюсь, уважаемый Метаксас кажется мне вполне достойным человеком, но заблуждения, вольно или невольно распространяемые им на форуме, могут губительно отразиться и отражаются на духовном здоровье форумчан. Поэтому, как бы ни был хорош человек сам по себе, если он - носитель инфекции (а лжеучение - та еще зараза), то ему нужно либо помочь, либо, если он того не желает, самим держаться подальше и других предупредить. Не вижу противоречий или непоследовательности.
            мой ЖЖ
            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Yelka
              Ветеран

• 16 December 2003
              • 2812

Сообщение от Priestess
              Yelka, не слишком ли много внимания Вы уделяете "магии", "магическому"? Зачем это Вам? Если Вы стали на путь православия, то идите по нему, не отвлекайтесь на других, идущих туда же, но другими путями, пытаясь сравнивать эти неизвестные Вам пути с Вашим. Ваш путь тоже хорош, если Вы будете ИДТИ по нему с постоянством в выбранном Вами направлении.
              Вы правы. Магия не должна бы в сфере моего внимания.
              Но разговор зашел о молитве, суть которой была интерпретирована магически. Поэтому ответила.

Ну и кроме того, есть моменты, когда этот род взаимоотношений с миром предъявляет себя, не спрашивая, хочешь ли ты уделять ему внимание, или нет.

Комментарий

• бвг-25
                Завсегдатай

• 22 August 2006
                • 602

Сообщение от Priestess
                Вы, уважаемый, наверное забыли слова Христа, который сказал: где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них. Это сказано о ВСЕХ, которые собираются во имя Его. А уж где Христу "уютно" или "не уютно" это не Вам думать.
                .
                Уо как,уже и думать не смей!
                Дама,что это за менторский тон и позиция "сверху"?
                Ну а если по делу,то как Вы понимаете вот это "собраны во имя Моё".Если позволите,то я думаю,что в православии вполне себе собираются по своим делам,а не по Его.
                Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Sara
                  Ветеран

• 11 July 2003
                  • 3061

Сообщение от Yelka
                  Бывает "средняя" душа (вроде моей). Встречаясь с тем, что пугает, подбадривает себя "не бойся, не бойся" и в конце концов перестает бояться.

Стала ли сильной не знаю, а вот от чтения некоторых православных текстов отказалась - не по испугу, а от пропавшего интереса.

Согласна. И по большому счету меня это не устраивает. Висеть на ниточке зависимости от чьей-то магической силы, от своей личной кармы (если таковая имеется) - не прельщает. Еще страшнее для меня возможность самой на кого-то (что-то) влиять. Опасно слишком.

Христианство - это возможность выхода (побега, спасения - трактуйте как хотите). И если во мне даже остаются магические рудименты - я их предъявляю Тому, кто свободен от плененности этим миром.

Христианская молитва (о чем бы в ней не говорилось) вторым планом имеет свободное вверение просьб высшей инстанции с правом наложения вето. Молясь, я всегда осознаю и признаю возможность неисполнения своих желаний.

P.S. Тут не все, конечно, просто. Самое дурное - состояние раздвоенности воли, когда внутри дребезжание. Молишься об одном, а страстно хочешь другого. Страсть - мощная магическая сила (маг ты, или не маг - действует). Сила природная, которая плохо подчиняется сознанию.

В этом трудность и мучение. Но надежда есть.
                  Елка, я не могу с вами вести беседу. вы кидаетесь терминами, суть которых сами не понимаете и от этого я не знаю, что и как вам отвечать. у вас все смешалось, как в доме Оболонских. душа, магия, молитва, христианская молитва, магическая сила, карма, высшие инстанции, побег и спасение - куда и от кого интересно? и т.д. вы сначала бы разобрались с тем, что это все обозначает, а потом вели дискуссию.
                  Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
                    Ветеран

• 11 July 2003
                    • 3061

Сообщение от Никодем
                    Привет, Павелецкий!

Никодем, Жуков и Ака Жандос не настолько примитивны и глупы, чтобы почитав чьи-то речи, взять и просто уйти из христианства. видимо были другие причины, которые накоплялись со временем и в итоге прорвались в поступке.
                    я ушла из христианства еще до появления на этом форуме Метаксаса. и ушла окончательно после общения с местными христианами. если бы не усилия местных верующих, кто знает сколько лет я была бы еще в рядах христиан. во избежание подобных инцедентов давайте вообще закроем этот форум полностью.

получается такой парадокс - Приистис убеждает Елку оставаться в православии (см. посты выше). а Лука с Ниной (христиане) убеждали меня (тоже христианку на тот момент), что я почти сатанистка и пришла на этот форум с какой-то тайной и каверзной целью, все пытались меня разоблачить (от чего интересно?) . кто еще был особенно агрессивен ко мне на этом форуме в 2003 году я уже не помню. на этом форуме я увидела какое у христианства лицо и поняла, что мне с этим не по пути. и даже доброе отношение ко мне со стороны некоторых других верующих не смогло перевесить хамства другой стороны.
                    Последний раз редактировалось Sara; 17 August 2007, 08:48 AM.

