я же и говорю, что лукавишь. Сейчас объясню почему.
Движение Шелкова.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Выражение "правда перед сатаной" - это очень общая фраза. В ней много поля для манипуляций. Например достаточно провозгласить неугодного человека "сатаной" и уже правда перед ним это "великое зло".
Именно так поставили вопрос перед моей женой. Ей объявили, что: "твой муж - сатана".
Алексей это идея которую ты распространяешь.
Так вот теперь моя некогда любящая жена считает своим долгом посадить "сатану" в тюрьму... и даже расстрелять "сатану"...
"Правда перед орудиями сатаны" - Но Христос "орудиям сатаны" говорил только правду. Апостолы также "орудиям сатаны" говорили только правду. Иначе как бы они благовествовали, обличали и даже наказывали ? Например Вариисусу ап. Павел сказал правду...
Если же речь идёт о таком вопросе "орудий сатаны": "где прячутся ваши братья ?" и т.п. То этот вопрос даже не обсуждается. Есть пример Христа - молчание. Но ни в коем случае не ложь.
Те кто утверждают что можно "наврать сатане", "наврать орудиям сатаны" на самом деле обманывают самих себя, да ещё и других. Потому что таким принципом они утверждают ложь сатаны:
"Правда не всегда эффективна. Правда очень ограничена. Правду не везде можно применить. Люди пользуйтесь моим изобретением, которая называется ЛОЖЬ ! Для успокоения можете назвать ложь "святой" или "необходимой".
Именно сатана назван "отец лжи" и ложь - это его изобретение. И всякий кто предлагает пользоваться его методами совершают большую ошибку.
Это идеи от лукавого. И те кто распространяют такие идеи - его сообщники в этом.
Знаешь, Алексей я насмотрелся на "святых лжецов". И если бы я к этому времени не знал Христа, что "святая ложь" противоречит 9 заповеди Его Закона, что Бог не учит лжи... то наверное я бы возненавидел всё христианство с таким лицемерием, распространителем, которого являешься и ты.
Поэтому "предательство Бога и Его святого дела" это как раз использование методов лжи, чем бы мы не пытались это оправдать.
Ну может быть я не прав и ты приведёшь примеры лжи апостолов "орудиям сатаны"... и того как апостолы обманывали сатану.
Алексей приведи примеры. После таких громких заявлений у тебя должны быть примеры основанные на Библии.
Это не всё, Алексей. Ты очень нечестен в методах дискуссии. Не знаю писать об этом или нет... я бы не хотел, но если ты попросишь я сделаю это для того, что бы на фоне твоих помпезных и самопохвальных заявлений ты понял, что лучше быть тихим, честным и порядочным человеком, без демонстраций и шума .
.Последний раз редактировалось Константин; 26 July 2011, 03:17 PM.Комментарий
-
Костя мне всё это уже НЕ ИНТЕРЕСНО !!!! нет нужды мне УБЕЖДАТЬ УБЕЖДЁННОГО !!!! Но если бы я был бы абсолютно прозрачен для хитрых служителей ВВЦ таких как Лысенко, Спорыхин, Левченко, то возможно моя участь и участь моих друзей была бы весьма трагична.... Поэтому я здесь не развиваю тему о том кто для нас может оказаться сатаной или его орудием, я говорю о самой тактике. Если ты в этом вопросе за абсолютную честность, то я против.
Но ты сразу же поспешил навешать ярлыки, типа лукавый, от лукавого, типа шибко праведный......вот поэтому то Костя нет нужды мне вести дискусию, и ещё 200 страниц что то перед тобой и всеми тут доказывать. Где надо сказать истину , я её скажу, а где необходимо промолчать я промолчу. В случае с тобой я лучше промолчу, потому как ты легко цепляешься к словам, и потом трудно остановить тебя в твоих поспешных выводах и характеристиках..
Я за практическое христианство а не за розовые замки какой то честности в теории, практика жизни , а также библейские примеры нам диктует совсем обратное, а примеров предостаточно, открой библию и прочти...А мне заниматься всем не когда, да и интерес уже пропал....Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Истина Божия всегда была преследуема, во все века.
Страдали и простые люди, и пророки - потому что говорили Божие.
И Сам Господь укрывал своих верных последователей и в пещерах, как при Илии, и в пустынях, и в местах, отдаленных от логова убийц и преследователей.
Сам Господь, едва родившись, был вынужден эмигрировать в Египет со Своими родителями.
И в последнее время многие будут страдать за свои убеждения, и все же твердо отстаивая то, во что уверовали.
А от кого страдать? Кто будет доставлять страданий больше всего? Те, кто был рядом, кто едят хлеб вместе с нами.
