А теперь возникает вопрос: откуда В. Шёлков взял такие отступления от основной линии Библии и трудов Е. Уайт? Кто был его учителем? Где он этому нахватался? Если свидетели его жизни говорят, что до 1970 года было всё в порядке, то что произошло с ним в 1968-1970 годах?
Движение Шелкова.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Реховот с тех пор уж минуло более 100 лет, ясно только одно христинанин он всегда христианин, и готовится надо всегда, а не только когда труба звучит. .....ибо близок всему конец, говорил ап. Павел 2000 лет назад, Вайт ничего нового не сказала, она также сто лет назад говорила, что вот вот при дверях. А может надо просто прожить жизнь достойно, а не лелеять мысли о скором суде и конце всего и вся. Как то до банальности тоскливо становится от вида людей с плакатами о скором конце всего и вся. Они больше усыпляют чем пробуждают....Господь придёт обязательно, надо быть готовым всегда, ибо час нашей смерти это и есть наша встреча с Ним и суд.Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
О людях также сказано, что они есть подобие Отца.
«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их». (Быт.1:27)
О человеке сказано, что он имеет дух, душу и плоть:
«ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа». (1Фесс.5:23)
Более того Библия говорит, что человек в силу своего творения по образу и подобию Бога также есть бог:
«Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?» (Иоан.10:34)
«Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание».
(Иоан.10:35)
«Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы» (Пс.81:6)
Для всех людей Бог есть Отец небесный.
Христос есть Бог и Сын и точное подобие Отца в силу рождения от Него.
Люди есть боги в силу творения Отцом человека по Своему образу и подобию.
Так говорит Господь.
Просто удивительно, что очевидные вещи вы хотите облечь в тайну, а покрытое тайной и не открытое людям вы где-то увидели явно.
Если философские определения заставляют молчать вас, то истинных детей Божьих они никогда не заставят молчать, ибо сказано:
«Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно» (Кол.2:8,9)
Дух Божий личность или не личность я уже говорил, не собираюсь спорить, ибо молчание здесь золото.
Я видел.
А вы разве нет???
Тогда еще раз и очень внимательно перечитайте ее.
Оно уже давно дано и без нас.Последний раз редактировалось Следящий; 24 July 2011, 11:04 AM.Комментарий
-
Человек, вышедший благодаря труду из животного мира и развивающийся в обществе, осуществляющий совместную деятельность с другими людьми и общающийся с ними, становится личностью, субъектом познания и активного преобразования материального мира, общества и самого себя.
Человек на свет рождается уже человеком. Это утверждение только на первый взгляд кажется истиной, не требующей доказательств. Дело в том, что у человеческого зародыша в генах заложены природные предпосылки для развития собственно человеческих признаков и качеств. Конфигурация тела новорожденного предполагает возможность прямохождения, структура мозга обеспечивает возможность развития интеллекта, строение руки - перспективу использования орудий труда и т.д., и этим младенец - уже человек по сумме своих возможностей - отличается от детеныша животного. Таким образом, доказывается факт принадлежности младенца к человеческому роду, что фиксируется в понятии индивид (в отличие от детеныша животного, которого сразу же после рождения на свет и до конца его жизни именуют особью). В понятии "индивид" воплощена родовая принадлежность человека. Индивидом можно считать и новорожденного, и взрослого на стадии дикости, и высокообразованного жителя цивилизованной страны.
Следовательно, говоря о конкретном человеке, что он индивид, мы по существу утверждаем, что он потенциально человек. Появясь на свет как индивид, человек постепенно приобретает особое социальное качество, становится личностью. Еще в детстве индивид включается в исторически сложившуюся систему общественных отношений, которую он застает уже готовой. Дальнейшее развитие человека в обществе создает такое переплетение отношений, которое формирует его как личность, т.е. как реального человека, не только не похожего на других, но и не так, как они действующего, мыслящего, страдающего, включенного в социальные связи в качестве члена общества, соучастника истерического процесса.
Личностью в психологии обозначается системное (социальное) качество, приобретаемое индивидом в предметной деятельности и общении и характеризующее меру представленности общественных отношений в индивиде.
Личность может быть понята только в системе устойчивых межличностных связей, которые опосредствуются содержанием, ценностями, смыслом совместной деятельности для каждого из участников. Эти межличностные связи появляются в конкретных индивидуальных свойствах и поступках людей, образуя особое качество самой групповой деятельности.
Личность каждого человека наделена только ей присущим сочетанием психологических черт и особенностей, образующих ее индивидуальность составляющих своеобразие человека, его отличие от других людей. Индивидуальность проявляется в чертах темперамента, характера, привычках, преобладающих интересах, в качествах познавательных процессов (восприятия, памяти, мышления, воображения), в способностях, индивидуальном стиле деятельности и т.д. Нет двух одинаковых, людей с одинаковым сочетанием указанных психологических особенностей - личность человека неповторима в своей индивидуальности.
