Ну про Авессалома, да и подобные страшилки оставьте при себе, уже знакомо, пугали и не таким. То, что с ВВЦ спросит Бог, то конечно, полностью согласен. В дела Божьи я не вторгаюсь, я всего лишь делаю свое маленькое человеческое дельце, то есть предупреждаю людей о том, что «ВВЦ это плохо».
Движение Шелкова.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вот давай лучше останемся при своих мнениях. По-твоему 90 %-ов, а по-моему с точностью наоборот. Статистику мы оба не вели, и поэтому убеждать меня и навязывать свои цифры не надо. У меня своя голова и свой личный опыт, также и своё мнение по поводу счастливых браков и их крепости и где их больше - в тоталитарной ВВЦ или в АСД.
И давай лучше не со мной спорь и не зови сюда Костю участвовать в разоблачении ВВЦ, а попроси об этом Мартина с Сеживым, а то ребята ведут себя как VIP-персоны в зрительном зале.Последний раз редактировалось Александр1517; 17 April 2010, 10:38 AM.Комментарий
-
Александр, мой обратный отсчёт, никак не связан с этим форумом , это мой личный статус относительно труда и служения пред Господом. Что до браков, я остаюсь при своей статистике, именно 90% развелись по причине нарушения седьмой заповеди в её буквальной интерпретации, я опуская причины таковых решений, понятно что не всё ладно в отношениях семей ВВЦ, конечно влияют на это и бесконечные запреты в данной сфере, и просто неудовлетворённость совместным жительством. Редко разводы происходят по каким то принципиальны идейным соображениям. Но в любом случае оправдание нарушению седьмой заповеди не существует. В АСД эта проблема также существует, и в гораздо большей степени. Например только в нашей конференции развелись семь пар, служительских семей, повторю это не простые, это служительские пары......Так что Александр, не хочу с тобой спорить, у меня цифры, а у тебя просто желание выдавать желаемое за действительное. Надо быть объективным , как ты всегда требовал от людей.
Так что не переживай и не оправдывайся. Оправдание наше у Господа.
И если что-то понимаем не так, как Ему угодно - искреннюю душу Он не оставляет, если и все друзья оставят.Комментарий
-
Алекс(обратный отсчёт)
Наверное ты неправильно понял меня Алекс, я хотел сказать; отошел в вечность один их нас находящихся вне стана, как факт это привел а не в осуждение кого-то. Сказал сие под углом того - можем ли мы уходя из этого мира... иметь надежду которую Иов имел и говорил; "А я знаю Искупитель мой жив, и Он в последний день востановить из праха распадающуюся кожу мою"
Насчет духа в высказываниях не ускользнуло от тебя, горю я весь как Пётр, читая писанину предателей.. таких как наблюдатель-0
Пётр Альберт, есть Пётр, но он не давал волю своим словам, он никого не обзывал, никому не давал статусы, так как однажды петух ему дал статус....Поэтому не суди не о ком прежде времени, ни о Наблюдателе, ни о ком либо другом. Ты не можешь знать души человека, его сердца. Один Бог знает ВСЁ !!!Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Алекс(обратный отсчёт)
Вот давай лучше останемся при своих мнениях. По-твоему 90 %-ов, а по-моему с точностью наоборот. Статистику мы оба не вели, и поэтому убеждать меня и навязывать свои цифры не надо. У меня своя голова и свой личный опыт, также и своё мнение по поводу счастливых браков и их крепости и где их больше - в тоталитарной ВВЦ или в АСД.
И давай лучше не со мной спорь и не зови сюда Костю участвовать в разоблачении ВВЦ, а попроси об этом Мартина с Сеживым, а то ребята ведут себя как VIP-персоны в зрительном зале.
Твоего мнения и убеждений Саша никто не отнимает, твоего понятия о статистике также. Но я могу засвидетельствовать, что подавляющее большинство разводов в ВВЦ именно по седьмой заповеди, а уже причинно-следственные связи это не моего ума дело.....Костя если ему нужно сам придёт на форум без чьей либо указки, и остальные также , без указания кого бы то ни было будут участвовать, в принципе это их личное дело. Саша неужели пребывать в таком раздражённом состоянии есть показатель водимости Духом Святым.
