Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христианин1
    Участник

• 04 May 2016
    • 93

Сообщение от Николаша
    ЙОМ КИПУР: ДЕНЬ ОЧИЩЕНИЯ И ИСПРАВЛЕНИЯ

и возложит Аарон обе руки свои на голову живого козла, и исповедает над ним все беззакония сынов Израилевых и все преступления их и все грехи их, и возложит их на голову козла, и отошлет с нарочным человеком в пустыню:
    22 и понесет козел на себе все беззакония их в землю непроходимую, и пустит он козла в пустыню.
    И войдет Аарон в скинию собрания, и снимет льняные одежды, которые надевал, входя во святилище, и оставит их там,
    24 и омоет тело свое водою на святом месте, и наденет одежды свои, и выйдет и совершит всесожжение за себя и всесожжение за народ, и очистит себя, и народ ; Лев.16:21-24

Второе пришествие Христа .

О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: `се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих - 15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники'. Иуд.14,15

Вы что надеятесь своими вопросиками в угол кого-то загнать ? Вы себя только загоните мудрый вы наш .
    Если у Вас нечего ответить по существу вопроса, то не засоряйте ветку форума ТУФТОЙ о козле. Не уподобляйтесь этому животному.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Христианин1

Божья справедливость требует того, чтобы грех был наказан.
      В своё время а пока
      32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
      33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.
      34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
      (Рим.8:32-34)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Христианин1
        Если у Вас нечего ответить по существу вопроса, то не засоряйте ветку форума ТУФТОЙ о козле. Не уподобляйтесь этому животному.
        Если вы в этом разбираетесь как я в синхрофазатроне то лучше промочите , тогда другие подумают что вы умный .

прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
        Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей; Исх.32:32,33

Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
        Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги. Дан.7:9.10

И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Отк.20:12

Комментарий

• Христианин1
          Участник

• 04 May 2016
          • 93

Сообщение от Николаша
          Если вы в этом разбираетесь как я в синхрофазатроне то лучше промочите , тогда другие подумают что вы умный .

прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
          Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей; Исх.32:32,33

Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
          Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги. Дан.7:9.10

И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Отк.20:12
          То есть Вам ответить нечего на мой вопрос?
          Вместо того, чтобы набраться мужества и признать, что ВСЁ уже исполнилось из Моисеева закона, Вы пишете здесь цитаты, которые вообще к моему вопросу не имеют никакого отношения.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Христианин1
            То есть Вам ответить нечего на мой вопрос?
            Решил дурака включить ? Давно ответил глазки то разуй свои .
            Сообщение от Христианин1
            Вместо того, чтобы набраться мужества и признать, что ВСЁ уже исполнилось из Моисеева закона, Вы пишете здесь цитаты, которые вообще к моему вопросу не имеют никакого отношения.
            Ты его и десятой части не знаешь но строишь из себя профессора . В начале изучи этот закон а после будешь кидаться словами . То же мне вумник с тремя классами образования .
            Так что такое ЙОМ КИПУР и исполнился ли он ?

Комментарий

• Христианин1
              Участник

• 04 May 2016
              • 93

Сообщение от Николаша
              Решил дурака включить ? Давно ответил глазки то разуй свои .
              Ты его и десятой части не знаешь но строишь из себя профессора . В начале изучи этот закон а после будешь кидаться словами . То же мне вумник с тремя классами образования .
              Так что такое ЙОМ КИПУР и исполнился ли он ?
              Йом-Киппу́р (ивр. ‏יוֹם כִּפּוּר‎‏‎‎, «День искупления», «Судный день») в иудаизме самый важный из праздников, день поста, покаяния и отпущения грехов. Отмечается в десятый день месяца тишрей, завершая Десять дней покаяния.

Этот праздник ИСПОЛНИЛСЯ уже тысячи раз.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Христианин1
                Йом-Киппу́р (ивр. ‏יוֹם כִּפּוּר‎‏‎‎, «День искупления», «Судный день») в иудаизме самый важный из праздников, день поста, покаяния и отпущения грехов. Отмечается в десятый день месяца тишрей, завершая Десять дней покаяния.