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Сообщение от Metaxas
                      И из-за этого я ненавижу свою работу, потому что вынужден жить как бы раздвоенной жизнью. Я бы с удовольствием снова пошел работать грузчиком на торговую базу. Я бы работал физически целый день и мои мозги не были бы забиты лажей. Но это невозможно по многим причинам. В заявлении на работу я должен указать предыдущие места работы. Если скажу, что не работал, то на что жил? А если укажу реальные должности, то сразу же придется указать и образование. А с таким образованием меня ни в грузчики, ни в сторожа не возьмут. Overqualified.
                      странная у вас в Америке свобода. но в любом случае нет ничего недостижимого или невозможного, если чего-то хочешь всей душой, если между сознанием и подсознанием не остается конфликта по поводу желаемого.
                      я вот наконец-то определилась с работой и решила работать на фабрике. сторожем бы тоже пошла, только сторожить нечем, разве что йоркширским терьером.
                      Когда меня называют "Андрей", у меня ощущение, что это чье-то чужое имя. Я лишь умом дохожу, что это обо мне
                      меня за мои 38 лет звали:
                      - Валентина Михайленко
                      -Валентина Церуш
                      -Валентина Чирх
                      -Анжелика Михайленко
                      -Анжелика Михайленко Муренцова
                      в будущем планируется - Валентина Анжелика Михайленко Муренцова.
                      это если не учитывать нескольких псевдонимов, которые я зачем-то на себя примеряла время от времени. я не только не чуствую, что эти имена относятся ко мне, а уже даже и не знаю, как меня зовут вообще на самом деле.

а в зеркало я просто со временем перестала на себя смотреть. вчера после вашего сообщения посмотрела и единственный вопрос, который возник в голове, единственная мысль в этот момент была: кто ты?
                      кстати, возраст мне тоже дают меньше - от 22 до 28. может у людей со зрением чего-то не то.
                      Последний раз редактировалось Sara; 17 August 2007, 10:57 AM.

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Сообщение от paveletsky
                        Почему же интеллектуал Метаксас верит во все это? (пошли размышления вслух). Быть может, потому что не может не верить... Но почему верит именно в это, а не в то? Быть может, потому что ХОЧЕТ верить именно в это. В конечном итоге такая вера позволяет "делать, что изволишь" (эго) и при этом самосовершенствоваться (гордыня). Вот они, два столпа гностической веры.

...Иначе говоря, человек меняет истину, на то, что ему больше по душе, выдает желаемое за действительное, меняет свое первородство на снедь Иакова...

...Но при этом они за ширмой псевдохристианских терминов "продвигают" совершенно антихристианские учения из серии New Age, и тем соблазняют неутвержденные души (даже на форуме таких к сожалению наберется немало).

.
                        кинутся на подобную наживку (телему) просто от чьих-то красивых слов не сможет ни христианин, ни псевдохристианин. почитайте Книгу Закона и скажите, много ли христиан (ну даже псевдо) туда перейдут? телему нужно понимать правильно, чтобы ей седовать.

телема не из серии New Age. а уж тем более масонство не из этой серии . а уж Магия и подавно.

интересно вы понимаете "первородство". почему вы уверены, что понимаете это верно?

"делай что изволишь" не развивает Эго, наоборот, подчиняет человеческое Эго Богу.

самосовершенствование - это не гордыня. это путь к становлению богом. там не может быть гордыни, потому что не будет Эго.

