Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от alex2469
    3 Царств 22 глава....19 И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его; 20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; 21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? 22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так. 23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.

Костя ты вот это не желаешь прокоментировать никак. Ты теоретик, ты на практику смотри в Слове Божьем. А так фантастика одна из твоих уст звучит. Получается ты праведнее Бога в вопросе правды и лжи...
    Иов 1
    6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
    7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
    8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
    9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
    10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
    11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
    12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.

Иов 2
    1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
    2 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
    3 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
    4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
    5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?
    6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
    7 И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от alex2469
      Иоанна 7 глава.....8 Вы пойдите на праздник сей; а Я еще не пойду на сей праздник, потому что Мое время еще не исполнилось. 9 Сие сказав им, остался в Галилее. 10 Но когда пришли братья Его, тогда и Он пришел на праздник не явно, а как бы тайно. 11 Иудеи же искали Его на празднике и говорили: где Он?

Вот эту "правду" ещё прокомментируйте !!!! И таких примеров в Библии очень, очень МНОГО !!!!
      Речь идёт о празднике Кущей, который реально будет реализован во время 1000 летнего периода, после второго пришествия Иисуса Христа. Алексей, обрати внимание на слово ещё в 8-ом стихе.
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от alex2469
        Иоанна 7 глава.....8 Вы пойдите на праздник сей; а Я еще не пойду на сей праздник, потому что Мое время еще не исполнилось. 9 Сие сказав им, остался в Галилее. 10 Но когда пришли братья Его, тогда и Он пришел на праздник не явно, а как бы тайно. 11 Иудеи же искали Его на празднике и говорили: где Он?

Вот эту "правду" ещё прокомментируйте !!!! И таких примеров в Библии очень, очень МНОГО !!!!
        Речь идёт о празднике Кущей, который реально будет реализован во время 1000 летнего периода, после второго пришествия Иисуса Христа. Алексей, обрати внимание на слово ещё в 8-ом стихе. Именно этот момент говорит нам, что Он пошёл туда, но не сразу с ними, а потом - один.

Комментарий

• Константин
          Ветеран

• 05 January 2008
          • 3313

Сообщение от Iov
          Константин, это загадка для детей. Это не Саул, это Самсон...
          Если не умеешь вести себя, то и загадки не нужно предлагать.
          Основное правило для тех, кто задаёт вопрос или загадку - это не умалять и не унижать ответившего неправильно.

Я же отвечал с одной целью - чтобы твоя загадка не повис в воздухе, что бы не произошло что задавший вопрос остался без внимания. Это был мой мотив и абсолютно не важно, правильно я ответил или нет.

.
          1. Сайт
          2. Фейсбук
          3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
          4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
          5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
          6. Движение Шелкова
          7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• Константин
            Ветеран

• 05 January 2008
            • 3313

Мы должны потребовать ясное «Так говорит Господь» (ЕГВ)

Мы так и сделаем, итак требуем:
            Покажите где написано «Так говорит Господь, иногда кое в чем обманывайте врагов Моих и сатану» или подобные требования Бога.

Со своей стороны показываем другое, написано: «НЕ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЙ».
            Мы выбираем «не лжесвидетельствовать», потому что именно этому учит Бог.
            -------------------------------------------------------------------------------------------------------

Так как же правильно ?
            Всё просто.
            Если кому то Бог сказал обманывать, то пусть обманывает. Лично мне Он такого не говорил и не поручал. И в Библии я такого поручения и разрешения не читал. Если Раав была язычница и спрос с неё был соответственный, то к нам совершенно другие требования (Ден 15:19-20)

Но я ненавижу «христиан» лгущих Это противно это умаляет всё христианство. Таких лгунов полон мир. У Бога будет Свой народ "в устах которого нет лукавства".

Когда даже допрашивающий следователь или палачь видит лгущих «христиан» у него формируется соответственное отношение. Но если люди говорят: «Этот вопрос не ко мне. Спрашивайте только обо мне ?»,"я не желаю отвечать на этот вопрос", "в чём я виновен ?" и проявляют твёрдость, то от такого поведения честности и верности часто даже враги принимали Христа.
            Но не проповедуйте «Христа-лгущего» или «Христа, обманывающего сатану». Не клевещите на истину !
            -----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Алексей воздержись пожалуйста от ярлыков типа «теоретик», и др. О том что речь не идёт о теории достаточно было прочитать пост № 17877. Но тебе нужно потихонечку оговаривать собеседника.
            Ты занимаешься клеветничеством. Вешание ярлыков и создание черного пиара это всё та же 9 заповедь. Вот тебе и стёртые границы в этом вопросе. Сначала «обмануть сатану», а потом если надо оклеветать и собеседника, навешав ему всевозможные таблички с личными оценками и все эти мелочные трюки ради «высоких целей»
            Как то не клеится.

