Гнев, похоть, сострадание... А есть ли в нас что-то своё, Мастер? Не в том ли состоит жизненный выбор, к чьему "чужому" прилепиться и сделать частью себя?
Расскажите мне о Metaxas
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я никогда не лезу в идеологию!
Где-то я писал, что всю жизнь мне помогали "вовчики", а шибко харизматстсвующие да святоши давно на меня "забили"...
Вот, первым, кто реально помог, - постоянно обитающий на этом форуме Андрей... Словом помог, шуткой...
Так что я общаюсь с разными людьми. Правда, выбираю неординарных личностей. И уж, повторюсь, нет среди них того, кто бы походил на образ Христа, нарисованный в Книге.
Что, Метаксас - святой? Во что он верует - дело его. Не осуждаю и не одобряю...
Земеля Павелецкий, а что это за вера во Христа такая у тех форумчан, которые тута "неутвержденные", что можно легко поддаться учению скажем, уважаемого Метаксаса? Ну, докажите, что Христос - сильнее! Реально докажите! Были доказыватели: Миша Жуков, Жандос...
Вот и мой соотечественник Игорь Серов описывает, что столкнулся с ложными "делателями", псевдопастырями, развращающими 12-летних девочек.
А бояться, что убеждения, скажем, Метаксаса, масонов, телемитов могут повлиять на мои убеждения? Ну, я ж не "юноша, обдумывающий житиё"... Сформировался, поди...
Чем больше мнений и убеждений - тем лучше... Можно выбирать.Комментарий
-
Здравствуйте, Никодем!
Вопрос этот серьезный, к нему нельзя подходить безответственно: мол, раз хороший человек, гадостей не говорит, меня не обижает, стало быть друзья. Здесь уместно вспомнить слова Христа о том, что "горе вам, если все люди говорят о вас хорошо" (т.е. если вы пытаетесь всем угодить). Пускай я в тысячу раз недостойнее Метаксаса, но то учение, которого он придерживается - ложь от начала и до конца. И никто не разубедит меня в обратном.
И я бы смолчал, и проглотил, и сделал вид, что мне также все "фиолетово", как Метаксасу, но вот не получается - пишу, что чувствую, как вдохновение говорит, так и пишу. Не осуждаю ничей путь, не отрицаю ничей выбор, но вот это в корне неверно:
Во что он верует - дело его.
Были доказыватели: Миша Жуков, Жандос...
Так что здесь я категорически несогласен с Вами, мой старший брат и земляк, извините. Христианам до всего есть дело, т.к. все мы взаимозависимы и ответственны друг за друга.Безответственность - первый признак лжеучителей, о которых сказано, что они "не щадят стада". А Христос, Пастырь Добрый, полагает душу свою за овец.
Впрочем, Метаксас сам писал выше, что отверг Христа. Но нельзя допустить, чтобы его примеру последовали другие. Это не шутки, это вопрос жизни и смерти. Позволили бы Вы своему ребенку идти с чужим дядей куда угодно? Так почему же такое безразличие в вопросах, которые влияют не просто на нашу обычную жизнь, но на вечное состояние души?Комментарий
-
Вот именно "были". Где они сейчас? С легкой подачи друзей-телемитов разочаровались в христианстве (надеюсь, все же не во Христе), но взамен ничего ровным счетом не получили, кроме дозы оккультной мути. Надеюсь все же, что этой дозы окажется недостаточно для развития полноценной зависимости.
Вы утверждаете, что именно из-за Метаксаса и прочих телемитов Миша Жуков и Ака Жандос покинули христианство? Я Вас правильно уразумел? Это уже из разряда утвреждения переходит в категорию обвинения, пусть и косвенного...
Я не разделяю убеждения Метаксаса, равно как не разделяю учения Католической и Православной Церквей, учения некоторых протестантских деноминаций... Однако это не мешает мне общаться с представителями итих структур, этих (по Зеланду) "маятников". По моему глубокому убеждению, Бога следует искать, прежде всего, в собственной душе. А потом можно уже посещать и храмы; храм для человека, а не человек для храма...Комментарий
-
Повторюсь, уважаемый Метаксас кажется мне вполне достойным человеком, но заблуждения, вольно или невольно распространяемые им на форуме, могут губительно отразиться и отражаются на духовном здоровье форумчан. Поэтому, как бы ни был хорош человек сам по себе, если он - носитель инфекции (а лжеучение - та еще зараза), то ему нужно либо помочь, либо, если он того не желает, самим держаться подальше и других предупредить. Не вижу противоречий или непоследовательности.Комментарий
-
Сообщение от PriestessYelka, не слишком ли много внимания Вы уделяете "магии", "магическому"? Зачем это Вам? Если Вы стали на путь православия, то идите по нему, не отвлекайтесь на других, идущих туда же, но другими путями, пытаясь сравнивать эти неизвестные Вам пути с Вашим. Ваш путь тоже хорош, если Вы будете ИДТИ по нему с постоянством в выбранном Вами направлении.