Способность очень быстро "в уме" складывать и умножать большие числа, задумчивость, привычка грызть ногти и другие особенности человека выступают как черты его индивидуальности, но не входят с необходимостью в характеристику его личности. Индивидуальные особенности человека до известного времени остаются немыми пока они не станут необходимыми в системе межличностных отношений, субъектом которых выступит данный человек как личность.
Личность - совокупность общественных отношений, реализующихся в многообразных деятельностях (Леонтьев). Личность - совокупность внутренних условий, через которые преломляются все внешние воздействия (Рубинштейн). Личность - общественный индивид, объект и субъект социальных отношений и исторического процесса, проявляющий себя в общении, в деятельности, в поведении (Ганзен). И.С. Кон: понятие личности обозначает человеческого индивида как члена общества, обобщает интегрированные в нем социально значимые черты. Б.Г. Ананьев: личность - субъект общественного поведения и коммуникации. А.В. Петровский: личность - человек как общественный индивидуум, субъект познания и объективного преобразования мира, разумное существо, обладающее речью и способное к трудовой деятельности. К.К. Платонов: личность - человек как носитель сознания.Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
2. СТРУКТУРА ЛИЧНОСТИ
Различают статистическую и динамическую структуры личности. Под статистической структурой понимается отвлеченная от реально функционирующей личности абстрактная модель, характеризующая основные компоненты психики индивида. Основанием для выделения параметров личности в ее статистической модели является различие всех компонентов психики человека по степени их представленности в структуре личности. Выделяются следующие составляющие: всеобщие свойства психики, т.е. общие для всех людей (ощущения, восприятие, мышление, эмоции); социально-специфические особенности, т.е. присущие только тем или иным группам людей или общностям (социальные установки, ценностные ориентации); индивидуально-неповторимые свойства психики, т.е. характеризующие индивидуально-типологические особенности. Свойственные только той или иной конкретной личности (темперамент, характер, способности). В отличие от статистической модели структуры личности модель динамической структуры фиксирует основные компоненты в психике индивида уже не отвлеченно от каждодневного существования человека, а наоборот, лишь в непосредственном контексте человеческой жизнедеятельности. В каждый конкретный момент своей жизни человек предстает не как набор тех или иных образований, а как личность, пребывающая в определенном психическом состоянии, которое, так или иначе, отражается в сиюминутном поведении индивида. Если мы начинаем рассматривать основные компоненты статистической структуры личности в их движении, изменении, взаимодействии и живой циркуляции, то тем самым совершаем переход от статистической к динамической структуре личности. Наиболее распространенной является предложенная К.Платоновым концепция динамической функциональной структуры личности.
Важнейшие компоненты структуры личности память, культура и деятельность. Память это система знаний, которые интегрировала личность в процессе жизненного пути. Содержание данного понятия представляет собой отражение действительности в виде, как определенной системы научного знания, так и обыденных знании. Культура личности представляет собой совокупность социальных норм и ценностей, которыми индивид руководствуется в процессе практической деятельности. Последняя есть реализация потребностей и интересов личности. В широком смысле деятельность это целенаправленное воздействие субъекта на объект. Вне отношений субъекта и объекта деятельность не существует. Она всегда связана с активностью субъекта. Субъектом деятельности во всех случаях является человек или персонифицируемая им социальная общность, а ее объектом могут быть и человек, и материальные либо духовные условия жизни. Личность может выступать как социально-историческая ценность, структурные элементы которой, находясь в постоянном взаимодействии и развитии, образуют систему. Результатом взаимодействия этих элементов являются убеждения. Убеждения личности это тот стандарт, при помощи которого человек проявляет свои социальные качества. Иначе эти стандарты именуются стереотипами, т.е. устойчивыми, повторяющимися при различных ситуациях отношениями личности или социальной группы, социального института или социальной организации к социальным ценностям общества. Стереотипизация зависит от личности, социальной среды и места человека в ней, т.е. в конечном счете, от системы включения личности в общество. Основой для стереотипа могут выступать потребности, интересы, стереотип установки и т.д. В социализации индивида можно выделить две фазы социальную адаптации и интериоризацию. Первая означает приспособление индивида к социально-экономическим условиям, к ролевым функциям, социальным нормам, складывающимся на различных уровнях жизнедеятельности общества, к социальным группам и социальным организациям, социальным институтам, выступающим в качестве среды его жизнедеятельности. Процесс адаптации это первая фаза социализации индивида. Вторая ее фаза, интериоризация, это процесс включения социальных норм и ценностей во внутренний мир человека. Личность не растворяется в социальной среде, а относится к ней как самостоятельная единица. Социализация личности сводится к социальному обучению, включает только субъективную форму врастания индивида в общество, а нормативно-ценностная система выступает как автономная по отношению к личности. В настоящее время существуют две основные концепции личности: личность как функциональная (ролевая) характеристика человека и личность как его сущностная характеристика. Первая концепция опирается на понятие социальной функции человека, а точнее сказать, на понятие социальной роли. При всей значимости этого аспекта понимания личности (он имеет большое значение в современной прикладной социологии) он не позволяет нам раскрыть внутренний, глубинный мир человека, фиксируя только внешнее поведение его, которое в этом случае не всегда и не обязательно выражает действительную сущность человека. Более глубокая интерпретация понятия личности раскрывает последнюю уже не в функциональном, а в сущностном плане: она здесь сгусток ее регулятивно - духовных потенций центр самосознания, источник воли и ядро характера, субъект свободных действий и верховной власти во внутренней жизни человека. Личность индивидуальное средоточие и выражение общественных отношений и функций людей, субъект познания и преобразования мира, прав и обязанностей, этических, эстетических и всех иных социальных норм.Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