Дал бы Бог мудрости нам вести себя во всех ситуациях как истинные последователи Господа нашего Иисуса Христа.
Комментарий
-
Как жаль, Алексей, что ты не хочешь понять одной вещи. Ты делаешь заявления, что ты за честность. Это не оспаривается. Я знаю тебя как искренно стремящегося быть таким.
Но убедив всех в этом ты начинаешь продвигать ложные учения и теперь тебе поверят и примут эти ложные учения, потому что их говорит "человек который любит правду".
Нам что молчать, потому что ты наш друг ? Дружба на своём месте, а истина на своём.
Когда ты рекламируешь чисто шёлковское учение: "я против правды перед сатаной и ложь перед сатаной не является грехом" и это в контексте идеи: "Есть в ВВЦВСАСДРД учения и здравые", то таким образом ты утверждаешь ИМЕННО ШЁЛКОВСКОЕ ПОНИМАНИЕ, с их интерпритацией, а не то, что описал выше.
Ты помнишь, что учение "правда перед сатаной..." ты выставил именно как доказательство, что в шёлкавизме есть "много хороших и правильных учений" ?
Поэтому я и писал, что ты не честен даже в дискуссиях.
Что нам промолчать и позволить окружающим принять и утвердить это лживое учение, которое погубило уже не одну тысячу людей ?
Я не давал характеристик как ты ведёшь себя в жизни и в этом вопросе я верю в твою честность и не знаю зачем ты перевел тему на себя. Но в данном случае ты продвигал ложное учение, зарождённое в недрах секты. Поэтому я и не имел права промолчать.
К сожалению это пример того, как сложно с тобой в чём то разобраться. Тема была "правда перед сатаной... ложь перед сатаной", а ты перевёл её в "быть прозрачными перед хитрыми людьми...".
Ведь у Бога и Божиих детей всё просто: "Да-да, нет- нет", прямой вопрос - прямой ответ по теме. Тебе приводят аргументы на одну тему, ты переходишь и отвечаешь на другую тему. Поэтому я и написал о нечестности в этом вопросе, потому что Христос сказал: "что сверх того (больше чем "да-да, нет-нет") то от лукавого.
К сожалению, порой ты просто разыгрывал из себя...
Зачем ты разыгрываешь из себя страдальца ???
Мы много общались по скайпу и было много разных мнений, никто никого не угнетал, но где могли разбирались, в чём не могли прийти к единству оставляли споры. Но ты ставишь вопрос, что мы на тебя за твое свободомыслие и за то, что ты "слепо не поддакиваешь нам" так ополчились...
Проблема то в другом...
Нет.
Знаю что это так.
Но и такие люди могут ошибаться и распространять ошибочные учения.
Алексей, так как идея "правда перед..." была поднята на всеобщем обсуждении, поэтому и обличение и разоблачение ложной идеи было на общем обсуждении.
Пожалуйста, не огорчайся, ведь ап. Петр тоже прилюдно обличаем ап. Павлом. При этом они остались братьями. (Гал.2:11-14, 2 Пет. 3:15)
Пусть благословит тебя Бог.
.Последний раз редактировалось Константин; 26 July 2011, 11:35 PM.Комментарий
-
Ребята помниться страниц ...ста назад вы уже поднимали эти вопросы. Не надоело????
Немного об своей позиции... Я на сто процентов согласен с Константином относительно теории и почти на сто повторяю Лешу с позиций практики- Только поймите это чаще повсеместно и чаще реальность чем исключение.
Беда будет в том что привыкнув я начну подняв нос кричать -Делай как я !!!! и искать оправдания; благо у Адвентистов для оправданий большое поле и великие возможности( одна Е Уайт написала столько, что даже верность до смерти с пятью паспортами в кармане или оплатив покой в промзоне.... прикрыть не составило труда). Потому то я говорю и утверждаю- Я Грешник!!!! И ты Костя то-же и Алекс к сожалению и Альберт и Володя и ....все мы здесь.... Для меня страшнее в разы грешники под косыночками с поджатыми губками и дулей в кармане. Именно они призывают в светлое будующее для того чтобы проехаться на вас и не идти пешком... . У Дедушки получилось, но с этм форумом вряд-ли прокатит у Леши или у Кости слишком открыты мы с Вами и хорошо просматриваемся- стоит ли копья ломать или переходить на личности? Мн через неделю ПЯТЬДЕСЯТ от ВСЕЙ ДУШИ ПРИГЛАШАЮ В ГОСТИ!!! Приглашаю и Рефидима и Авессу и Ваню с Лидой и Фляума.... Ребята я Стараюсь молиться за Вас, и не думаю, что наши разные взгляды на некоторые события должны разъдинять и ссорить Нас... Ведь каждый ИМЕЕТ Право Думать и жить ... И если Рефидим хочет купить новые сапожки Карине- это Его право. Лично я этого делать не стану-лучше брошенным деткам для Интерната игрушек куплю...
