Движение Шелкова.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
что тебе мешает зайти и убедиться самому -Библиотека "ОСЕННИЕ ЛИСТЬЯ" | Раздел №5
тебе пообщаться не с кем ?
Спасибо Avesa, за лишний повод напомнить об этом.
Так значит ты не очистился у ног ЮФа (Юрия Фляума), следовательно ты прокажённый.
В таком случае ты не имеешь права находиться в обществе с неочищенной проказой ???
Тебе, не очищенному, здесь не место. Вы "Авеса", "иоан555", "Мицпа", "Следящий", "Рефидим" и др. "неочищенные" и прокажённые должны общаться отдельно между собой и обходить народ... А если к вам на страничку кто то случайно зайдет, по незнанию, то вы должны кричать "Я Нечист ! Я Нечист!"...Цитата из Библии:У прокаженного, на котором эта язва, должна быть разодрана одежда, и голова его должна быть не покрыта, и до уст он должен быть закрыт и кричать: нечист! нечист!
(Лев.13:45)
Вы и здесь, НА ЭТОМ ФОРУМЕ должны кричать "НЕЧИСТ ! НЕЧИСТ ! " и удаляться от общества.
Я говорю исключительно в рамках учения Шёлкова, которое ты боготворишь.
.
Сообщение № 17825
.Последний раз редактировалось Константин; 29 July 2011, 12:24 PM.Комментарий
-
ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:pКомментарий
-
Мимо Rehovot67, мимо.Вы видимо привыкли давить узковыхваченными цитатами тех, кто плохо знает Писание. Но одно дело давить, может даже это и нужно иногда делать, ибо надо или падать на Камень и разбиваться или же Камень раздавит непослушных, а другое дело, когда мы начинаем скатываться к софистике, что не к лицу последователям Христа.
Ещё? Каково ваше отношение к трудам Е. Уайт?
Я задаю эти вопросы, потому что вестница Божия чётко и ясно говорит об том, что я показываю вам. Дух Святой - личность. Он же является Богом.
И ваша ссылка, что Бог есть Дух не работает, просмотрите, пожалуйста внимательно текст Ин.4:24. И посмотрите, есть ли в Пневма Теос слово есть?
Но ваша привязка Отца и Сына к плоти ни в какие ворота не лезет.
С уважением, Эдуард.
PS Я не стал разбирать весь ваш пост, переливать из пустого в порожнее, но мне хочется увидеть ответы на поставленные мной вам вопросы........Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Что масонства не было в совке! Что вы можете сказать о магистерстве Иосифа Кобзона?
Псалтирь 13: 1 Начальнику хора. Псалом Давида. Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.
Не очень понимаю эти спекуляции. Я не приемлю вранья. А утверждение о наличие масонства в СССР есть вранье. Лож не было нигде, кроме как на территориях посольств иностранных государств, которые территорией СССР, собственно, не являлись. Советских граждан в этих ложах не было.
Чтобы не доставала, слезай с этого конька - " нет масонов"........ и отдыхай.
На однодолларовой банкноте изображена Большая Печать США. Изображение перенесено с памятного жетона, выпущенного в честь столетия Большой Печати США. К началу XX-го века этот памятный жетон стал самостоятельной нумизматической ценностью и перенесение его изображения на банкноту преследовало вполне конкретную цель: повышение доверия к бонам (бумажным деньгам) как расчетно-платежному средству.
Пирамида не является специфически масонским символом. В XVIII-м веке пирамида присутствует во многих гербах и символах. Например, она присутствует на жетонах и медалях Екатерины II "Блаженство каждого и всех" или на гербе Полтавы. Пирамида обозначает "прочное основание" стабильную власть. Всевидящее Око в той графике, в какой оно присутствует на однодолларовой банкноте, в XVIII-м веке англо-саксонским масонством не использовалось. Это еще домасонский символ, обозначающий "Провидение". Он обнаруживается и на баптистерии в Аахене и на картинах Джакопо Понтормо.
Всё объясняется просто: 1 мая традиционный народный праздник в Европе задолго до 1 мая 1776 года. Подробнее см. здесь: May Day - Wikipedia, the free encyclopedia . В этот день традиционно проходили (и проходят) народные гуляния, которые в Чикаго переросли в демонстрацию, а в Ингольштадте в основание пивного клуба имени Адама Вайсгаупта.