3. НАУЧНЫЕ ПОДХОДЫ К ИЗУЧЕНИЮ ЛИЧНОСТИ
3.1. Комплексный и системный подходы
3. 1.1 Комплексный подход к изучению личности
Комплексный подход является одним из методологических оснований социальной психологии личности. Он сформулирован и реализован Б. Г. Ананьевым. Он выделил иерархически соподчиненные уровни организации человека:1-индивид,2-личность,3-индивидуальность. По его мнению, индивидуальность складывается на основе взаимосвязи особенностей человека как личности и как субъекта деятельности, которые обусловлены индивидуальными природными свойствами. Личность является комплексной проблемой современной науки. В ее изучении как специальный выделяется социально-психологический аспект. По мнению Ананьева, в изучении человека как личности особо выделяется: 1)статус личности , т. е. ее положение в обществе (экономическое, политическое, правовое и т. д.); 2)общественные функции, осуществляемые личностью в зависимости от этого положения и исторической эпохи; 3)мотивация ее поведения и деятельности в зависимости от целей и ценностей, образующих внутренний мир; 4)мировоззрение и вся совокупность отношений личности к окружающему миру (природе, обществу, труду, другим людям, самому себе); 5)характер и склонности. Для психологического исследования личности центральным является понимание ее как субъекта труда, познания и общения. Основу динамической структуры личности составляет система социальных взаимозависимостей человека.
3.1.2 Системный подход к социальной психологии личности
Новые социально-психологические идеи о личности представлены системным подходом, сформулированным и развитым Б.Ф. Ломовым. Согласно его концепции, основанием качеств человека является социальная система. В этой системе существуют все связи и отношения человека с другими людьми и их общностями, обеспечивающие необходимые условия его существования и развития. В то же время сам человек является компонентом социальной системы. Личность как член общества включена (сознает она это или нет) в систему общественных отношений. Ее мотивы, стремления, установки, привычки зависят от того, каковы ее объективные отношения к производству, обмену и потреблению, какими гражданскими правами она обладает, как включена в политическую и идеологическую жизнь общества. В жизнедеятельности личности общественные отношения проявляются в многообразных формах. Среди них следует выделить личные и межличностные отношения, взаимовлияния, профессиональную деятельность и общение. Направленность личности - это система основных ее потребностей и мотивов. Она определяется отношениями данного индивида с другими людьми и их общностями. Эти отношения отражаются как в потребностях личности, так и в способах их удовлетворения. В свою очередь, на базе потребностно-мотивационной сферы личности формируются ее ценностные ориентации, жизненные цели и новые отношения с окружающими людьми. С позиций системного подхода задача научного исследования заключается в раскрытии законов образовании целого, законов строения целого, законов развития целого, отношений системы с другими системами, взаимодействия системы с внешним миром.
3.2. Субъектный и деятельностный подходы
Субъектно-деятельностный подход к исследованию социальной психологииличности. Социально-психологические представления о личности с позиции субъектно-деятельностного подхода содержатся в трудах С. Л. Рубинштейна. Взаимоотношения человека с миром осуществляются в разных формах:1) познавательной, 2)деятельностной, 3)отношенческой. Сложные системы связей и отношений человека к миру, другим людям, к себе выражаются в краткой и емкой форме: личность является субъектом жизни.
Деятельностный подход к психологии личности . Разработан А. Н. Леонтьевым. Главный тезис: деятельность порождает все психические феномены, качества, особенности, процессы и состояния. В отличие от индивида личность «ни в каком смысле не является предшествующей к его деятельности, как и его сознание, она ею порождается» (бытие определяет сознание). Иерархия уровней деятельности: 1) Особые виды деятельности (управляются мотивами); 2)Действия (управляются целями); 3)Операции (определяются условиями); 4)Психофизиологические функции. Иерархические связи мотивов образуют ядро личности. Также мотивационной сферой определяется масштаб личности. Наиболее полная реализация деятельностного подхода в социальной психологии личности представлена в концепции деятельностного опосредования межличностных отношений, разработанной А. В. Петровским. Социально-психологический акцент этой концепции состоит в том, что основополагающими категориями в ней являются: личность, деятельность и коллектив. Анализ сложной диалектики личности и группы привел Петровского к важному для социальной психологии личности выводу «личность может быть понята только в системе устойчивых межличностных связей, которые опосредуются содержанием, ценностями, смыслом совместной деятельности для каждого из участников. Выделение главного в личности дало Петровскому основание обозначить свою концепцию личности как концепцию личности в коллективе, в группе, в системе межличностных отношений.