Будет честным вести рассуждения вокруг самого обсуждаемого вопроса, без бросаний подозрений в сторону оппонента.
            .
            Последний раз редактировалось Константин; 30 July 2011, 09:43 AM.
            1. Сайт
            2. Фейсбук
            6. Движение Шелкова

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

---------------------------------

Комментарий

• mizpa
                Ветеран

• 27 February 2009
                • 1086

Сообщение от rehovot67
                ---------------------------------
                Вот самый лучший ответ из написанного Вами. Потому что не видите очевидного, не слышите оппонента - просто потому что цель одна -

сделать все возможное и невозможное чтобы приблизить понятия и догматы адвентизма к понятиям православия и экумены.

Этот вопрос очень важен -поэтому так и стараетесь выдать свои заблуждения за абсолютную истину.

Брат Следящий много раз обращал внимание на то, что природа Отца и Сына одна, и мы сотворены по образу Божию.

Вам же понадобилось разделить божественную и человеческую природу Сына Божия.

Тогда как после воскресения Христа Господь являлся много раз ученикам, более того, разрешил Фоме притронутся к Своим пронзенным рукам.

Именно ОСЯЗАНИЕ ран привело Фому к твердой вере.

Можно ли осязать то, что духовно?

И в то же время кто притронулся к Святому Духу, осязал Его? Где вы такое найдете, если ясно сказано, что дух плоти и костей не имеет - в отличие от Сына, Которого ОСЯЗАЛИ.

Тогда зачем, по какому праву называть Личностью то, чего не понимаем.

У Вас есть реальная задача - ввести в заблуждение истинных последователей Господа и погубить кого можно.

Да сохранит Господь всех предуставленных к жизни вечной от таких лукавых лжемудрствований.

Комментарий

• ioan551
                  Завсегдатай

• 29 March 2009
                  • 601

Сообщение от Post

Я же отвечал с одной целью - чтобы твоя загадка не повис в воздухе, что бы не произошло что задавший вопрос остался без внимания. Это был мой мотив и абсолютно не важно, правильно я ответил или нет.

.
                  А ты еще и гордец,и чем там гордится
                  Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
                  живи на земле и храни истину.:bible:

Комментарий

• непрозрачные
                    Отключен

• 14 March 2009
                    • 617

Сообщение от rehovot67
                    Лицо и ипостась два разных слова, в Син. переводе, где в KJV переведено словом PERSON переводится буквально словом ЛИЦО. Но слово личность и происходит от этого слова, а ипостась имеет другое значение, показывая сущность личности, смотрите Евр.1:3. Там стоят два слова ипостась и характер...........
                    Дело в том, что слово личность имеет очень широкий диапазон трактования, посмотрите на Академике. Вот переводчики и манипулируют в угоду своим взглядам при переводах, формально как-бы не нарушая правил, но делая акцент на свой лад.

Комментарий

• непрозрачные
                      Отключен

• 14 March 2009
                      • 617

Сообщение от alex2469
                      Заповедь звучит : "Не произноси ложного свидетельства на ближнего своего"....а теперь попробуйте мне объяснить как это сочетается с понятием не лги вообще ???
                      Брат Алёша, вся беда в том, что мы начинаем делить людей на ближних и НЕ ближних. Это очень скользкий путь - потому что велика вероятность ошибиться.

Комментарий

• Константин
                        Ветеран

• 05 January 2008
                        • 3313

Сообщение от alex2469
                        Заповедь звучит : "Не произноси ложного свидетельства на ближнего своего"....
                        Оправдывающие учение о "правде перед статаной"
                        говорят ещё и так: "ну это же лжесвидетельствовать нельзя, т.е. нельзя давать ложные показания в суде. Нельзя быть лжесвидетелем".

Ответ на это такой. Любая ложь является частью лжесвидетельства.
                        Лжесвидетельство можно давать на человека...
                        Лжесвидетельства можно давать на события...
                        Можно лжесвидетельством исказить факты...

всё это называется одним словом - ложь.

.
                        Последний раз редактировалось Константин; 30 July 2011, 09:15 AM.
                        1. Сайт
                        2. Фейсбук
                        6. Движение Шелкова

Комментарий

• Влад не Шелков
                          Ветеран

• 23 November 2007
                          • 1303

Сообщение от Post
                          Оправдывающие учение о "правде перед статаной"
                          говорят ещё и так: "ну это же лжесвидетельствовать нельзя, т.е. нельзя давать ложные показания в суде. Нельзя быть лжесвидетелем".

Ответ на это такой. Любая ложь является частью лжесвидетельства.
                          Лжесвидетельство можно давать на человека...
                          Лжесвидетельства можно давать на события...
                          Можно лжесвидетельством исказить факты...

всё это называется одним словом - ложь.
                          .
                          Костя да успокойся ты пожалуйста.... никто не призывает к обману....Просто жизнь штука сложная и зарекаться от чего-либо.... Единственно в чем я с тобой согласен- любое учение оправдывающее ложь ненависть или другие "вестевые" закидоны... гораздо страшнее чем надуманные бредни про АСД.... Дай Господь нам с тобой в день тяжкий устоять в истине, неподставить друзей и не гордиться при том....
                          ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

Комментарий

• Константин
                            Ветеран

• 05 January 2008
                            • 3313

Сообщение от Влад не Шелков
                            .... никто не призывает к обману....
                            Учение, дающее право обманывать - это, если хочешь, и есть призыв к обману.