Конечно на этом форуме я не хочу поднимать вопрос АСД , но всё же и дифирамбы в честь этой организации петь не намерен.
Кстати и спорить не собираюсь, не интересно.....да и не вижу о чём спорить. Дела тьмы явны, их дух и характер также явны. Так что водимый Духом Святым не потеряет дорогу и не споткнётся. Господь сказал по плодам их узнаете их, мне мои прошлые плоды не нравятся. Хотя от свидетеств своих я не отрекаюсь, но от духа в котором они были написаны отрекаюсь, и не желаю впредь иметь с ним что либо общее. Если Саша это тебя так сильно раздражает, то просто не обращай на меня внимание. Ты на одноклассниках очень быстро выкинул меня из друзей, похоже что их ценность в твоём сознании, определяется согласием последних с тобой, потому извини, другим быть не желаю, по другому мыслить также., не желаю.Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Уязвлённый обличением дух самовлюблённости всегда будет усматривать в действиях обличителя "ненависть".
У вас есть нехорошая манера вести диалог "сверху вниз", свысока смотреть на оппонента, посмотрите в своё сердце, там нет Христа.
Такими методами вы ни одну душу не привлечёте, всю жизнь только будете доказывать всем собственную значимость.Последний раз редактировалось rehovot67; 17 April 2010, 01:41 PM.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
ВОПРОС
Ходил Христос в хитоне белом,
Бесшовном с плеч и до краев,
Обветренный и загорелый,
Вдоль галилейских берегов.
Хрустела галька под ногою,
Сушились сети на ветру,
Ходил народ за Ним толпою
Бессменно в холод и жару.
Сидели, затаив дыханье,
И слушали, разинув рот:
Был тайною источник знанья
Учитель Он или пророк?
Он говорил такие речи,
Что не вмещала голова.
Не зря Его Иоанн Предтеча
Сам Агнцем Божиим назвал.
И не случайно голубь белый
Спустился с неба и почил
На Нем, когда Креститель смело
Его в святой реке крестил.
Не зря в момент благословенный
Глас прогремел из облаков:
«Се, Сын возлюбленный нетленный,
Отныне слушайте Его».
Гадала, недоумевала
В те дни священная земля,
Ему восторженно внимала,
Не понимая, но хваля.
«Скажи нам, Ты ли наш Мессия
Или другого нужно ждать?
И мудрость у Тебя, и сила...
Кто Ты? Ответ не бойся дать!»
Он отвечал, когда просили,
И ропот превращался в тишь.
На «Царь Ты, Бог или Мессия?»
Давал ответ: «Ты говоришь».
Ответ был на слова простые
И духа правильный настрой:
«Я знаю, что придет Мессия»,
«Я Тот, Кто говорит с тобой».
И ныне Он в хитоне белом
Приходит к сердцу на порог.
Открой Ему и верой зрелой
Скажи: «Войди, мой Царь, войди мой Бог!»
Но всё равно пункт 1 остаётся в силе. Разве Иисус Христос не равен Своему Отцу?Последний раз редактировалось rehovot67; 17 April 2010, 02:50 PM.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вопрос Алексу
Если даже по твоей статистке 10% разводов на идеологических основах происходят,разве это уже не считается преступлением?Даже 1% - разве это не грех?И если кто-то оказался в числе этих маленьких процентов ему разве легче от этого?
Комментарий
-
Вот и не подымай его сам на этой теме. Просто слишком странно смотрится, когда ты, член Церкви АСД, которая тебе во многом помогла, умудряешься ещё и в её адрес ДЕРЗКО бросать камни. Такие вещи я просто отказываюсь понимать.