Давайте поймем наконец что этот форум не разборки межу личностями, а возможность понять свою позицию каждому и привести ее в соответствие с Словом Божиим... Как я рад что судить меня будет Милостивый Христос а не Костя, Леша, Саша ,Артур или Вова....
Скажу честно и сам я как судья полное.......... Потому то и прошу давайте лучше молиться друг за друга.... насчет пользы не зарекаюсь , но нагрешим меньше-ЭТО ТОЧНО!!!ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:pКомментарий
-
Спасибо Влад.
Хочу ещё раз подчеркнуть, что проблема не в личных разборках.
Человек утверждает ересь, способную сбить с пути людей и привести их к трагедиям.
Мне молчать ???
Делает это вызывающе нагло-демонстративно, позиционируя себя с лучшей стороны, и умаляя другую сторону ...
Когда призываешь разобраться в вопросе - виляет и "по честному" уходит.
Неужели пусть пиаросформированый человек вводит в заблуждение людей ?
.Комментарий
-
Да Владимир моя позиция такова что против сатаны его агентов и приспешников должна быть постоянная вражда , ненависть (праведная) и все те орудия воинствования которые даёт нам Дух Святой, для борьбы с силами тьмы, может быть применена в целях сохранения истины. Это моя позиция окончательная и бесповоротная. Также правда перед сатаной и его орудиями есть предательство Бога и Его святого дела.
Комментарий
-
Кстати и вопрос о том что везде и всюду надо говорить правду и пред всеми на свете, я также понимаю иначе чем вы. Я верю в тезис, что правда перед сатаной и его орудиями есть прямое предательство Бога. И что я не обязан говорить правду перед сатаной и его орудиями и имею право преднамеренно ввести их в заблуждение солгав при этом....
Вначале я пытался с Алексеем разобраться в вопросах, которые мы понимаем по разному - он увиливал
Потом прямо обличать - он туда же...
Пусть решает сам как быть с тем, что ему поставлено на вид.
Но наблюдать как он распространяет шелковские ереси будет не правильным.
Тема закрыта.
.Последний раз редактировалось Константин; 27 July 2011, 04:16 AM.Комментарий
-
Человек утверждает ересь, способную сбить с пути людей и привести их к трагедиям.
Мне молчать ???
Делает это вызывающе нагло-демонстративно, позиционируя себя с лучшей стороны, и умаляя другую сторону ...
Когда призываешь разобраться в вопросе - виляет и "по честному" уходит.
Неужели пусть пиаросформированый человек вводит в заблуждение людей
.Костя этим своим постом ты очень много сказал.Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Ребята помниться страниц ...ста назад вы уже поднимали эти вопросы. Не надоело????
Немного об своей позиции... Я на сто процентов согласен с Константином относительно теории и почти на сто повторяю Лешу с позиций практики- Только поймите это чаще повсеместно и чаще реальность чем исключение.
Беда будет в том что привыкнув я начну подняв нос кричать -Делай как я !!!! и искать оправдания; благо у Адвентистов для оправданий большое поле и великие возможности( одна Е Уайт написала столько, что даже верность до смерти с пятью паспортами в кармане или оплатив покой в промзоне.... прикрыть не составило труда). Потому то я говорю и утверждаю- Я Грешник!!!! И ты Костя то-же и Алекс к сожалению и Альберт и Володя и ....все мы здесь.... Для меня страшнее в разы грешники под косыночками с поджатыми губками и дулей в кармане. Именно они призывают в светлое будующее для того чтобы проехаться на вас и не идти пешком... . У Дедушки получилось, но с этм форумом вряд-ли прокатит у Леши или у Кости слишком открыты мы с Вами и хорошо просматриваемся- стоит ли копья ломать или переходить на личности? Мн через неделю ПЯТЬДЕСЯТ от ВСЕЙ ДУШИ ПРИГЛАШАЮ В ГОСТИ!!! Приглашаю и Рефидима и Авессу и Ваню с Лидой и Фляума.... Ребята я Стараюсь молиться за Вас, и не думаю, что наши разные взгляды на некоторые события должны разъдинять и ссорить Нас... Ведь каждый ИМЕЕТ Право Думать и жить ... И если Рефидим хочет купить новые сапожки Карине- это Его право. Лично я этого делать не стану-лучше брошенным деткам для Интерната игрушек куплю...