Учение - это предтеча будущих дел. Если готово учение, то наученый ждёт возможности исполнить такое учение в жизни.

Только поэтому мы и отстаиваем эти границы. Делаем это для тех, кто дорожит принципами и желает расти.

Это не значит, что я во всех вопросах честен. Это значит, что я знаю куда мне расти.

Пусть каждый выбирает сам "святую ложь", "обманывать сатану" или же "учиться честности".
                            Я осуждаю само учение и впаривание такого учения как некое "Библейское".

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Кстати шёлковцы и здесь нечестны.
                            Ведь в отношении АСД они говорят: АСД 4 и 6 заповедям были верны только до обстоятельств.
                            А сами в верности 9 заповеди также верны лишь до обстоятельств. Как только прижимают обстоятельства, то и 9 заповедь нарушают. Потому что также верны Закону лишь "до обстоятельств".

Здесь уже можно вести речь о двойном падении. Выработано учение разрешающее нарушение девятой заповеди, и второе падение - они в практике обширно используют ложь и клевету. ВВЦВСАСДРД дважды падшие.
                            .
                            Последний раз редактировалось Константин; 30 July 2011, 10:08 AM.
                            1. Сайт
                            2. Фейсбук
                            6. Движение Шелкова

Комментарий

• Victor S
                              Ветеран

• 22 February 2008
                              • 1036

Сообщение от Avesa
                              Зря ты так язвишь, Онуфрий. Я могу многое тебе сказать, но не хочу опускаться до твоего уровня.
                              Митрофанушка, ты бы лучше по-существу многое говорил, особенно тогда, когда на этом форуме уже достаточно была показана идейная несостоятельность твоей церкви.
                              Одно скажу, для меня стена плача, еще одно вещественное подтверждение библейского повествования. что я там мог делать, как верующий в Писание?
                              Какое повествование еще? Ну камни, ну большие, даже, возможно, они и являлись когда-то частью Иерусалимского храма. Так и что с того?
                              Воздать хвалу Предвечному и только. Тебе же как атеисту и неверующему, ничего не остается, как врезать пару раз башкой о стену, ну-у, обозначить свое присутствие.
                              Не, это участь фанатиков, таких как ты. Там таких много скапливается, но вот парадокс - они исповедуют иудаизм. Что ты, шелковец, там делал? Это же равносильно, как если бы ты пошел молиться в православный или католический храм, или в мечеть. Ваш шелковский бог-ревнитель тебе такую измену не простит.

Комментарий

• Следящий
                                Ветеран

• 19 September 2008
                                • 1897

Сообщение от rehovot67
                                Здесь есть нонсенс. Если вы говорили, что человек создан по образу и подобию Божия, то как вы здесь показали, что человек создан был из праха, а Бог создан??? (Кем???) не из праха.
                                Естественно, что Бог не создан кем-либо, ибо Он вечен. В следующий раз то же постараюсь быть внимательней в своих словах.
                                Сообщение от rehovot67
                                Я понимаю некоторые места Библии, когда Йеhова приходил к человеку в телесном виде, как возможность Его воплощения по причине безграничной силы Его слова.
                                Дело в том, что Бог до грехопадения не имел нужды в воплощении и тот факт, что Он ходил в саду Едемском, беседуя с первой четой, говорит о том, что Господь имеет ноги, руки, голову, лицо, то есть является телесным Существом, по образу и подобию которого и создан был человек из праха земного.
                                А вот что говорит Вайт: «Я видела престол, на котором восседали Отец и Сын. Я всматривалась в лицо Иисуса и восхищалась Его прекрасным обликом. Отца я не могла видеть, ибо Его скрывало облако ослепительного света. Я спросила у Иисуса, имеет ли Отец тот же облик, что и Он Сам. Он ответил утвердительно». «Христос и Отец являются Личностями в реальной форме». (Ранние произведения).
                                Сообщение от rehovot67
                                Однако Е. Уайт исследуя Писание определила Его, как Личность и Бога. Только о Его физической природе молчок.......
                                Она эти размышления нигде не закрепила на доктринальном уровне и в конце сказала, что определение именно Духу не надо давать: «Нам вовсе не обязательно давать точное определение Святому Духу». Не природе сказано, а Духу.
                                Сообщение от rehovot67
                                Троица православных и Божество АСД - это антонимы...... Мы исповедует три Самосущие Божественные личности
                                Насчет Духа я не собираюсь рассуждать, ибо если однозначно утверждать о личности, то кто тогда Отец Иисуса Христа, если Мария зачала от Духа Святого?
                                Сообщение от rehovot67
                                Е. Уайт дала именно на основании Библии. Поэтому я и утверждаю это!!!
                                Только вот почему-то она ни одной Библейской ссылки не привела в подтверждение своих рассуждений относительно этого. Или привела? Или может где-то сказала: «это мне Бог открыл» или «мне было показано»?
                                Последний раз редактировалось Следящий; 30 July 2011, 12:44 PM.

Комментарий

Обработка...