На долларе слишком много контекстов. И надо быть совершенно слепым, чтобы это не видеть и не признавать.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Непрозрачные учение о том что Иисус умер плотью,.а Божество мол не умерло ( так как умереть не может....),как раз вытекает из учения о троице. И всё АСД в большинстве это учение приняло даже не задумываясь о последствии такового, выводы я здесь уже представлял и не раз. Я уже писал что если вечностью Иисус рисковал только плотью, то это и не риск вовсе. Именно Бог и человек умер на кресте, потому что иск Закона требовал именно такой полноты жертвы, потому ни Ангелы ни люди не могли заместить сбой Христа. Иисус рисковал Вечностью в полном объёме. АСД в этом вопросе заблудились даже не задумываясь что приняли очередную католическую ересь, это уже не мелкая промашка, а доктрина из которой следует масса заблуждений.
15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
Была ли человеческая природа Сына Марии преображена в Божественную природу Сына Божия? Нет, обе природы таинственным образом соединились в одной Личности: в Человеке Иисусе Христе. В Нём обитала вся полнота Божества телесно. Когда Христос был распят, умерла Его человеческая природа. Божественная природа не умерла, это было бы невозможно. The SDA Bible Commentary , Bd . 5, S . 13
Мир был сотворен через Него (через Слово), «и без Него ничто не начат быть, что начало быть» (Ин.1:3). Если Христос сотворил всё, то Он существовал до всего. Сказанные в отношении этого слова так ясны, что никто не должен оставаться в сомнении. Христос в Своей сущности был Богом, и это в высшем смысле. Он был Богом от вечности... Свет и слава пребывают в той истине, что Христос был одно с Отцом прежде основания мира. Это тот свет, который сияет в тёмном месте и заставляет его засиять Божественной, изначальной славой. Эта истина - бесконечно таинственная в себе самой -объясняет другие таинственные и в противном случае необъяснимые истины, оставаясь окутанной светом, к которому никто не может приблизиться и который непостижим. R & H , 5.04.1906, стр.8
По-прежнему желая дать верное направление ее мыслям, Иисус произнес: Я еемь воскресение и .жизнь! Христос обладает жизнью - самобытной, незаимствованной, изначальной. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь (1 Ин. 5:12). Божественность Христа - это гарантия вечной жизни верующего в Него. ЖВ.530
Опасное заблуждение заключается в отрицании Божественности Христа и Его существования до пришествия на землю. Это учение разделяют и те, кто заявляет о своей вере Слову Божьему, хотя оно прямо противоречит ясным утверждениям нашего Спасителя относительно Его связи с Отцом, Его Божественной сущности и пресуществования. Это учение могут принимать лишь те, кто умышленно хочет извратить Священное Писание. Оно не только принижает представление человека об искупительной жертве, но и подрывает веру в Библию как Божье откровение. И потому это учение особенно опасно и трудноопровержимо. Когда люди отвергают свидетельство Слова Божьего о Божественности Христа, разубеждать их бесполезно, ни одно самое веское доказательство не подействует (1 Кор. 2:14). Ни один человек, разделяющий это заблуждение, не может иметь истинного представления о характере и миссии Христа или же великом плане Божьем относительно искупления человека. ВБ,524Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Это отчасти, но в целом здесь показано, что Дух Святой является так же личностью, как и человек разница только в нашей природе. Дух Святой - вечен, человек тварен. Дух Святой бессмертен, человек смертен. Дух Святой абсолютно праведен, человек абсолютно грешен.... Но каждый из них является личностью.
Мне интересно, Владимир, ослица, вразумляющая Валаама, является личностью или нет?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
С днем субботним всех неизменно любящих Господа и сохраняющих заповеди Его!
В том-то и дело, что мимо.
Вообще-то Библия говорит так:
«Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же». (Евр.13:8)
А по вашему получается, что Иисус Христос до воплощения был не тот же. И с чего вы это взяли???
Видимо не случайно ап.Павел добавляет следующим стихом:
«Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь» (Евр.13:9)
Или вы не читали как Сын Божий являлся Аврааму перед уничтожением Содома и Гоморры? Или вы считаете, что Он уже тогда воплотился? Или вы не знаете, что Сын это точное подобие Отца?
Вайт в избранных вестях пишет: "Христос облекся в человеческую природу, низшую по отношению к Его небесной природе". Не сказано в другую природу, а просто в природу ниже.
