Мицпа, мне, признаться, уже и отвечать вам на такое не хочется. Я приводил вам не просто слова, я приводил вам доказательства того, что библия - это слово человека, причем человека своего времени, разделяющего его заблуждения. Вы не привели ни одного разумного довода в свою защиту, ничего, достойного хоть какого-то анализа, а продолжаете твердить, как мантры, ваши лозунги, которые ничего не имеют под собой, кроме ваших стереотипов и слепой веры. Вы ответте конкретно, с чем именно вы несогласны и будем вместе эти вопоросы рассматривать.
Движение Шелкова.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Виктор позволь с иронизировать , но атеизм сделался таким же опиумом для народа(с 1917 года в России...) как и извращённая религия. Всё во всём власть, в чьи бы руки не попала жди беды. на абсолютную власть имеет право только одно существо, существо сотворившее всё, я надеюсь ты не держишься примитивной теории "взрыва на макаронной фабрике" как некой творческой единицы, я конечно не мало иронизирую. Но атеизм, или агностицизм, такой же примитив , как и все философии человеческие, как и вообще всё человеческое.......Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Всё во всём власть, в чьи бы руки не попала жди беды. на абсолютную власть имеет право только одно существо, существо сотворившее всё, я надеюсь ты не держишься примитивной теории "взрыва на макаронной фабрике" как некой творческой единицы, я конечно не мало иронизирую.
Но атеизм, или агностицизм, такой же примитив , как и все философии человеческие, как и вообще всё человеческое.......Комментарий
-
Мицпа, мне, признаться, уже и отвечать вам на такое не хочется. Я приводил вам не просто слова, я приводил вам доказательства того, что библия - это слово человека, причем человека своего времени, разделяющего его заблуждения. Вы не привели ни одного разумного довода в свою защиту, ничего, достойного хоть какого-то анализа, а продолжаете твердить, как мантры, ваши лозунги, которые ничего не имеют под собой, кроме ваших стереотипов и слепой веры. Вы ответте конкретно, с чем именно вы несогласны и будем вместе эти вопоросы рассматривать.Комментарий
-
Виктору С
Теперь предоставьте в полной мере ваши так называемые плоды самоправедности,свободы не понятно в чем,ваш наивысший интеллект .Кто сказал в сердце своем :вознесу престол мой выше .... сяду в сонме ... на высокой горе... сяду царицей или царем... и т.д. Кого-то вы мне напоминаете.С уважением.
Комментарий
-
Другу Виктору.
Виктор ты знаешь что у меня есть теория относительно "молчания Бога", но это всего лишь теория. Вся проблема в том. что мы идём уверенно по выбранному нами пути, до тех пор пока нас не ослепит и не скинет с нашей лошади свет, откровение, глас . явление, чудо. Это хорошо видно на примере апостола Павла, личность которого не вымысел я надеюсь и случай его обращения также надеюсь не вымысел. Большинство атеистически настроенных людей, как правило личных опытов общения с лицами, голосами и так далее, говорю так чтобы нейтрально обзначить сам опыт. так вот стоит ли нам смеяться над такими опытами человека, если он серьёзно верит в них. Худший из худших вариант когда человек имеет слепую веру без опытов, по принципу ОБС(одна бабка сказала), на этом построена вера многих православных людей, они читая предания старцев свято верят что это правда и истина. Я весьма рад что у меня есть те необходимые опыты, причём те и такие которые произошли со мной , когда я был фактически атеистом, то есть я не верил в Бога, я не читал Библии. Но то что показал Бог было именно из библии, и когда я прочёл я уверовал в то что это истина. Но это мой путь. и я называю Богом того кто дал возможность мне уверовать именно путём анализа. Сами же Писания и тот характер какой в них проявляет Бог в которого я уверовал, не вызывают во мне конфликта по множеству причин. первая из них, это то что именно Творцу всего сущего возможно делать то или иное, даже что не помещается в нашем разуме. Ибо то что есть в творении несоизмеримо меньше того что есть у Сотворившего. Поэтому судить Творца есть дело не благодарное ибо мы не видим всей картины полностью....