Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alex2469
    Ветеран

    • 24 November 2007
    • 3424

    #10561
    Реховот не спешите...

    Не спеши брат я выставил пока только Вступление. А всего "Основы ВВЦ" занимают три тома.
    Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

    Комментарий

    • Victor S
      Ветеран

      • 22 February 2008
      • 1036

      #10562
      Сообщение от rehovot67
      Больше я вам отвечать не буду. Не вижу абсолютно никакого смысла. Я вам сказал, что на свою блевотину возвращаться не собираюсь. В остальном делайте выводы сами.
      А смысл отвечать? Это разговор такой:"Я вам про Фому, а вы мне про Ерему". Вы ничего "путного" и не увидите, поскольку считаете "путным" не то, что пишут люди, думающие логически, а то, что в древности писали религиозные сочинители о том, чего никогда сами не видели. Ваше право.
      Всех благ!

      Комментарий

      • Victor S
        Ветеран

        • 22 February 2008
        • 1036

        #10563
        Сообщение от alex2469
        Не спеши брат я выставил пока только Вступление. А всего "Основы ВВЦ" занимают три тома.
        Алексей, зачем мучиться? Есть ссылка на "Осенних листьях", там все три тома выложены, пусть скачает и читает. А то так весь форум будет в этих "мудростях".

        Комментарий

        • alex2469
          Ветеран

          • 24 November 2007
          • 3424

          #10564
          Согласен Виктор, тогда надо выставлять именно их "премудрости" и комментировать....
          Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

          Комментарий

          • rehovot67
            Эдуард

            • 12 September 2009
            • 19255

            #10565
            Сообщение от Victor S
            Алексей, зачем мучиться? Есть ссылка на "Осенних листьях", там все три тома выложены, пусть скачает и читает. А то так весь форум будет в этих "мудростях".
            Если можно, дайте ссылку.
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

            Комментарий

            • Victor S
              Ветеран

              • 22 February 2008
              • 1036

              #10566
              Сообщение от rehovot67
              Если можно, дайте ссылку.
              Пожалуйста.
              Библиотека "ОСЕННИЕ ЛИСТЬЯ" | ОСНОВНЫЕ КНИГИ ВЦ ВСАСД

              Комментарий

              • Свидок
                Участник

                • 25 February 2009
                • 177

                #10567
                По поводу претензий ввц на пресугубую исключительность, самостоятельность и историчность:
                Цитата из т.н. "основ истины":
                Читатель этих основ должен знать, что наша Русская Церковь в своём всероссийском, т.е. всесоюзном, распространении, в силу внешних обстоятельств и исторических причин, оказалась изолированной от заречного братства верных АСД и в то же время при кризисе отступления многих АСД в нашей стране с 1924 28 гг. сохранила себя с помощью Божьей, самостоятельно и независимо, в родословной нити света истины и в исторической преемственности церкви и служителей её и, уцелевший верный остаток, как прочие от семени жены, сохраняющие заповеди Божии и имеющие свидетельство Иисуса Христа (Откр.12:17), осталась на прежних основаниях Адвент-движения, заложенных с 1844 г.

                Мы благодарны Господу Богу и радуемся, что верный остаток уцелел и за рекой, во всём мире, при отступлении там у них с 1914 1922 гг., но Русская Церковь, как верные АСД (Римл.11:5), несмотря на исторические обстоятельства невозможности иметь контакты, общения с заречной церковью верных ни тогда, в начале, ни потом, всё же с помощью Божией уцелела, сохранилась и существует доныне самостоятельно и независимо во славу Божию (Иуд.1:1)