Потому Библия и поясняет, что мы созданы по образу и подобию Бога.
Иисус Христос есть Бог и Сын Божий в силу рождения от Него.
Человек есть бог и сын Его в силу творения Им, как и сказано: «вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы» (Пс.81:6)
И еще там же Вайт добаляет: " Слово существовало как Божественное Существо".
О человеке сказано: "Человек это многосложное существо".
А Бог - это Божественно Существо.
Во-вторых, она говорила подобное до 1914 года. А вот что она пишет в самом конце жизни, подводя итог своему мнению в этом вопросе:
«Нам вовсе не обязательно давать точное определение Святому Духу Тайны эти слишком глубоки для человеческого понимания, и молчание здесь золото».
Говорил и еще раз скажу. Я не собираюсь рассуждать и давать то или иное (личность или не личность) определение Духу, ибо это не укрепляет церкви, а потому молчание золото.
Ну вот, опять мимо, rehovot67.
Разве это моя привязка???
Не Сам ли Господь сказал о Себе:
«Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня». (Лук.24:39)
А Сын, как известно, точное подобие Отца.
Разумные молчат в этом вопросе, а другие переливают из пустого в порожнее. Причем переливают уже не одно столетие и даже исключают из своих церквей тех, кто не согласен с мнением одной церкви, что дух это личность, а в других исключают за то, что не принимают мнение церкви: дух не личность.
Поэтому я еще раз вам говорю, что я не собираюсь с вами, или еще с кем либо, обсуждать вопрос «личность» или «не личность», а придерживаюсь мудрого совета, что молчание здесь золото.
Господь да пребудет с вами и благословит вас.
Удачи вам.
С Богом!
ВСЕХ НЕИЗМЕННО ЛЮБЯЩИХ ГОСПОДА И СОХРАНЯЮЩИХ ЗАПОВЕДИ ЕГО СО СВЯТЫМ ДНЕМ СУББОТНИМ!Последний раз редактировалось Следящий; 29 July 2011, 01:30 PM.Комментарий
-
Эдуард, ты здесь что то не договариваешь, либо не замечаешь. Почему ты сравниваешь Духа Святого, с самим человеком, а не с духом, который внутри человека, и знает все ... Если Дух Святой такая же личность как и Отец и Сын, получается, что и дух, который в нас тоже личность. Ведь мы созданы по образу и подобию Творца?
Комментарий
-
Комментарий
-
Так значит ты не очистился у ног ЮФа (Юрия Фляума), следовательно ты прокажённый.
В таком случае ты не имеешь права находиться в обществе с неочищенной проказой ???
Тебе, не очищенному, здесь не место. Вы "Авеса", "иоан555", "Мицпа", "Следящий", "Рефидим" и др. "неочищенные" и прокажённые должны общаться отдельно между собой и обходить народ... А если к вам на страничку кто то случайно зайдет, по незнанию, то вы должны кричать "Я Нечист ! Я Нечист!"...
Комментарий
-
Эдуард, ты здесь что то не договариваешь, либо не замечаешь. Почему ты сравниваешь Духа Святого, с самим человеком, а не с духом, который внутри человека, и знает все ... Если Дух Святой такая же личность как и Отец и Сын, получается, что и дух, который в нас тоже личность. Ведь мы созданы по образу и подобию Творца?
Е. Уайт обосновала на основании Библии, что Святой Дух является личностью, но человеческий дух не является таковым. Он является частью самого человека, который представлен, как тело, душа и дух.
По образу и подобию Творца был создан только Адам, остальные рождаются по подобию и образу своих отцов:
Быт.5:3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
Адам никак не мог передать своим детям Божью праведность, потому что он после грехопадения утратил её, и в последствии он мог передать своим детям только грех. Кто родится чистый от нечистого?
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вообще-то Библия говорит так:
«Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же». (Евр.13:8)
А по вашему получается, что Иисус Христос до воплощения был не тот же. И с чего вы это взяли???
Видимо не случайно ап.Павел добавляет следующим стихом:
«Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь» (Евр.13:9)
Или вы не читали как Сын Божий являлся Аврааму перед уничтожением Содома и Гоморры? Или вы считаете, что Он уже тогда воплотился? Или вы не знаете, что Сын это точное подобие Отца?