Давайте поймем наконец что этот форум не разборки межу личностями, а возможность понять свою позицию каждому и привести ее в соответствие с Словом Божиим... Как я рад что судить меня будет Милостивый Христос а не Костя, Леша, Саша ,Артур или Вова....
Скажу честно и сам я как судья полное.......... Потому то и прошу давайте лучше молиться друг за друга.... насчет пользы не зарекаюсь , но нагрешим меньше-ЭТО ТОЧНО!!!Комментарий
-
Саша некогда мне сейчас, сам смотри свою тему про "шелковцев" в большой первой едомской группе на одноклассниках, там в конце.. это видать был ответ после того как я пожаловался в Центр-Конференции украины г.Винницы и обвинил едом в травле реформистов! Они извинялись, и не знают что творят члены в группах асд, они не согласны и не поддерживают тебя!
Кому Вы там жаловались, на что? Дорогой мой, Вы к реформистам-адвентистам имеете такое же отношение, как я к балету.))
Ваша ВВЦитдитп вообще к адвентизму и к христианству не имеет НИКАКОГО отношения.
Я вот сейчас нахожусь на молодёжном лагерном. Как-нибудь стоит выложить в интернете те замечательные проповеди и семинары, которые здесь проводятся. Насколько просто, естественно и открыто говорится о Иисусе Христе и необходимости личных отношенний с Ним. Сколько чудесных личных опытов рассказано людьми. Вы даже если прямо сейчас начнёте своё общество реформировать и реанимировать, то всё-равно у разбитого корыта так и останетесь со всеми своими светосвистовыми фокусами, не личностями и ненавистями, ТАК И ОСТАНЕТЕСЬ НИ С ЧЕМ. Ни людям от Вас никакой пользы ни самим себе.
И не примешивайте себя к реформистам, побойтесь Бога. Вы вообще что-нибудь поняли из свидетельств Александра Залозного? Вообще их смотрели? Я думаю нет. Как обычно, заранее, всё анафемировали.
И что с Вас взять, дорогой мой Альберто-Артуро-Рефидимо?))
То что Алекс имеет своё мнение по поводу ненависти, это, конечно, его право. Это не повод, чтобы начать к нему плохо относиться. Костя здесь горячится немного с оценками, но зато он больше всех прочувствовал на себе "ненависть к сатане и его орудиям")). Для меня однозначно, никакой ненависти в Новом Завете ни к кому быть не может. Вообще это даже ЗАПРЕЩЕНО Богом в Новом Завете, это грех. Вопрос исчерпывающе здесь изучен и рассмотрен со всех сторон. В этом и смысл Нагорной проповеди и, вообще, смысл жертвы Иисуса Христа. К личности никакой ненависти быть не может, даже к личности сатаны. Вражда, да, круглосуточно, но ненависть - нет, ни на секунду.
Вопрос у меня к Авесе, а как Вы реально собираетесь ненавидеть сатану, дорогой мой оппонент? Палкой хотите помахать перед ним?
Абсурд. Может как по другому, то Вы скажите? Я Вам наперёд скажу, что ничего вразумительного Вы не скажете, а этот свой вопрос, с элементом провокационности Вы задали только для того, чтобы оправдать ненависть к конкретным людям, как Вы их называете "орудия сатаны" или "враги Божьи". Вот, собственно, и всё.
Нет ни у кого, и никому из людей не дано право определять, кто является врагом Божьим. Запомните это хорошенько.
Были уже такие - именно они в итоге своей великой "ревности и любви" распяли Христа и сжигали христиан. А соврать для них, это было вообще проще простого. "Святая ложь", "святая ненависть", "святое убийство" на Голгофе, "святая инквизиция" и т.д и т.п. это вся ВВЦ.
Шёлков-еретик, реанимировавший средневековое учение человеконенавистничества. Он погубил и себя и сотни своих фанатичных последователей и Вы, Рефидим-Вася, за ним туда же проследуете, если думать не начнёте.
А молиться друг за друга надо. Только толку от ваших шёлковских молитв, если они с проклятиями и на погибель, да ещё и с энурезом в голове?))Последний раз редактировалось Александр1517; 27 July 2011, 12:36 PM.Комментарий
-
Это вы Фанатики, если с вами хоть кто-то на 1% не согласен, готовы попрать дружеские связи, разорвать семейные узы и всю жизнь проклинать и поливать грязью своего опонента, считая его "врагом божиим".Комментарий
-
Пройдёт немного времени и брат Алёша будет приглашать брата Костю в гости, а брат Костя будет посылать на форуме брату Алёше добродушные смайлики. Вот и всё!Комментарий
Комментарий