Но во многом уступают те кто имеет слепую веру, ту которая основана на самоубеждениии, когда нет практического общения. всё эти кусты горящие, явление Бога в лице путника и Ангела, явление на горе, не есть что то из ряда вон выходящее, а есть именно элемент свидетельства. И когда Бог избрал не одного человека, а целый народ, то и свидетельствовал перед целым народом, каждый мог услышать Его голос. Поэтому есть в деле веры два пути основательный путь и путь проб и ошибок. Атеист идёт путём совершенно иным. Я не берусь понимать какими путями идёт атеист или гностик. Можно одно сказать что этот путь это тоже проявление свободной воли, которую Творец никак не узурпирует. Но вы Виктор больше агностик нежели атеист, в вас больше говорит то что в сознании вашем произошёл конфликт, последствием которого стало отвержение разумного гуманного начала в вопросе творения всего сущего во Вселенной, а это весьма не правильный шаг. Потому что в том что мы видим есть немалая сдерживающая сила. Я не хочу вам как школьнику говорить о том чтобы было если бы......во всём видны законы, чётко работающие в заданном режиме. сбои дают нам проблемы, болезни . катастрофы. но это тема вторая. первая тема -это принцип не вмешательства Творца в выбор человека, это есть первая гуманная ступень, которую практически можно осознать, осязать и опробовать........Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
///
Ещё раз хотел бы обозначить позицию Церкви Божьей, как народа живущего отдельно и между народами не числящегося, это изречение Валаама, касается конкретно духовных приоритетов церкви Божьей. И судить о этих приоритетах, вы вольны как хотите. Вам что то не понравилось , вы ушли вас никто не держал за руки, за ноги, хотя и увещевали не становится врагами Церкви Божьей, потому что завтрашний день может показать совсем иное, но не то что вы хотели бы, или о чём помышляли бы. Церковь же следует пророчески предопределённым ориентирам и это её право и её выбор.
В одном из молитвенный чтений, говорилось что всем отступившим и оставившим Церковь Божью во второй стадии будет дан ещё один шанс покаяться и на практике показать Господу и Церкви искренность покаяния. Может быть будущие события, скорогрядущие протрезвят и остудят головы тех кто так храбро и весьма дерзко высказывается на этом бесприциндентном по своей лживости форуме.
Например лживость заключений Кости Мельника, о таких вымышленных героях невидимого фронта как биовульф и иже с ним. Константин Сион ВВЦ никогда не писал вам со страниц этого форума не в личных сообщениях, ни в каких либо других. Вы свой выбор сделали Константин, дайте же сделать выбор Ольге.
Относительно того что гражданин в сюжете хотел вызвать милицию, это говорит о том что он усмотрел в ваших действиях угрозу своей безопасности и безопасности своих гостей и родных. кто бы они не были. Требования удалится, были сделаны вам вполне законно и в культурной форме. Вы же стали настаивать на своём, по этой причине и получили адекватный ответ.
Ещё раз повторюсь для всех кто может что то упустил или не понял, Церковь Божья единолично решает каким догматам и учениям следовать. И не нуждается в совете с плотью и кровью. Создайте свою самую совершенную и лучшую церковь и следуйте своим понятиям и учениям, в этом у каждого есть свобода выбора от Бога. Кто выбрал выйти уже вышел. Дайте людям сделать свой выбор, без привкуса вашей лживости и весьма не малой приукраски фактов и свидетельств.