Вайт в избранных вестях пишет: "Христос облекся в человеческую природу, низшую по отношению к Его небесной природе". Не сказано в другую природу, а просто в природу ниже.
Потому Библия и поясняет, что мы созданы по образу и подобию Бога.
Иисус Христос есть Бог и Сын Божий в силу рождения от Него.
Человек есть бог и сын Его в силу творения Им, как и сказано: «вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы» (Пс.81:6)
1. И еще там же Вайт добаляет: " Слово существовало как Божественное Существо".
О человеке сказано: "Человек это многосложное существо".
А Бог - это Божественно Существо.
Во-первых, она при этом не подкрепляет свои суждения Библейскими ссылками и не говорит: «мне было показано», «Бог мне открыл» и т.д, что говорит о ее личном мнении в данном вопросе.
Во-вторых, она говорила подобное до 1914 года. А вот что она пишет в самом конце жизни, подводя итог своему мнению в этом вопросе:
«Нам вовсе не обязательно давать точное определение Святому Духу Тайны эти слишком глубоки для человеческого понимания, и молчание здесь золото».
Говорил и еще раз скажу. Я не собираюсь рассуждать и давать то или иное (личность или не личность) определение Духу, ибо это не укрепляет церкви, а потому молчание золото.
*** Господь Иисус Христос, Божественный Сын Божий, существовал от всей вечности, как особая Личность, но одно с Отцом. Он был выдающейся славой неба. Он был главнокомандующим разумных небесных существ и принимал почтительное поклонение ангелов как Своё право. R & H , 5.01.1906, стр.8
*** Говоря о Своём «пресуществовании», Христос ведёт мысли назад через бесконечные эпохи. Он заверяет нас, что никогда не было времени, когда Он не был бы в тесной общности с Вечным Богом. Иудеи тогда внимали голосу Того Единого, Который был у Бога как Тот, Кто жил вместе с Ним. The Signs of the Times , 29.08.1900
*** Однако когда Слово Божье говорит о бытии Христа человеком на земле, оно также ясно говорит и о Его пресуществовании (Его бытии до Его человеческого воплощения). Слово существовало как Божественное Существо, да, как Вечный Сын Божий, Который жил в соединении и единстве с Отцом. От вечности Он был Посредником Завета; Он, в Котором должны быть благословлены все народы земли, иудеи и язычники, если они примут Его. «И Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Ин.1:2). Прежде чем были сотворены люди или ангелы, Слово было у Бога и было Богом. R & H , 5.04.1906
*** Христос был Богом по сути и в высшем смысле. Он был у Бога от всей вечности, Бог над всем, во веки превознесённый. R & H , 5.04.1906, стр.8
*** В нём [в Слове Божьем] да научимся мы, чего Ему стоило наше искупление; Ему, Который с самого начала был равен Отцу. Counsels to Parents and Teachers , стр.13
Ин.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Так всё таки был ли таким же до Своего воплощения на земле таким же Иисус Христос? Я имею ввиду Его физический облик? А после вознесения? Согласитесь, что мы видим видим в Библии Иисуса Христа, облечённого славой и когда она была сокрыта в человеческой плоти. А также мы видим в Библии Иисуса Христа, как Ангела Господня, как Господь воинств. Но есть одна константа у Бога - это Его характер - Бог есть любовь.
Вайт в конце своей жизни поставила точку, сказав: «Нам вовсе не обязательно давать точное определение Святому Духу Тайны эти слишком глубоки для человеческого понимания, и молчание здесь золото».
Разумные молчат в этом вопросе, а другие переливают из пустого в порожнее. Причем переливают уже не одно столетие и даже исключают из своих церквей тех, кто не согласен с мнением одной церкви, что дух это личность, а в других исключают за то, что не принимают мнение церкви: дух не личность.
Может быть где-то и исключают за это, но у нас этого нет. Только исключают, когда лезут на рожон, при этом не могут дать ответ на многие вопросы, которые ему задают, потому что очень узко рассматривают слово ДУХ.
Спасибо, Шабат Тов!!! Доброй Субботы всем.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
В каком обществе, ты признаешь учение о проказе? Ты считаешь меня и других исключенных, прокаженными? Получается ты признаешь учение ВВЦ, а если ты его признаешь, сам то, очистился?
Лук 12:47 "Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;"Комментарий
Комментарий