Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avessa
    Отключен

• 24 April 2010
    • 1907

Сообщение от Влад не Шелков
    Как стыдно за свой свет, который при рассмотрении темнее всякой тьмы- вот и стараетесь прятать свои опусы под кровать, кляня параллельно всех кто этот свет вытаскивает в массы на солнышко....
    Оставь свой свет, который темнее тьмы, и не надо будет ничего прятать под кровати и клясть всех подряд. Пора начать хотя бы думать, а там глядишь и дела появятся.

Комментарий

• Константин
      Ветеран

• 05 January 2008
      • 3313

Сообщение от Avesa
      Были атаки или не были, это вопрос.
      что тебе мешает зайти и убедиться самому -Библиотека "ОСЕННИЕ ЛИСТЬЯ" | Раздел №5
      тебе пообщаться не с кем ?
      Сообщение от Avesa
      А то что сайт работает, так ты сам сказал:"копируйте материалы с сайтов...". Если не работает, с чего копировать, ну и логика у тебя?!
      ..."копируйте" заранее информацию с сайтов, потому что сайт может быть взломан и информация пропасть.
      Спасибо Avesa, за лишний повод напомнить об этом.

Так значит ты не очистился у ног ЮФа
      (Юрия Фляума), следовательно ты прокажённый.
      В таком случае ты не имеешь права находиться в обществе с неочищенной проказой ???
      Тебе, не очищенному, здесь не место. Вы "Авеса", "иоан555", "Мицпа", "Следящий", "Рефидим" и др. "неочищенные" и прокажённые должны общаться отдельно между собой и обходить народ... А если к вам на страничку кто то случайно зайдет, по незнанию, то вы должны кричать "Я Нечист ! Я Нечист!"...
      Цитата из Библии:
      У прокаженного, на котором эта язва, должна быть разодрана одежда, и голова его должна быть не покрыта, и до уст он должен быть закрыт и кричать: нечист! нечист!
      (Лев.13:45)

Вы и здесь, НА ЭТОМ ФОРУМЕ должны кричать "НЕЧИСТ ! НЕЧИСТ ! " и удаляться от общества.
      Я говорю исключительно в рамках учения Шёлкова, которое ты боготворишь.

.
      Сообщение № 17825
      .
      Последний раз редактировалось Константин; 29 July 2011, 12:24 PM.
      1. Сайт
      2. Фейсбук
      3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
      4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
      5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
      6. Движение Шелкова
      7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• Влад не Шелков
        Ветеран

• 23 November 2007
        • 1303

Сообщение от Avesa
        Оставь свой свет, который темнее тьмы, и не надо будет ничего прятать под кровати и клясть всех подряд. Пора начать хотя бы думать, а там глядишь и дела появятся.
        В 1970-72 г.г мне было всего.... и при всем желаниии авторство тех "светлых" молитвенных мне приписать просто нереально.... Кстати за свои слова и дела я готов ответить..., а Вы???
        ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Следящий
          Мимо Rehovot67, мимо. Вы видимо привыкли давить узковыхваченными цитатами тех, кто плохо знает Писание. Но одно дело давить, может даже это и нужно иногда делать, ибо надо или падать на Камень и разбиваться или же Камень раздавит непослушных, а другое дело, когда мы начинаем скатываться к софистике, что не к лицу последователям Христа.
          Ничего не мимо. Вы до сих пор не желаете ответить на вопрос: Из чего состоят Отец и Иисус Христос до Своего воплощения?
          Ещё? Каково ваше отношение к трудам Е. Уайт?
          Я задаю эти вопросы, потому что вестница Божия чётко и ясно говорит об том, что я показываю вам. Дух Святой - личность. Он же является Богом.
          И ваша ссылка, что Бог есть Дух не работает, просмотрите, пожалуйста внимательно текст Ин.4:24. И посмотрите, есть ли в Пневма Теос слово есть?
          Но ваша привязка Отца и Сына к плоти ни в какие ворота не лезет.
          С уважением, Эдуард.

PS Я не стал разбирать весь ваш пост, переливать из пустого в порожнее, но мне хочется увидеть ответы на поставленные мной вам вопросы........
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Maurerfreude
            "Бездоказательно" что, простите?
            Что масонства не было в совке! Что вы можете сказать о магистерстве Иосифа Кобзона?