Но разговор зашел о молитве, суть которой была интерпретирована магически. Поэтому ответила.
Ну и кроме того, есть моменты, когда этот род взаимоотношений с миром предъявляет себя, не спрашивая, хочешь ли ты уделять ему внимание, или нет.Комментарий
-
Дама,что это за менторский тон и позиция "сверху"?
Ну а если по делу,то как Вы понимаете вот это "собраны во имя Моё".Если позволите,то я думаю,что в православии вполне себе собираются по своим делам,а не по Его.Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...Комментарий
-
Бывает "средняя" душа (вроде моей). Встречаясь с тем, что пугает, подбадривает себя "не бойся, не бойся" и в конце концов перестает бояться.
Стала ли сильной не знаю, а вот от чтения некоторых православных текстов отказалась - не по испугу, а от пропавшего интереса.
Согласна. И по большому счету меня это не устраивает. Висеть на ниточке зависимости от чьей-то магической силы, от своей личной кармы (если таковая имеется) - не прельщает. Еще страшнее для меня возможность самой на кого-то (что-то) влиять. Опасно слишком.
Христианство - это возможность выхода (побега, спасения - трактуйте как хотите). И если во мне даже остаются магические рудименты - я их предъявляю Тому, кто свободен от плененности этим миром.
Христианская молитва (о чем бы в ней не говорилось) вторым планом имеет свободное вверение просьб высшей инстанции с правом наложения вето. Молясь, я всегда осознаю и признаю возможность неисполнения своих желаний.
P.S. Тут не все, конечно, просто. Самое дурное - состояние раздвоенности воли, когда внутри дребезжание. Молишься об одном, а страстно хочешь другого. Страсть - мощная магическая сила (маг ты, или не маг - действует). Сила природная, которая плохо подчиняется сознанию.
В этом трудность и мучение. Но надежда есть.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
я ушла из христианства еще до появления на этом форуме Метаксаса. и ушла окончательно после общения с местными христианами. если бы не усилия местных верующих, кто знает сколько лет я была бы еще в рядах христиан. во избежание подобных инцедентов давайте вообще закроем этот форум полностью.
получается такой парадокс - Приистис убеждает Елку оставаться в православии (см. посты выше). а Лука с Ниной (христиане) убеждали меня (тоже христианку на тот момент), что я почти сатанистка и пришла на этот форум с какой-то тайной и каверзной целью, все пытались меня разоблачить (от чего интересно?) . кто еще был особенно агрессивен ко мне на этом форуме в 2003 году я уже не помню. на этом форуме я увидела какое у христианства лицо и поняла, что мне с этим не по пути. и даже доброе отношение ко мне со стороны некоторых других верующих не смогло перевесить хамства другой стороны.Последний раз редактировалось Sara; 17 August 2007, 08:48 AM.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
И из-за этого я ненавижу свою работу, потому что вынужден жить как бы раздвоенной жизнью. Я бы с удовольствием снова пошел работать грузчиком на торговую базу. Я бы работал физически целый день и мои мозги не были бы забиты лажей. Но это невозможно по многим причинам. В заявлении на работу я должен указать предыдущие места работы. Если скажу, что не работал, то на что жил? А если укажу реальные должности, то сразу же придется указать и образование. А с таким образованием меня ни в грузчики, ни в сторожа не возьмут. Overqualified.но в любом случае нет ничего недостижимого или невозможного, если чего-то хочешь всей душой, если между сознанием и подсознанием не остается конфликта по поводу желаемого.
я вот наконец-то определилась с работой и решила работать на фабрике. сторожем бы тоже пошла, только сторожить нечем, разве что йоркширским терьером.
Когда меня называют "Андрей", у меня ощущение, что это чье-то чужое имя. Я лишь умом дохожу, что это обо мне
- Валентина Михайленко
-Валентина Церуш
-Валентина Чирх
-Анжелика Михайленко
-Анжелика Михайленко Муренцова
в будущем планируется - Валентина Анжелика Михайленко Муренцова.