                Выделенные мной тексты показывают претензии ввц на независимое от "заречного братства" своё возникновение и при этом претендующее на историческую преемственность реформации в Лаодикии. Исследуем этот вопрос, в разрезе достоверных исторических сведениях. Чтобы было легче понять в чем суть этих претензий ввц на независимость и историчность, попробую это сказать простым языком: мы выдаем свое появление на свет как организация Российской реформации, без содействия и помощи от реформации в Германии. Ни тогда, в начале нашего появления, ни потом в годы изоляции, немецкие братья никакого участия не принимали, мы возникли как независимая от них организация на территории Росии и при этом имеем "историческую преемственность церкви и служителей её", которую мы ведем от Лебсака, которого считаем верным до 1924 года.
                Откуда такая озабоченность и старание обьявить себя независимыми от заречной, немецкой реформации, начавшейся с 1914 года? Почему апологеты ввц ведут свою родословную не по линии реформации с 1914 года, а с 1924 года, по линии отступившего уже общества АСД? Почему в идеологии ввц пришлось сделать двойную дату отступления АСД (1914-28гг) и разделить отступление в Германии и отступление в Росии, этим давая понять, что в 1914-22 гг АСД еще не отсупила окончательно? Конечно же, все это не зря сделано, без этой подтасовки истории, без этой интерпретации отступления в двух странах в разное время, ввц не имело бы права на свое "независимое" возникновение и тем более, на провозглашение себя "верным остатком" и движением иного Ангела.
                У меня имеются следующие исторические документы, подтверждающие, что ввц ведет свою родословную нить, по линии отступившего с 1914 года общества АСД, в лице председателя всемирной ГК - Даниэльса и председателя всероссийского общества АСД - Лебсака, это брошюрка под названием "родословная нить" , а также имеется в наличии брошюрка: "исторические документы верности и отступления" и "краткая история церкви ВАСД в нашей стране" - издательства ввц (переданная мне от Анатолия Ратушного - представителя немецкой реформации), в которой сами идеологи ввц пишут, что В.А.Шелков был перерукоположен в 1935 году, на должность проповедника, а в 1936 году на должность заместителя председателя (вместе с Манджурой П.И.), что было совешено бр. Оствальдом, представителем НЕМЕЦКОЙ реформации.
                Вот что пишет ввц в брошюрке "история церкви ВАСД в нашей стране", стр. 26-27:
                "в 1936 году, весной, на станции Беловодской (Киргизия)... была подтверждена правильность учения церкви ВАСД у нас в Росии и такое же положение ВАСД за рекой. ...Таковыми световыми материаламии документами истинности ВАСД - заречных братьев там, определяющих наше единство духа с ними, для нас теперь, при этой встрече были:
                1). Брошюра "Пробуждение и реформация среди АСД". Опыты на Генеральной Конференции АСД в 1922 г. в г. Сан-Франциско.
                2). Правила веры Ген.Конф. АСД РД 1925 г.
                Обратите особое внимание, друзья, что было тогда объединяющим средством Российского и Германского обществ реформации, на базе чего была признана истинность реформации в Германии.