Мысли как хочешь, переубеждать тебя не собираюсь, но ценность друзей для меня только в их искренности и надёжности. С друзьями можно спорить и не соглашаться, но друзья перестают быть друзьями, если начинают стрелять в спину. Если Костя похож на того, который по-неопытности рвётся в бой и раньше времени выскакивает из окопа, то ты проявил себя как человек, который просто начал стрелять в своих.Комментарий
-
Мысли как хочешь, переубеждать тебя не собираюсь, но ценность друзей для меня только в их искренности и надёжности. С друзьями можно спорить и не соглашаться, но друзья перестают быть друзьями, если начинают стрелять в спину. Если Костя похож на того, который по-неопытности рвётся в бой и раньше времени выскакивает из окопа, то ты проявил себя как человек, который просто начал стрелять в своих.Последний раз редактировалось rehovot67; 17 April 2010, 03:43 PM.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
О трудах Е.Г.Уайт
Раз здесь на форуме уже был затронут вопрос о Е.Г.Уайт, хотел бы и я высказать своё мнение по поводу этого пророка.
Я думаю, что сатана в последнее время очень активно работает чтобы подорвать у адвентистов доверие к книгам Е.Г.Уайт. Это явление очень хорошо наблюдалось в ВВЦ ВСАСД РД, о чём на этом форуме уже неоднократно говорилось (да, это шестой свет, устаревший!), но и в других течениях адвентизма и особенно в некоторых малых группочках или от отдельных личностей часто можно услышать о том, что к свидетельствам этого пророка Лаодикии надо относиться осторожно, учитывать разницу времени, что она могла высказывать просто своё мнение и т.д. И очень печально, что те которые отделяются от ВВЦ или других обществ, продолжают ещё дальше уходить от доверия к этому пророку вплоть до полного отрицания Е.Г.Уайт. И я думаю, что под такими правильными аргументами, что надо Библию ставить на первое место, или на первом месте должна стоять весть своего времени, или что надо учитывать фактор времени или культуру к которой она принадлежала, скрывается и некий сатанинский обман с незаметным, но верным действием, тихо съедающем веру адвентивтов к свету, данному Самим Господом Богом. В результате мы имеем огромные рассхождения во мнениях и толкованиях Библейских текстов, вплоть до того, что некоторые доходят до буквального празднования еврейских праздников, другие полностью перечёркивает адвентийские толкования пророчеств и выдвигают свои собственные (как Сергей Серый) сугубо противоречивые толкования. Но Бог не может противоречить Самому Себе. Если кто-то уже получил откровение по какому-то вопросу и Дух Божий засвидетельствовал, что это истина, то она должно стоять вечно и её уже нельзя заменить чем-то другим (И.В. 1т.,161с.). Единственно, что можно, это получть ясность о деталях дополнительный свет. Чтобы сатана не рассеял и нас, хочу поделиться некоторыми высказываниями Е.Г.Уайт относительно её трудов:
Черпать свет из Библии и Духа Пророчества:
«Бог призывает Свой народ, черпающий свет в Слове и в Свидетельствах, читать, размышлять и прислушиваться. Дано ясное и определенное наставление, которое все могут уразуметь. Но непреодолимое желание изобретать что-нибудь новое приводит к появлению странных учений и сводит на нет влияние тех, кто мог бы быть благословением, если бы твердо держался основ истины, которую Господь доверил им.» (И.В. 2т.,38с.).
Может ли быть в трудах Е.Г.Уайт её собственные мысли?
«Вы можете сказать, что это послание всего лишь обычное письмо. Да, это было письмо, но вдохновленное Духом Божьим для того, чтобы изложить вам показанное мне Господом. В письмах, которые я пишу, в свидетельствах, которые я несу, я представляю вам то, что открывает мне Господь. В нашей газете нет ни одной моей статьи, которая выражала бы лишь мои собственные мысли. В них только то, что Бог открыл мне в видении, это драгоценные лучи света, исходящие от Его престола...
Я написала много книг, пони нашли широкое распространение. От себя самой я не смогла бы наполнить мои труды истиной, но Господь даровал мне содействие Своего Святого Духа. Эти книги, содержащие наставления, которые Господь давал мне в течение прошедших шестидесяти лет, несут свет небес и выдержат испытание исследованием.» (И.В. 1т., 27, 35с.).