До 1991 года ни UGLE, ни CGMNA, ни послушания, ныне входящие в SIMPA, CLIPSAS и CATENA ничего о масонстве в СССР не знают. Потому что масонства в СССР не было. Ленин прямо пишет об "идеалистических масонах" как своих противниках.
            Вы совсем ребёнок. Ленину соврать, раз плюнуть..
            Псалтирь 13: 1 Начальнику хора. Псалом Давида. Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.

Ничто не стоит на пустом месте. Но сам факт утверждения о неслучайности событий не доказывает наличия масонства в СССР. А и де-факто, и де-юре его в СССР не было.
            Если бы его не было, то никогда и не писались бы книги о масонстве в СССР. Слишком много об этом пишут и говорят. Поэтому вы не желаете признать это, значит для вас это будет по-вашему........

Не очень понимаю эти спекуляции. Я не приемлю вранья. А утверждение о наличие масонства в СССР есть вранье. Лож не было нигде, кроме как на территориях посольств иностранных государств, которые территорией СССР, собственно, не являлись. Советских граждан в этих ложах не было.
            Ну да, то в 1911 году его не стало, то Хрущёв его добил. Как можно добить то, чего не было?

Как же меня достала эта "!!!!ПИРАМИДАНАДОЛЛАРЕ!!!!"
            Чтобы не доставала, слезай с этого конька - " нет масонов"........ и отдыхай.

На однодолларовой банкноте изображена Большая Печать США. Изображение перенесено с памятного жетона, выпущенного в честь столетия Большой Печати США. К началу XX-го века этот памятный жетон стал самостоятельной нумизматической ценностью и перенесение его изображения на банкноту преследовало вполне конкретную цель: повышение доверия к бонам (бумажным деньгам) как расчетно-платежному средству.
            Да, да, да, да................ Всё в розовых очках..........

Пирамида не является специфически масонским символом. В XVIII-м веке пирамида присутствует во многих гербах и символах. Например, она присутствует на жетонах и медалях Екатерины II "Блаженство каждого и всех" или на гербе Полтавы. Пирамида обозначает "прочное основание" стабильную власть. Всевидящее Око в той графике, в какой оно присутствует на однодолларовой банкноте, в XVIII-м веке англо-саксонским масонством не использовалось. Это еще домасонский символ, обозначающий "Провидение". Он обнаруживается и на баптистерии в Аахене и на картинах Джакопо Понтормо.
            До Петра I эти символы в православии отсустствуют........

Я говорю только о документальных фактах. Документальные факты таковы, что празднование первого мая было учреждено в память о казненных чикагских рабочих.
            А факт, что 1 мая 1776 года было создано общество иллюминатов ничего не говорит?

Всё объясняется просто: 1 мая традиционный народный праздник в Европе задолго до 1 мая 1776 года. Подробнее см. здесь: May Day - Wikipedia, the free encyclopedia . В этот день традиционно проходили (и проходят) народные гуляния, которые в Чикаго переросли в демонстрацию, а в Ингольштадте в основание пивного клуба имени Адама Вайсгаупта.
            Как невинно выглядит.

Да, я, вцелом, согласен, что действительности это мало соответствовало. Но символика декларировалась именно таковой как символ союза рабочих и крестьян. Масонство тут ни при чем.
            Естественно ни причём. Наши вожди просто паиньки........

Не было. ВВНР свою деятельность прекратил. Попытки работать в треугольнике, возможно, имевшие место в Западной Украине. Но существование масонства в Западной Украине, увы, четких документальных подтверждений не имеет.
            Когда прекратил? в 1911 году? Или был добит Хрущёвым?

"Личные откровения" мной, по-определению, не принимаются в качестве аргумента ввиду непроверяемости.
            Вы представили очень много своих личных мнений. Принимать ли их, как аргументы?

Это документальный факт. Из всех стран советского блока масонство существовало лишь на Кубе.
            Эти сказки вы будете детям рассказывать.....

Великая Ложа в Чехословакии, действительно, была раскассирована. Мной на эту тему изучены документы как самой Великой Ложи, так и официальных властей Чехословакии. Ложи часто прекращают свою деятельность, когда среда оказывается неблагоприятной для их работы.
            Вы думаете, что там была одна ложа?