                Откуда взялись эти материалы и кто стремился к формированию единого реформационного движения Росии и Германии? Каким образом правила веры АСД РД 1925 года стали определяющими единство духа Российской и Германской реформаций? Не иначе, как от Оствальда, рукоположенного представителя Германской реформации, который принес в Россию понятие об отделении от АСД и создании отдельной организации реформационного движения. Именно он был продлителем родословной нити реформации, начавшейся в Германии с 1914 года, которая определила в 1919г. общество АСД как отступническое, поэтому и понадобилось перерукоположение всех служителей и перекрещивание всех членов, приходящих из АСД в РД. Эти "пере..." совершал с 1926 Оствальд, затем поставил на это дело Манджуру (в 1936г), затем только в 1949 году, после смерти Манджуры, Шелков провозгласил себя продлителем родословной нити апостольства в Росии, хотя на этот пост его никто не посвящал ,он был заместителем председателя, а председателем он мог стать только, если бы его посвятили представители ГК АСД РД Германии и только на условии принятия "правил веры АСД РД 1925 года", которые Шелков отверг, как застойные.
                Для того, чтобы оправдать свое самоназначенное апостольство, Шелков идет на подлог истории ,он ведет свою родословную не от Немецкой реформации, с 1914 г, а от уже отступившего на то время и принявшего официальную позицию церкви АСД (нарушать субботу и идти на войну) - Лебсака, который еще до 5-го съезда 1924г. уже прекрастно знал позицию АСД по вопросу воинской обязанности и отношения к субботе. Этот вопрос (об отношении всемирной АСД к 4-й и 6-й заповеди) решился еще в 1919 году, когда Немецкие реформаторы имели встречу с председателем всемирной ГК АСД - Даниэльсом, который выразил свое отношение от имени всей церкви в таких словах, цитирую (кратко) из кн. "исторические документы верности и отступления", стр. 36-39:
                "В 1919 году верный остаток АСД обратилстя с вопросом, связанными с отступлением, к председателю ГК бр. А.Г.Даниэльсу, который приезжал в Германию с посещением. ... его ответ: "Мы верим, что вы во взглядах, представленных вами, находитесь в полном заблуждении. Мы верим в шестую заповедь еще так же, как до сих пор, но мы не в состоянии согласиться с вашим толкованием. Что бы сказали вы о Моисее, когда он после того, как дан был закон на Синае, поручил бы вам несколько дней спустя убить царя Вассанского и всех тех мужей, жен и детей? Обвинили бы вы его в убийстве? Но Бог дал ему это поручение. Что, он нарушил шестую заповедь? Вы видете, что находятся многие вещи в толковании заповедей, и мы должны иметь свободу читать и понимать заповеди и не можем быть связаны тем, как какое-нибудь маленькое общество их толкует" протокол стр.59.
                Хочу еще раз обратить на это ваше нимание, что еще в 1919 году реформаторы Германии имели все доказательства отступления АСД, и практические и идеологические, что они имели все основания объявить АСД отступническим, Вавилонским обществом (по меркам самой же ввц), и организовать свое отдельное общество, а всех, кто выходит из АСД приобщать к телу своей церкви. Это Шелкову не понравилось, он решил добавить верность АСД еще на 5 лет, после которых произошло подобное отступление в Росии и родословие ( а с ним и права на организацию отдельного общества и пожизненного апостольства, с правом взымать 20% дохода и толковать Библию ) можно было бы натянуть на себя-хорошего.
                К чему все это? К тому, что по своим же понятиям, ввц, пролетает от родословия и всех своих притязаний на самовозникновение, как фанера над Парижем. Просто нужно изучать историю и Библию, в которой уже давно сказано о священстве Нового Завета, что оно БЕЗ РОДОСЛОВИЯ! (Евр.7:3, 1Тим.1:4, Тит.3:9).
                Истину не доказывают, её постигают...

