Я тоже понимаю, что царство Христа созидается внутри каждого человека, т.к. для этого и пришел Христос на нашу землю, чтобы люди увидели себя, внутреннее сердца своего. Недавно размышляла, что Христос, придя на землю, во время Своей проповеди обращал внимание в первую очередь на внутренность человеческого сердца, а о Своей жертве уже в последнее время перед Голгофой начал говорить Своим ученикам , которые к сожалению так ничего и не поняли,т.к. ждали Мессию как буквального царя и естественно хотели видимиого царства здесь на земле. Но Христос сказал:" Царство Моё не от мира сего"., значит не такого устроения, как привыкли видеть его люди.
Но в Даниила скорее всего описан суд над рогом.
Дан.7,21 "Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их, 22 доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые."
Поэтому у меня и возник вопрос, относительно того, что суд над рогом ещё не закончен,т.к. суд над Вавилоном, описанный в Откровении и суд над рогом мне кажется один и тот же суд, а Царство Христос установил во время Своего первого пришествия, поэтому и является и Царём и Первосвященником на небе.
Дан.7:26 Затем
воссядут судьи и
отнимут у него власть
губить и истреблять до
конца.
Кто эти судьи? Каким образом они отнимают власть у рога губить и истреблять?
"27 Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему. "
Только после этого суда над рогом царством овладевает народ Всевышнего.
Я например, здесь не вижу следственного суда над народом Божьим.
Но в Даниила скорее всего описан суд над рогом.
Дан.7,21 "Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их, 22 доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые."
Поэтому у меня и возник вопрос, относительно того, что суд над рогом ещё не закончен,т.к. суд над Вавилоном, описанный в Откровении и суд над рогом мне кажется один и тот же суд, а Царство Христос установил во время Своего первого пришествия, поэтому и является и Царём и Первосвященником на небе.
Дан.7:26 Затем
воссядут судьи и
отнимут у него власть
губить и истреблять до
конца.
Кто эти судьи? Каким образом они отнимают власть у рога губить и истреблять?
"27 Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему. "
Только после этого суда над рогом царством овладевает народ Всевышнего.
Я например, здесь не вижу следственного суда над народом Божьим.
Комментарий