Масон, действительно, остается масоном на всю жизнь. Но Великая Ложа как организация, действительно, может прекращать своё существование в неблагоприятных условиях и прекращала. Так было в нацистской Германии, в Египте, Иране, Ираке, РСФСР и ЧССР.
            Извините, но похоже, что великая ложа при нац Германии не думала роспускаться....... Ворон ворону глаз не выклюет...

Символ сам по себе не значит ничего вне контекста. Про доллар см. выше.
            На долларе слишком много контекстов. И надо быть совершенно слепым, чтобы это не видеть и не признавать.
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от alex2469
              Непрозрачные учение о том что Иисус умер плотью,.а Божество мол не умерло ( так как умереть не может....),как раз вытекает из учения о троице. И всё АСД в большинстве это учение приняло даже не задумываясь о последствии такового, выводы я здесь уже представлял и не раз. Я уже писал что если вечностью Иисус рисковал только плотью, то это и не риск вовсе. Именно Бог и человек умер на кресте, потому что иск Закона требовал именно такой полноты жертвы, потому ни Ангелы ни люди не могли заместить сбой Христа. Иисус рисковал Вечностью в полном объёме. АСД в этом вопросе заблудились даже не задумываясь что приняли очередную католическую ересь, это уже не мелкая промашка, а доктрина из которой следует масса заблуждений.
              1Тим.6
              15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
              16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

Была ли человеческая природа Сына Марии преображена в Божественную природу Сына Божия? Нет, обе природы таинственным образом соединились в одной Личности: в Человеке Иисусе Христе. В Нём обитала вся полнота Божества телесно. Когда Христос был распят, умерла Его человеческая природа. Божественная природа не умерла, это было бы невозможно. The SDA Bible Commentary , Bd . 5, S . 13

Мир был сотворен через Него (через Слово), «и без Него ничто не начат быть, что начало быть» (Ин.1:3). Если Христос сотворил всё, то Он существовал до всего. Сказанные в отношении этого слова так ясны, что никто не должен оставаться в сомнении. Христос в Своей сущности был Богом, и это в высшем смысле. Он был Богом от вечности... Свет и слава пребывают в той истине, что Христос был одно с Отцом прежде основания мира. Это тот свет, который сияет в тёмном месте и заставляет его засиять Божественной, изначальной славой. Эта истина - бесконечно таинственная в себе самой -объясняет другие таинственные и в противном случае необъяснимые истины, оставаясь окутанной светом, к которому никто не может приблизиться и который непостижим. R & H , 5.04.1906, стр.8

По-прежнему желая дать верное направление ее мыслям, Иисус произнес: Я еемь воскресение и .жизнь! Христос обладает жизнью - самобытной, незаимствованной, изначальной. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь (1 Ин. 5:12). Божественность Христа - это гарантия вечной жизни верующего в Него. ЖВ.530

Опасное заблуждение заключается в отрицании Божественности Христа и Его существования до пришествия на землю. Это учение разделяют и те, кто заявляет о своей вере Слову Божьему, хотя оно прямо противоречит ясным утверждениям нашего Спасителя относительно Его связи с Отцом, Его Божественной сущности и пресуществования. Это учение могут принимать лишь те, кто умышленно хочет извратить Священное Писание. Оно не только принижает представление человека об искупительной жертве, но и подрывает веру в Библию как Божье откровение. И потому это учение особенно опасно и трудноопровержимо. Когда люди отвергают свидетельство Слова Божьего о Божественности Христа, разубеждать их бесполезно, ни одно самое веское доказательство не подействует (1 Кор. 2:14). Ни один человек, разделяющий это заблуждение, не может иметь истинного представления о характере и миссии Христа или же великом плане Божьем относительно искупления человека. ВБ,524

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Avesa
                Эдуард, это не я сравнил, а
                Это отчасти, но в целом здесь показано, что Дух Святой является так же личностью, как и человек разница только в нашей природе. Дух Святой - вечен, человек тварен. Дух Святой бессмертен, человек смертен. Дух Святой абсолютно праведен, человек абсолютно грешен.... Но каждый из них является личностью.
                Мне интересно, Владимир, ослица, вразумляющая Валаама, является личностью или нет?

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от alex2469
                  Если ты в этом вопросе за абсолютную честность, то я против.
                  Ис.53:9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.