                Комментарий

                • Свидок
                  Участник

                  • 25 February 2009
                  • 177

                  #10568
                  Еще одно поучение из этой беседы, главное, к чему я вел все эти рассуждения: верность организации не определяется делами праведности, делами закона, это фарисейская ересь, которая порождает такие секты как ввц и др. Верность определяется только на основании веры в Живого Христа, и только пребывание в Нём делает возможным соблюдать Его заповеди. Вся эта возня, вокруг толкования заповедей, порождает такие церковные системы, как современная АСД и ввц.
                  Как по мне, то АСД как организация, не есть народ Божий еще с 1888 года, когда руководство отвергло весть оправдания по вере, извратило её на свой лад, куда вписали необходимость оправдания делами закона и необходимость церковной иерархии, послушание самозванным апостолам и первосвященникам. Всё это есть продукт тайны беззакония, под названием ЗАКОННИЧЕСТВО! Все расколы АСД, после 1888 года рассматриваю как попытки сформировать более приглядное законничество, более подтвержденное документами "отступления" и "верности ЗАКОННИЧЕСТВУ", более похожее на веру и Христианство, но всякий раз возвращающегося на свою законническую тропинку.
                  Создание своей отдельной организации, в сущности своего бизнеса, под разными красивыми названиями (ММО, ВВЦ, АСД) - это непрекращаемый процесс, на который обречены поклонники законничества, чего и боиться все это фарисейское сборище больше всего на свете, ибо думают получить спасение (и денюшку) делами закона, этим теряя из виду Христа. Всегда найдется пресугубо "независимый и очень пророческо-исторический", который польститься стать предводителем очередного витка "реформации в Лаодикии" и всё повторится заново.
                  Друзья, давайте перейдем из борьбы с последствиями законничества, к борьбе с самим законничеством. Будем выставлять не последствия, порожденные самой системой законничества, а его суть.
                  В моем представлении суть законничества состоит в том, что страх перед нарушением закона настолько сильно у нас развит, что мы не можем принять прощения и спасения по вере, просто верою принимая это, как незаслуженный дар Неба. Грех, это последствие неверия в Бога, Его силу и обещания, это оскорбление Его. Прощение от осознания и принятия верой то, что Христос исполнил на Себе проклятие закона, как жертва за грех, теперь я не осуждаюсь законом, но живу в благодати Его. Спасение не от исскуственного старания исполнять закон, не от страха перед наказанием, но от силы Божьей, которая наделяет тебя способностью не грешить в момент уверования в Слово Его, в момент осознания и принятия Живого Христа - что и есть рождение свыше. В этом и состоит суть вести 1888 года. Весть о праведности по вере, разрушает человеческий авторитет, значимость человеческих претензий на права главенствовать и диктовать другим, во что и как им верить, она делает посмешищем попытки делами заработать спасение, именно эта весть была отвергнута АСД в 1888 году. Это отвержение и определило участь церкви. Поэтому все, что происходит в АСД, со всеми его расколами это результат отвержения вести об оправдании по вере. Всё, что может АСД сегодня это продолжать диктовать и угнетать веру бедных людей, сочиняя красивые басни о Христе, делая из Него догму, миф, теорию, не приносящую никакого оживления в жизни, но лишь дух судейства, исключительности и фарисейской самоправедности. Христос, раскрываемый в догматах, это мертвый, теоретический Христос, это вестевая философия, это свалка для фарисейских червей.
                  В этих словах сказано все: " Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим.6:23). Определение закона, как убивающего грех, исполнилось на Христе, Он взял на Себя всё проклятие, которое было положено нам, и если мы в это уверуем, то закон не имеет над нами уже никакой силы: " Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                  (Иоан.5:24+Рим.7:1).
                  Конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. (Рим.9:30-33, 10:1-5).
                  Конец осуждениям ставит Христос, потому что верующему вменяется Его праведность даром. Мы спасаемся только полученной даром Его праведностью. Он уже её дал нам, только нам трудно её принять, ибо она даром дается, а мы привыкли зарабатывать её определенными делами закона. О, Господь прости и помилуй! У меня абсолютно нет той веры, которая наделяет силой к спасению и любви, которая спасает. А ведь Ты так близок! Спаси нас, Боже!
                  Истину не доказывают, её постигают...

                  Комментарий

                  • rehovot67
                    Эдуард

                    • 12 September 2009
                    • 19255

                    #10569
                    Сообщение от Свидок
                    Как по мне, то АСД как организация, не есть народ Божий еще с 1888 года, когда руководство отвергло весть оправдания по вере, извратило её на свой лад, куда вписали необходимость оправдания делами закона и необходимость церковной иерархии, послушание самозванным апостолам и первосвященникам. Всё это есть продукт тайны беззакония, под названием ЗАКОННИЧЕСТВО! Все расколы АСД, после 1888 года рассматриваю как попытки сформировать более приглядное законничество, более подтвержденное документами "отступления" и "верности ЗАКОННИЧЕСТВУ", более похожее на веру и Христианство, но всякий раз возвращающегося на свою законническую тропинку.
                    Церковь всегда была организацией. Были и недостатки в ней. Но ни один пророк, ни один верный Богу человек не оставили её, Е. Уайт тоже не оставила свою церковь. В этом определяется послушание Господу и запечатление каждого человека.
                    PS. Сейчас никто не говорит об оправдании законом. У вас немного устарелая информация.
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                    Комментарий