это если не учитывать нескольких псевдонимов, которые я зачем-то на себя примеряла время от времени. я не только не чуствую, что эти имена относятся ко мне, а уже даже и не знаю, как меня зовут вообще на самом деле.
а в зеркало я просто со временем перестала на себя смотреть. вчера после вашего сообщения посмотрела и единственный вопрос, который возник в голове, единственная мысль в этот момент была: кто ты?
кстати, возраст мне тоже дают меньше - от 22 до 28. может у людей со зрением чего-то не то.Последний раз редактировалось Sara; 17 August 2007, 10:57 AM.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Почему же интеллектуал Метаксас верит во все это? (пошли размышления вслух). Быть может, потому что не может не верить... Но почему верит именно в это, а не в то? Быть может, потому что ХОЧЕТ верить именно в это. В конечном итоге такая вера позволяет "делать, что изволишь" (эго) и при этом самосовершенствоваться (гордыня). Вот они, два столпа гностической веры.
...Иначе говоря, человек меняет истину, на то, что ему больше по душе, выдает желаемое за действительное, меняет свое первородство на снедь Иакова...
...Но при этом они за ширмой псевдохристианских терминов "продвигают" совершенно антихристианские учения из серии New Age, и тем соблазняют неутвержденные души (даже на форуме таких к сожалению наберется немало).
.
телема не из серии New Age. а уж тем более масонство не из этой серии . а уж Магия и подавно.
интересно вы понимаете "первородство". почему вы уверены, что понимаете это верно?
"делай что изволишь" не развивает Эго, наоборот, подчиняет человеческое Эго Богу.
самосовершенствование - это не гордыня. это путь к становлению богом. там не может быть гордыни, потому что не будет Эго.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Так ведь расскрывают же! Кощунники: "Бог хочет того", "Бог хочет этого". Да если бы Он чего-то "захотел", вы были бы последними, к кому бы Он обратился за помощью. Но Он ничего не хочет, потому что у Него есть ВСЁ. Он сам есть абсолютное блаженство. И чем мотать лапшу на уши, лучше бы сами поспешили в покой Его ("пока есть обетование"). Но они и сами не входят, и хотящих войти не допускают.
Если только это так, то грош цена такому "христианству", если два "волхва" смогли увести от Христа христианского служителя с теологическим дипломом Жандоса. Но на самом деле и Жандос, и Миша Жуков, и Одесса, и многие другие на этом форуме разочаровались в христианстве вполне самостоятельно, подтверждением чему служит то, что никто из них до сих пор телемитом не стал. Это значит, как верно замечает Sara,Последний раз редактировалось Metaxas; 17 August 2007, 10:24 AM.Комментарий
-
Metaxas:"Дело не в том, что "разочарование" было "поводом вообще уйти с Пути", но сам "Путь" вдруг вызвал во мне "разочарование". Я понял, что этот "Путь" тупиковый."
Чем конкретно было вызвано Ваше разочарование и почему "вдруг"?В чём тупиковость то?
Говоря- Путь,я имел ввиду Христа.Вы можете чётко ответить-Вы ушли от Христа или из христианства?Или Вы даже не познакомились со Христом,так что Вам и уходить то было не от КОГО?Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...Комментарий
-
Вы правы. Магия не должна бы в сфере моего внимания.
Но разговор зашел о молитве, суть которой была интерпретирована магически. Поэтому ответила.
Ну и кроме того, есть моменты, когда этот род взаимоотношений с миром предъявляет себя, не спрашивая, хочешь ли ты уделять ему внимание, или нет.
Не обижайтесь, Yelka, но это так. Поэтому я и сказала, что если Вы нашли себя в православии, то идите этим путём, не отвлекаясь на "гностицизм", "буддизм", "телему", "магию" и прочее, чего Вы - не сердитесь - не понимаете.
Думать как раз-таки хорошая способность, поэтому подумайте ещё раз... и ещё раз над тем, что Вы сказали или собираетесь говорить.
К сожалению не дотягиваете, чтобы назвать Вас в ответ господином.
Но тема о Метаксасе, если хотите, откройте параллельную тему о том, что Вы думаете о православии.Комментарий
-
В нас есть своё, которое есть Бог, точно так же как капля океана есть океан. И вот найти это своё, достичь этого Царствия Божия, которое внутри нас, - это то, что человек должен сделать за время своей земной жизни, и единственная задача, единственная роль религии: помочь ему в этом. То есть религия - для человека, а не человек для религии.
Комментарий
Комментарий