Комментарий

• Следящий
                    Ветеран

• 19 September 2008
                    • 1897

С днем субботним всех неизменно любящих Господа и сохраняющих заповеди Его!

Сообщение от rehovot67
                    Ничего не мимо.
                    В том-то и дело, что мимо.

Сообщение от rehovot67
                    Из чего состоят Иисус Христос до Своего воплощения?
                    Вообще-то Библия говорит так:
                    «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же». (Евр.13:8)
                    А по вашему получается, что Иисус Христос до воплощения был не тот же. И с чего вы это взяли???
                    Видимо не случайно ап.Павел добавляет следующим стихом:
                    «Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь» (Евр.13:9)
                    Или вы не читали как Сын Божий являлся Аврааму перед уничтожением Содома и Гоморры? Или вы считаете, что Он уже тогда воплотился? Или вы не знаете, что Сын это точное подобие Отца?
                    Вайт в избранных вестях пишет: "Христос облекся в человеческую природу, низшую по отношению к Его небесной природе". Не сказано в другую природу, а просто в природу ниже.
                    Потому Библия и поясняет, что мы созданы по образу и подобию Бога.
                    Иисус Христос есть Бог и Сын Божий в силу рождения от Него.
                    Человек есть бог и сын Его в силу творения Им, как и сказано: «вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы» (Пс.81:6)

И еще там же Вайт добаляет: " Слово существовало как Божественное Существо".
                    О человеке сказано: "Человек это многосложное существо".
                    А Бог - это Божественно Существо.
                    Сообщение от rehovot67
                    Ещё? Каково ваше отношение к трудам Е. Уайт?
                    Я задаю эти вопросы, потому что вестница Божия чётко и ясно говорит об том, что я показываю вам. Дух Святой - личность. Он же является Богом.
                    Во-первых, она при этом не подкрепляет свои суждения Библейскими ссылками и не говорит: «мне было показано», «Бог мне открыл» и т.д, что говорит о ее личном мнении в данном вопросе.
                    Во-вторых, она говорила подобное до 1914 года. А вот что она пишет в самом конце жизни, подводя итог своему мнению в этом вопросе:
                    «Нам вовсе не обязательно давать точное определение Святому Духу Тайны эти слишком глубоки для человеческого понимания, и молчание здесь золото».
                    Говорил и еще раз скажу. Я не собираюсь рассуждать и давать то или иное (личность или не личность) определение Духу, ибо это не укрепляет церкви, а потому молчание золото.
                    Сообщение от rehovot67
                    И ваша ссылка, что Бог есть Дух не работает, просмотрите, пожалуйста внимательно текст Ин.4:24.
                    Это не моя ссылка. Будьте внимательны, ибо я сказал: «об этом пишет Дух Пророчества».
                    Сообщение от rehovot67
                    Но ваша привязка Отца и Сына к плоти ни в какие ворота не лезет.
                    Ну вот, опять мимо, rehovot67.

Разве это моя привязка???
                    Не Сам ли Господь сказал о Себе:

«Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня». (Лук.24:39)
                    А Сын, как известно, точное подобие Отца.
                    Сообщение от rehovot67
                    PS Я не стал разбирать весь ваш пост, переливать из пустого в порожнее, но мне хочется увидеть ответы на поставленные мной вам вопросы........
                    Вайт в конце своей жизни поставила точку, сказав: «Нам вовсе не обязательно давать точное определение Святому Духу Тайны эти слишком глубоки для человеческого понимания, и молчание здесь золото».
                    Разумные молчат в этом вопросе, а другие переливают из пустого в порожнее. Причем переливают уже не одно столетие и даже исключают из своих церквей тех, кто не согласен с мнением одной церкви, что дух это личность, а в других исключают за то, что не принимают мнение церкви: дух не личность.

Поэтому я еще раз вам говорю, что я не собираюсь с вами, или еще с кем либо, обсуждать вопрос «личность» или «не личность», а придерживаюсь мудрого совета, что молчание здесь золото.

Господь да пребудет с вами и благословит вас.

Удачи вам.

С Богом!

ВСЕХ НЕИЗМЕННО ЛЮБЯЩИХ ГОСПОДА И СОХРАНЯЮЩИХ ЗАПОВЕДИ ЕГО СО СВЯТЫМ ДНЕМ СУББОТНИМ!
                    Последний раз редактировалось Следящий; 29 July 2011, 01:30 PM.