3..3. Структурно-динамический подход
Для социальной психологии большое значение имеют взгляды социальных психологов -- А. Г. Ковалева, К. К. Платонова, Б. Д. Парыгина -- на структуру личности. В этих концепциях заложены основания для целостного понимания личности в ее специфическом качестве как предмета социальной психологии, определяются социально-психологические качества личности. А. Г. Ковалев предложил различать в личности три взаимосвязанных образования: психические процессы (очень динамичны); психические состояния (менее динамичны); психические свойства (устойчивы). В процессе деятельности свойства определенным образом связываются друг с другом в соответствии с требованиями к деятельности. Образуются их сложные структуры, к которым относятся: темперамент (структура природных свойств); направленность (система потребностей, интересов, идеалов); способности (система интеллектуальных, волевых и эмоциональных свойств). Синтез структур образует своеобразный облик или характер. Образование структур, а особенно их системы, обеспечивает относительную независимость поведения от случайных воздействий, ситуаций. В них выражается степень зрелости и определенности личности, умственной и практической ее самостоятельности. Более детальная и развернутая характеристика структуры личности содержится в трудах К. К. Платонова. Свою концепцию он называет психологической концепцией динамической функциональной структуры личности.
Платонов дает целостную картину личности. Она складывается из описания ее подструктур, структурирования самих подструктур, соотношения биологического и социального, связей подструктуры с отражением, сознанием, потребностями, активностью. Обозначаются виды формирования каждой из этих подструктур: Первая подструктура -- это направленность личности. Она включает убеждения, мировоззрение, идеалы, стремления, интересы, желания. Формируется эта подструктура в процессе воспитания. Вторая подструктура - опыт. Его составляющие - привычки, умения, навыки, знания. В ней значительно больше социального, чем биологического. Формируется она в процессе обучения. Третья подструктура - индивидуальные особенности отдельных психических процессов, ставших свойствами личности. Сюда относятся: воля, чувства, восприятие, мышление, ощущения, эмоции, память. В ней чаще больше социального. Формируется эта подструктура упражнениями. Четвертая подструктура -- биопсихические свойства. В нее входят: темперамент, половые, возрастные свойства. В этой подструктуре социального почти нет. Формируется она путем тренировки.
Существенное продвижение структурно-динамического подхода к изучению личности содержится в концепции Б. Д. Парыгина. Он поставил своей задачей проанализировать социально-психологическую структуру личности. Новым в его представлениях является выделение двух качественно различных моделей структуры личности: статической и динамической. Особую роль в структуре личности он отводит эмоциональному фактору. Вводится новое понятие -- психический настрой. 1) Под статической структурой Парыгин понимает предельно отвлеченную от реально функционирующей личности абстрактную модель, характеризующую основные компоненты психики индивида. В статической структуре по параметру различия всех компонентов психики человека, по степени их распространенности в структуре личности выделяются: свойства всеобщие, т. е. единые для всех людей; социально-специфические, т. е. присущие тем или иным группам людей или общностям; индивидуально-неповторимые, т. е. характеризующие индивидуально-типологические особенности, свойственные той или иной личности. Центральным в характеристике социальной психологии личности выступает социально-специфический опыт. Осуществление этого опыта зависит от проявления специальных социально-психологических феноменов: социальных ролей, социальных норм, ценностных ориентации, символов, социальных значений, степени интернализации этого опыта, позиции личности, ее самосознания. Все эти категории - категории социально-психологические. Через раскрытие их содержания познается социально-психологическая сущность личности. 2) В динамической структуре личности фиксируются основные компоненты в психике индивида в непосредственном контексте человеческой деятельности.
В динамической структуре личности Парыгин выделяет два основных аспекта: внутренний, интроспективный, и внешний, поведенческий. Модификациями динамической структуры выступают: структура вербального поведения; структура невербального поведения; структура внутреннего состояния; структура невербального психического состояния.
Динамическая и статическая структуры личности могут находиться в противоречии, противоречивыми могут оказаться разные составляющие (элементы) этих структур. Характеристики слаженности структур личности, противоречивость их в разных жизненных обстоятельствах привели Парыгина к необходимости специально исследовать два интегрирующих социально-психологических феномена - духовный потенциал личности и социально-психологические ее барьеры.Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
В Библии сказано, что Сын есть подобие Отца.