                    • rehovot67
                      Эдуард

                      • 12 September 2009
                      • 19255

                      #10570
                      ОСНОВЫ ИСТИНЫ

                      ВЦ ВСАСД


                      1. БОГ ОТЕЦ

                      Единый

                      Существует лишь один Бог, Который обитает на третьем небе, где престол Божий (небо небес, центр Вселенной); и в лице Своего Духа наполняет всю Вселенную. Втор.4:35.39. 6:4. 32:39. Ис.45:5-6. Марк.12:29. 32. Иак.2:19. 1Кор.8:4-6. Псал.102:19. ЗЦар.8:27. 2Кор.12:2-4. Иер.23:24. Псал.138:7-10.

                      Единый Бог есть единый Отец, Творец, Жизнедатель Вседержитель и Управитель всей Вселенной. Мал.2:10. Матф. 23:9. Псал.88:12. Иов.34:12-13.

                      3. СЫН БОЖИЙ

                      1. Единородный

                      Сын Божий есть единородный у Отца, Он имеет предвечное рождение рождён от Отца прежде всякой твари. Иоан.1:18. 17:5. 24. Псал.2:7. 12. 109:3. Притч.30:4. Кол.1:15. 17.

                      ПРИМЕЧАНИЕ. 1. Все другие нравственные существа ангелы, мирожители и первые люди нашей земли, в отличие от Сына Божьего, не рождены, а сотворены Богом через Сына Божия. Кол.1:15-17. Евр.1:5.

                      2. Библия упоминает четыре рождения Сына Божьего:
                      1) Предвечное. Кол.1:15. Притч.8:24. 26.
                      2) По плоти на земле. Лук.2:9-19. Римл.1:3. Евр.2:14.17.
                      3) Духовное свыше до духу святыни в борьбе с искушениями (усовершение). Лук.2:40. 52. Римл.1:4. Евр.5:7-10.
                      4) Вестевое в каждой новой вести. Откр.12:1-5. Мих. 4:10. Иоа.1:1. 14.

                      4. ДУХ БОЖИЙ

                      Природа Духа Божия

                      Дух Божий, не имеющий личности и плоти (Лук.24:39), является третьим духовным лицом проявления основных свойств Бога-Отца. Матф.28:19. Ис.48:16.
                      Дух Божий исходит от Бога-Отца, Источника всего (Иоан. 15:26), и имеет и проявляет те же основные свойства, что и Бог-Отец:
                      1) Высший Разум. Псал. 146:5. Иов.32:8. Иоан.14:26. 16:13. 1Кор.12:8-11.
                      2) Вечную Силу. Псал.10330. Иов.33:4. Ис.40:26;
                      3) Жизнь. Быт.2:7. 7:22. Псал.10З:29. Иов.33:4. Иез. 37:9-10.
                      4) Божество (нравственность). Гал.5:22-23. Иез.36:27. Иоан.3:5.

                      ПРИМЕЧАНИЕ. Дух Божий есть свет, сила, жизнь и божество, исходящее от Бога-Отца. Не имея личности и плоти, будучи независимым от времени, места и пространства, Он наполняет Собою всю необъятную Вселенную, творит и содержит всё, энергируя, животворя, вразумляя и обожествляя, и нет миллиметра пространства, не наполняемого Им. Быт.1:2. Иер.23:24. Псал. 138:7-12.
                      Итак мы видим унитарную теорию Божества.
                      Христос, равный Отцу Фил.2:6.
                      Он Творец Ин.1:1-3.
                      Он Бог Евр.1.
                      Если говорить о рождении Иисуса Христа в представленных там ссылках, то они как раз говорят не о Его рождении. Если надо я покажу это.