Комментарий

• Avessa
                      Отключен

• 24 April 2010
                      • 1907

Сообщение от rehovot67
                      Дух Святой бессмертен, человек смертен.
                      Эдуард, ты здесь что то не договариваешь, либо не замечаешь. Почему ты сравниваешь Духа Святого, с самим человеком, а не с духом, который внутри человека, и знает все ... Если Дух Святой такая же личность как и Отец и Сын, получается, что и дух, который в нас тоже личность. Ведь мы созданы по образу и подобию Творца?
                      Сообщение от rehovot67
                      Мне интересно, Владимир, ослица, вразумляющая Валаама, является личностью или нет?
                      Эдуард, мне это никогда не было интересно. Послужит ли это моему спасению, личность ослица или не личность, когда она говорила?... Так же можно поставить вопрос, о змее, был он личностью или нет??? Ну-у, а дальше что? что даст нам это в вопросе личного спасения?

Комментарий

• Avessa
                        Отключен

• 24 April 2010
                        • 1907

Сообщение от Victor S
                        Митрофанушка, не стоило при молитве у стены плача, на фоне которой ты так эффектно сфоткался, слишком сильно биться об нее головой
                        Зря ты так язвишь, Онуфрий. Я могу многое тебе сказать, но не хочу опускаться до твоего уровня. Одно скажу, для меня стена плача, еще одно вещественное подтверждение библейского повествования. что я там мог делать, как верующий в Писание? Воздать хвалу Предвечному и только. Тебе же как атеисту и неверующему, ничего не остается, как врезать пару раз башкой о стену, ну-у, обозначить свое присутствие. Так что биться головой о стену плача, это участь твоя и тебе подобных.

Комментарий

• Avessa
                          Отключен

• 24 April 2010
                          • 1907

Сообщение от Post
                          Так значит ты не очистился у ног ЮФа (Юрия Фляума), следовательно ты прокажённый.
                          В таком случае ты не имеешь права находиться в обществе с неочищенной проказой ???
                          Тебе, не очищенному, здесь не место. Вы "Авеса", "иоан555", "Мицпа", "Следящий", "Рефидим" и др. "неочищенные" и прокажённые должны общаться отдельно между собой и обходить народ... А если к вам на страничку кто то случайно зайдет, по незнанию, то вы должны кричать "Я Нечист ! Я Нечист!"...
                          Вот смотрю на тебя Пост и не могу понять, ты вроде как взрослый человек, пытаешься иногда что то умное сказать, а понять простой вещи никак не можешь.Если человека лишают гражданства и высылают из страны, разве распространяется на него юрисдикция этого государства, как бы хорошо он не отзывался о нем? а? Подумай об этом, с чувством, с расстановкой. Я давно не являюсь членом ВВЦ, с какой стати Юрий имеет ко мне какое то отношение. Я исключен за свой грех, со мной поступили в данном случае справедливо. И что теперь прикажешь делать, за оказанную мне справедливость, ходить и хаять этих людей как делаешь ты???
                          Сообщение от Post
                          В каком обществе, ты признаешь учение о проказе? Ты считаешь меня и других исключенных, прокаженными? Получается ты признаешь учение ВВЦ, а если ты его признаешь, сам то, очистился?

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Avesa
                            Эдуард, ты здесь что то не договариваешь, либо не замечаешь. Почему ты сравниваешь Духа Святого, с самим человеком, а не с духом, который внутри человека, и знает все ... Если Дух Святой такая же личность как и Отец и Сын, получается, что и дух, который в нас тоже личность. Ведь мы созданы по образу и подобию Творца?
                            К сожалению, Владимир, многие очень узко смотрят на слово ДУХ. Отсюда и проблемы в понимании друг друга.
                            Е. Уайт обосновала на основании Библии, что Святой Дух является личностью, но человеческий дух не является таковым. Он является частью самого человека, который представлен, как тело, душа и дух.
                            По образу и подобию Творца был создан только Адам, остальные рождаются по подобию и образу своих отцов:
                            Быт.5:3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
                            Адам никак не мог передать своим детям Божью праведность, потому что он после грехопадения утратил её, и в последствии он мог передать своим детям только грех. Кто родится чистый от нечистого?