О людях также сказано, что они есть подобие Отца.
«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их». (Быт.1:27)
О человеке сказано, что он имеет дух, душу и плоть:
«ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа». (1Фесс.5:23)
Более того Библия говорит, что человек в силу своего творения по образу и подобию Бога также есть бог:
«Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?» (Иоан.10:34)
«Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание».
(Иоан.10:35)
«Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы» (Пс.81:6)
Ис.40
18 Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему?
25 Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый.
Ис.46:5 Кому уподобите Меня, и [с кем] сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны?
И ещё:
Втор.4:15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
Ваш же подход к этому вопросу даёт полный ход для рисования икон и служению им........ Католики и православные хлопают вам....
Если вы признаёте Библию, тогда объясните, пожалуйста, когда был рождён Иисус Христос и приведите текст в подтверждение.
И ещё вопрос вам: вы признаёте труды Е. Уайт?
Если философские определения заставляют молчать вас, то истинных детей Божьих они никогда не заставят молчать, ибо сказано:
«Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно» (Кол.2:8,9)
Покажите! Этого слова в Библии нет!!!
А если отвечать конкретно, сняв тёмные очки? Потому что таким ответом, вы забиваете вопрос, который был задан вам:Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Давайте тогда дадим определение слову ЛИЧНОСТЬ.
Словарь Даля:
ЛИЦО, лице ср. личико, личишко, личище; в возвышенном знач. лик, в бранном рожа, харя; передняя часть головы человека (редко говор. о животном), от рубежа головных волос, до ушей и нижнего края исподней скулы: лоб, глаза, нос, щеки со скулами, губы и отвесная часть подбородка. | *Физиономия, лик, облик, обличье, выраженье на лице духовных качеств. Лицо человека представитель высших духовных даров: лоб - небесная любовь; глаза - разуменье, разумное созерцанье; уши - пониманье и послушанье; нос - постиженье добра; щеки - постиженье духовных истин; рот - мысль и ученье; губы - духовная хвала; борода - внешность ученья и пр. | Лицо, особа, человек. Это что за лицо? какой человек, кто. Представлять чье лицо, быть подставным, заменять его; представлять его на игрищах. | Лучшая, передняя, верхняя, казовая сторона предмета, противопол. ничка, изнанка, тыл, зад. Лицо здания, фасад; лицо ткани, верх; лицо монеты, казовая, главная сторона. Сровнять что под лицо, заподлицо, вгладь, в уровень с поверхностью. Продать товар лицом, уметь скрасить его, выказать хорошим. Лицо наковальни, верхняя площадь ее. состоять или быть налицо, в наличности, не по счету, а на деле, на яву. По списку сто человек, налицо девяносто. Денег нет налицо, все в ходу. Я тебя выведу налицо, покажу таким, каков ты есть. Где лицо? где наличное или поличное, что найдено. Стоять или говорить с кем лицом к лицу, с лица на лицо, лично, самолично, не через третьего. Смотреть на лицо, принимать в расчет лицо, отступать от строгой правды, по человеку глядя, по сану и силе, родству его и пр. Оберни сукно лицом, личью пск. твер. на лицо. Лицо образ Божий. Непригож лицом, да хорош умом. Не гляди на лицо, а гляди на обычай. Волос в волос, лицо в лицо. С лица не воду пить, умела бы пироги печь, жена. За правду Бог лица набавляет, доживая до старости, лысеешь. Имя свое всяк знает, а в лицо себя никто не помнит. На нем лица нет, изменился. Знать по лицу, сколько лет молодцу. Лицом в грязь не ударим. Товар лицом продают. Товар лицом кажут. Умеем перешерститься: в будень изнанкой, в праздник лицом. Не к лицу пироги разбирать, коли и хлеба нет. Некстати печальна, не к лицу (не к добру) весела. Не к лицу румяна. Человек ни с лица, ни с изнанки. Не велики лица, испейте и водицы. Личико беленько, да разуму маленько. Личиком беленек, да душой черненек. Личиком беленек, да умом простенек. С личика яичко, а внутри болтун. Мило не мыло, а беленькое личико. Лицевой, лицо предмета составляющий. На лицевой сторона монеты орел, на оборотной (ничке) надпись. Лицевой чертеж дома. | К лицу человека относящ. Лицевое полотенце. Лицевать что, придавать вещи красивый наружный вид, чистить, гладить, ровнять с лица, говор. особ. о каменной теске. Лицевать строенье, одевать плитами, облицовывать. Лицевать крутости дерном. | Перелицовывать, выворачивать одежу, обращая изнанку в лицо. | Очерчивать, обводить, окоймлять чертой, рисунком; набрасывать очерк, окаемок. -ся, быть лицуему. Лицеванье ср. длит. лицовка ж. об. действ. по знач. глаг. | Лицовка, работа лицующего, относительно качества ее; хорошая, дурная лицовка; | полир, зуб, стальной либо агатовый закругленный снаряд, или зуб животного, для лощенья; гладилка. Лицовщик м. -щица ж. кто лицует. Лицевщик м. в иконописи: пишущий лица образов. Лицевик м. новг. личное полотенце, лицевой утиральник. Лицовина ж. облицовка, одежда. Притесывать лицовину. Личной, лицевой, особ. относящ. к лицу человеческому. Личной, лицевой угол, коего одна черта или сторона опускается по направленью лба, другая идет от нижнего края носа до проушины (ушного отверстия). Личные мышцы. | Личные сапоги, сшитые мездрою внутрь, стороною, где была шерсть, наружу. | Личной, личневой напилок, личневка, мелкий, для лицеванья, чистой отделки. Личный, к лицу, особе, человеку относящ. Самотник личное благо предпочитает общему. Оскорбленье чиновника по должности его, не есть обида личная. Личный состав места, лица, люди, из которых оно состоит. Личная ответственность, если кто собою, своею особою за что отвечает. Личный глагол, спрягаемый по всем трем лицам; безличный употреб.