Я пришёл сюда не спорить с атеистами, не расточать слова на артистов и откровенных лжецов и лицемеров, которые сами погрязли в грехах и беззакониях и не дают прийти к покаянию и свету другим. Я пришёл сказать слова ободрения, для тех кто может быть запутался, и даже отравился этим форумом, чтобы они не теряли надежды на Спасителя. Истина всё равно восторжествует, как бы не пытались её здесь превращать и извращать.Комментарий
-
Комментарий
-
Ребята,я вас прошу, давайте не скатываться до оскорблений это не делает чести ни одному из убеждений.... я полностью согласен с Виктором Свобода человека предполагает иметь любые убеждения или менять их, но в этом форуме речь только об ПРЕСТУПЛЕНИЯХ право на которые некоторые товарисчи пытаються захватить опираясь на т.н. "убеждения" и свободу "выбора". Потму то проще плюнуть в лицо всех участников объявив их лжецами чем попытаться посмотреть на свое "пророческое место" критически....Виктор я с удовольствием попью чайку с тобой и мы поговорим за жизнь наи кухне, хотя и смотрим на некоторые вещи неодинаково..... Представь, я и неудивляюсь почему на сей день ты на сей позиции- После всех чудес "великого света всви" в лице дорогого Сиона вполне закономерно не просто отвергнуть Бога как личность, а уйти много дальше и стать сатанистом- фактически метаморфоза не велика - в общества ввц адепты давно ему поклоняються просто называют по другому. Жарактер Божий Давно уже искажен и человеческие жертвы (в лице матерей , отцов , детей и родственников) давно уже тлеют на алтаре прожорливого Ваала( т.н иск закона) и путь к сему открыл не фляум и не Лепшин, а превеликий христьянский мученник Дедушка.... Понятия подменены и да здравствует не советующийся с плотью и кровью "живущий.... отдельно?" христианский сатанизм а ля рус.... Печально другое- Чем больше аргумнетов вы сегодня не выдвинете- воз и ныне там- прозрение и логика удел не очень многих- об этом надо молиться, этого надо искать, а многие этого прозрения бояться как черт ладана, потому что, еще дедушка назвал эти прозрения неблагозвучно- Отступление.... Вот и трясуться люди поправшие всякую мораль и совесть, плюнувшие на близких и родных, нарушившие все мыслимое и немыслимое.... а что-же братики напишуть на гробу.... И бьються за чистоту от брюк и привелегию косынок вытравив из себя все остатки здравого смысла и незамечая неприкрытого хамства дома фляумов и им подобных, млея от просмотра VIP браков , похорон и прочей видеобредни..... В том и горе, что массовый психоз похоже очень нравиться многим...ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:pКомментарий
-
По поводу толерантности очень хорошо высказался русский мыслитель Бердяев Николай Александрович
О ФАНАТИЗМЕ, ОРТОДОКСИИ И ИСТИНЕ
вот что он пишет:
"Верующий, бескорыстный, идейный человек может быть изувером, совершать величайшие жестокости. Отдать себя без остатка Богу или идее, заменяющей Бога, минуя человека, превратить человека в средство и орудие для славы Божьей или для реализации идеи значит стать фанатиком -- изувером и даже извергом. Именно Евангелие открыло людям, что нельзя строить своего отношения к Богу без отношения к человеку. Если фарисеи ставили субботу выше человека и были обличаемы Христом, то и всякий человек, который поставил отвлеченную идею выше человека, исповедует религию субботы, отвергнутую Христом. При этом все равно, будет ли это идея церковной ортодоксии, государственности и национализма или идея революции и социализма.
Человек, помешанный на отыскании и обличении ересей, на отлучении и преследовании еретиков, есть человек давно обличенный и осужденный Христом, хотя он этого не замечает. Патологическая ненависть к ереси есть одержимость "идеей", которая поставлена выше человека. Но все ортодоксальные доктрины мира есть ничто по сравнению с последним из людей и его судьбой. Человек есть образ и подобие Божье. Всякая же система идей есть порождение человеческой мысли или безмыслия. Человек не спасается и не гибнет от того, что придерживается какой-либо системы идей. Единственная настоящая ересь есть ересь жизни".
Поэтому, когда не хватает аргументации, то не стоит скатываться к унижению своего оппонента ни прямым, ни аллегорическим способом.
Помните:
Гнев человека не приводит к праведности Божьей (синодальный перевод - творит правды Божьей) Рим. 1:20Последний раз редактировалось nkk; 09 December 2009, 12:08 AM.Комментарий
-
Реальному. Как определить кто из нас двоих лжёт ?
Нам давно не интересны ваши спецэфекты по тофтологии.
...хотел бы обозначить позицию Церкви Божьей
...Церковь же следует пророчески предопределённым ориентирам и это её право и её выбор.
...всем отступившим и оставившим Церковь Божью во второй стадии будет дан ещё один шанс покаяться и на практике показать Господу и Церкви искренность покаяния.
...Например лживость заключений Кости Мельника,
...дайте же сделать выбор Ольге.
...он ( хозяин дома) усмотрел в ваших действиях угрозу своей безопасности и безопасности своих гостей и родных. кто бы они не были.
.
Я добросовестно ответил на ваши вопросы. Теперь я так же прошу вас добросовестно ответить на мои вопросы.
Как уходить от ответов мы все знаем. Нам это не интересно.
Нам нужна конкретика и ясность. а вы своими увиливаниями показываете что вы преступники и пытаетесь скрыть свои преступления за потоком высокопарных заявлений...