Сообщение от Avesa
                            Эдуард, мне это никогда не было интересно. Послужит ли это моему спасению, личность ослица или не личность, когда она говорила?... Так же можно поставить вопрос, о змее, был он личностью или нет??? Ну-у, а дальше что? что даст нам это в вопросе личного спасения?
                            Так нельзя. Тебя и меня спросят другие, которые будут нуждаться в конкретном ответе, поэтому мы должны иметь чёткое представление о данном вопросе. Это может послужить спасению тех, кто ищет Бога...

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Следящий

Вообще-то Библия говорит так:
                              «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же». (Евр.13:8)
                              А по вашему получается, что Иисус Христос до воплощения был не тот же. И с чего вы это взяли???
                              Видимо не случайно ап.Павел добавляет следующим стихом:
                              «Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь» (Евр.13:9)
                              Или вы не читали как Сын Божий являлся Аврааму перед уничтожением Содома и Гоморры? Или вы считаете, что Он уже тогда воплотился? Или вы не знаете, что Сын это точное подобие Отца?
                              Вайт в избранных вестях пишет: "Христос облекся в человеческую природу, низшую по отношению к Его небесной природе". Не сказано в другую природу, а просто в природу ниже.
                              Потому Библия и поясняет, что мы созданы по образу и подобию Бога.
                              Иисус Христос есть Бог и Сын Божий в силу рождения от Него.
                              Человек есть бог и сын Его в силу творения Им, как и сказано: «вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы» (Пс.81:6)
                              Когда мы говорим о неизменности Бога, то подразумеваем Его характер, выраженный в Декалоге, когда же мы говорим о человеке, то подразумеваем потенциальный итог его веры в искупительную Кровь Иисуса Христа.

Сообщение от Следящий
                              1. И еще там же Вайт добаляет: " Слово существовало как Божественное Существо".
                              О человеке сказано: "Человек это многосложное существо".
                              А Бог - это Божественно Существо.

Во-первых, она при этом не подкрепляет свои суждения Библейскими ссылками и не говорит: «мне было показано», «Бог мне открыл» и т.д, что говорит о ее личном мнении в данном вопросе.
                              Во-вторых, она говорила подобное до 1914 года. А вот что она пишет в самом конце жизни, подводя итог своему мнению в этом вопросе:
                              «Нам вовсе не обязательно давать точное определение Святому Духу Тайны эти слишком глубоки для человеческого понимания, и молчание здесь золото».
                              Говорил и еще раз скажу. Я не собираюсь рассуждать и давать то или иное (личность или не личность) определение Духу, ибо это не укрепляет церкви, а потому молчание золото.
                              1. Это только небольшая часть отрывка Е. Уайт.
                              *** Господь Иисус Христос, Божественный Сын Божий, существовал от всей вечности, как особая Личность, но одно с Отцом. Он был выдающейся славой неба. Он был главнокомандующим разумных небесных существ и принимал почтительное поклонение ангелов как Своё право. R & H , 5.01.1906, стр.8

*** Говоря о Своём «пресуществовании», Христос ведёт мысли назад через бесконечные эпохи. Он заверяет нас, что никогда не было времени, когда Он не был бы в тесной общности с Вечным Богом. Иудеи тогда внимали голосу Того Единого, Который был у Бога как Тот, Кто жил вместе с Ним. The Signs of the Times , 29.08.1900

*** Однако когда Слово Божье говорит о бытии Христа человеком на земле, оно также ясно говорит и о Его пресуществовании (Его бытии до Его человеческого воплощения). Слово существовало как Божественное Существо, да, как Вечный Сын Божий, Который жил в соединении и единстве с Отцом. От вечности Он был Посредником Завета; Он, в Котором должны быть благословлены все народы земли, иудеи и язычники, если они примут Его. «И Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Ин.1:2). Прежде чем были сотворены люди или ангелы, Слово было у Бога и было Богом. R & H , 5.04.1906

*** Христос был Богом по сути и в высшем смысле. Он был у Бога от всей вечности, Бог над всем, во веки превознесённый. R & H , 5.04.1906, стр.8

*** В нём [в Слове Божьем] да научимся мы, чего Ему стоило наше искупление; Ему, Который с самого начала был равен Отцу. Counsels to Parents and Teachers , стр.13

Сообщение от Следящий
                              Это не моя ссылка. Будьте внимательны, ибо я сказал: «об этом пишет Дух Пророчества».
                              Спорить по этому поводу не буду, потому физический состав Бога никто не может знать. Но характер Его открыт каждому.....