только в третьем лице. Личное местоименье, заменяющее имя лица: я, мы, ты, вы и пр. Лично нареч. сам, своим лицом, своей особой, непосредствено. Я лично был; лично ему говорил. Он лично обижен. Личность ж. лицо, самостоятельное, отдельное существо; | состоянье личного. Личность его неодобрительна, он нехорош, как человек, как отдельно взятое лицо. Дело не в личности, а в наличности. Служба с личностями несовместна, с личными отношениями служащих, с частными видами их. | Личная обида, хула, падающая прямо на лицо, оскорбленье лица; намек на человека. Личневой, о ткани или иной гладкой поверхности: двуличневый, с отливом, с игрою. Личневой шелковый сарафан. Личнить, в том же знач. показывать два лица, отливать разноцветно. Личить что, южн. зап. считать, пересчитывать. | Пск. твер. лицевать, перелицовывать, выворачивать; | ниж. лицевать, глянчить, полировать, наводить лоск на металлических издельях. | Личить безличн., стар. и сев. приличествовать, быть приличным. Не личить тебе делать то и то. Личка ниж. полировка. Личба ж. счет, счисленье; лики мн. счет, цифры, последовательный ряд счета. Личковать что, кур. подбирать под лицо, подкрашивать, лицевать товар, лучшее наверх. Личильня, заведение, где личат, лощат, гладят. Личильщик, -щица, полировщик, гладильщик. Тульские личильщицы. Лицевитый, личманный, -манистый, личмяный ряз. калужск. тамб. яросл. видный, взрачный, казистый, красивый, отборный; белый, чистый лицом. Личман м. кур. шеляг (Rechepfennig немецк.). | Новорос. старший чабан, смотритель над овчарами, который считает, поверяет. Личина ж. накладная рожа, харя, маска. Святочные окрутники в личинах. | *Ложный, притворный вид, лукавое притворство. Он бездельничает, под личиною смиренья. Снять с кого личину. | Залупы на коже, задранное место на козлах, баранах. Личинка умалит. куколка насекомого; неправильно называют так гусеницу: из яичка выходить гусеница, которая запрядается, иногда зарывается в землю, подвешивается куда-либо, в виде личинки, полуживого существа, из которого вылетает подлинное насекомое. | Резная накладка с замочною скважиною, на врезные, нутреные замки, на ружейную ложу, супротив замка, для винтов и пр. | Часовая личинка, циферблат. Личье и личье, природная баса, краса, пригожесть, каков кто собой, лицом. Не взяла личьем (не дал Бог личья), не возьмешь умывом, протираньем. Личинный, личинковый, личиночный, к личинке относящ. Личник м. наличник у шлема или забрало. | Твер. чистый утиральник, для лица. Лицедействовать, -деить, действовать под личиною, принимая на себя чужой вид, образ; представлять какое лицо, на игрищах, или быть самозванцем; ханжить, вообще притворяться. Лицедействие, -действо ср. поступки лицедея м. -дейки ж. актера, актрисы; ханжи, притворного, двуличного человека. Лицедейный, к нему относящ. Лицезрение ср. созерцанье чего или кого очами своими, лицом к лицу. Лицемерить, -мерствовать, принимать на себя личину, быть двуличным, облыжным, действовать притворно, обманывать внешностью; прикидываться смиренным, ханжить; льстить кому из своих видов. Лицемерный поступок, притворный, облыжный, где зло скрывается под личиною добра, порок под видом добродетели; - человек, лицемер м. -мерка ж. ханжа, притворно набожный или добродетельный; корыстный льстец. Лицемерие, лицемерство ср. лицемерность ж. свойство, качество, состоянье лицемерного. Лицемерность этого поступка очевидна, лицемерная цель. Лицемерие этого ханжи известно, качество действий его. Лицемерство гнусный порок, отвлеченное понятие о свойстве. Лицемероватый, -меристый, лицемерный, в меньшей степени с наклонностью к сему. Лиценачертанье ср. портрет, поличье, список с лица; | описанье, изображенье человека, особы, нрава и духа его. Лицеочертанье ср. очерк лица, облик; отличительные черты человека, племени. Лицеприятие ср. человекоугодье, пристрастье, предпочтенье одного лица другому, не по достоинству, а по личным отношениям. Лицеприятный, лицеприемный, на этом основанный. Лицеприимчивый человек, склонный к лицеприятию, пристрастию, неправде. Лицеприятствовать кому, лицеприимничать, быть пристрастным, лицеприятным, творить неправду, угодствовать лицу. Лицетворить что, олицетворять, придавать вещи или отвлеченному понятию личность, как напр. в баснях; придать смысл и язык животному, дереву, камню; изображать правду в виде женщины с весами и пр. -ся, олицетворяться. Лицетворенье ср. действ. по знач. глаг. Лицетворный, к нему относящ. Лицетворитель м. -ница ж. поэт, писатель, сочинитель, употребляющий иносказания, притчи, олицетворяющий в речах или в картинах природу.