напомню первую половину своих законных вопросов, потрудитесь ответить;
1 - Предоставьте пожалуйста копию членского собрания на котором мне были предъявлены обвинеия и я исключен по решению общины соответственно "Церковного порядка ввцсасдрд", на основании которого я давал обет при вступлении в члены секты. Сколько членов проголосовало "ЗА" и сколько "ПРОТИВ" моего исключения.
2 - предоставьте пожалуйста факты обвинений в мой адрес.
Факты на основании которых было принято такое ответственное решение как ночное воровство моих родных
3 - Предоставьте факты избиения мной Коли фастовского... фотокопию его заявления, заключение судмедэкспертизы
4 - по какому праву зять Лепшина И. С. Юрий Фляум был поставлен на пост первой особы, в то время как он не был ни первым ни вторым заместителей покойного Лепшина И.С.
Приведите, пожалуйста, цитаты из церковного порядка.
5 - кто закрепил за домом Шёлково-Лепшино Фляума пожизненное право руководства организацией ?
На каком съезде было принято такое решение, приведите выдержку протокола, где было принято такое решение.
6 - Где, на каком съезде. было принято решение о родовом (правление одного родства из поколения в поколение) правлении «церковью ввцвсасдод»?
Напомню что пожизненным руководителем был Шёлкова В.А, потом пожизненно правил его зять Лепшин И.С., после Лепшина опять же зять Фляум Юрий и ни у кого не возникает сомнений, что это до его кончины
7- Ваш дом запродан врагу. Намерены ли вы выкупить его? И сделать это не заявлениями, а делами покаяния.
Если нет, если для вас это невозможно сделать, то наша просьба к Богу доверить нам быть теми, кто закончит дело Божие на земле.
я ответил на ваши вопросы и предоставил необходимые доказательства.
Ваша способнось или неспособность сделать тоже и есть ответ на вопрос; кто из нас двоих лжёт?
Последний раз редактировалось Константин; 09 December 2009, 01:35 AM.Комментарий
-
Реальному
на 575 странице форума вы представили предо мной список вопросов и требований. На протяжении последующих 10 страниц я отвечал на них и ответил, теперь ваша очередь.
Там же на 575 стр. было и предупреждение от нас, напомню его;
"Но понимаете ли вы, (Реальный), что на фоне своих требований о доказательствах вы сами подняли для себя планку для конкретики ответов
Вы ведь и без этих требований очень и очень бледно выглядите в своих ответах...
Понимаете ли вы, что вам прийдётся отвечать и доказывать свои обвинения в такой же высокой степени достоверности как требуете сейчас от меня ???
а если отвечать вы откажетесь, то вы просто... шёлковец...хитрый ...лукавый шёлковец."
__________________________________________________ __________
так кто вы ?
"Чудный" как заявили о себе сами, или же обычный лукавый шёлковец ?Комментарий
-
Теперь предоставьте в полной мере ваши так называемые плоды самоправедности,свободы не понятно в чем,ваш наивысший интеллект .Кто сказал в сердце своем :вознесу престол мой выше .... сяду в сонме ... на высокой горе... сяду царицей или царем... и т.д. Кого-то вы мне напоминаете.С уважением.
А Слово Божие живет и дает жизнь многим отчаявшимся. о нем знают самые необразованные и малые дети могут обращаться с молитвой к Тому, Кто является Автором Библии.Потому что писали его святые Божии человеки, движимые Духом Святым". 2Петр.1:21.
И в самые трудные минуты жизни или опасности человек обращается с просьбой к Богу, и даже неверующие стают на путь веры и служения Господу. Пусть пока на таком уровне как понимают, но придет время когда Он соберет своих, и будет одно стадо и один Пастырь.Иоан.10:16.
Комментарий
-
. Я пришёл сказать слова ободрения, для тех кто может быть запутался, и даже отравился этим форумом, чтобы они не теряли надежды на Спасителя. Истина всё равно восторжествует, как бы не пытались её здесь превращать и извращать. [/I][/QUOTE]
Здраствуйте. Хочу сердечно поблагодарить Вас за участие в форуме.