                      Печально, что именно те, кто отрицал Иисуса Христа, как Бога и распяли Его. Для нас это урок. Именно унитарии АСД отвергли весть 1888 года и снова в последнее время в АСД появились такие веяния. Которые. как раз и отвергают Праведность Иисуса Христа, как праведность Бога, самосущего, имеющего жизнь Свою в Себе.
                      1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                      Комментарий

                      • Свидок
                        Участник

                        • 25 February 2009
                        • 177

                        #10571
                        Сообщение от rehovot67
                        Церковь всегда была организацией. Были и недостатки в ней. Но ни один пророк, ни один верный Богу человек не оставили её, Е. Уайт тоже не оставила свою церковь. В этом определяется послушание Господу и запечатление каждого человека.
                        PS. Сейчас никто не говорит об оправдании законом. У вас немного устарелая информация.
                        Истинность и верность организации никогда не определялась присутствием в ней пророков, иначе тогда народ живущий при реке Евфрате, в Пефоре - есть народ Божий, ибо там жил Валаам, пророк Божий (Числ.22:5). Послушание Господу не определяется через соблюдение церковных догм, постановлений и обязательных дел праведности - всё это выдумки догматиков, карьеристов и законников.
                        Оставлять или не оставлять организацию - это выбор каждого человека лично. Здесь идет речь том, что несет в себе, в своей идее, та или иная организация. Если только догматический мусор и законничество, то каждый выбирай своё... но истина об оправдании верой должна быть центральной, а в АСД запретили книги Джоунса и Ваггонера, ибо законничество и тяга к власти поедает её.
                        Спасение не от говорения, друг. То, что говорят в АСД это в основном философия и догматические байки про теоретического Христа, так же как и в ввц. Яблочко от яблоньки... Подобное рождает подобное. Идейная основа одна - законничество. Да, движение к пониманию веры в АСД есть, но не от официальной ГК, там озабочены как бы создать "инквизицию" всем несогласным. Это еще одно подтверждение законничества АСД.
                        Истину не доказывают, её постигают...

                        Комментарий

                        • rehovot67
                          Эдуард

                          • 12 September 2009
                          • 19255

                          #10572
                          Сообщение от Свидок
                          Истинность и верность организации никогда не определялась присутствием в ней пророков, иначе тогда народ живущий при реке Евфрате, в Пефоре - есть народ Божий, ибо там жил Валаам, пророк Божий (Числ.22:5). Послушание Господу не определяется через соблюдение церковных догм, постановлений и обязательных дел праведности - всё это выдумки догматиков, карьеристов и законников.
                          Оставлять или не оставлять организацию - это выбор каждого человека лично. Здесь идет речь том, что несет в себе, в своей идее, та или иная организация. Если только догматический мусор и законничество, то каждый выбирай своё... но истина об оправдании верой должна быть центральной, а в АСД запретили книги Джоунса и Ваггонера, ибо законничество и тяга к власти поедает её.
                          Спасение не от говорения, друг. То, что говорят в АСД это в основном философия и догматические байки про теоретического Христа, так же как и в ввц. Яблочко от яблоньки... Подобное рождает подобное. Идейная основа одна - законничество. Да, движение к пониманию веры в АСД есть, но не от официальной ГК, там озабочены как бы создать "инквизицию" всем несогласным. Это еще одно подтверждение законничества АСД.
                          Не знаю, кто и где запрещал, я думаю что речь идёт о С. Сером. Но у себя в церкви я раздавал эти книги и никто мне плохого слова не сказал, даю всем, пасторам и братьям и сёстрам. Никаких проблем. У С. Серого толкование книги Откровение, оставляет желать лучшего. Он недалеко ушёл от Ермоловича в семи папах. Последний папа слишком долго сидит, это не по пророчеству. Не надо считать яблочки и яблоньки. Каждый будет отвечать за свои грехи. А также, за звук трубы каждого человека, для спасения людей. Иез.9:4. С уважением.
                          У меня к вам вопрос: как вы относитесь к трудам Е. Уайт?
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                          Комментарий