Различное отношение к Свидетельствам:
«Вскоре будут предприниматься всевозможные усилия, чтобы игнорировать и искажать истины, содержащиеся в свидетельствах Духа Божьего. Необходимо сохранять в готовности те ясные и прямые вести, которые даются народу Божьему, начиная с 1846 года.
Найдутся люди, некогда единые с нами в вере, которые будут выискивать новые, причудливые доктрины, нечто сенсационное и необычное, чтобы представить это народу. Они будут привносить всевозможные заблуждения, выдавая их за вести, исходящие от г-жи Уайт, с тем чтобы увлечь души.
Те, кто будут относиться к свету от Господа, как к чему-то обыденному, не заслуживающему особого внимания, не смогут извлечь необходимой пользы из данных наставлений.
Другие станут неверно истолковывать Божьи послания в соответствии со своей духовной слепотой.
Будут и такие; кто утратит всякую веру, и эти люди начнут отрицать истинность вестей, заявляя, что они ложные.
Некоторые демонстративно выставят вести на осмеяние и выступят против света, который Бог дает в течение многих лет; и те, кто немощен в вере, будут увлечены.
Другие же обретут в этих вестях великую поддержку. Несмотря на то, что вести не обращены лично к ним, они найдут в них руководство, которое поможет им избежать тех или иных бед... В этих наставлениях будет Дух Господа, и сомнения, вкравшиеся в их умы, рассеются. Сами Свидетельства будут тем ключом, который поможет объяснить данные Богом вести, подобно тому, как одни Писания помогают понять смысл других. Многие с готовностью воспримут послания, порицающие зло, с тем чтобы научиться тому, что приведет к спасению... Свет озарит их понимание, и Дух поможет им уразуметь библейские истины, ясно и просто представленные в вестях, которые, начиная с 1846 года, Бог посылает Своему народу. Эти вести найдут место в сердцах людей и произойдет преобразование» (Письмо 73, 1903 г.).
Сомнения в Свидетельствах изходит от сатаны. Дух Божий сегодня говорить не только через Библию:
«Если вы встречаете людей, подвергающих Свидетельства сомнению, осуждающих их, и стремящихся лишить эти Свидетельства их влияния на других, знайте, что дела таких людей не от Бога Ими руководит иной дух. Сомнения и неверие лелеются теми, кто невнимателен к состоянию своей души. В них гнездится болезненное осознание того, что их жизнь не выдержит испытания Духа Божьего, говорящего либо через Его Слово, либо через свидетельства Его Духа, приводящие их к Его Слову. Вместо того чтобы начать с собственных сердец и прийти в согласие с чистыми принципами Евангелия, эти люди порицают и осуждают те средства, которые избрал Бог для приготовления людей, дабы им устоять в день Господень.
Стоит только появиться такому скептику, нежелающему строить свою жизнь в соответствии с Библией и стремящемуся лишь привлечь к себе внимание окружающих, как вскоре вокруг него собирается целая группа людей, противящихся работе Божьей. Обращенные и утвержденные в истине не найдут ничего полезного или привлекательного в учении подобного человека. Те же, кто отличается порочным характером, чьи руки нечисты, чьи сердца несвяты, кто не ограничивает себя в привычках и обычаях, кто не проявляет доброты к родным или порядочности в делах, все они с готовностью воспримут новые веяния. Каждый при желании может увидеть истинную меру человека, природу его учения по характеру его последователей.
Больше всего выступают против Свидетельств как раз те, кто не читал их, так же как среди провозглашающих свое неверие в Библию большинство тех, кто имеет слабое представление о ее учениях. Они знают, что Библия обвиняет их, и поэтому отвержение ее дает им чувство безопасности на их греховном пути.
Последнее обольщение сатаны скептицизм к Свидетельствам:
Сатана... постоянно навязывает ложь, чтобы увести людей от истины. Самым последним его обольщением будет попытка свести на нет влияние свидетельства Духа Божьего. «Без откровения свыше народ необуздан» (Притч. 29:18). Сатана будет работать изобретательно и разнообразно, используя различные средства, дабы подорвать веру Божьего Остатка в истинное свидетельство (Письмо 12,1890 г.).