----- ЛИЧИНА, личить, личный и пр. см. лицо.
Словарь Ожегова:
ЛИЦЕПРИЯТСТВОВАТЬ, -твую, -твуешь; несов; кому (устар.). Лицеприятно относиться к кому-н. ЛИЦО, -а, мн. лица, лиц, лицам, ср. 1. Передняя часть головы человека. Черты лица. Румяное л. Знакомое л. Измениться в лице. (о резкой перемене в выражении лица). В л. говорить (прямо, открыто" Знать кого-н. в л. (по внешнему виду). Лицом к лииу встретиться (вплотную). Лица нет на ком-н. (испуган, расстроен). На одно л. кто-н. с кем-н. (очень похожи). На лице написано что-н. у кого-н. (1) видно по выражению лица. На лице написано разочарование; 2) сразу понятен, ясен кто-н.). С лица некрасив (внешне; прост.). Лицам в грязь не ударить (удачно сделать что-н., показав себя с лучшей стороны). 2. перен. Индивидуальный облик, отличительные черты. Не иметь своего лица. 3. Человек, личность. Отдельные лица. Подставное л. Действующее л. (в театре: персонаж). В лицах изобразить кого-что-н. (рассказывать живо, как бы непосредственно воспроизводя живую сценку, эпизод). Физическое л. (правоспособный человек; спец.). Доверенное л. 4. Наружная, передняя, верхняя сторона предмета. Л. и изнанка. Товар лицам, показать (показать что-н. с лучшей стороны; разг.; первонач. развернуть перед покупателем кусок материи лицевой стороной). 5. В грамматике: категория, показывающая отнесённость к говорящему (первое л.), к собеседнику (второе л.) или к тому, кто не является ни говорящим, ни собеседником (либо к неодушевлённому предмету) (третье л.). Л. глагола (система форм - парадигма - глагола, показывающих такую отнесённость). Местоимения первого лица (я, мы), второго лица (ты, вы), третьего лица (он, она, оно, они). * В лице кого-чего, в знач. предлога с род. п. (офиц.) - в ком-чём-н. как в представителе кого-чего-н., носителе чего-н. В лице Иванова мы получили опытного специалиста. Заказчик в лице завода. К лицу - 1) идёт кому-н., вполне гармонирует с чем-н. Это платье тебе к лицу; 2) прилично, подходит кому-н. Тебе не к лицу сидеть сложа руки. Лицом к кому-чему - обратившись, направив свою деятельность непосредственно к кому-чему-н. От лица кого-чего, в знач. предлога с род. п. - от имени кого-чего-н., представляя кого-что-н. Действовать от лица общественности. Перед (пред) лицом, в знач. предлога с род. п. (книжн.) - 1) кого-чего, обозначает то (того), по отношению к чему (к кому) совершается ка-кое-н. действие, к чему (к кому) обращается какое-н. состояние, перед (в 3 знач.). Все равны перед лицом закона; 2) кого-чего, по сравнению с кем-чем-н., рядом с кем-чем-н. (во 2 знач.). Успех его невелик перед лицом общих достижений; 3) чего, при наличии чего-н., в условиях чего-н. Неустрашим перед лицом опасности. Сознаться пред лицом неопровержимых улик. С лица земли стереть (смести) кого-что (высок.) - уничтожить, истребить. Юридическое лицо (спец.) - самостоятельная организация, обладающая имущественными и другими гражданскими правами и обязанностями. II уменъш. личико, -а, ср. (к 1 знач.).II прил. лицевой, -ая, -ое (к 1, 3 и 4 знач.) и личной, -ая, -de (к 1 знач.). Лицевой мускул. Лицевая сторона материи. Личное полотенце.