                          • rehovot67
                            Эдуард

                            • 12 September 2009
                            • 19255

                            #10573
                            И ещё. Когда я написал своё отношение к коментарию С. Серого на Откровение. Они ответили грубо и сказали, что дальше со мной общаться не будут, и как они проповедуют спасение по вере, я не знаю. Они любят только тех, кто их слушает. При этом я предлагал свои возможности для распространения книг Э. Ваггонера и А. Джоунса, но для них это не главное, их конёк - пророчества. Чем не фарисеи?
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                            Комментарий

                            • Свидок
                              Участник

                              • 25 February 2009
                              • 177

                              #10574
                              Сообщение от rehovot67
                              И ещё. Когда я написал своё отношение к коментарию С. Серого на Откровение. Они ответили грубо и сказали, что дальше со мной общаться не будут, и как они проповедуют спасение по вере, я не знаю. Они любят только тех, кто их слушает. При этом я предлагал свои возможности для распространения книг Э. Ваггонера и А. Джоунса, но для них это не главное, их конёк - пророчества. Чем не фарисеи?
                              Во многом согласен с вами Рехавот, с Сергеем Серым встречался лично, и увидел в нем раздражительного, обидчивого, очень гордого человека. Теория красивая, а на деле... самоправедность. В его теорию о папах и толкования Откровения даже не вникал.
                              Моё отношение к Е.Г. Вайт, как к человеку, которая в свое время получила свет, но не в полноте, это скорее было только направление к свету, нежели сам свет. Для меня прежде всего - Библия, и сама Вайт говорила, что основывайте свою веру только на Слове Божьем, если моё понимание не сочетается с Библией - принимайте Библию. Я не отрицаю её как христианку, но возводить в культ непогрешимого пророка - не имею основания. Судить её не имею права и воспринимать как основание веры - тоже. Всё хорошо в свое время, но извините, 160 лет бояться пересматривать её и бояться воспринимать что-то новое , это не фанатизм ли?
                              С миром и уважением.
                              Истину не доказывают, её постигают...

                              Комментарий

                              • rehovot67
                                Эдуард

                                • 12 September 2009
                                • 19255

                                #10575
                                Сообщение от Свидок
                                Во многом согласен с вами Рехавот, с Сергеем Серым встречался лично, и увидел в нем раздражительного, обидчивого, очень гордого человека. Теория красивая, а на деле... самоправедность. В его теорию о папах и толкования Откровения даже не вникал.
                                Моё отношение к Е.Г. Вайт, как к человеку, которая в свое время получила свет, но не в полноте, это скорее было только направление к свету, нежели сам свет. Для меня прежде всего - Библия, и сама Вайт говорила, что основывайте свою веру только на Слове Божьем, если моё понимание не сочетается с Библией - принимайте Библию. Я не отрицаю её как христианку, но возводить в культ непогрешимого пророка - не имею основания. Судить её не имею права и воспринимать как основание веры - тоже. Всё хорошо в свое время, но извините, 160 лет бояться пересматривать её и бояться воспринимать что-то новое , это не фанатизм ли?
                                С миром и уважением.
                                Спасибо за ответ. Я не возвожу её в ранг первой инстанции, но то, что она говорила церкви и о церкви очень важно для каждого из нас, по крайней мере я не вижу никаких противоречий между её трудами и Библией. Сказано, что в будущем ещё будут пророчествовать.
                                Тебя я тоже понимаю. Обжёгся конкретно видно в жизни.
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                                Комментарий

                                Обработка...