Немножко отвечу на поставленные ранее вопросы. Не думаю что-то-нибудь из "защитников" считает себя посланником Бога.Мы лишь свидетельствуем о том чем наполнено сердце, чем жили до прихода времени "прозрачников". Когда были разорены целые только зарождающиеся общины в новых местах. Просто оставлены , потому что не понимали духа подхалимства и восхваления человека, работающего с ними. Они восхваляли Господа, а человека воспринимали как Его служителя. И за это поплатились. А когда в одной семье было вообще заявлено что "микакава" святой и готов на небо - целая семья соблазнилась и ушла в едом, где и до сих пор.
Как смотреть в глаза тем оставленным, кто говорит , передам почти дословно " были бы у вас если бы нас не оставили."
Какой свет на данный момент мы можем дать представителям других конфессий? Книги по Вавилону?
Литература из "Осенних листьев " предназначена для внутреннего использования если можно так выразиться. К тому же задаются такие вопросы совсем не на уровне "молочных истин".
И куда их направлять? Организовывать группки? А дальше что? Неизвестно когда окончится эра "прозрачников", а направить в общину а потом отвечать на вопрос "а зачем вы нас выводили из мира? чтобы наказывать без конца? Больше трети времени жизни "верующим" проходят на бесконечных наказаниях?" или "почему не подсказали что останемся бомжами? ". Это конкретные вопросы конкретных людей.
Что касается "морали". Никакая мораль не может смыть кровь соблазненных душ, а о морали некоторых называющих себя "святыми" знаем непонаслышке.
Одно можно с уверенностью сказать , что вся праведность НАША как запачканная одежда,Ис.64:6. и сколько бы ни старались отмыть своими делами или словами - без Искупительной Крови это просто невозможно. Все мы должники пред Господом, один больше, другой меньше. Но факт остается фактом, кто меньше должен - у того претензий больше к своему товарищу, но не так смотрит на это Спаситель.Матф.18:23-35.
Да и в молитве "Отче наш" разве не эти слова "прости нам ДОЛГИ НАШИ КАК И МЫ ПРОЩАЕМ ДОЛЖНИКАМ НАШИМ.?
ДОРОГОЙ БРАТ РЕАЛЬНЫЙ!! То что Вы пишете в постах соответствует словам пророка Лаодикии с.Вайт, и еще она пишет в 7 томе Свидетельств стр.213."Я молюсь о том, чтобы вы сделали Бога своим Советником. Держитесь поближе к Нему. НЕ БЕРИТЕ В КАЧЕСТВЕ МЕРИЛА ИДЕИ ЭТОГО МИРА. Вам не следует уклонятся от Божьих методов работы. НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ОБЫЧНЫМ ОГНЕМ, НО ТОЛЬКО СВЯЩЕННЫМ, КОТОРЫЙ ЗАЖЕГ САМ ГОСПОДЬ.
Не падайте духом в труде....Делайте все что в ваших силах, чтобы поделиться с учащимися благословениями, которые даровал вам Бог.Испытывая глубокое и искреннее желание помогать им ЗНАКОМЬТЕ ИХ С РАЗНЫМИ ОБЛАСТЯМИ ЗНАНИЯ. Будьте ближе к ним. ЕСЛИ ЛЮБОВЬ И НЕЖНОСТЬ ХРИСТА НЕ ЖИВЕТ В СЕРДЦАХ УЧИТЕЛЕЙ, В НИХ СЛИШКОМ ЯВНО БУДЕТ ПРОЯВЛЯТЬСЯ СУРОВОСТЬ И ВЛАСТНЫЙ ДУХ.
Господь хочет научить вас пользоваться евангельской сетью. Чтобы иметь успех в работе, ВАМ НАДО ЗАЛАТАТЬ ВСЕ ПРОРЕХИ В СВОИХ СЕТЯХ. Писания надо применять таким образом, ЧТОБЫ УЧЕНИКИ ЛЕГКО ПОНИМАЛИ СМЫСЛ ТЕКСТОВ. Затем попытайтесь привлечь в свой невод как можно больше людей. Сразу переходите к делу. Какими бы большими познаниями человек ни обладал. ОНИ НЕ ПРИНЕСУТ ПОЛЬЗЫ , если он не сможет передавать их другим."
Еще раз хочу подчеркнуть - слова "защитников" - это свидетельства их о своей вере,опытах и ошибках, и ни в коем случае "посланничества" или что-то подобное.
С уважением.Последний раз редактировалось mizpa; 09 December 2009, 07:07 AM.Комментарий
Комментарий