Этот праздник ИСПОЛНИЛСЯ уже тысячи раз.
                Время назовите когда он исполнился .

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Heruvimos
                  Пока Е Уайт, кроме Вас, здесь никто не пичкает - от этого и лечим))
                  готовы прилюдно от неё отречься как от лжепророка???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                  Когда тошнота от вида дерьма, то конечно нужно возложить вину на того кому тошно!)
                  ну от елены белой же не тошнит ))))))))))))))
                  или тошнит??

Комментарий

• Христианин1
                    Участник

• 04 May 2016
                    • 93

Сообщение от Николаша
                    Время назовите когда он исполнился .
                    Каждый год исполнялся.

Йом-Кипур (10 Тишрей, в 2016 году выпадает на 11-12 октября) День Искупления завершает сорокадневный период духовного очищения. Первыми были тридцать дней месяца Элул время подведения итогов прошедшего года. А затем "десять дней раскаяния" от Судного Дня - Рош-Ашана - до Йом-Кипура, когда утверждается приговор, вынесенный каждому на предстоящий год.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Христианин1
                      Каждый год исполнялся.

Йом-Кипур (10 Тишрей, в 2016 году выпадает на 11-12 октября) День Искупления завершает сорокадневный период духовного очищения. Первыми были тридцать дней месяца Элул время подведения итогов прошедшего года. А затем "десять дней раскаяния" от Судного Дня - Рош-Ашана - до Йом-Кипура, когда утверждается приговор, вынесенный каждому на предстоящий год.
                      Все праздники указывали на Христа и на будущие события , когда и где совершилось это событие ?

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Сообщение от Христианин1
                        Евреям был дан ОДИН закон, а не МНОГО законов. А те "законы", которые Вы нашли в книге Левит, это по сути НЕ ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ,1. ОБРЯДОВЫЕ2. ЦЕРЕМОНИАЛЬНЫЕи пр. ?
                        Апостолы в Дн.15. Там же и отменили субботу
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Ольгерт
                          Апостолы в Дн.15. Там же и отменили субботу
                          Это вопрос или утверждение ?

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от proxrista
                            - Да - это заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета - их и исполняем -
                            - Проштудируйте их и сравните с декалогом - это разные вещи - два завета.
                            Вы разницу покажите с декалогом, а не отсылайте меня искать то не знаю что!, Ок?)
                            Павел в Еф 6 ссылается именно на декалог, ибо цитирует его? Вы это осознали, прежде чем меня отсылать?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                            готовы прилюдно от неё отречься как от лжепророка???

- - - Добавлено - - -

ну от елены белой же не тошнит ))))))))))))))
                            или тошнит??
                            От любого лжепророка готов отречься! От Вас например отрекаюсь! Прилюдно!))
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Heruvimos
                              Вы разницу покажите с декалогом, а не отсылайте меня искать то не знаю что!, Ок?)
                              Павел в Еф 6 ссылается именно на декалог, ибо цитирует его? Вы это осознали, прежде чем меня отсылать?)

- - - Добавлено - - -

От любого лжепророка готов отречься! От Вас например отрекаюсь! Прилюдно!))
                              - Вы читайте - сразу написано, что мы умерли и воскресли во Христе - умерли для закона.
                              Имя Бога Иисуса Христа - делаем во имя Его, говоря так.
                              Нет субботнего дня.
                              Это все различия. Есть и еще.
                              Вы эти заповеди исполняете в Новом Завете.
                              А десятословие - это Ветхий Завет - закон - Второзаконие: 4 / 13 - для которого вы и умерли телом Христовым при водном крещении во имя Иисуса Христа - в смерть Его крестились - для закона вы уже мертвы.
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Христианин1
                                Участник

• 04 May 2016
                                • 93

Сообщение от Николаша
                                Все праздники указывали на Христа и на будущие события , когда и где совершилось это событие ?
                                Христос исполнил из закона ВСЁ. Для этого Он и приходил. Или по-Вашему, Христос чего-то ещё не исполнил?

Тогда вопрос: Что ещё не исполнил Христос из закона?

От Матфея 5
                                17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                                18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...