Сообщение от Следящий
                              Ну вот, опять мимо, rehovot67.

Разве это моя привязка???
                              Не Сам ли Господь сказал о Себе:

«Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня». (Лук.24:39)
                              А Сын, как известно, точное подобие Отца.
                              Сказал, спорить не буду:
                              Ин.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Так всё таки был ли таким же до Своего воплощения на земле таким же Иисус Христос? Я имею ввиду Его физический облик? А после вознесения? Согласитесь, что мы видим видим в Библии Иисуса Христа, облечённого славой и когда она была сокрыта в человеческой плоти. А также мы видим в Библии Иисуса Христа, как Ангела Господня, как Господь воинств. Но есть одна константа у Бога - это Его характер - Бог есть любовь.

Сообщение от Следящий
                              Вайт в конце своей жизни поставила точку, сказав: «Нам вовсе не обязательно давать точное определение Святому Духу Тайны эти слишком глубоки для человеческого понимания, и молчание здесь золото».
                              Разумные молчат в этом вопросе, а другие переливают из пустого в порожнее. Причем переливают уже не одно столетие и даже исключают из своих церквей тех, кто не согласен с мнением одной церкви, что дух это личность, а в других исключают за то, что не принимают мнение церкви: дух не личность.
                              Однако сама она делала это и не раз, значит необходимо разобрать, что они имела ввиду, когда говорила это.
                              Может быть где-то и исключают за это, но у нас этого нет. Только исключают, когда лезут на рожон, при этом не могут дать ответ на многие вопросы, которые ему задают, потому что очень узко рассматривают слово ДУХ.

Сообщение от Следящий
                              Поэтому я еще раз вам говорю, что я не собираюсь с вами, или еще с кем либо, обсуждать вопрос «личность» или «не личность», а придерживаюсь мудрого совета, что молчание здесь золото.
                              Я вам задал несколько вопросов, ответов на них так и не было. Е. Уайт назвала Духа Святого PERSON, что у нас перевели, как ЛИЧНОСТЬ. У вас есть другой вариант перевода этого слова? Пожалуйста......

Сообщение от Следящий
                              Господь да пребудет с вами и благословит вас.

Удачи вам.

С Богом!

ВСЕХ НЕИЗМЕННО ЛЮБЯЩИХ ГОСПОДА И СОХРАНЯЮЩИХ ЗАПОВЕДИ ЕГО СО СВЯТЫМ ДНЕМ СУББОТНИМ!
                              Спасибо, Шабат Тов!!! Доброй Субботы всем.

Комментарий

• непрозрачные
                                Отключен

• 14 March 2009
                                • 617

Сообщение от Avesa
                                Если человека лишают гражданства и высылают из страны, разве распространяется на него юрисдикция этого государства, как бы хорошо он не отзывался о нем?
                                Нетушки, вы с государством церковь не сравнивайте. Церковь ВВЦ ВСАСД РД - Всемирная церковь (как следует из названия), Единственная на земле, другой просто нет, как есть другое государство. А значит, если вы извержены из церкви, то вы ТОЧНО прокажённые, которых высылали за стан. И если вы признаёте учение этой церкви - у вас есть только два варианта: или скорее возвращаться (начинать соблюдать церковные уставы), или же вы находитесь во мраке, пренебрегая правами церкви и блюдётесь как прокажённые на суд великого дня. Быть свободным и как-то решать свой вопрос спасения ВНЕ церкви- НЕРЕАЛЬНО по учению ВВЦ. Поэтому, хотите вы или нет, на вас распространяется юрисдикция Всемирной Церкви.

В каком обществе, ты признаешь учение о проказе? Ты считаешь меня и других исключенных, прокаженными? Получается ты признаешь учение ВВЦ, а если ты его признаешь, сам то, очистился?
                                Он то не признаёт, а показывает вам АБСУРДНОСТЬ вашей позиции. Если вы признаёте учение этой церкви - то вы прокажённые. Если вы прокажённые - то вы должны поспешить очиститься, иначе погибнете!

Лук 12:47 "Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;"

Комментарий

Обработка...