К Свидетельствам вспыхнет ненависть, исходящая от сатаны. Деятельность сатаны будет направлена на подрыв веры церквей в Свидетельства, и вот по какой причине: сатане не удастся привносить свои обольщения и связывать души обманом, если люди будут внимать предостережениям, порицаниям и советам Духа Божьего (Письмо 40,1890 г.).» (И.В. 1т., 41-46с.).
Свидетельства Духа Пророчества - защитный барьер от заблуждений:
«Враг действует с большим умением, чтобы разрушить веру нашего народа в свидетельства. Когда появляются заблуждения, их носители заявляют, что на основании Библии докажут правоту своих взглядов, но они неверно толкуют Писание. Они делают громкие заявления, как пресвитер Кенрайт, и неправильно используют пророчества и Писание, чтобы доказать свои ошибочные представления. Поступая так и тем самым ослабляя доверие наших церквей к свидетельствам, они разрушают защитный барьер, так как сомнение в истине начинает распространяться повсюду и нет голоса, который мог бы возвыситься и остановить поток заблуждений.
Это происходит именно так, как замышлял сатана, и те, кто побуждает людей не обращать внимания на предостережения и укоры свидетельств Духа Божьего, вскоре ощутят, как лавина всякого рода заблуждений заполняет жизнь. Они будут использовать Писание как доказательство своей правоты, и сатанинский обман во всех его формах будет господствовать повсюду» (Письмо 109, 1890г.).
«Люди могут один за другим выдвигать всевозможные идеи, и враг будет стараться отвращать души от истины, но все те, кто верит, что Господь говорит через сестру Уайт и дает ей весть, будут защищены от многих обольщений, которые появятся в это последнее время(Письмо 50, 1906г.).» (И.В. 3т., 83-84с.).
Надеюсь, эти выдержки укрепит нашу веру."Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)
ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.Комментарий
-
Такие разводы на идеологической основе были всегда и в любой церкви там где люди искренно верят, похоже вы защищаете лжереформацию где даже после буквальной или духовной измены советуют мириться или оставаться безбрачною.
Развод на идеологической основе допустим как логическое следствие этой проблемы и не противоречит слову Божьему.
С прямого истинного пути всегда бывают 2 УКЛОНА,
Ис.30:21. Втор.5:32. 17:11, 28:14. Иис.Нав.1:7. Иов.30:12.
Уклон ВПРАВО - это в сверхсвятость, в завышенность, это фарисеи, иудействующие, реформисты.
Уклон ВЛЕВО - это наоборот, для расширения пути Господнего, они готовы идти на компромисс,
в дружбу с миром , это характерно для николаитов, садукеев, едомлян.
И если учесть, что от этих всех уклонов еще есть ветки, а от них веточки, доченьки,
деточки с их учителями самовольниками, то вот это и есть сплошной Вавилон.
Поэтому постоянно идет просеивание и чтобы сохранить истину
во всей чистоте, постоянно нужно бодрствовать и отделяться. Деян.19:9. и пребывать в струе вести для настоящего времени.
Мы знаем, что сатана "ужалил в пяту"церковь АСД,
после 70 лет, в 1914 году, произошло ОТСТУПЛЕНИЕ от Закона Божьего в нарушении 6-й и 4-й заповеди, руководство АСД продало свое первородство на 5-м съезде, а второе падение "пал-пал" произошло в 1922 году в Сан- Франциско, которые даже НЕ осудили этого факта,
а у нас в 1928 году, на 6-м съезде, вот так и образовалась 7-я жена-отступница по Ис.4:1, которая теперь искажает основы адвентизма, ища себе оправдание.
ОСТАТОК ВЕРНЫХ АСД, в нашем периоде, продолжение родословной нити Царства благодати, этот верный остаток Лаодикии (ВВЦВСАСД)Комментарий
Комментарий