ЛИЧНОСТЬ, -и, ж. 1. Человек как носитель каких-н. свойств, лицо (в 3 знач.). Неприкосновенность, свобода личности. Светлая л. Роль личности в истории. Установить чью-н. л. (узнать, что за человек, его имя; офиц.). 2. мн. Обидные замечания, намёки (устар.). Прошу без личностей. Перейти на личности. II прил. личностный, -ая, -ое (к 1 знач.; книжн.). Личностные качества.
Википедия
Личность понятие, выработанное для отображения социальной природы человека, рассмотрения его как субъекта социокультурной жизни, определения его как носителя индивидуального начала, самораскрывающегося в контекстах социальных отношений, общения и предметной деятельности[1]. Под «личностью» понимают: 1) человеческого индивида как субъекта отношений и сознательной деятельности («лицо» в широком смысле слова) или 2) устойчивую систему социально значимых черт, характеризующих индивида как члена того или иного общества или общности. Хотя эти два понятия лицо как целостность человека (лат. persona) и личность как его социальный и психологический облик (лат. регsonalitas) терминологически вполне различимы, они употребляются иногда как синонимы[2].Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Реховот с тех пор уж минуло более 100 лет, ясно только одно христинанин он всегда христианин, и готовится надо всегда, а не только когда труба звучит. .....ибо близок всему конец, говорил ап. Павел 2000 лет назад, Вайт ничего нового не сказала, она также сто лет назад говорила, что вот вот при дверях. А может надо просто прожить жизнь достойно, а не лелеять мысли о скором суде и конце всего и вся. Как то до банальности тоскливо становится от вида людей с плакатами о скором конце всего и вся. Они больше усыпляют чем пробуждают....Господь придёт обязательно, надо быть готовым всегда, ибо час нашей смерти это и есть наша встреча с Ним и суд.
Все апостолы были адвентистами, ибо все они ожидали Иисуса Христа, что Он вот, при дверях. Да и Господь об этом говорил. При этом апостол Павел показывал ещё один момент, что перед этим должен придти человек греха.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Свободному
Просканировал слово Person в KJV 107 раз используется это слово. И оно используется не только по отношению к человеку, но и к Богу.
Интересно, когда ослица начала говорить Валааму, она была личностью или нет?
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
О. Платонов. Россия под властью масонов
Краткий словарь выявленных лиц, принадлежащих к масонским ложам и другим организациям, созданным для достижения масонских целей (с 1945 по 2000)*
-
-
-
- Сахаров Андрей Дмитриевич (1921-1989), до 60-х годов ученый-физик, позднее еврейско-советский общественный деятель, диссидент антирусского толка, агент влияния США 16.
С конца 60-х годов важным элементом агентуры влияния CIIIA стали А. Д. Сахаров и Е. Г. Боннэр.
Сращивание руководства масонских лож, мондиалистских организаций и западных спецслужб стало правилом жизнедеятельности этих сообществ...
...В послевоенный период не знаю ни одного примера, когда руководитель западной спецслужбы не состоял бы одновременно в целом ряде масонских лож и мондиалистских организаций.
прочитать весь раздел - Масоны и ЦРУ.
Признаюсь, я был не внимателен к тексту списка, это не только список масонов, но и "других организаций". Хотя меняется ли от этого смысл, если например агенты влияния действовали "для достижения масонских целей".
Сахаров как минимум имел контакты с масонами.
Это факт. Но не для обсуждения в этой теме.
Тему о масонах пожалуйста не развивайте в этой ветке.
.
Последний раз редактировалось Константин; 24 July 2011, 01:51 PM.Комментарий
-
нет мы видели вашу способность к нечестным способам дискуссий. Вайс же говорил правду, но ваша единственная надежда умалить его информацию - это дискредитировать лектора. Классика, ничего нового.
...нет я не буду возвращаться к той теме, по крайней мере сейчас
Я этим и не занимался. Извените, просто не до этого. Ответ по этому поводу вы получили своевременно. По моему в январе.
Я ответил на ваши реплики и прошу вас не развивать тему масонства в этой ветке.
.Комментарий
-
Алексей посмейся, не сдерживайся.
Что касается поднятого вопроса, ты помнишь о чём был мой пост ?
О том, что Шёлков В.А. не получал новый свет, а копировал ранее не известные идеи с других обществ. И я перечислил, что у иеговистов он перенял "закон изоляции", а понимание "внешний и внутрений двор" у масонов. В данном случае мне всё равно как оно попало к Шёлкову, правильное оно или нет. Речь была не об этом ! Мысль касалась только того, что это не его, не Шёлкова идеи. Он не пророк и не "Инной ангел".
Ты же ухватился за масонов.
Мне жаль, Алексей, но почему то в общении ты упускаешь главнуые мысли и концентрируешься на второстепенных.
.Комментарий
Комментарий