Комментарий

• Metaxas
                          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Игорёк
                          Тогда, если ты не Мастер, не стоит и рта раскрывать.
                          Так ведь расскрывают же! Кощунники: "Бог хочет того", "Бог хочет этого". Да если бы Он чего-то "захотел", вы были бы последними, к кому бы Он обратился за помощью. Но Он ничего не хочет, потому что у Него есть ВСЁ. Он сам есть абсолютное блаженство. И чем мотать лапшу на уши, лучше бы сами поспешили в покой Его ("пока есть обетование"). Но они и сами не входят, и хотящих войти не допускают.
                          Сообщение от paveletsky
                          Здесь уместно вспомнить слова апостола о том, что в последнее время верующие будут выбирать себе учителей, которые бы льстили слуху, говорили приятное и не требовали ничего взамен.
                          Но телемиты не льстят слуху. Напротив. Когда одна богатая дама пришла отведать учения Кроули, он накормил ее пряниками из дерьма. Телема - это очень суровая школа дисциплины, подчас просто шокирующая своей суровостью. Так что приведенные слова Апостола явно не вяжутся с тем учением, которому следуют Metaxas и Priestess. Это лишь один из множества примеров мягко сказать "неточной информации", которая содержится в Вашем сообщении. Но, учитывае Ваше полное неведенье о предмете, о котором Вы высказались, я ставлю Вам +1, свидетельствую о моих самых лучших в отношении Вас чувствах и пожеланиях и желаю Вам "постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею" (Еф. 3:18-19).
                          Сообщение от Римлянин
                          Гнев, похоть, сострадание... А есть ли в нас что-то своё, Мастер? Не в том ли состоит жизненный выбор, к чьему "чужому" прилепиться и сделать частью себя?
                          Именно. В этом и суть. Чтобы быть искренним, спонтанным, тождественным самому себе. А не в "похоти". Если, вместо собственной "похоти", у Вас есть святость или мудрость, покажите нам их. Будьте тождественны самому себе. Не надевайте на себя чужие качества, как Давид - доспехи Саула.
                          Сообщение от paveletsky
                          С легкой подачи друзей-телемитов разочаровались в христианстве
                          Если только это так, то грош цена такому "христианству", если два "волхва" смогли увести от Христа христианского служителя с теологическим дипломом Жандоса. Но на самом деле и Жандос, и Миша Жуков, и Одесса, и многие другие на этом форуме разочаровались в христианстве вполне самостоятельно, подтверждением чему служит то, что никто из них до сих пор телемитом не стал. Это значит, как верно замечает Sara,
                          Сообщение от Sara
                          Никодем, Жуков и Ака Жандос не настолько примитивны и глупы, чтобы почитав чьи-то речи, взять и просто уйти из христианства. видимо были другие причины, которые накоплялись со временем и в итоге прорвались в поступке.
                          Сообщение от Sara
                          странная у вас в Америке свобода. но в любом случае нет ничего недостижимого или невозможного, если чего-то хочешь всей душой, если между сознанием и подсознанием не остается конфликта по поводу желаемого.
                          Сара, так ведь это толко часть проблемы. А как мне жить? Это раньше, недавний иммигрант из бывшего СССР, я мог жить в крохотной квартире, получая $10 в час. Сейчас я и на $15 не проживу. Я привык жить в двух-этажной квартире, в самом богатом районе города. Я привык скупать антикварные книги по эзотерике и каждые три года менять машину. И потом ведь детям-то не объяснишь, чего это их папа с пристижной работы подался в грузчики...
                          Последний раз редактировалось Metaxas; 17 August 2007, 10:24 AM.

Комментарий

• бвг-25
                            Завсегдатай

• 22 August 2006
                            • 602

Metaxas:"Дело не в том, что "разочарование" было "поводом вообще уйти с Пути", но сам "Путь" вдруг вызвал во мне "разочарование". Я понял, что этот "Путь" тупиковый."

Чем конкретно было вызвано Ваше разочарование и почему "вдруг"?В чём тупиковость то?
                            Говоря- Путь,я имел ввиду Христа.Вы можете чётко ответить-Вы ушли от Христа или из христианства?Или Вы даже не познакомились со Христом,так что Вам и уходить то было не от КОГО?
                            Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от Yelka
                              Вы правы. Магия не должна бы в сфере моего внимания.
                              Но разговор зашел о молитве, суть которой была интерпретирована магически. Поэтому ответила.

Ну и кроме того, есть моменты, когда этот род взаимоотношений с миром предъявляет себя, не спрашивая, хочешь ли ты уделять ему внимание, или нет.
                              Yelka, причина моего предыдущего сообщения было исключительно в том, что подметила и Sara:

Сообщение от Sara
                              Елка, я не могу с вами вести беседу. вы кидаетесь терминами, суть которых сами не понимаете
                              Не обижайтесь, Yelka, но это так. Поэтому я и сказала, что если Вы нашли себя в православии, то идите этим путём, не отвлекаясь на "гностицизм", "буддизм", "телему", "магию" и прочее, чего Вы - не сердитесь - не понимаете.

Сообщение от бвг-25
                              Уо как,уже и думать не смей!
                              Думать как раз-таки хорошая способность, поэтому подумайте ещё раз... и ещё раз над тем, что Вы сказали или собираетесь говорить.

Сообщение от бвг-25
                              Дама,что это за менторский тон и позиция "сверху"?
                              К сожалению не дотягиваете, чтобы назвать Вас в ответ господином.

Сообщение от бвг-25
                              Ну а если по делу,то как Вы понимаете вот это "собраны во имя Моё".Если позволите,то я думаю,что в православии вполне себе собираются по своим делам,а не по Его.
                              Вот поэтому может быть Вам на самом деле лучше не думать? Либо думать гораздо дольше, прежде чем делать выводы?

Но тема о Метаксасе, если хотите, откройте параллельную тему о том, что Вы думаете о православии.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от Римлянин
                                НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не надо прилепляться в смысле отождествляться с "чужим" и интегрировать его в себя. Иначе это будете не Вы, и путь будет не Ваш. В нас есть своё, которое есть Бог, точно так же как капля океана есть океан. И вот найти это своё, достичь этого Царствия Божия, которое внутри нас, - это то, что человек должен сделать за время своей земной жизни, и единственная задача, единственная роль религии: помочь ему в этом. То есть религия - для человека, а не человек для религии.

Комментарий

Обработка...